Все хотят замуж

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Совсем скоро эта история появится на Призрачных мирах, а пока я хотела бы познакомить вас с началом.
   

***

АННОТАЦИЯ

Для того чтобы увидеть истинный оттенок собственных чувств, иногда стоит оказаться на краю земли. И лишь в ситуации, когда от тебя уже ничего не будет зависеть, судьба смилостивится и даст еще один шанс на счастье, на любовь, на жизнь. А вот воспользуешься ты им или пройдешь мимо с гордо поднятой головой – это уже только твой выбор.
   Каждый выбирает для себя… (с)
   Ярость читателя IV или все хотят замуж

   
   От автора:
   Весна. Удивительное, я бы даже сказала, щемящее чувство где-то чуть выше желудка и чуть правее сердца. Ну что вы?! Это не признаки отравления. Это – Душа! Она, словно первый росток, что пробиваясь сквозь еще не до конца растаявший снег, нагло стремится наружу, даже не задумываясь о том, что наличие солнышка в марте – это не повод нацепить на ноги босоножки. Помните поговорку? Наступил марток, надевай семь порток!
   Так, то бишь о чем это я? Ах да… Весна…
   Именно в такие солнечные деньки хочется предаваться мечтам, планировать самые значимые события в жизни и по возможности избегать встреч с незамужними подругами!
   - Ленка! – верещала Лана. – А я тебе говорю, сейчас приличного мужика не то что захомутать, а даже увидеть не всегда удается. Они же вымерли, как динозавры!
   - Дорогая, – устало произнесла я, массируя пальцами собственные виски.
   Одно мне было понятно наверняка. Я поторопилась нацепить на себя весеннюю куртку, за что и поплатилась. Кажется, мигрень была всего лишь предвестником простуды. Когда же я поумнею? Вроде взрослая баба, а как весна, так всё! Мозг поплыл вместе с ледоходом, прихватив с собой логику и здравый смысл.
   - Лена, ты вообще меня слышишь? – не унималась подруга.
   - Слышу конечно, – простонала я, прикрыв глаза. – Лан, я кажется, простыла.
   - Простыла она… – пробурчала блондинка, ныряя с головой в свою сумку-баул.
   Через пару минут на свет появилась ярко-фиолетовая косметичка, а из нее были высыпаны таблетки. С невозмутимым выражением полного превосходства на лице, Ланочка протянула мне аспирин с панадолом и, приказав выпить, продолжила издеваться над моим мозгом.
   - На фоне всех этих журнально-книжно-киношных героев, которых по факту не то, что не существует, да их даже в фантазиях-то быть не может! Так вот, – отхлебнув чай из прозрачной чашки, девушка манерно оттопырила мизинчик. – Мой Стасик просто «аравийский принц», правда, коня потерял.
   - А как же его «хонда»? – тут же возмутилась я, вспоминая недавно купленный Стасом, между прочим, белый автомобиль.
   - Ну какой это конь?! – взвилась Лана. – Так, кобыла, хотя, не спорю, еще новая.
   - Дорогая, я тебя не понимаю, – устало произнесла, громко вздохнув. – И так тебе не так, и этак не поперек. Если Стас тебя устраивает, то почему бы вам не пожениться? А если нет, то чего ты мужику мешаешь жизнь устраивать?
   - Вот еще! – возмутилась Ланка. – То есть я от него уйду, он себе новую прошмандовку найдет, а я одна куковать буду? Фигушки! Пусть мучается! В конце концов, женщину и машину сам выбирал!
   Подавив улыбку, я свела сурово брови и пару раз кивнула, мол, да, сам виноват.
   - А вообще… – задумчиво протянула Лана. – Я иногда «Давай поженимся» смотрю.
   - Зачем? – опешила я.
   - Понимаешь… – замялась подруга. – Вот помнишь, ты мне книжки дурацкие про отборы невест в фантастических мирах подсовывала?
   - Ну, – напряглась я.
   - Понимаешь, что-то в этом есть… Нет! – тут же отмахнувшись от моей попытки встрять в нелогичное повествование, подружка продолжила: – Дело в том, что мы разучились выбирать. Мы берем то, что в магазине лежит на видном месте, или то, что нам расхвалил друг или рекламный плакат. Так и в отношениях… У парня должна быть машина, классом не ниже такой-то, телефон не хуже такого-то, он должен ходить в спортзал, должен работать там-то и так далее. Понимаешь?! – Я покачала головой. – Шаблоны! – победоносно вынесла вердикт девушка.
   - Ланка, ты что, опять своих японских философов начиталась? – настороженно уточнила я.
   - Нет, – буркнула в ответ подруга. – Но они всяко лучше твоих сказочниц. Сами небось даже не замужем, а пишут и про мужиков, и про секс… Нет, ну ты подумай! Где в современном мире должен пройти конкурс невест, чтобы сразу в королевишны?!
   - Лана, – я положила свою руку поверх ладони подруги и, чуть сжав, произнесла: – Это тебе кажется, что мужчины не выбирают. Это ты предполагаешь, что за них всё давно решили более алчные женщины, которые мысленно уже воткнули свои когти в их счета в банках. Те, кто готов любить что-то кроме денег, они находят свое счастье. А те, кто никогда не променяет оргазм от заключенной сделки на удовольствие, подаренное любимой женщиной… Тут уж только психотерапевт, да и то при условии, что больной признает факт заболевания.
   - А нам-то, бабам, что делать?
   - Создавать сказки своими руками…
   Вечером температура поднялась до тридцати восьми с половиной и, ворочаясь в кровати, я то раскрывалась, изнывая от жары, то куталась, стуча зубами от холода. Сознание вспыхивало, через миг погружаясь в вязкое серое марево. А на границах этих качелей всплывали давно прочитанные книги о конкурсах невест.
   

12.10.2017, 12:38 | 1797 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #ромфантотбор


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Irina Irina

Спасибо, очень заинтриговало начало романа жду продолжения)

27.11.2017, 15:27


Vedma23 Vedma23

Добро пожаловать в новую историю.

12.10.2017, 12:34

Другие записи в этом блоге

Академия Асуров

Все новое, это хорошо переработанное старое :))) *** Аннотация. С каждым человеком в нашем замечательном мире может произойти что-то, что в корне изменит его восприятие действительности. Нет? Ха! А я утверждаю, что с каждым. Все, что нужно, это изначально допустить в свое мировосприятие то, что... подробнее »

12.11.2018, 16:42 | 1846 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, попаданка

Аленушка и братец ее – козел

В конце ноября книга выйдет в Издательстве АСТ. Серия "Любовь внеземная". http://ast.ru/catalog/955536.php [В современном мире не всякая старшая сестра кинется спасать младшего непутевого братца, прекрасно осознавая, что он – козел. Вот только Алена слишком ответственная личность. А меж тем коварная... подробнее »

12.10.2017, 12:37 | 32635 просмотров | 33 комментариев

Тэги: елена вилар, аленушка и братец ее козел

#модночитать от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар #читайсегодня #сказкадлятебя Модно читать от Елены Вилар Пролог / вступление / предисловие Доброго времени суток, мои хорошие! Меня часто спрашивают: - Леночка, а что ты сама читаешь? - Себя, любимую! – честно взмахнув ресничками, отвечаю я. И ведь не... подробнее »

08.08.2017, 16:10 | 1955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: модночитать, отзывы

Шаг назад

АННОТАЦИЯ Никогда не верь в предсказания. Подумаешь, какая-то тетя Тофа, что-то там нагадала твоей маме. Вздор! Ерунда! Главное в твоей жизни уже сбылось: новая, перспективная работа и умопомрачительная командировка в город, который снился тебе последние пять лет. Ну а то, что вместо многочасовых прогулок... подробнее »

13.12.2016, 19:40 | 4929 просмотров | 0 комментариев

Тэги: в процессе, шаг назад, горгульи

Крёстные. Работа над ошибками

АННОТАЦИЯ: Казалось бы, контракт выполнен, пусть и не слишком честно. Дипломы, можно сказать, в руках, и счастливых крёстных ждет свобода. Но не тут-то было. Нельзя уйти от возмездия и уж тем более нельзя скрыться от правосудия. За любое, пусть даже незначительное нарушение, придется отвечать. А уж если... подробнее »

05.07.2016, 23:11 | 10752 просмотров | 2 комментариев

Тэги: елена вилар, крестные, в процессе

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх