День открытых дверей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




День 30 марта в городе Х был особенным. Горожане ждали его больше чем Новый год, Пасху и первый день отпуска, вместе взятые. К этому дню тщательно готовились. Все жители получали оплачиваемый выходной. Были закрыты даже продуктовые магазины.
30 марта останавливался весь транспорт, и перемещаться по городу можно было только пешком. В этот день никогда не происходили пожары, ограбления и самоубийства. Потому что как только рассвет розовый и нежный как докторская колбаса, раскрашивал небо над горизонтом, горожане выстраивались в очередь к высокому зданию на центральной площади.
30 марта на этом здании оживала разноцветная бегущая строка, зовущая жителей города Х посетить Центр Коррекции Судьбы. «День открытых дверей. Добро пожаловаться»! — сообщали светящиеся буквы.
В ЦКС можно было изменить уже сложившийся жизненный путь на своё усмотрение. Исправляли при необходимости даже память о прошлом в соответствии с новым настоящим. Для этого надо было лишь подняться по двадцати мраморным ступеням и войти в раздвижные двери.
Люда медленно приближалась к заветным дверям вместе с очередью. Перед неё шёл солидный дядька с портфелем. За спиной Людмилы переговаривались два женских голоса, обсуждали свои прошлые приходы в ЦКС.
— В том году я просила поменять характер моей свекрови. Она была вечно всем недовольна. Цеплялась по всяким пустякам. Теперь вот хочу, чтобы все вернули, как было, — жаловался молодой голос.
— Почему? — удивлялся пожилой голос.
— Теперь она всем довольна. Просто бесит! Мужа уволили с работы, а она неделю вслух радовалась, что сыночек её теперь дома отоспится. А деньги брать откуда? Когда мой сын упал и ногу сломал, тоже радовалась…
— Чему же? — снова удивился пожилой голос.
— Что не убился, — с нотками горечи объяснил молодой голос. — Всему рада. Надоело смотреть на её довольную рожу!
Людская река растянулась на несколько улиц. В очереди терпеливо стояли почти все жители города, невзирая на статус и материальное благополучие.
Люда пришла в Центр впервые. В целом судьбой своей она была довольна. Выстроила обеспеченную жизнь, добилась всего, чего хотела.
Личная жизнь сложилась удачно, без проблем. Потому что нет личной жизни — нет и проблем. Люда была когда-то замужем, но муж не дотянул до установленной планки и со скандалом был уволен с этой почётной должности. Одним словом, развелась с ним Людмила, невзирая на истерики дочери, обожавшей отца.
Ирка росла на всём готовом, была своевольной и упрямой. Бывшая свекровь, многозначительно глядя на Людмилу, говорила про внучку: «Гены пальцем не раздавишь».
Девчонка в этом году оканчивает школу и должна сделать решающий выбор, а у неё одни глупости на уме. Надумала вместо учёбы поработать в больнице волонтёром, чтобы решить, хочет ли она связать свою жизнь с медициной. Что тут пробовать? Иди и поступай в вуз. Сразу на врача в белом халатике и с просторным кабинетом. Утки она собралась выносить! Ужас!
Никакие доводы матери Ира не слушала. Людмила не могла справиться с дочерью. И не могла в этом признаться даже своему психологу. Так что ЦКС был последней надеждой.
Люда, наконец, преодолела мраморные ступени и остановилась перед входом. Натёртое до зеркального блеска стекло двери отражало уставшую ссутулившуюся женщину средних лет в мешковатой одежде с безжизненно висящими прядями неухоженных волос. Люда охнула и остановилась, прижав руку к потерявшему ритм сердцу. Она стала ощупывать своё лицо, убеждаясь, что именно её отражение так плохо выглядит.
— Как же это? — спросила она вслух стеклянную дверь.
Это не могло быть правдой. Внешность Людмилы была так же тщательно создана, как и всё в её жизни. Ей всего-то сорок лет! Она носила дерзкое мини, ярко красила глаза и легко проводила весь день на высоких каблуках. Но в стекле напротив отражалась чуть ли не старуха.
— Как же это? — повторила Людмила и протянула руку к отражению, словно ожидая услышать ответ.
— Не пугайтесь, — весело сказала женщина, остановившаяся возле Люды. — У него своё видение нас. Оно не соответствует тому, что все видят. Вот посмотрите.
Людмила посмотрела на отражение женщины рядом со своим. В стекле отражалась девочка с капризно надутыми губами, в ситцевом платье, с поломанной куклой в руке.
— А теперь на меня посмотрите, — женщина взяла Люду за локоть, привлекая к себе внимание.
Люда повернулась. Женщине, стоявшей рядом, было лет шестьдесят. Полная, с раскрасневшимся от трудного подъёма лицом, в пальто невразумительного цвета, с помятым от частого использования пакетом в руке.
— Как же это? — всё ещё в потрясении спросила Люда.
— Да не беспокойтесь, всё с вами в порядке! Вы в первый раз? Заходите, у них там полно всяких чудес, — сказала женщина.
Люда бросила злой взгляд на своё отражение.
— Типа «Я зеркало, и я так вижу»? — спросила она стеклянную поверхность. Брезгливо сморщила нос. Вот уж никогда она не будет так выглядеть! И расправив плечи, решительно вошла в вестибюль.
Внутри было много света. Стены первого этажа сплошь состояли из стекла. За стойкой регистратуры стояли девушки, похожие как сестры. Людмила с удовлетворением отметила высокое качество униформы, одинаковые причёски и почти искренние улыбки. Она процокала каблучками к свободной барышне.

26.03.2023, 16:00 | 480 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Осенние скидки

Друзья! В связи со сменой сезона мои книги переоделись в новые обложки. 24 сентября на все будет книги установлена скидка, которая будет действовать сутки. Наливайте чашечку горячего какао, укладывайте рядом кота и берите интересную книгу. Это самое лучшее средство от осенней хандры. Жду вас в гости... подробнее »

22.09.2023, 14:55 | 128 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, скидки

Праздничный промокод на книгу

Дорогие читатели, моя книга «Чужой дар», преодолев лонг-лист, вошла в шорт-лист конкурса «Битва жанров». Еще три недели до объявления победителей, но я решила отметить эту маленькую победу. Ведь это первый мой шорт-лист. Если вы еще не читали мистическую историю «Чужой дар», примите праздничный промокод... подробнее »

07.04.2023, 20:58 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, промокоды

Чужой дар

Дорогие читатели! На Призрачных мирах вышла моя новая книга «Чужой дар». Все мы мечтаем обладать волшебной силой, которая решит наши проблемы. Здорово бы было взмахнуть волшебной палочкой и создать себе жизнь по собственному сценарию. Но чем придется заплатить за волшебный дар? И так ли хорошо знаем... подробнее »

26.03.2023, 16:18 | 214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Нет никакого добра

Светлана Весельева Нет никакого добра Ангел толкнул деревянную дверь и прошёл в дом. На него пахнуло теплом и вкусным ароматом хлеба, скрипнула под ногами половица. Ангел встряхнул крыльями, отряхивая снег. Белые комочки осыпались на пол и тут же растаяли, превращаясь в маленькие лужицы. Ангел переступил... подробнее »

22.01.2023, 15:03 | 453 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Новогодняя распродажа!

Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим 2023 годом! А в подарок для вас по 31 декабря я объявляю предновогоднюю распродажу! Вас ждут увлекательные истории со скидкой в 50%: мистическое приключение в книге «Ловец душ» https://feisovet.ru/магазин/Ловец-Душ-Светлана-Весельева и путешествие... подробнее »

25.12.2022, 09:48 | 250 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх