Главная » Авторские блоги » Весельева Светлана » Промокод на книгу "Земля забытых фантазий"

Промокод на книгу "Земля забытых фантазий"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня к уютному субботнему чтению у нас промокод. «Земля забытых фантазий» станет дешевле на 50%, если вы перейдете по ссылке и заберете промокод себе.

https://feisovet.ru/promocodes?code=fantaziya

Отрывок из книги:

«Пустыню накрывало бархатное звёздное небо. Звёзды были крупными и яркими, они холодно мерцали и густо заполняли небо. Лиза подошла к коту, села на песок и подняла голову. Ночь была безлунной, но от обилия звёзд казалась светлой. Были видны силуэты пирамид. Звёзды словно скатывались на горизонте к самой земле.
Огромный каменный лев с головой человека медленно повернул к ним голову и снова отвернулся. Его не интересовали мелкие земные дела. Ему был безразличен маленький рыжий кот на песке. Сфинкс вглядывался в Вечность. Вечность отвечала ему взаимностью, кокетливо строила глазки, набрасывая на плечи бархатную звёздную ночь. Сфинкс смотрел в будущее и прошлое, он видел рождение и смерть Вселенных, он был до рождения богов и будет ещё долго после смерти всех бессмертных. Круглая летающая тарелка медленно проскользила над его головой, освещая пространство синими огнями. Но и она была неинтересна Сфинксу. Какое ему дело до строителей пирамид? Всё суета…
Лиза и кот пошли по остывшему песку и им казалось, что они идут по звёздному небу. Ночь была прохладной, ветер срывал с барханов песчинки и колол ими Лизино лицо. Путники тихо переговаривались. Им казалось, что путешествие приближается к завершению. Скоро они дойдут до Центрогорья, поднимутся в горы, найдут затерянное поселение. А потом вернутся домой. Ностальгия приняла их в свои объятия, полились воспоминания и разговоры о доме.
День наступил вдруг. Дома ночная темнота аккуратно сменялась предрассветной серостью. Петухи принимались орать на всю деревню. Солнце сонно выползало на небо, медленно рассеивая ночь. Ночная прохлада сменялась прохладой утренней. Потом солнце поднималось выше, разогревало воздух и сушило росу. В Песчадье солнце просто случилось, резко вынырнув над пирамидами. Сразу стало жарко. Лизины юбки снова стали невероятно тяжёлыми, рубаха прилипла к телу.
Неласковое утреннее солнце припекало, грозясь растопить и превратить весь песок в жёлтую реку. Песчаные барханы были похожи на огромные застывшие волны. На них надо было взбираться, утопая в песке. А потом спускаться, скользя и падая. И снова подниматься. На вершине путешественники обнаруживали, что пейзаж с прошлого бархана никак не изменился. Кот медленно плёлся впереди Лизы, жалуясь, как горячо ему ступать по раскалённому песку. Подушечки на его лапках совершенно не приспособлены к хождению по раскалённой сковороде. Вот если бы вдруг случился тенёк, в котором можно пересидеть эту жару. Быть шерстяным в такое пекло опасно и очень некомфортно. Над барханами дрожало марево, иногда рождая вдалеке оазисы, которые тут же таяли. Кромка леса далеко впереди вполне могла быть миражом. Гибель среди песков казалась всё более возможной.
Но тенёчек случился. Большая округлая тень очертила странную форму на песке и двигалась вместе с путешественниками. Лиза остановилась и подняла голову. Прямо над ней парил дракон. Это была очень крупная рептилия чёрного цвета, с огромными крыльями и большой мордой, в которой, безусловно, прятались самые большие зубы, которые только могла вообразить Лизина фантазия. Дракон медленно взмахивал перепончатыми крыльями и скользил по воздуху.
Лиза завизжала, подобрала юбки и побежала. Песок, набившийся в туфли, жестоко натирал кожу. Корсет стал представлять реальную угрозу жизни. Лизе было трудно дышать. Она спотыкалась о юбки, пот, струящийся по лицу, застилал глаза. Она словно бежала через густой кисель, как в кошмарном сне, когда не можешь ни закричать, ни проснуться.
Кот, привлечённый Лизиным криком, тоже увидел дракона и рванул по песку со всех лап. Надо было добежать до леса, плавающего в горячей дымке на горизонте. Там они спрячутся за деревьями, а дракону будет трудно найти место для посадки. Так решила надежда, которая гнала путешественников через песчаные барханы. Она утверждала, что их обязательно спасёт далёкий лес, если до него добежать. Это было почти нереально, даже совершенно невозможно, ведь лес был очень далеко и вполне мог не существовать. А дракон существовал и был прямо над ними. Он летел невысоко и было видно рисунок на его животе. Задыхаясь, Лиза принялась распутывать шнуровку на корсете, чтобы облегчить дыхание. В это время рядом с драконьей тенью появилась ещё одна. Новый дракон кружил, его тень то появлялась перед путешественниками, то отдалялась от них. Баюн обернулся посмотреть, не отстала ли Лиза. Увидев, что она остановилась в неравной борьбе со шнуровкой, кот закричал, торопя её. И наступила тьма.
Лиза отбросила корсет и снова побежала. Красный дракон, круживший над ними, опустился к самой земле, открыл пасть над котом и Баюн исчез. Дракон взмахнул крыльями, поднимая колючий песок, и взлетел, унося в своей пасти кота. Лиза отчаянно закричала.»

Уютного чтения!

https://feisovet.ru/магазин/Земля-забытых-фантазий-Светлана-Весельева

24.09.2022, 15:43 | 46 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана весельева, промокод на книгу, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Башня". Мистический рассказ

— Дед, расскажи про башню, — попросила Оксана. — Я сто раз рассказывал, — отмахнулся Пётр Кузьмич. — В сто первый расскажи, — настаивала Оксана. Пётр Кузьмич посмотрел на внучку. Оксанке уже тринадцать. Вымахала как каланча. Строит из себя взрослую всезнайку, а когда дело доходит до сказок —... подробнее »

11 дней назад | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, книги

Новая книга "Ловец Душ" уже опубликована!

Дорогие читатели! Вышла моя новая книга «Ловец душ» https://feisovet.ru/магазин/Ловец-Душ-Светлана-Весельева Эта мистическая история происходит в наше время. Осенней ночью в полутемном купе Михаил знакомится со старым шаманом. Шаман предлагает попутчику исполнить все его мечты и сделать жизнь... подробнее »

13 дней назад | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, новая книга, новинки

Осенние промокоды

Дорогие читатели! На все мои книги выпущены промокоды, дающие вам возможность сделать покупку с 60% скидкой. Промокоды действуют до 1 декабря. https://feisovet.ru/promocodes?code=N60SVET промокод на книгу «Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога». Это история по мотивам старой... подробнее »

21 дней назад | 23 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези, промокоды

Промокод на книгу "Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога". Скидка 60% до 1 декабря

Дорогие читатели! На все мои книги выпущены промокоды, дающие вам возможность сделать покупку с 60% скидкой. Промокоды действуют до 1 декабря. https://feisovet.ru/promocodes?code=N60SVET промокод на книгу «Кезеной-Ам. Погружение в легенду, или Последняя ошибка бога». https://feisovet.ru/магазин/Кезеной-Ам-Погружение-в-легенду-или-Последняя-ошибка-бога-Светлана-Весельева ... подробнее »

24 дней назад | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана весельева, промокод на книгу, фэнтези

Самая мистическая распродажа!

Уважаемые читатели, все мои книги https://feisovet.ru/магазин/Весельева-Светлана/ участвуют в распродаже на Хеллоуин. А это значит скидка! Аж 31%! Праздновать начнем сегодня 30 октября в 21:00. Вас ждут увлекательные путешествия в другие миры. Вы побываете в Аду и на дне озера Кезеной-Ам. Познакомитесь... подробнее »

30.10.2022, 08:44 | 30 просмотров | 0 комментариев

Тэги: распродажа, светлана весельева, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх