Главная » Авторские блоги » Весельева Светлана » Здравствуй, дорогой читатель!

Здравствуй, дорогой читатель!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Давай познакомимся, уважаемый читатель? Ничего, что я на "ты"? Ведь то, что происходит между нами – очень личное. Я пускаю тебя в свой мир, а ты позволяешь прикоснуться к своей душе. Я дарю тебе своё время, а ты мне своё. В каких ещё отношениях есть такая близость? Я расскажу тебе немного о себе. И я была бы рада узнать тебя поближе.

Я родилась в семье военнослужащего в несуществующей теперь стране СССР, в Волгограде. Советский Союз был страной большой. Поэтому в моей жизни было много городов. Они мелькали перед моими глазами и ни один из них не стал маленькой родиной. И в каждом городе был дом. Я привыкла к переездам. Только обживёшься, а в коридоре вдруг появляются деревянные ящики и на кухне вспыхивают разговоры о следующей остановке в нашем большом путешествии под названием «папина служба». Может быть, поэтому ни один из тех домов не стал моим гнездом. Мне нечего написать о доме, в котором дремлют духи моих предков, где детство перерастало в юность, и медленно старели родители. Потому что это разные дома. И это большая удача в моей жизни! Ведь каждый переезд – маленькая и особенная жизнь. Именно это обилие впечатлений и постоянная смена декораций лишили мою фантазию стационарности. Я научилась прощаться и идти дальше. Я увидела таких разных людей и природу в её непостижимом разнообразии. Я люблю путешествовать.

Однажды это началось.

Мне десять лет. Я учусь в начальной школе. Мы живём в военном городке в городе Эчмиадзин в советской республике Армения. Папу перевели сюда из Москвы и это новый мир, такой непохожий на жизнь столицы. Во дворе полно ребятни, отцы которых тоже проходят здесь военную службу. Это очень тёплое время в моих воспоминаниях. Невероятной красоты осень, осыпавшаяся золотом кленовых листьев. Сладкий запах акаций, цветы которых мы с удовольствием поедали. Снежная зима со всеми выкатывающимися отсюда санками и снеговиками. И фантастически вкусные лепёшки с мясом и аджикой. Я всё ещё помню этот аромат и вкус. Мы называли их «ламанджо». Конечно, у них есть правильное настоящее название. Но это не имеет значения, когда тебе десять лет. По пути домой из школы мы делали крюк, чтобы пройти мимо ларька, в котором продавали невероятно вкусные «ламанджо». Есть рецепт турецких лепёшек, которые называются лахмаджун. Возможно, это одно и то же блюдо. Из нашего двора открывается прекрасный вид на Арарат. Взрослые говорят, что там живут турки. Они плохие, потому что несоветские. Но мы их точно победим. И мы верим. Потому что знаем, что это правда. Мы с подружками обожаем придумывать страшные истории. Однажды так увлеклись страшилками, что не заметили, как на комнату опустились сумерки. Мы подняли ноги на кровать, чтобы чудовища подкроватные не сцапали и боялись включить свет. Из комнаты был виден холодильник. А на нём стояла отрубленная голова. Круглая и безжизненная. Хорошо, что темно и нам не видно, как по холодильнику стекает кровь. Если у вас было советское детство, то вы помните истории октябрятско-пионерского периода. Про то, как одна девочка пошла ночью на кладбище, а там гроб на колёсиках, который за ней катился и орал: «Отдай моё сердце!». Было страшно. Но так захватывающе! Мы дождались, когда придёт с работы мама и включит свет. На холодильнике стоит круглая ваза с конфетами. Как же мы забыли? Ведь мы таскали оттуда конфеты. Или ваза в темноте превращается в отрубленную голову? Это ощущение реальности придуманной истории было невероятным. И я начинаю придумывать сказки для себя и подружек.

Здравствуй, дорогой дневник.

Мне четырнадцать. Я живу в городе Тбилиси в пока ещё советской республике Грузия. Я уже знаю, что у каждого города есть лицо, которое он показывает и сердце, которое ещё надо найти. Как у людей. Сердце Тбилиси — это сонные улочки, пахнущие кофе. Грузинки ходят степенно, они любят устраивать посиделки с выпечкой и кофе в маленьких чашечках. На кофейной гуще потом гадают. Их торты – это роскошная фантазия с орехами, изюмом, маком, фруктами. Мужчины собираются за столом отдельно от женщин. Они долго едят, беседуют и поют. И эти песни тоже сердце города. Они похожи на горную реку. Голоса накатываются друг на друга волнами, подхватывают песню и несут её дальше по звонким камешкам со склона в долину. Здесь готовят настоящие хачапури. Это не булка с сыром, продающаяся теперь в каждом супермаркете России. Настоящий хачапури — это тоже сердце Тбилиси. Мягкое тесто с хрустящей корочкой, много сыра. Неповторимый аромат. Удивительный вкус для такого простого набора продуктов. Хачапури надо есть за маленьким столиком в уютной кафешке Логидзе, запивая сливочно-шоколадным одноимённым с кафешкой напитком. Лучше двойным. Если вы это пробовали, то сейчас в вашей душе уютно шевельнулось счастье.
В это время я много читаю. Просто поглощаю всё, до чего дотягиваюсь. Мной проглочен весь Дюма, Генрих Манн с его проклятыми королями, Булгаков, Генри Хаггард, Жуль Верн... Я росла на хорошей добротной литературе. Говорят, именно с этого начинается путь писателя. Когда голова наполняется от прочтения под самую макушку и фантазия начинает требовать, чтобы ей выделили бумажное пространство.

15.09.2022, 12:20 | 512 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана весельева


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Осенние скидки

Друзья! В связи со сменой сезона мои книги переоделись в новые обложки. 24 сентября на все будет книги установлена скидка, которая будет действовать сутки. Наливайте чашечку горячего какао, укладывайте рядом кота и берите интересную книгу. Это самое лучшее средство от осенней хандры. Жду вас в гости... подробнее »

22.09.2023, 14:55 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, скидки

Праздничный промокод на книгу

Дорогие читатели, моя книга «Чужой дар», преодолев лонг-лист, вошла в шорт-лист конкурса «Битва жанров». Еще три недели до объявления победителей, но я решила отметить эту маленькую победу. Ведь это первый мой шорт-лист. Если вы еще не читали мистическую историю «Чужой дар», примите праздничный промокод... подробнее »

07.04.2023, 20:58 | 190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, промокоды

Чужой дар

Дорогие читатели! На Призрачных мирах вышла моя новая книга «Чужой дар». Все мы мечтаем обладать волшебной силой, которая решит наши проблемы. Здорово бы было взмахнуть волшебной палочкой и создать себе жизнь по собственному сценарию. Но чем придется заплатить за волшебный дар? И так ли хорошо знаем... подробнее »

26.03.2023, 16:18 | 217 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

День открытых дверей

День 30 марта в городе Х был особенным. Горожане ждали его больше чем Новый год, Пасху и первый день отпуска, вместе взятые. К этому дню тщательно готовились. Все жители получали оплачиваемый выходной. Были закрыты даже продуктовые магазины. 30 марта останавливался весь транспорт, и перемещаться по... подробнее »

26.03.2023, 16:00 | 484 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Нет никакого добра

Светлана Весельева Нет никакого добра Ангел толкнул деревянную дверь и прошёл в дом. На него пахнуло теплом и вкусным ароматом хлеба, скрипнула под ногами половица. Ангел встряхнул крыльями, отряхивая снег. Белые комочки осыпались на пол и тут же растаяли, превращаясь в маленькие лужицы. Ангел переступил... подробнее »

22.01.2023, 15:03 | 454 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх