Главная » Авторские блоги » Ведуница Ирина » Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

Подписка на черновик книги завершена

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
АННОТАЦИЯ
   «Время идёт, интриги множатся. И ноша могла бы показаться непосильной, если бы не верные друзья, заботливый наставник и такие разные, интересные подопечные. Что уж говорить о неожиданном внимании мужчин, которого я не искала, но избежать которого, увы, не получается. Вот только попаданки просто так не сдаются! Главное – верить в себя, идти своей дорогой и не изменять принципам! Тогда даже Судьба пойдёт навстречу, полной горстью отмеряя приключений, неожиданных событий и счастливых случайностей.»
   


    ГЛАВА 1


    Я лежала на кровати и смотрела на стену через раздвинутые шторы балдахина. Магические светляки, освещающие королевский парк и служащие в этом мире аналогом наших фонарей, создавали на ней причудливые картины. Холодный ветер, с силой раскачивающий ветви частично сбросивших листву деревьев, добавлял мистичности и мрачного очарования этому театру теней. Непогода разыгралась не на шутку. Того и гляди небо, застланное тяжёлыми низкими тучами, разразится холодными, упругими струями дождя, как нельзя кстати отражая моё невесёлое настроение.
    С разговором мы засиделись далеко за полночь. Как оказалось, новости меня ждали и впрямь не слишком приятные. И как ни странно, на этот раз причиной тому были вовсе не мои подопечные, а наше любвеобильное высочество принц Дерек.
    Потому что именно его ежедневные уроки танцев повлияли на девушек не лучшим образом. За неделю моего отсутствия они из спокойных и относительно довольных существующим положением дел людей превратились в угрюмых и нервных… нет, пока ещё не истеричек. Но если на ситуацию никак не повлиять, то и такой исход станет только делом времени. А там, глядишь, и до рукоприкладства дойдёт.
    Бр-р-р... пугающие перспективы.
    Причём, чем именно вызваны подобные метаморфозы, ни Маркус, ни Велла мне внятно объяснить так не могли. Она, потому что служанок на занятия не пускали, девушки лишь доводили иномирянок до зала и возвращались за ними по истечении часа. А Маркус – потому что сам только недавно это заметил и ещё не успел толком разобраться в ситуации. Причиной подобной рассеянности было не равнодушие к делам моих подопечных, а почти фанатичная увлечённость своей собственной работой – книгами.
    Оказывается, чтобы как-то отвлечь Юн от переживаний по поводу поисков сестры, почтенный архивариус не придумал ничего лучше, чем пристроить девушку к разбору старых фолиантов в архиве библиотеки. И кто бы мог подумать, что именно там окажется несколько книг-свитков на китайском языке, которые до этого никому не удавалось прочитать. По крайней мере, любопытный мэтр уже даже при мне не единожды сокрушался о невозможности этого.
    А Юн, только недавно окончившая обучение у своего многомудрого деда, смогла сделать это с лёгкостью. О чём и сообщила мэтру Тайлеру. Уж как получилось, в силу невеликих познаний в местном языке. Радости архивариуса не было предела! Он тут же с удвоенным энтузиазмом приступил к дополнительному обучению китаянки, чтобы она смогла перевести для него ранее сокрытые сокровища знаний. Юн, ранее особо не проявлявшая интереса к занятиям, теперь погрузилась в них с головой. Не иначе как тоже ища в них спасения от терзающей её тревоги за сестру, а заодно желая оказаться полезной отнесшемуся к ней с добром человеку. Думаю, немалую роль также сыграло и то, что увлечённый знаниями архивариус напоминал ей старшего родственника, спасшего её от раннего брака.
    Поэтому совсем неудивительно, что Маркус так увлёкся, что проворонил зарождающийся в нашем маленьком обособленном мирке конфликт.
    Из-за моего отъезда и внесения дополнительных предметов для изучения режим дня потенциальных невест тоже претерпел значительные изменения. Утром после завтрака они, как и прежде, несколько часов занимались изучением языка и письменности вместе с Маркусом Тайлером. Затем следовал небольшой перекус, и девушки перемещались ближе к конюшне, где осваивали азы общения с лошадьми под чутким руководством кронпринца Нормана.
    Кстати, наша «принцесса» Виктория и тут выделилась, явив себя весьма опытной наездницей. Впрочем, с первого взгляда было заметно, что она получила прекрасное классическое образование. Думаю, занятия по этикету для неё тоже не составят особого труда. Разве что придётся выучить какие-нибудь незначительные отличия, присущие менталитету людей именно этого мира.
    По завершении занятий на свежем воздухе, немало способствовавших здоровом аппетиту, подавался обед в общей столовой. После него у девушек было два часа свободного времени: на дневной сон, повторение изученного материала или ещё какой-либо досуг по желанию. Затем снова лёгкий перекус, чем-то напоминающий наш полдник, и наступал черёд урока танцев. И если поначалу девушки ожидали его с нетерпением и радостным предвкушением, особенно после того, как узнали, кто именно его ведёт, то спустя всего пару дней ситуация разительно изменилась.
    Первой заподозрила неладное Велла. Оставшись за старшую и продолжая установленную мной традицию ежевечернего сбора горничных для обмена впечатлениями об иномирянках, она почти сразу заметила странную закономерность. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Нелегкий выбор. Неправильный принц. Книга 2. Ирина Ведуница» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.08.2019, 13:41 | 1337 просмотров | 13 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, интриги, попаданцы, романтическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Доброго дня!
Приношу свои извинения за долгий перерыв в выкладке продочек и в качестве компенсации добавляю сразу три главы: восьмую, девятую и десятую. Дальше при желании можно отслеживать историю через мою страничку на сайте Продаман. Там идёт выкладка уже семнадцатой главы.
Искать там: https://prodaman.ru/Irina_Vedunitsa/books/Nelgkij-vybor-Nepravilnyj-princ-Kniga-2

11.07.2019, 11:00


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена новая продочка. Приятного чтения!

26.06.2019, 09:55


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

> ALLA:
> Добрый день, Ирина. Подскажите, пожалуйста, если я сегодня оформлю предзаказ, могу ли рассчитывать на получение готовой книги в электронном формате или предзаказ рассчитан только на чтение в режиме он-лайн на сайте?
И вам день добрый, Алла! По сложившейся уже традиции все мои книги продаваемые на Призрачных Мирах можно скачать в электронном формате. Подписка по сути даёт только бонус с виде 20% скидки на покупку. А также, с помощью выкладки в блоге удалённых глав, помогает самым любознательным и нетерпеливым отслеживать заключительные главы пишущейся на Продамане книги.

26.06.2019, 09:48


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

> Alla:
> Спасибо, очень интересно!
На здоровье!) Рада, что вам понравилось.

26.06.2019, 09:38


ALLA ALLA

Добрый день, Ирина. Подскажите, пожалуйста, если я сегодня оформлю предзаказ, могу ли рассчитывать на получение готовой книги в электронном формате или предзаказ рассчитан только на чтение в режиме он-лайн на сайте?

25.06.2019, 18:46


Alla Alla

Спасибо, очень интересно!

24.06.2019, 09:52


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавила шестую главу. приятного чтения!

24.06.2019, 09:32


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена пятая глава. Приятного чтения!

23.06.2019, 10:38


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

И ещё одна глава.)

20.06.2019, 23:32


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена новая большая прода.

18.06.2019, 19:38


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена новая продочка.

17.06.2019, 21:50


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

> Merely:
> А сколько книг планируется - на второй закончите или...?
Честно планировала уложиться в две книги, но повествование обросло подробностями и интригами. Придётся всё же делать трилогию. Но на третьей книге точно баста! Как угодно. но впихнём оставшееся в неё. Другие истории уже ждут!

17.06.2019, 19:24


Merely Merely

А сколько книг планируется - на второй закончите или...?

17.06.2019, 17:04

Другие записи в этом блоге

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

АННОТАЦИЯ Жизнь непредсказуемая штука! Только всё начинает налаживаться и тут она снова подкидывает что-то интересное. Правда, ты отнюдь не всегда понимаешь, что это "что-то" - самый настоящий подарок Судьбы. Сначала кажется, что это - Конкретная Большая Проблема! И только время расставляет всё по своим... подробнее »

23.09.2018, 02:05 | 1120 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, романтическое фэнтези

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

АННОТАЦИЯ Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса? *** ... подробнее »

28.08.2018, 23:28 | 842 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткие любовные романы, современные любовные романы, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх