Главная » Авторские блоги » Вознесенская Ольга » Могущественная волшебница протестует

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Могущественная волшебница протестует

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ


   По настоянию матери, я вынуждена в скором времени выйти замуж и родить ей внучку. Со всех городов съезжаются самые искусные маги, колдуны и волшебники, чтобы пройти составленные мною магические испытания. Ну я же могущественная волшебница, я еще покажу им на кого они нарвались. Без боя я замуж не пойду! А их сражение за мою руку и сердце уж точно не будет простым, но зато веселым, по крайней мере, для меня. Это я обещаю!
   


   ПРОЛОГ


   Трехэтажная просторная усадьба на окраине города невест - Иваново служила пристанищем для ведьм, чародеек, волшебниц и прочих особенных своей колдовской натурой личностей. Внушительное здание всегда впечатляло меня своей архитектурой в стиле барокко, роскошный фасад гармонировал серо-золотыми цветами. Внутри же стены просто пестрили от нежно-персикового до яркой фуксии. Моя мать - хозяйка этого сооружения разрешала своим подопечным выкрашивать и декорировать комнаты по зову фантазии, а то и изменчивому настроению. Хоть я и любила всю роскошь этого особняка, в котором я в отличие от других жила не на воробьиных правах. Любимым местом для меня был бассейн, который занимал четвертную часть нашего внушительного двора, а его глубина при моем высоком росте была мне по шею, когда я стояла на носочках. Самая прелесть была в том, что он подогревался, и даже когда на моих щеках таяли крошечные снежинки, а от моего дыхания оставалась небольшая серая дымка, я могла насладиться своей любимой температурой воды в 27 градусов цельсия. Только когда я была не в духе, а это было довольно часто, мне хотелось по горячее.
   Спасибо покойному дедушке Алану, если бы не он, не представляю, где бы моя матушка селила всех этих досужих на неприятности иждивенок.
   Моя мама - Беатриса, несмотря на свой строгий нрав, была очень добродушна к ущербным: любила приютить дезориентированную девушку, разочаровавшуюся в мире или недавно узнавшую о своей силе, которую еще толком не научилась применять.
   Недалеко от окраины города была магическая академия, скрытая от человеческих глаз. Там прошло мое детство и юность.
   Зато об усадьбе знал каждый второй, простые смертные старались обходить ее за версту, только отчаянные девушки выстраивались в очередь перед небольшим магазинчиком с волшебными предметами и зельями, с кричащей вывеской "Здесь найдётся все". Это место было гордостью моей матери. В нем по очереди работали молодые ведьмы и колдуньи, которым нечем было платить за проживание или те, кто любил поглумиться над людьми, подмешивая в любовные зелья рвотный порошок или слабительное.
   Я же ведьм не очень любила, от слова совсем. Не только потому, что их считали злыми, а волшебниц добрыми. Вовсе нет, моей агрессии бы хватило на несколько ключевых революций в истории. Просто в них гордости и высокомерия было больше, чем реальных способностей.
   Мне нравилось произносить заклинания, я могла часами изучать разные книги, но варить зелья не любила. Зато среди двух своих сестер я была особенной, в отличие от них, я в совершенстве владела всеми четырьмя стихиями, но больше всего энергии мне давала чистейшая вода из реки Уводь.
   Меня зовут Азалия и я из знатного рода потомственных волшебниц, местные до сих пор сравнивают нас с аристократами за нашу нарочитую вежливость и манеры. Но в семье не без бракованного алмазика, я предпочитаю общаться на языке сарказма. Я радовалась своей жизни, пока мне не стукнуло 30 лет, для волшебницы это совсем малость, но когда дело касается наследников, это уже слишком много даже для нашей особой силы. Моя мать, заевшаяся своим хорошим положением в обществе чародейка, ждет от меня внуков. Но о каких детях может идти речь, если я не любила даже ни разу? Красотой меня всевышней не обделил, но дал мне как награду и проклятие мой острый ум и дар в совершенстве повелевать стихией воды и сложной магией 5-го уровня.
   Но что моей матери до моих успехов в колдовстве, если она уже подготовила для меня отбор из самых лучших в округе особей мужского пола, от одного из которых мне придется родить сына или дочь. Какой ужас, мужчины все такие надменные и самоуверенные, а я даже целоваться не умею. Мне не было дела до таких глупостей изучая пыльные гримуары, я могла ночами не спать, выворачивая свой язык сложными, между прочим, не каждой подвластными заклинаниями. Ну а что теперь? Я и детей на дух не переношу. Они такие визгливые и эгоистичные. А у меня идеальная фигура. Ну ничего, я еще устрою этим носителям семени испытание.
   

Глава 1


   Матушка подозвала меня к себе после делового ужина с окружным советом знатных уважаемых волшебников.
   Взгляд ее холодных зелено-бирюзовых глаз скользил от моего элегантного, но откровенного, почти просвечивающегося черного платья с глубоким декольте к моим избегающим ее допроса фиалковым глазам.
   Наконец она наклонилась к столу и выставила вперед ладонь, словно пытаясь устоять от внезапного потрясения.
   Ее пересохшие губы зашевелились, отчитывающий тон барабанил, как косой дождь по стеклам, - Азалия, чего ты так вырядилась? В усадьбе кроме девочек еще есть и дворецкий. Мне бы не хотелось, чтобы 60-летнего Германа, служившего нашей семье верой и правдой 40 лет, хватил инсульт, когда ты наклонилась, чтобы поставить на поднос чашечку кофе.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Могущественная волшебница протестует. Ольга Вознесенская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


48 минут назад | 139 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #волшебница, #магия, #отбормужчин, #турнир

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Вознесенская Ольга Вознесенская Ольга

Спасибо
> Эльвира Варнава:
> Ура, новиночка. Уже начала читать.

15 дней назад


Вознесенская Ольга Вознесенская Ольга

Уважаемые читатели, прода каждые 1-3 дня)

15 дней назад


Эльвира Варнава Эльвира Варнава

Ура, новиночка. Уже начала читать.

15 дней назад

Другие записи в этом блоге

Муж для морской ведьмы

АННОТАЦИЯ {По не самым для меня приятным обстоятельствам, мне - талантливой морской ведьме, между прочим, дальней родственнице великой Урсулы, придется отправиться на целый год в незапланированный отпуск среди людей. В солнечном Сан-Себастьяне я должна без всяких приворотов всего за месяц влюбить... подробнее »

04.07.2022, 13:46 | 364 просмотров | 5 комментариев

Тэги: #ведьма, #курортныйроман, #юмор, #фея

Стикеры в подарок!

Стикеры в подарок! Дорогие друзья, как вы уже знаете, я пишу любовные, в основном фэнтезийные романы и немного рисую. Я открываю конкурс на лучший отзыв к моей книге - "Муж для морской ведьмы" на продамане и призрачных мирах. Сроки конкурса с 25.06.22 по 25.07.22. 3 победителя получат 5 моих стикеров... подробнее »

25.06.2022, 13:12 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #курортныйроман, #юмор, #фея, #стикеры

Песня перемен

АННОТАЦИЯ [Жизнь двух сестер с детства нельзя было назвать сладкой. Как они не старались пьющим родителям они были почти безразличны. Девочкам досталась роль прислуг, а не любимых чад. Милана и Юлиана научились постоять за себя. В особенно тяжелые дни в их сердце горел тусклый огонек надежды. Старшая... подробнее »

14.05.2022, 22:30 | 323 просмотров | 4 комментариев

Тэги: две сестры, школа, тяжелое детство, разница в возрасте, измена, мечта, песня

Ужин с характером

АННОТАЦИЯ [2021 год. Главная героиня молодая вампирша из царского рода Оливия, ее семья предпочитает жить в современном готическом замке, но при этом придерживается средневековых законов. Уже 7 лет они ведут ожесточенную войну с людьми, не на превосходство и порабощение, а за право спокойно пить человеческую... подробнее »

06.11.2021, 20:18 | 1784 просмотров | 5 комментариев

Тэги: вампиры, некроманты, остросюжетные любовные романы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх