Главная » Авторские блоги » Волкова Риска » Доброй ночи, леди Манго!

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Доброй ночи, леди Манго!

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ


   Я – самая обычная девушка. Учусь, работаю, наматываю сопли на кулак, пытаясь забыть бывшего... И тут на моей кухне вдруг оказывается незнакомый мужик, потрясающий огненным мечом и настаивающий на том, что он принц Мятной Жвачки. Конечно же это сон... Или глюк... И он больше не повторится! Ну разве только он заявится ко мне ночью... И следующей тоже... И еще... И похитит в итоге, гад, заявляя, что теперь я его невеста!
   Я – самый обычный принц. Хвала небесам, не наследный, этой гиперответственной скукотенью мой братец занимается. А я так... Ловлю всяких преступников, желающих отобрать у моего деда корону, и сажаю их в темницы. Вот только дед благодарности не особо питает... Больше на моей женитьбе настаивает. Ну и где прикажете невесту брать? Конечно же в другом мире. Мне, похоже, больше негде.
   


   ПРОЛОГ


    С хрустом откусила зеленое яблочко. Перевернула страницу и, не удержавшись, поднесла книгу к носу, вдыхая тот самый запах новых страниц. Ну вот... Сейчас я погружусь в очередную историю, отключаясь от суровой реальности бытия. Любовный роман, за которым я “на бумаге” гонялась целый месяц, наконец был у меня.
   Брямс! Бумс!
   – Гхырова отрыжка! – я совершенно точно услышала чужой мужской голос.
   Бды-ы-ы-ыщ! Вжик! Хрясь!
   Я отложила книгу. Что-то слишком громко для соседей-пенсионеров... Осознание того, что звук исходит прямо с моей собственной кухни, пришло не сразу. Но когда пришло, сердечко в пяточки все-таки упало.
   Опять что-то загремело, смешиваясь с отборной руганью. Поискала глазами смартфон, но он, гад, как назло, похоже был на кухне!
   Боясь даже дышать, я в панике выбирала между тем, чтобы забиться под кровать или заголосить дурниной: “Во-о-о-о-оры”. О том, что красть у меня особенно было нечего, я почему-то в этот момент не задумывалась.
   – Так, Настя! Соберись! – сказала я самой себе.
   Собралась я так себе, но все же сумела нашарить глазами оружие для самообороны – оставленную Гошей гантель на ручке в двадцать килограмм.
   – Трусость – не наш метод, верно? Мы за слабоумие и отвагу... – прошептала, хватая гантель и, поскальзываясь на собственных тапках, гибридом бизона и лани ломанула на кухню.
   – СТОЯТЬ! НЕ ДВИГАТЬСЯ! СЕЙЧАС КАК КИНУ!
   Попыталась размахнуться. Кинуть. Гантель далеко не пролетела. Впрочем, по метанию ядра у меня на физ-ре в школе результаты были не блестящие. Мое импровизированное средство самообороны и нападения упало возле моих ног, чудом ничего мне ничего не отдавив.
   – Вы кто?!
   Глянула на мужика в каких-то раритетно-средневековых шмотках, затем перевела взгляд на направленный на меня меч, на лезвии которого полыхал огонь и заорала, решив, что самое время дать деру.
   Это же не вор! Не вор это, а самый настоящий маньяк и псих!
   – Стоять! – я застыла в дверном проеме не по своей воле... По рукам и ногам меня сковали какие-то сияющие веревки.
   Это что? Нанотехнологии?
   – На Юпитер не полечу! – захныкала я, стоя спиной к своему пленителю.
   Нет, ну а кого еще такие сверхспособности могли быть, как не у чудища инопланетного?
   Тем временем мужчина что-то сказал на незнакомом мне языке, и моя беспомощная тушка сама собой отъехала на пару метров обратно в кухню, еще и развернула лицом к ЭнЛэОшнику. Красивый, кстати, мужик. Хорошо сложенный, правильные черты лица нарушает разве лишь нос с небольшой горбинкой, да ямочка на подбородке. Брюнет. Волосы длинные, правда крашенные наверняка... Природа бы сама не выбелила так ровехонько несколько белоснежных прядей.
   Так, если подумать, и костюм ему этот странный, с серебряными кружевами на манжетах, идет. И...
   – Повторю вопрос. Вы кто? – ох... А голос-то какой. Властный, раскатистый, бархатный.
   – Вообще-то у меня тот же вопрос. Вы как бы в моей квартире находитесь, – немного нервно отозвалась я.
   Хотя, какое уж там немного! У меня коленки тряслись и губы дрожали.
   – В вашей... Квартире?
   Он с сомнением огляделся по сторонам, а я только сейчас заметила, во что превратилась моя кухня. Здесь царил настоящий хаос! Чайник опрокинут, от моей любимой чашки со слониками остались лишь осколки, а из ящиков все выкинуто на пол!
   – Вы понимаете, что мало того, что незаконно находитесь в моем доме, так еще и устроили здесь погром! И... И вы собираетесь сейчас причинить мне какой-то вред, да?! – я красноречиво покосилась на меч в его руках, который он так и не удосужился опустить.
   Мужчина нахмурился.
   – Вы боитесь меня? – все же оружие он опустил, спасибо ему за это большое.
   – Нет, стою, наслаждаюсь происходящим! – съязвила, больше для храбрости.
   – Майкл диэ Сангриэрс. Его Высочество Мятного Города. А как ваше имя?
   Ну точно. Псих. Псих же может обладать паранормальными способностями? Теория вероятности этого не исключает!
   – Патриция Вельемундовна! Принцесса Земляничного Королевства, – а что? Ему можно, а мне нет что ли?
   Тем временем меня явно не восприняли всерьез. Потому что мужчина усмехнулся, а на его губах заиграла обаятельная улыбка.
   – Вы врете, – безошибочно определил он.
   – Почему?
   – У вас на вашей... На вашем бюсте написано, что вас зовут...Леди Манго?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Доброй ночи, леди Манго! Риска Волкова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11 часов назад | 442 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, попаданка, от ненависти до любви, юмористическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх