Главная » Авторские блоги » Вилар Елена » #модночитать от Елены Вилар

#модночитать от Елены Вилар

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



#модночитать #призрачные_миры #еленавилар #читайсегодня #сказкадлятебя
   Модно читать от Елены Вилар
   

Пролог / вступление / предисловие

Доброго времени суток, мои хорошие! Меня часто спрашивают:
   - Леночка, а что ты сама читаешь?
   - Себя, любимую! – честно взмахнув ресничками, отвечаю я.
   И ведь не вру… Но! Совесть, а эта «поганка» у меня точно есть, регулярно грызла мое сознание, пока не превратила его в решето. Тогда посмотрев на авторов, без тени ревности, я протянула ручки к их творениям. Сначала прочла одну историю, затем вторую, а позже втянулась… Вспомнила, что до того, как начала писать, глотала «сказки для взрослых» целыми пачками. Правда с тех пор я стала настолько капризна и придирчива, что даже самой… «противно». Ну да это отдельная история. Я же хочу рассказать вам о том, что считаю «#модночитать».
   Почему? Потому, что все мы девушки капризные, с регулярными перепадами настроения, а значит нам нужен допинг. Нам нужен позитив. И главное… Нам нужна сказка.
   С сегодняшнего дня я буду рассказывать вам об историях, которые прочитала сама. Условия будут следующими:
   1.   Я действительно прочту ее до конца.
   2.   Это не реклама, а мое личное мнение о сказке.
   3.   Если мое мнение не совпало с вашим – я счастлива! Но это лишь ваши проблемы.
   4.   В первую очередь я считаю, что модно читать – МЕНЯ! (так как ознакомившись с моими сказками, вы поймете почему мне нравится или не нравится определенная история)
   5.   Если автор сказки не согласен с моим мнением, он (она) может написать мне.
   И самое главное… Я желаю вам, мои дорогие читатели, только хороших книг, разумеется степень «хорошести» определяется каждым индивидуально!
   

ГЛАВА 1. Это было зимой…

Дело было зимой, сказки хотелось до скрежета зубов. За окном темень, погода ужасная, а главное… Новый год позади, а до для всех влюбленных, как до луны. Разумеется, я пристала к народу, мол сказки хочу, посоветуйте…
   Авторы народ крайне своеобразный, половина стала советовать свои книги, а вторая чужие. Но самое смешное, что от одних названий меня кидало в дрожь. Ну не хотелось мне ни оборотней, ни вампиров, ни тем более драконов. Хотелось доброй сказки в стиле 19 века. Я представляла себя в кресле с высокой спинкой и мягкими подлокотниками, с ногами укрытыми шотландским пледом. Напротив, потрескивали поленья в камине, а на невысоком столике дымился недавно сваренный глинтвейн. В руках же я держала планшет, на котором ровные строчки буков раскрывали мне тайну влюбленности юной девы в статного вельможу.
   Мечты?! О вот и нет… Правда мечта сбылась лишь в марте. В руки попалась история, написанная Анной Гавриловой. «Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!».
   Ну а теперь, о чем и для кого. Начнем с первого. О ЧЕМ? Определенно о любви, а еще Ане удалось передать невероятное ощущение европейского рождества. Одно путешествие героини на поезде стоило того, чтобы его прочитать. Закрыв глаза, я представила, как сижу в купе старого поезда, с бархатной красной обивкой сидений. Я слышала стук в дверь, и позволив войти, с умилением взирала на проводницу, расставляющую на столике маленькие чашечки с горячим чаем. Благородство героев, прекрасные диалоги, все это было настолько мило, а главное так вовремя… Мне действительно не хватало такой сказки. Для кого?! Для тех, кто хочет скоротать вечерок под мягкую историю. В ней нет убийств, нет ярко выраженных интриг, но есть девушка с обычным характером, попавшая в сложную ситуацию. Есть яркие мужские образы. Есть замок… поезд… и рождество! Все герои – люди, что придает книги очарование и реалистичность.
   Ну а теперь о минусах. Главный минус в том, что книга заканчивается как раз в тот момент, когда ты, как читатель, жаждешь узнать, а что же дальше?! И дело не в том, что история не до рассказана, а в том, что уж очень хочется узнать про остальных героев этой истории. НО! Как уже не раз говорила я: «Если вам хочется продолжения, так напишите его!» Я не буду писать истории про Аниных героев, но обязательно напишу Ярость, про удивительный мир!
   Купить книгу: https://feisovet.ru/магазин/Каникулы-в-Раваншире-или-Свадьбы-не-будет-Анна-Гаврилова
   Оставить свой отзыв на книгу: https://prodaman.ru/Gavrilova-Anna/books/Kanikuly-v-Ravanshire
   

ГЛАВА 2. Зависть – двигатель творчества!

О да, это волшебная «авторская зависть»! Что? Не слышали?! Ой ли…
   Тогда устраивайтесь поудобнее, я вам поведаю об этом «страшном» зверьке.
   Однажды мне на глаза попалась ссылка на новый файл Натальи Жильцовой. Подстегнув ленивое любопытство, я клацнула на кнопочку и… ДАВНО!
   Говорю, ДАВНО я не подсаживалась на проды. А все потому, что пролог меня убил. Кровавая расправа над правящим родом. В носу стоял запах палёной плоти, а в сознание билась мысль: ну как же так, это же только пролог! Прочитав начало новой книги, я перевела взор на отражение, поразившись выпуклым глазам и нервно подёргивающемуся веку. Но главное другое. КАК?! Нет ну вы скажите… КАК?! Одним только прологом можно зацепить читателя до такой степени, что, лишь прочитав книгу до конца и поняв, что это всего на всего первая часть, я испытала зверскую, ничем не контролируемую, зависть.
   

08.08.2017, 16:10 | 1955 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: модночитать, отзывы


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Академия Асуров

Все новое, это хорошо переработанное старое :))) *** Аннотация. С каждым человеком в нашем замечательном мире может произойти что-то, что в корне изменит его восприятие действительности. Нет? Ха! А я утверждаю, что с каждым. Все, что нужно, это изначально допустить в свое мировосприятие то, что... подробнее »

12.11.2018, 16:42 | 1846 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академка, попаданка

Аленушка и братец ее – козел

В конце ноября книга выйдет в Издательстве АСТ. Серия "Любовь внеземная". http://ast.ru/catalog/955536.php [В современном мире не всякая старшая сестра кинется спасать младшего непутевого братца, прекрасно осознавая, что он – козел. Вот только Алена слишком ответственная личность. А меж тем коварная... подробнее »

12.10.2017, 12:37 | 32635 просмотров | 33 комментариев

Тэги: елена вилар, аленушка и братец ее козел

#модночитать от Елены Вилар

#модночитать #призрачные_миры #еленавилар #читайсегодня #сказкадлятебя Модно читать от Елены Вилар Пролог / вступление / предисловие Доброго времени суток, мои хорошие! Меня часто спрашивают: - Леночка, а что ты сама читаешь? - Себя, любимую! – честно взмахнув ресничками, отвечаю я. И ведь не... подробнее »

08.08.2017, 16:10 | 1955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: модночитать, отзывы

Шаг назад

АННОТАЦИЯ Никогда не верь в предсказания. Подумаешь, какая-то тетя Тофа, что-то там нагадала твоей маме. Вздор! Ерунда! Главное в твоей жизни уже сбылось: новая, перспективная работа и умопомрачительная командировка в город, который снился тебе последние пять лет. Ну а то, что вместо многочасовых прогулок... подробнее »

13.12.2016, 19:40 | 4929 просмотров | 0 комментариев

Тэги: в процессе, шаг назад, горгульи

Крёстные. Работа над ошибками

АННОТАЦИЯ: Казалось бы, контракт выполнен, пусть и не слишком честно. Дипломы, можно сказать, в руках, и счастливых крёстных ждет свобода. Но не тут-то было. Нельзя уйти от возмездия и уж тем более нельзя скрыться от правосудия. За любое, пусть даже незначительное нарушение, придется отвечать. А уж если... подробнее »

05.07.2016, 23:11 | 10752 просмотров | 2 комментариев

Тэги: елена вилар, крестные, в процессе

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх