Главная » Авторские блоги » Ведуница Ирина » Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 3

Подписка на черновик книги завершена

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 3

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Пока ещё черновик!
   
   За прекрасную обложку огромное спасибо замечательному художнику Арине Машьяновой! =)
   


   
   АННОТАЦИЯ

Как часто люди готовы отдать всё за право выбора... Но так ли просто воспользоваться этим правом? Как выбрать между разумом и сердцем, долгом и любовью, свободой и призрачным шансом на счастье? И нужно ли пытаться что-то изменить, идя вопреки воле Судьбы и оракула? Но если сердце полно любви, душ разрывается на части, а гордость не даёт идти на уступки, отбрось все сомнения и стань сам творцом своего счастья! Ведь слова, пусть даже произнесённые устами посланника богов - всего лишь смутное отражение их воли. И только решимость, уверенность, смелость и самоотверженность самого человека наделяют их волшебной силой предсказания.
   


   ГЛАВА 1


    День бала наступил неожиданно. Кажется, ещё недавно была целая неделя в запасе, и тут – Он! Так часто бывает с большими праздниками: сначала считаешь дни до их наступления, а потом как-то внезапно оказывается, что уже всё. Дождались. И от этого как-то не по себе. Тревога, волнение, предвкушение, страх, восторг: сильные эмоции поглотили нас с головой. Ведь бал оказался первым не для меня одной. Все девушки-иномирянки заметно волновались перед столь знаковым событием.
    Даже Зула не смогла остаться полностью бесстрастной. Хотя на мой взгляд, её больше беспокоило количество незнакомых людей, чем сам факт того, что она побывает на настоящем балу. Чуть заметную нервозность негритянки выдавало то, что она часто прикасалась к массивному и в то же время непостижимым образом изящному браслету, который на днях преподнёс ей Алан Крэйн.
    Капитан королевской стражи всерьёз взялся за штурм неприступной воительницы и за последнюю неделю достиг заметных результатов. Зула теперь возвращалась с утренних тренировок заметно запыхавшаяся, энергичная и с лукаво блестящими глазами. Она ничего мне больше не рассказывала, но и слепому было понятно, что дело завоевания предмета своего обожания у рыжего великана идёт весьма успешно. Прям-таки семимильными шагами.
    Инри, вернувшаяся к своим обязанностям после наказания за проступок, быстро уловила, куда ветер дует, но, похоже, была только рада неожиданно вспыхнувшему чувству брата. Она и сама теперь старалась проводить с негритянкой больше времени, старательно засыпая будущую невестку вопросами и слушая мудрые поучения. Говорила Зула немного, но всегда по существу. У меня порой просто руки чесались начать вести цитатник её изречений.
    Как оказалось позже, не у меня одной. Вдохновлённая примером подруги, вскоре к их беседам присоединилась Сяомин. А за сестрой подтянулась и Юн. Зула же, видя неподдельный интерес девочек к её словам и образу мыслей, решила взяться за дело воспитания подрастающего поколения всерьёз, и спустя пару дней вся неразлучная троица присоединилась к утренним тренировкам. Я не возражала: здоровью только на пользу пойдёт. Заодно будет куда сбросить дурную энергию, раньше толкавшую девчонок на шалости и проказы.
    Мэтр Тайлер тоже порадовался за свою новую помощницу, так как свято верил, спортивные упражнения и поддержание хорошей физической формы благотворно влияют на умственную деятельность человека. В силу возраста сам он уже не мог активно заниматься, зато каждый день совершал длительные пешие прогулки. Если погода не позволяла делать этого на улице – шёл в оранжерею.
    Удивительное дело, но я долгое время об этом даже не догадывалась. Мне казалось, что почтенный архивариус практически безвылазно сидит в недрах библиотеки. Но это оказалось не так. Просто из-за старческой бессонницы свой променад Маркус совершал или поздно вечером, почти ночью, или рано утром, когда я ещё спала.
    Аванти не слишком переживала по поводу предстоящего события, с неожиданным рвением погрузившись в переводы выданных ей текстов. Её привычная печаль и временами накатывающая апатия сменились сосредоточенностью и почти фанатичным трудоголизмом. Ригда с удивлением и даже некоторой опаской поведала мне, что индианка частенько засиживается над свитками допоздна. Пару дней назад она явно прочла то, что ей понравилось, потому что всё утро улыбалась и даже тихо напевала приятную мелодию.
    Не будь я уверена, что Аванти не бывает нигде, кроме отведённого иномирянкам крыла и библиотеки, подумала бы, что она влюбилась. Очень уж знакомыми были симптомы. Но расспросив архивариуса и сестёр-китаянок, я убедилась, что ни с кем посторонним девушка не общалась. Да и не особо-то стремится к этому.
    Значит, всё дело было действительно в книгах, которые она согласилась попробовать перевести. Что именно нашлось в древних текстах, так разительно изменив настрой подавленной перемещением в другой мир девушки, я не знала. Но не порадоваться за Аванти не могла. Сейчас она нашла себе занятие по душе. А там, постепенно, глядишь, и примет свою новую жизнь как данность, перестав тосковать по тому, к чему возврата уже нет. Иномиряне, принесённые в этот мир «волнами», остаются здесь навсегда.
    Остальные девушки вели себя как обычно. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Нелегкий выбор. Неправильный принц. Книга 3. Ирина Ведуница» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


02.02.2020, 19:09 | 1740 просмотров | 10 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, отбор невест, попаданцы, интриги, тайны, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Махнула рукой и добавила разом все недостающие на ПродаМане главы. Так что, если у кого-то есть желание дочитать книгу пораньше и в хорошей компании, присоединяйтесь!
https://prodaman.ru/Irina_Vedunitsa/books/Nelgkij-vybor-Nepravilnyj-princ-Kniga-3

02.02.2020, 19:11


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена шестая глава.
Приятного чтения!

31.01.2020, 22:20


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена пятая глава.
Приятного чтения!

29.01.2020, 21:29


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлена четвёртая глава.
Приятного чтения!)

27.01.2020, 23:33


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Добавлен ещё один кусочек текста. Приятного чтения!)

25.01.2020, 11:01


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Очень рада, Людмила, что история вам настолько понравилась. Постараюсь удивлять и дальше. Самое интересное - впереди!
> Людмила:
> Очень интересное продолжение истории. Судьбы героев книги сходятся и расходятся совершенно непредсказуемо. Вообще невозможно угадать повороты сюжета. Но следить за всеми этими событиями на редкость увлекательно, потому что все кто есть в книге - абсолютно живые люди, со своими характерами. А их поступки этим характерам полностью соответствуют. Так что сопереживаешь всем, хотя иногда хочется настучать по голове некоторым из них.

13.01.2020, 17:23


Людмила Людмила

Очень интересное продолжение истории. Судьбы героев книги сходятся и расходятся совершенно непредсказуемо. Вообще невозможно угадать повороты сюжета. Но следить за всеми этими событиями на редкость увлекательно, потому что все кто есть в книге - абсолютно живые люди, со своими характерами. А их поступки этим характерам полностью соответствуют. Так что сопереживаешь всем, хотя иногда хочется настучать по голове некоторым из них.

13.01.2020, 14:31


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

> Анна:
> Вот и пошла активность И первый бал с нарядами, танцами, принцами. И ссоры, и непонимания, и примирения. И неожиданные находки. И неожиданная поддержка. В общем, сплелись все ниточки в такой клубок! Но главная героиня всё такая же разумная и порядочная. Только неуютно ей пока.
Немного неуютно. совсем непривычно. Но Надин приспособится.

12.01.2020, 14:14


Анна Анна

Вот и пошла активность И первый бал с нарядами, танцами, принцами. И ссоры, и непонимания, и примирения. И неожиданные находки. И неожиданная поддержка. В общем, сплелись все ниточки в такой клубок! Но главная героиня всё такая же разумная и порядочная. Только неуютно ей пока.

12.01.2020, 13:46


Ирина Ведуница Ирина Ведуница

Вот и открыта новая запись в блоге, где вскоре соберутся все вырезанные из текста на Продамане главы.
Понеслась!)

11.01.2020, 12:16

Другие записи в этом блоге

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 2

[АННОТАЦИЯ] «Время идёт, интриги множатся. И ноша могла бы показаться непосильной, если бы не верные друзья, заботливый наставник и такие разные, интересные подопечные. Что уж говорить о неожиданном внимании мужчин, которого я не искала, но избежать которого, увы, не получается. Вот только попаданки... подробнее »

24.08.2019, 13:41 | 1606 просмотров | 13 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, интриги, попаданцы, романтическое фэнтези

Нелёгкий выбор. Неправильный принц. Книга 1

АННОТАЦИЯ Жизнь непредсказуемая штука! Только всё начинает налаживаться и тут она снова подкидывает что-то интересное. Правда, ты отнюдь не всегда понимаешь, что это "что-то" - самый настоящий подарок Судьбы. Сначала кажется, что это - Конкретная Большая Проблема! И только время расставляет всё по своим... подробнее »

23.09.2018, 02:05 | 1310 просмотров | 10 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, романтическое фэнтези

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания.

АННОТАЦИЯ Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса? *** ... подробнее »

28.08.2018, 23:28 | 1205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткие любовные романы, современные любовные романы, юмор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх