Главная » Авторские блоги » Вознесенская Ольга » Муж для морской ведьмы

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Муж для морской ведьмы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ


   По не самым для меня приятным обстоятельствам, мне - талантливой морской ведьме, между прочим, дальней родственнице великой Урсулы, придется отправиться на целый год в незапланированный отпуск среди людей. В солнечном Сан-Себастьяне я должна без всяких приворотов всего за месяц влюбить в себя мужчину и выйти за него замуж. Иначе, не видать мне и другим ведьмам больше любимого океана. Договор с морским царем подписан, вещи собраны, зелье в котле кипит. Ну, земные мужчины, ждите меня.
   


   Пролог


   Океан радовал своей переменчивостью, словно взбалмошная девица он менял своё настроение, переливался небесными, синими и зелёными отливами. Он шумел, бурлил своими озорными волнами, играя с прозрачными медузами и вечно прячущимися раками-отшельниками. Едва я только приближаю к ним свои призрачные цепкие щупальца или моя тень падает на их хрупкую раковину, как их из логова не могут вытащить даже мои острые когтистые пальцы.
   Все было бы прекрасно, если бы не собрание морского царя - Наума, на котором я полностью уверена, что он хочет меня отчитать за маленькую шалость перед всеми обитателями атлантического океана, даже самыми недостойными этого райского уголка планеты, под такими я подразумеваю его непоседливых, надоедливых вертихвосток дочерей.
   Ну подумаешь, превратила несколько русалок в сушёных креветок, так им такой облик даже больше шёл, нежели их уродские чешуйчатые хвосты. То ли дело мои изящные, утончённые фиолетовые щупальца, таким любой кальмар позавидует.
   Я самолюбиво улыбнулась, осмотрев подарок природы, который мне достался от моей прапрабабушки могущественной морской ведьмы - Урсулы.
   Сами виноваты, нечего было ко мне так часто за любовными эликсирами, да зельями превращающими их мерзкие рыбьи хвосты в еще более тощие человеческие ноги бегать. Подумаешь, поучила их манерам. Хотели проведать моряков - получили. Правда на тарелке рядом с пивом, ну ничего, в колдовских делах тоже, как и в желаниях бывают сбои.
   И чего так было на меня орать, успел же вовремя. Не сожрали его любимых дочурок. Безмозглые они, а виновата я.
   Я неспеша рассекала дно океана, нехотя подплывая к замку Наума. На подводном колизее уже все собрались. Проклятые русалки, облепившие царский трон, одарили меня осуждающим, полным презрения и ненависти взглядом. Как же мне хотелось сейчас же превратить их в жирных пиявок и раздавить одним пальцем на своей ладони, но я же мудрая женщина. Я всего на всего показала им язык, заняв почетное место в середине - рядом с причитающей матерью и до чертиков напуганной младшей сестрой.
   - Пелагея, наконец-то ты почтила нас своим визитом, - седоволосый старикан, со славой всесильного морского владыки, который не смог наколдовать себе нормальный цвет волос, решил попытаться меня задеть.
   Я рассмеялась ему в лицо, довольно причесывая рукой свои чёрные как уголь волнистые волосы, - А можно ближе к делу, дедуля. Зелья в моих котлах сами не варятся, а деньги и драгоценности в мой сундучок не сыпется, пока я здесь сижу.
   Наум от ярости порозовел, нахмурив свои широкие брови он вцепился в трезубец.
   Все ахнули, закрыв руками глаза, когда возле меня пролетела кругообразная вспышка света, он растворилась в метре от меня, я даже не моргнула, наоборот - мне резко захотелось зевнуть. Всю ночь промучилась с новым снадобьем для своих бедненьких чёрных живоглотиков, они совсем аппетит потеряли. А он тут попусту мое драгоценное время расходует.
   - К делу значит, ну ладно, - Наум задумчиво почесал макушку. Затем продолжил, - Все вы знаете как я ценю семейные узы и крепкий брак, в отличие от морских ведьм, русалки создают одну пару и на всю жизнь. Мы вместе со своей второй половинкой воспитываем своих детей в любви и гармонии, а не матриархально - в ненависти ко всему живому и хаосе, - голос морского царя становился сердитым, он бросил косой взгляд на нашу семейку.
   - Нечего так пялится. Зато у нас с детства есть характер. А он размазню воспитывает, - шепчу своей матери, которая даже не смотрит в мою сторону, нервно сглатывая.
   - Пелагея, для тебя есть особая миссия. Теперь только от тебя зависит судьба всех морских ведьм, чтобы и дальше промышлять своими снадобьями в атлантическом океане - нужно научиться ладить с людьми, а точнее с мужчинами. Знаю, что вы любите составлять договоры, поэтому мой звучит так: Ты отправляешься в мир людей и за месяц в тебя по-настоящему, без всяких приворотов должен влюбиться мужчина. Вы должны пожениться и прожить в мирном браке на земле минимум год, когда договор будет выполнен ты одна или с этим мужчиной можешь вернуться домой и со всеми ведьмами последующих поколений будет заключено перемирие. Но, если ты обманешь - весь ваш род будет навсегда изгнан с морей и океанов. Поэтому, по моему указу, ты завтра же оправляешься на сушу.
   Для устрашения Наум резким движением воткнул своих трезубец в песок, а затем достал маленький свёрнутый список, на котором не хватало только моей подписи.
   От услышанного мои глаза полезли на лоб, да что глаза, я чуть непереваренных съеденных утром мальков не вернула к жизни.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Муж для морской ведьмы. Ольга Вознесенская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11 часов назад | 229 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #ведьма, #курортныйроман, #юмор, #фея

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Вознесенская Ольга Вознесенская Ольга

Благодарю вас 😊
> Вероника Петрова:
> С удовольствием читаю. Очень увлекательная книга 👍🔥

5 дней назад


Вероника Петрова Вероника Петрова

С удовольствием читаю. Очень увлекательная книга 👍🔥

5 дней назад


Вознесенская Ольга Вознесенская Ольга

Спасибо, очень приятно)
> Людмила Зайцева:
> Веселая, легкая история одного из моих самых любимых авторов Призрачных миров.

16 дней назад


Людмила Зайцева Людмила Зайцева

Веселая, легкая история одного из моих самых любимых авторов Призрачных миров.

16 дней назад


Вознесенская Ольга Вознесенская Ольга

Добрый вечер, дорогие читатели. Прода будет выходить каждые 1-3 дня. В основном выкладываю каждый день, преимущественно днем или вечером)

22 дней назад

Другие записи в этом блоге

Стикеры в подарок!

Стикеры в подарок! Дорогие друзья, как вы уже знаете, я пишу любовные, в основном фэнтезийные романы и немного рисую. Я открываю конкурс на лучший отзыв к моей книге - "Муж для морской ведьмы" на продамане и призрачных мирах. Сроки конкурса с 25.06.22 по 25.07.22. 3 победителя получат 5 моих стикеров... подробнее »

2 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #курортныйроман, #юмор, #фея, #стикеры

Песня перемен

АННОТАЦИЯ [Жизнь двух сестер с детства нельзя было назвать сладкой. Как они не старались пьющим родителям они были почти безразличны. Девочкам досталась роль прислуг, а не любимых чад. Милана и Юлиана научились постоять за себя. В особенно тяжелые дни в их сердце горел тусклый огонек надежды. Старшая... подробнее »

14.05.2022, 22:30 | 237 просмотров | 4 комментариев

Тэги: две сестры, школа, тяжелое детство, разница в возрасте, измена, мечта, песня

Ужин с характером

АННОТАЦИЯ [2021 год. Главная героиня молодая вампирша из царского рода Оливия, ее семья предпочитает жить в современном готическом замке, но при этом придерживается средневековых законов. Уже 7 лет они ведут ожесточенную войну с людьми, не на превосходство и порабощение, а за право спокойно пить человеческую... подробнее »

06.11.2021, 20:18 | 1711 просмотров | 5 комментариев

Тэги: вампиры, некроманты, остросюжетные любовные романы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх