Главная » Авторские блоги » Волкова Риска » Мымра для императора, или Попаданки (не) главное

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Мымра для императора, или Попаданки (не) главное

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ


Если вы принцесса, значит вам точно надо замуж! Кандидат уже есть, союз скреплен небесами и финансовой составляющей Драконьей Империи. Ну а то, что вам немного не повезло с внешностью, это пустяки... Главное же - душа? Да нет конечно же! Я вообще не хочу замуж, я хочу, наконец, жить так, как желаю! И император этот драконий - ужасный эгоист, который мне не нравится! И я ему не нравлюсь.
Точно! Решение есть, я всего лишь проведу один ритуал, и поменяюсь телами с девушкой из другого мира. Все шло так хорошо... Но, увы, совсем не по плану..




ПРОЛОГ


Играла чарующая музыка. Скрипачи – скрипели, трубачи – гудели, а пианисты – скакали пальцами по клавишам. Изредка бряцали-бумкали медные тарелки. Пары кружились в вальсе. Дамы в возрасте утирали слезинки надушенными платочками. Ну а мы с лиром Айзентайном подпирали мраморную колонну, украшенную розовощекими ангелочками и пожирали друг друга взглядами. Нет, эти взгляды были отнюдь не полными любви и страсти. В них плескалась, скорее, ненависть. Если бы могла придушить ненавистного дракона, именно так бы и сделала!
– Десять месяцев из двенадцати я буду проводить дома, в главном дворце Годже! – заявила я.
Если честно, то делить полностью свою жизнь с лиром, брак с которым мне навязали, я не собиралась. У меня были свои планы на будущее, изучение обожаемой мной алхимии, выведение новых ядов и конечно же создание невероятных артефактов. Все это никак не вязалось с мрачным драконьим замком, в котором меня хотели поселить, а лучше закрыть в одной из комнат и изредка показывать гостям, как особенно уморительную зверушку.
– Нет, милая лири, – при слове “милая” он скривился, словно съел кислый лимон. – Императрица-консорт будет присутствовать в замке постоянно. Я не настаиваю на том, чтобы ты присутствовала на всех церемониях, скорее, будет лучше, если ты будешь...м-м-м-м...вышивать в это время... Или музицировать, подальше от зала приемов. Впрочем, это не важно. Важно то, что я не допущу слухов о том, что императрица живет вне стен Меррена.
– Я не собираюсь вам изменять! – вырвалось у меня, а лир расхохотался.
– Поверь, в этом плане я спокоен, – обида кольнула сердце. – Я не хочу, чтобы ты плела интриги. Или их кто-то плел за тебя. Секреты Меррена откроются и тебе тоже, и я не хочу, чтобы кто-то выносил их из дворца.
– А на мою свободу и желания, значит, можно наплевать?!
– Твой отец получил столько преимуществ от брака с драконьей империей, что ваша никому не нужная Властия будет процветать еще многие годы, – почти прорычал мужчина. – Брак по расчету вполне обычное дело. И я все еще надеюсь, что в тебе проснутся хотя бы зачатки скромности и покорности, как и подобает женщине.
– Вы-то ко мне как к женщине не относитесь, – парировала я. – А значит смысл мне доставлять вам такое удовольствие, чтобы быть покорной и смирной? У меня своя жизнь, лир Герихард.
– Асфея, ты не права. Когда это я не относился к тебе как к женщине? – попытался усовеститься этот гад.
– Может, когда ржали со своими дружками и обсуждали волосатую гориллу-монобровь, которая досталась вам в жены?! – мой голос сорвался. – Не хочу! Не хочу ничего о вас слышать! И видеть вас не желаю!
– Постой... – он попытался схватить меня за руку, но было поздно, я уже мчалась по бальному залу, стуча каблучками ужасно неудобных туфель.
Раз, и вдруг мысок задел за какую-то преграду, и я полетела на пол. Готова поспорить, что это была подножка! Никто из присутствующих не подал мне руки. Вместо этого я услышала лишь спрятанные за кашлем смешки. Поднялась сама и лишь после увидела рядом с собой запыхавшегося охранника.
– Лири Дершиборская... С вами все в порядке? – спросил он взволнованно.
Ну как же. Если что, его просто уволят. А так, он бы очень удачно поржал со всеми, как свинка-горилка-Асфея распласталась на полу. Стало еще обиднее. И все же, я нашла в себе силы гордо вздернуть подбородок.
– В полном! Мы уходим!
Обернулась на папу-короля, который замер немым укором чуть поодаль. Ему было все равно. Ведь меня попросту продали. Очень, кстати, дорого. И я совершенно не представляю, зачем я кому-то понадобилась. Еще один взгляд на замершего и недовольно сдвинувшего брови Герихарда. Моя истерика явно не входила в его планы. Что ж, сам хотел такую жену.
Уже у себя в комнате, утерев злые слезы, подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела уродина. Впалые щеки, несуразная и непропорциональная фигура, мышастого оттенка волосы, нос с горбинкой, толстые губы, над которыми черенели усики. Но хуже всего были блеклые серые глаза и, как выразился, лир Айзейнтайн, горилья монобровь. Как же я все это ненавидела! Почему у моих сестер с внешностью было все в порядке?! Потому что их родила другая мать, а моя... Моя тоже никогда не была красавицей. Когда она умерла в родах, никто не стал ее оплакивать. Отец ее терпеть не мог. Как и меня.
– Лири Асфея... – служанка постучала в комнату, принося поднос с пирожными. – Подкрепитесь, знаю, что вы их любите...
Шмыгнула носом, но получился почти свинячий хрюк. Служанка неловко отвела взгляд.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мымра для императора, или Попаданки (не) главное. Риска Волкова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 1465 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, попаданка, от ненависти до любви, властный герой, юмористическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Весело! Спасибо!

Спасибо

11 дней назад


Елена Елена

Весело! Спасибо!

12 дней назад


Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Начало интересное. Посмотрим, что дальше!

Спасибо

28.10.2022, 22:06


Елена Елена

Начало интересное. Посмотрим, что дальше!

28.10.2022, 11:21


Риска Волкова Риска Волкова

> Наталья Губчевская:
> Как купить книгу и есть ли она в продаже?

Добрый вечер. Как раз сейчас гружу текст на подписку, после чего через несколько дней она появится в продаже. Книга в процессе написания. Спасибо за интерес к этой истории

20.10.2022, 19:13


Наталья Губчевская Наталья Губчевская

Как купить книгу и есть ли она в продаже?

19.10.2022, 21:23


Риска Волкова Риска Волкова

> Марина:
> Интересно очень, что же будет дальше! И всегда радуюсь, когда героини не небесные создания с подиумов, в которых влюбляются с первого взгляда, а нормальные разумные женщины)

Спасибо!! =)

19.10.2022, 17:07


Марина Марина

Интересно очень, что же будет дальше! И всегда радуюсь, когда героини не небесные создания с подиумов, в которых влюбляются с первого взгляда, а нормальные разумные женщины)

19.10.2022, 13:06

Другие записи в этом блоге

Доброй ночи, леди Манго!

АННОТАЦИЯ Я – самая обычная девушка. Учусь, работаю, наматываю сопли на кулак, пытаясь забыть бывшего... И тут на моей кухне вдруг оказывается незнакомый мужик, потрясающий огненным мечом и настаивающий на том, что он принц Мятной Жвачки. Конечно же это сон... Или глюк... И он больше не повторится!... подробнее »

14.09.2022, 22:29 | 740 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, попаданка, от ненависти до любви, юмористическое фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх