Подписка на черновик книги завершена

Одна зима на двоих

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 30


   Пользуясь тем, что бледную луну затянуло густыми облаками, Хасс гнал вперед, не особо заботясь о том, что с земли его могли увидеть. Слишком темно. Даже если случайный путник поднимет голову к небу и заметит, как над ним стремительно промелькнула тень, то не поймет, что это. То ли птица, то ли летучая мышь, то ли просто показалось.
   Им удалось затемно добраться до подножья сторожевой гряды, отделяющей Милрадию от Долины Изгнанников. Но вместо того, чтобы опустится к тоннелю, ведущему через каменную преграду, кхассер завернул налево, туда где скалы были ниже, и между ними то тут, то там вились узкие проходы. Миновал один перевал, второй, потом облетел высокий пик, похожий на новогоднюю ель и, проскользив над ущельем, опустился на широкий выступ. Сверху и с одного бока его прикрывал каменистый уступ, со второго — голые кусты боярышницы.
   Кинт аккуратно положил свою измученную ношу на землю и обернулся.
   — Все. Привал. Ждем здесь.
   Ким даже не делала попыток встать. После нескольких часов в лапах у кхассера она чувствовала себя хуже, чем если бы весь день пахала в поле. Тело отказывалось слушаться, в голове гудело и чертовски хотелось пить.
   — Я ненавижу тебя, Хасс, — угрюмо произнесла она, глядя на него снизу вверх.
   Он криво усмехнулся, но ничего не ответил. Ким еще бастовала и не знала, что никуда ей не деться. Связаны. Навсегда. Но их ждал до-о-олгий путь от ненависти, к чему-то большему.
   — Остановимся здесь до вечера. Потом снова в путь. За ночь надо перебраться через долину, а дальше…
   Хасс замолчал. Он не знал, что дальше. Сопряжение между Милрадией и Андракисом возникало только зимой, а сейчас обороты набирала весна. Дни становились все дольше, солнце припекало все сильнее, а ветер все чаще приносил с собой запахи оживающей земли. А птицы так и вовсе голосили на разные лады, радуясь теплу и брачным играм.
   Кхассер ненавидел беспомощность, и сейчас его душила именно она. Он знал, что его ждало за долиной. Можно сколько угодно махать крыльями над Драконьей грядой, но ничего кроме гор впереди не будет.
   И все же, чем дольше он смотрел на унылую, грустную Ким, тем сильнее давило чувство, что выход есть. Должен быть. Не мог Древний Совет не допустить ни единой оплошности. Лазейка наверняка есть, надо только найти. Да, ее искали десятилетиями. Но со стороны Андракиса. Теперь появился шанс попробовать пробиться из Милрадии.
   Наконец, Ким надоело валяться на стылых камнях, и она с кряхтением поднялась на ноги. Ветер тут же ухватил подол ее платья и взметнул до самого пояса.
   — Чтоб тебя! — она суетливо прижала юбки к ногам и обернулась, чтобы убедиться, что Хасс не смотрит.
   Он смотрел.
   Неотрывно наблюдал, ловя каждое движение и борясь с диким желанием сгрести ее в охапку и никуда не отпускать. Зверь внутри согласно кивал и недоумевал, чего они медлят. Надо хватать и уносить в свое логово!
   Его взгляд пронизывал от макушки до кончиков пальцев. Настолько откровенный и жадный, что Ким поспешила отвернуться. В груди гремело.
   — Я хочу пить, — прошептала она, — И есть.
   — С водой проблем нет, — Хасс принюхался. Тонкое обоняние улавливало аромат свежего горного ключа, — а вот с едой придется подождать.
   Он-то мог отправиться на охоту, поймать пару сурков или завалить горную козу, и удовлетворить голод в зверином обличие, но Ким вряд ли станет жевать сырое мясо.
   — Идем, — он поманил ее за собой.
   Она отправилась следом без раздумий и лишних вопросов. Доверчиво прошла следом за мужчиной мимо колючих кустов, потом спустилась к тонкому перешейку через ущелье.
   Хасс подошел к самому краю:
   — Высоко. Могу перенести…
   — Я сама, — Ким встала рядом с ним и посмотрела вниз, туда, где дно ущелья скрывалось в студеном мраке.
   — Как хочешь. Иди за мной.
   Он ступил на перешеек первым. Пару раз пружинисто присел, проверяя его на прочность и, удовлетворившись результатами, двинулся дальше. Ким немного помедлила, но все же отправилась следом, старательно удерживая взгляд на мужской спине.
   Сначала все было нормально, но спустя десяток шагов, она ощутила, как по спине бегут мурашки. Казалось, что сквозь завывания ветра пробивается тихий шепот:
   — Иди ко мне…иди…я жду тебя…
   Темнота ущелья, которая не напугала на краю обрыва, теперь казалась живой. Она манила, шептала, зазывая в свои холодные объятия, звала.
   С каждым шагом Ким чувствовала, что ноги становятся все более ватными, собственное сердцебиение душило, но хуже всего была та легкость, которая расползалась в голове.
   Девушку мотнуло раз, мотнуло два, подталкивая все ближе к бездне. А перешеек становился все длиннее и длиннее, превращаясь в бесконечную дорогу над пропастью.
   Ким едва могла сделать вдох. Страшно! И этот страх намертво сковывал горло, не позволяя даже шептать. Ее снова повело. В этот раз так близко к краю, что она не удержалась и посмотрела вниз. И тут же на нее набросилась коварная глубина, готовая поглотить беспомощную жертву.
   — Тише!
   Она скорее почувствовала, чем увидела, как Хасс оказался рядом и крепко сжал ее холодную полную ладошку.
   — Смотри на меня!
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Одна зима на двоих. Полина Верховцева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12 дней назад | 449 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: полина верховцева, одна зима на двоих, любовь, магия, тайны, опасные приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх