Подписка на черновик книги завершена

Девятый для Алисы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1. Человек я простой


    и скажу, не таясь, что такой красоты не видал отродясь.
   Никто бы не назвал жизнь Мишки Девятова скучной. Но все то, что случилось с ним этим летним днем, стало даже для него событием из ряда вон выходящим. И, возможно, в каком-то смысле, выдающимся.
   А ведь с утра ничего, как говорится, не предвещало. Миша занимался обычным для себя летним делом. Сегодня он мыл фасад в элитном жилом комплексе. Дело уже шло к одиннадцати, августовское столичное солнце начало показывать себя во всей красе – и Михаил решил сделать перекур. Курил он только летом. Брился, кстати, тоже.
   Зафиксировав себя в районе девятого этажа, Миха полез в карман за сигаретами. В этот момент глухо задернутые шторы на огромном французском окне начали разъезжаться в стороны. Это было настолько похоже на занавес в театре, что Миша так и замер с пачкой в руке.
   Шторы разъехались. За ними стояла девушка. Красивая. И обнаженная. Совсем. То есть, вот абсолютно.
   Пачка выскользнула из Мишкиных пальцев и полетела вниз. А следом за ней кувыркнулся и сам Михаил.
   

***

- Молодой человек! Молодой человек, вы в порядке?! Вы… вы живы?
   Мишка подтянулся на стропах до перил балкона.
   - Кажется, да.
   - Господи, как вы меня напугали!
   - Простите, ради бога… - прохрипел Миша, цепляясь пальцами за перила. – Я не специально, я тут работаю.
   - Я думала, вы упали! И… и разбились!
   - Не, - рискнул улыбнуться Миша. – Упали только сигареты.
   - Ну, это дело легко поправимое. Могу угостить. Будете дамские тонкие ароматизированные?
   - Буду, - решительно ответил Миша.
   Девушка исчезла за балконной дверью, а спустя минуту вернулась. И протянула Михаилу пачку сигарет. Прикурив и затянувшись вишневым дымом, Мишка рискнул попристальнее рассмотреть свою… благодетельницу.
   Девушка оделась. Правда, светло-голубой халат укрывал ее только до середины бедра и льнул к телу как вторая кожа. И, в общем-то, всей красоты ее фигуры нисколько не скрывал. Мишка даже головой помотал, прогоняя ненужную сейчас картинку в мыслях. Нет, это он потом будет вспоминать, при более благоприятных обстоятельствах. А сейчас Михаил решил занять даму светской беседой.
   - А балкон тоже ваш, да?
   Оригинальность вопроса, кажется, девушку удивила. И даже слегка развеселила – судя по тому, что губы ее дрогнули. Красивые, крупные, светло-розовые. Такие целовать бы… Ну и гадость эти вишневые сигареты!
   - Да, вот эти два окна и балкон - моя квартира, - девушка махнула рукой. От этого движения халат слегка распахнулся и… И она его тут же запахнула и слегка порозовела.
   - А я тут… фасад мою, - пробормотал Михаил. «А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся», - почему-то добавил внутренний голос.
   - Какие плюшки?! – уставилась на него оторопело девушка.
   Так. Вишневых сигарет больше не курить. У него от них голова совсем не соображает.
   - Да это я… - Миша не знал, как объяснить, но она его не дослушала.
   - А хотите, я вас кофе угощу?
   - А? – Мишка решил, что он ослышался.
   - Плюшек нет, но есть макаруны.
   - Нет, спасибо. В смысле, макарон не надо, а кофе я выпью. С удовольствием. Пожалуйста. Спасибо. Тьфу, черт!
   Она рассмеялась – звонко, запрокинув голову и показав красивую белую шею.
   - Никуда не уходите! Я быстро.
   Мелькнул и исчез голубой халатик. Мишка несколько раз крепко приложился к стене лбом. Ну а что, можно. Уже помыта. Остается надеяться, что это поможет перестать себя вести как идиот. Как будто впервые увидел красивую девушку.
   «Такую красивую и голую – впервые», – пискнул внутренний голос. Мишка лишь вздохнул. Это все от того, что работает второй месяц без продыху и личной жизни. У него летом всегда в личной жизни простой. У обычных людей лето – время отдыха, расслабона и секса. Но у Мишки все не как у людей. Летом не до личной жизни. И вообще, летом жарко, душно, пыльно и ничего не хочется. Кроме, разве что, пива. Но ничего, уже август, не за горами осень, а там… там и зима. И снег.
   - А вот и кофе!
   Мишка с подозрением покосился на крошечную тонкую чашку. На блюдце лежала пара кругляшей - зеленого и розового цвета.
   - А это пирожные, - с мягкой улыбкой добавила девушка. – Они так называются – макаруны. Почти как макароны.
   Точно. Девчонки в альпийских кафе по ним всегда с ума сходили. А он, идиот, забыл это дурацкое название.
   - Спасибо, - Мишка вытер пальцы о футболку и аккуратно взял блюдце. Чашка звякнула. – Я знаю про них. Просто… просто забыл.
   - Я вам не положила ни сахара, ни сливок, - спохватилась вдруг девушка. – Может, надо?
   Такие пирожные сладкие до жути, это Мишка помнил. А вот кофе он любил с молоком.
   - Да, молока можно. В смысле, сливок.
   - Я сейчас!
   Она снова умчалась, а Миха остался один. С кукольной чашкой в руке.
   Зашибись. Опять себя идиотом выставил. Как какая-то деревенщина. Да и вообще… Мишка оглядел себя. Старые спортивные штаны, футболка, которой лет десять, застиранная до неопределённого цвета, зато мягкая и не чувствуется совсем, растоптанные по ноге кроссовки, которым тоже уже не один год. Многодневная щетина, которой не дает стать бородой только жара, и волосы, наверняка, от пота торчком. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Девятый для Алисы. Дарья Волкова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.08.2022, 10:26 | 5051 просмотров | 13 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: треугольник в отношениях, героиня в беде, сильный герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Дарья

Спасибо, исправила.
> cveta:
> Доброе утро, Дарья! Правильно пишется асимметричная стрижка.

24.08.2022, 08:20


Дарья Дарья

А где там в тексте спираль?
А вообще ставят. "Не рекомендовано" и "не ставят" - две разницы.
> Kate:
> Полюбила я Ваших героев, такие живые и настоящие, спасибо! Дарья, без обид, спираль не рожавшим девушкам не ставят, мало ли вдруг пригодится, редактура ведь ещё будет?

24.08.2022, 08:20


Kate Kate

Полюбила я Ваших героев, такие живые и настоящие, спасибо! Дарья, без обид, спираль не рожавшим девушкам не ставят, мало ли вдруг пригодится, редактура ведь ещё будет?

23.08.2022, 23:33


cveta cveta

Доброе утро, Дарья! Правильно пишется асимметричная стрижка.

23.08.2022, 07:56


Дарья Дарья

Какое прекрасное слово - Мишность)
За Шиву скажем спасибо Бараму)
> Резеда:
> Да, да, да! Блиииин! Столько разных эмоций от прочтения, но самая сильная это - ожидание завтрашней проды Благодарю за романтичную мимимишность, и просто за Мишность, он у Вас необыкновенно порядочный герой! ❤️ А за Шиву особенная благодарность! ❤️❤️❤️

23.08.2022, 07:00


Резеда Резеда

Да, да, да! Блиииин! Столько разных эмоций от прочтения, но самая сильная это - ожидание завтрашней проды Благодарю за романтичную мимимишность, и просто за Мишность, он у Вас необыкновенно порядочный герой! ❤️ А за Шиву особенная благодарность! ❤️❤️❤️

22.08.2022, 19:32


Дарья Дарья

А куда ж я денусь?) Конечно с вами. Вам спасибо за добрые слова и рекомендации.❤
> Kate:
> Ой Дарья с нами🔥 ура! Мерси за проду, вкусно как!!! Я все Ваши книги прочитала «запоем» и всем подружкам рассказала😁😁😁 приятно видеть на этом сайте такой самородок! Творите, Дарья, балуйте нас!!!😘

19.08.2022, 09:55


Kate Kate

Ой Дарья с нами🔥 ура! Мерси за проду, вкусно как!!! Я все Ваши книги прочитала «запоем» и всем подружкам рассказала😁😁😁 приятно видеть на этом сайте такой самородок! Творите, Дарья, балуйте нас!!!😘

18.08.2022, 23:10


Дарья Дарья

Как приятно вас видеть. Я как-то уже привыкла, что здесь комментариев не дождаться) Тем приятнее получить такой отзыв. Спасибо!
> Резеда:
> Обожаю истории Дарьи Волковой! Каждая неповторимая и уникальная. А герои какие... ммм Не-ве-ро-ят-ны-е! А Автор вообще один из самых-самых чудесных и любимых, ещё со времён самиздата! Благодарю, что тут можно читать в процессе написания. Влюблена в эту историю, каждый день с нетерпением жду проду и каждые выходные ужасно расстраиваюсь. Но ожидания определенно того стоят)

18.08.2022, 09:14


Дарья Дарья

Вам спасибо, что комментируете! Я рада, что книга дарит эмоции!
> Kate:
> Всем привет не удержалась, хочу поделиться эмоциями, читаю и улыбка (местами!) до ушей, это же надо так писать, что я забываю, что это книга, а не реальность поклон вам, милый автор! Спасибо за эмоции!

18.08.2022, 09:13


Резеда Резеда

Обожаю истории Дарьи Волковой! Каждая неповторимая и уникальная. А герои какие... ммм Не-ве-ро-ят-ны-е! А Автор вообще один из самых-самых чудесных и любимых, ещё со времён самиздата! Благодарю, что тут можно читать в процессе написания. Влюблена в эту историю, каждый день с нетерпением жду проду и каждые выходные ужасно расстраиваюсь. Но ожидания определенно того стоят)

17.08.2022, 20:13


Kate Kate

Всем привет не удержалась, хочу поделиться эмоциями, читаю и улыбка (местами!) до ушей, это же надо так писать, что я забываю, что это книга, а не реальность поклон вам, милый автор! Спасибо за эмоции!

16.08.2022, 23:15


Viktorija Viktorija

Спасибо большое что есть возможность читать ваши книги)

27.06.2022, 10:18

Другие записи в этом блоге

Увести за 60 дней

Пролог. Правильный план – залог успеха! - Ну что ты ревешь?! – женская, но чертовски тяжелая рука увесисто шлепнула меня по спине. В самом низу. – Не молчи, Лилька! Слезы из глаз текут, а не изо рта, говорить не мешают! Ну, что случилось?! Я смогла только прохлюпать что-то, непонятное даже мне самой,... подробнее »

27.05.2022, 07:58 | 6355 просмотров | 40 комментариев

Тэги: сорванная свадьба, неоднозначные поступки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх