Главная » Авторские блоги » Вилар Елена » Крёстные. Работа над ошибками

Крёстные. Работа над ошибками

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Казалось бы, контракт выполнен, пусть и не слишком честно. Дипломы, можно сказать, в руках, и счастливых крёстных ждет свобода. Но не тут-то было. Нельзя уйти от возмездия и уж тем более нельзя скрыться от правосудия. За любое, пусть даже незначительное нарушение, придется отвечать. А уж если вам удалось украсть файл из самого охраняемого архива Межмирного Брачного Агентства, да еще и под грифом «брак»… Расплата неминуема.


   ПРОЛОГ

Отблески чистой после проливного дождя листвы то и дело привлекали внимание спешащих с работы людей. Ежедневно мужчины и женщины, девушки и юноши, а также толпы смеющихся детей проходили мимо перекрестка, одна часть которого была закрыта невзрачным синим забором. Сегодня же вместо строительной преграды появилась ажурная кованая ограда, за которой, скрываясь меж пышных кустов и многолетних деревьев, просматривалось современное здание.
   Спроси кого-нибудь, когда оно было построено, и что за фирма занимала многоэтажный особняк? Тебе не ответят. То, чего еще вчера не было и в помине, сегодня воспринималась как должное. Дом на улице, в старом сквере, часть большого мегаполиса, или частичка огромного мира. Возможно, что данное здание занимало это место всегда.
   Особняк принадлежал элитному Межмирному Брачному Агентству, которое никогда не задерживалось в одном мире надолго. И уж тем более избегало присутствовать в закрытых, да еще и сугубо человеческих мирах. Но какими бы ни были правила, их иногда приходилось нарушать, особенно если внутри офиса произошло чрезвычайное происшествие.
   - Арагена, успокойся! - в сотый раз произнес Рангар.
   Директор Академии Крёстных ведьм и фей устало следил за метаниями свой бесценной жены. Хозяйка Межмирного Брачного Агентства или, как его называли сотрудники и приближенные, МБА мерила шагами собственный кабинет, то и дело останавливаясь напротив орнамента, выложенного из дорогой паркетной доски посреди помещения. При очередном вираже женщина замерла и, нервно откинув прядь смолянисто-черных волос за спину, перевела взор на мужа.
   - А если он не справится? – едва слышно уточнила Арагена.
   - Справится, дорогая. Во-первых, асур лично заинтересован в том, чтобы мы получили девчонок, во-вторых, его брат, между прочим, наследник, всё еще без единственной, - усмехнулся мужчина, закинув одну ногу на другую. – А судя по тому, что среди всех жалоб, что поступили в твой отдел претензий, от асуров ничего не приходило, то крылатые как раз надеются на твою помощь.
   - Эх! - нервно выдохнула женщина. – Ты же знаешь, всё, что касается асуров - лотерея. То, что твои красотки сумели найти Эрангару единственную, чистой воды случайность.
   - Просто ты не рассматривала техногенные миры, - пожал плечами директор.
   - Рассматривала! – тут же взвилась Арагена. – Но мне и в голову не пришло совать нос в закрытые… Это же тюрьмы для душ!
   - Любимая… - начал Рангар.
   - Нет! – отмахнулась женщина. – Раз они нашли жену одному асуру, то будут искать и другому.
   - Как скажешь, любимая. Как скажешь…
   Арагена резко развернулась и сделала несколько шагов в сторону окна, морщась от стука каблучков по деревянному полу, как вдруг замерла, с предвкушением глядя в центр комнаты. Над орнаментом клубился серый дым, внутри которого сверкнуло несколько разноцветных молний.
   - Исполнено! – раздался глухой безликий голос над сводами комнаты.
   - Принято! – зычно ответила хозяйка МБА.
   Медленно походкой, не сводя алчного взора с портала, Арагена подошла к высокому белому кожаному креслу и, опустившись в него, сложила руки на пустую столешницу, переплетя пальцы с безупречным маникюром в замок.
   Туман расползался по помещению, не позволяя увидеть сквозь него противоположную стену. Температура в кабинете упала на несколько градусов. Облачко пара вырвалось из уст директора Академии, когда мужчина, встав с удобного кресла для гостей, медленно переместился за спину жены, положив руку ей на плечо. Арагена отличалась излишней вспыльчивостью и вздорностью характера, а учитывая, что именно за происшествие случилось несколько дней назад в ее офисе, а также скорое появление виновниц этого беспредела, лишняя страховка им всем не повредит.
   - Не бойся, не распылю, - растягивая губы в предвкушающей улыбке, произнесла хозяйка.
   - Надеюсь на это, - усмехнулся муж. – Умненькие девочки и способные…
   - Не защищай! – встрепенулась женщина. – Вот пусть и докажут мне, что не тупые овцы. Хватило ума напакостить, так пусть натягивают перчатки и убирают за собой дерьмо!
   - Фи! – усмехнулся Рангар. – Арагена, как неприлично, ты же женщина из высшего общества, - шутливо попенял муж.
   - Такого высшего, что если поскользнёшься, то так резко полетишь вниз, что успеешь умереть от старости, а не от падения.
   - Любимая… - выдохнул мужчина, касаясь пальцами шеи жены.
   - Не отвлекай меня, - едва ли не мурлыча, прошептала Арагена. – Ты же знаешь, как на меня влияют твои ласки…
   Внутри плотного дымового столба вспыхнула особо яркая молния, после чего в помещении на миг померк свет, а когда вспыхнул вновь, посередине рисунка, оказавшегося пентаграммой, стояли две слегка растерянные девушки.
   

05.07.2016, 23:11 | 10815 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: елена вилар, крестные, в процессе


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Inna Inna

Лена спасибо вам большое за бонусылюблю ваши ХД,надеюсь на продолжениемне нравятся все те книги,которые я купила и прочитала,и те которые читаю на Продомане спасибо вамудачи вам и вдохновенияи жду новых ваших историй

05.09.2016, 22:49


Vedma23 Vedma23

Ну вот, как бы вторая часть :

29.05.2016, 20:52

Другие записи в этом блоге

Академия Асуров

Все новое, это хорошо переработанное старое :))) *** Аннотация. С каждым человеком в нашем замечательном мире может произойти что-то, что в корне изменит его восприятие действительности. Нет? Ха! А я утверждаю, что с каждым. Все, что нужно, это изначально допустить в свое мировосприятие то, что... подробнее »

12.11.2018, 16:42 | 1894 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, попаданка

Все хотят замуж

Совсем скоро эта история появится на Призрачных мирах, а пока я хотела бы познакомить вас с началом. *** АННОТАЦИЯ {Для того чтобы увидеть истинный оттенок собственных чувств, иногда стоит оказаться на краю земли. И лишь в ситуации, когда от тебя уже ничего не будет зависеть, судьба смилостивится... подробнее »

12.10.2017, 12:38 | 1843 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #ромфантотбор

Аленушка и братец ее – козел

В конце ноября книга выйдет в Издательстве АСТ. Серия "Любовь внеземная". http://ast.ru/catalog/955536.php [В современном мире не всякая старшая сестра кинется спасать младшего непутевого братца, прекрасно осознавая, что он – козел. Вот только Алена слишком ответственная личность. А меж тем коварная... подробнее »

12.10.2017, 12:37 | 32775 просмотров | 33 комментариев

Тэги: елена вилар, аленушка и братец ее козел

#модночитать от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар #читайсегодня #сказкадлятебя Модно читать от Елены Вилар Пролог / вступление / предисловие Доброго времени суток, мои хорошие! Меня часто спрашивают: - Леночка, а что ты сама читаешь? - Себя, любимую! – честно взмахнув ресничками, отвечаю я. И ведь не... подробнее »

08.08.2017, 16:10 | 1989 просмотров | 0 комментариев

Тэги: модночитать, отзывы

Шаг назад

АННОТАЦИЯ Никогда не верь в предсказания. Подумаешь, какая-то тетя Тофа, что-то там нагадала твоей маме. Вздор! Ерунда! Главное в твоей жизни уже сбылось: новая, перспективная работа и умопомрачительная командировка в город, который снился тебе последние пять лет. Ну а то, что вместо многочасовых прогулок... подробнее »

13.12.2016, 19:40 | 4975 просмотров | 0 комментариев

Тэги: в процессе, шаг назад, горгульи

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх