Главная » Авторские блоги » Весельева Светлана » «Земля забытых фантазий». О книге.

«Земля забытых фантазий». О книге.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«Земля забытых фантазий» это сказка. Когда-то очень давно люди перестали верить в сказки, волшебство и богов. Они приняли бесповоротный атеизм и отказались от чудес. Но природа не терпит пустоты: если где-то убыло, то где-то обязательно прибыло. И чудеса обосновались в своём мире.

Где-то далеко, в звёздной черноте, плывёт через Вселенную плоский Земс, покоящийся на трёх китах. Это земля забытых нами фантазий. Здесь живут домовые и кикиморы, летают драконы и разговаривают коты. В Тридевятом царстве правит Кощей Бессмертный, мечтающий умереть. На Земсе живут призраки, летают корабли, живы древние проклятия. Сказочные существа влюбляются, путешествуют и изучают окружающий мир, плывущий через пространство на космических китах.

Учёные, кстати, утверждают, что в начале китов было семь. Уменьшение поголовья китов от предполагаемой китовой чумки вызывает обеспокоенность в учёном мире. Его Величество Кощей отправляет экспедицию к Центрогорью для выяснения происхождения и устройства мира. На самом деле у правителя есть тайные причины для похода к центру Земса. О настоящих планах знает только Незнамочто — невидимый, бессмертный и никому не известный слуга Кощея.

В это же время к Центрогорью отправляется кикимора Лиза, в поисках Поселения Настоящих Мужчин. Она намерена выбрать себе возлюбленного в соответствии с мечтой о бесконечной любви. Лизу сопровождает говорящий кот Баюн. По пути к цели героям предстоит спасти от проклятия заколдованную деревню, обмануть обвиванцев, перейти смертоносное Песчадье, побывать в группе поддержки бывших богов и пережить нападение дракона. Вместе с путешественниками вы узнаете печальную историю Мелюзины, загадаете желание рядом с Воронкой Фантазий и сделаете открытия, удивившие ученный совет. Всегда ли то, о чём мы мечтаем, совпадает с тем, что нам действительно нужно? Можно ли рассчитывать на взаимную любовь, если у вас нет тела и о вашем существовании никто не знает?

Отрывок из книги:

«— Однажды люди перестали верить в богов, волшебных существ и всех сущностей, которых сами же до этого и придумали. И были изгнаны все волшебные существа и боги, и суеверия, и прочие плоды человеческой фантазии на край Вселенной. И стали они жить без людей… — Васька отпихнул учебник и тряхнул светлыми волосами. — Не буду я этот бред читать!
— Это ещё почему? — строго спросил его отец.
— Да потому что никаких людей не было! Где доказательства что они были?
— Мы и есть доказательства, — пожал плечами отец. — Домовые и лешие, кикиморы и Змей Горыныч… Откуда, по-твоему, всё это взялось? Люди придумали. Мы такие же, как люди. Кроме Змея Горыныча, конечно. У нас есть руки, ноги, голова, лицо… Мы даже называем себя людьми, чтобы не выяснять у кого в роду кикиморы, у кого домовые, а кто леший. Люди нас придумали такими же, как они сами. Ну, почти… — Фёдор вспомнил о зелёных волосах жены.
— Придумали, а сами? Куда они делись? — не унимался домовёнок. Его синие глаза уставились на отца и по хитрой физиономии было понятно, что на любое объяснение у него уже готово возражение.
— Так, прекрати мне это! Вот пожалуюсь на тебя Яге Антоновне! Живо за уроки, — стукнул отец ладонью по столу.
— Учи тут всякий бред, — ворчал домовёнок. — Завтра начнут рассказывать, что земля круглая, как яблоко… Может, это не люди нас придумали, а мы их. И это они на нас похожи, а не мы на них. А наш мир вообще не произошёл и не придуман, а просто всегда был. А Яга Антоновна очень старая. Она уже сама не помнит, что было, а чего не было.
Отец молча согласился с этим утверждением. Яга и правда была старой. Даже древней. Даже всегдашней. Возможно, она помнила само изгнание волшебства после принятия людьми массового и бесповоротного атеизма. Может, она в нём даже была виновата: столько народу поела за свою карьеру, пока служила Бабой Ягой. И можно ли в таком возрасте полагаться на память? Она уже, наверное, сама не знала, где у неё воспоминания, а где фантазии её склероза.
Когда Фёдор был маленьким домовёнком и ходил в ту же школу, где учится Васька, Яга уже была дряхлой. Но на пенсию упорно не уходила. Каждый год администрация школы пыталась почётно выпроводить её на отдых, заслуженный ещё пятьсот лет назад. Но Яга не поддавалась на уговоры и намёки. А применить по отношению к ней силу, пусть даже на законных основаниях, никто не решался. Каждое утро парковалась её избушка на курьих ножках в школьном дворе, а вечером уносила Ягу, теперь почему-то Антоновну, в лесную чащу.
— Папа! — в комнату вбежала раскрасневшаяся Лиза. — Смотри!
Она развернула глянцевый журнал и положила его на стол перед отцом. Васька тут же отодвинул учебник и перегнулся через стол. Фёдор отложил деревянную ложку, которую вытачивал, пока Васька делал уроки и посмотрел в журнал.
— Папочка! Мне очень нужна такая ступа! Очень, очень, очень! — Лиза сложила ладошки в молитвенном жесте и состроила на лице самую лучезарную улыбку, на которую была способна.
Фёдор посмотрел на картинку. На ней была изображена ступа розового цвета, глянцевая, с золотыми завитками и стразами, щедро разбросанными в цветочном орнаменте по поверхности.

17.09.2022, 11:32 | 93 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана весельева, фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Башня". Мистический рассказ

— Дед, расскажи про башню, — попросила Оксана. — Я сто раз рассказывал, — отмахнулся Пётр Кузьмич. — В сто первый расскажи, — настаивала Оксана. Пётр Кузьмич посмотрел на внучку. Оксанке уже тринадцать. Вымахала как каланча. Строит из себя взрослую всезнайку, а когда дело доходит до сказок —... подробнее »

14 дней назад | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, книги

Новая книга "Ловец Душ" уже опубликована!

Дорогие читатели! Вышла моя новая книга «Ловец душ» https://feisovet.ru/магазин/Ловец-Душ-Светлана-Весельева Эта мистическая история происходит в наше время. Осенней ночью в полутемном купе Михаил знакомится со старым шаманом. Шаман предлагает попутчику исполнить все его мечты и сделать жизнь... подробнее »

16 дней назад | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Осенние промокоды

Дорогие читатели! На все мои книги выпущены промокоды, дающие вам возможность сделать покупку с 60% скидкой. Промокоды действуют до 1 декабря. https://feisovet.ru/promocodes?code=N60SVET промокод на книгу «Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога». Это история по мотивам старой... подробнее »

23 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, промокоды

Промокод на книгу "Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога". Скидка 60% до 1 декабря

Дорогие читатели! На все мои книги выпущены промокоды, дающие вам возможность сделать покупку с 60% скидкой. Промокоды действуют до 1 декабря. https://feisovet.ru/promocodes?code=N60SVET промокод на книгу «Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога». https://feisovet.ru/магазин/Кезеной-Ам-Погружение-в-легенду-или-Последняя-ошибка-бога-Светлана-Весельева ... подробнее »

27 дней назад | 41 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, промокод на книгу, фэнтези

Самая мистическая распродажа!

Уважаемые читатели, все мои книги https://feisovet.ru/магазин/Весельева-Светлана/ участвуют в распродаже на Хеллоуин. А это значит скидка! Аж 31%! Праздновать начнем сегодня 30 октября в 21:00. Вас ждут увлекательные путешествия в другие миры. Вы побываете в Аду и на дне озера Кезеной-Ам. Познакомитесь... подробнее »

30.10.2022, 08:44 | 33 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх