Главная » Авторские блоги » Волкова Риска » Мымра для императора, или Попаданки (не) главное

Подписка на черновик книги завершена

Мымра для императора, или Попаданки (не) главное

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ


Если вы принцесса, значит вам точно надо замуж! Кандидат уже есть, союз скреплен небесами и финансовой составляющей Драконьей Империи. Ну а то, что вам немного не повезло с внешностью, это пустяки... Главное же - душа? Да нет конечно же! Я вообще не хочу замуж, я хочу, наконец, жить так, как желаю! И император этот драконий - ужасный эгоист, который мне не нравится! И я ему не нравлюсь.
Точно! Решение есть, я всего лишь проведу один ритуал, и поменяюсь телами с девушкой из другого мира. Все шло так хорошо... Но, увы, совсем не по плану..




ПРОЛОГ


Играла чарующая музыка. Скрипачи – скрипели, трубачи – гудели, а пианисты – скакали пальцами по клавишам. Изредка бряцали-бумкали медные тарелки. Пары кружились в вальсе. Дамы в возрасте утирали слезинки надушенными платочками. Ну а мы с лиром Айзентайном подпирали мраморную колонну, украшенную розовощекими ангелочками и пожирали друг друга взглядами. Нет, эти взгляды были отнюдь не полными любви и страсти. В них плескалась, скорее, ненависть. Если бы могла придушить ненавистного дракона, именно так бы и сделала!
– Десять месяцев из двенадцати я буду проводить дома, в главном дворце Годже! – заявила я.
Если честно, то делить полностью свою жизнь с лиром, брак с которым мне навязали, я не собиралась. У меня были свои планы на будущее, изучение обожаемой мной алхимии, выведение новых ядов и конечно же создание невероятных артефактов. Все это никак не вязалось с мрачным драконьим замком, в котором меня хотели поселить, а лучше закрыть в одной из комнат и изредка показывать гостям, как особенно уморительную зверушку.
– Нет, милая лири, – при слове “милая” он скривился, словно съел кислый лимон. – Императрица-консорт будет присутствовать в замке постоянно. Я не настаиваю на том, чтобы ты присутствовала на всех церемониях, скорее, будет лучше, если ты будешь...м-м-м-м...вышивать в это время... Или музицировать, подальше от зала приемов. Впрочем, это не важно. Важно то, что я не допущу слухов о том, что императрица живет вне стен Меррена.
– Я не собираюсь вам изменять! – вырвалось у меня, а лир расхохотался.
– Поверь, в этом плане я спокоен, – обида кольнула сердце. – Я не хочу, чтобы ты плела интриги. Или их кто-то плел за тебя. Секреты Меррена откроются и тебе тоже, и я не хочу, чтобы кто-то выносил их из дворца.
– А на мою свободу и желания, значит, можно наплевать?!
– Твой отец получил столько преимуществ от брака с драконьей империей, что ваша никому не нужная Властия будет процветать еще многие годы, – почти прорычал мужчина. – Брак по расчету вполне обычное дело. И я все еще надеюсь, что в тебе проснутся хотя бы зачатки скромности и покорности, как и подобает женщине.
– Вы-то ко мне как к женщине не относитесь, – парировала я. – А значит смысл мне доставлять вам такое удовольствие, чтобы быть покорной и смирной? У меня своя жизнь, лир Герихард.
– Асфея, ты не права. Когда это я не относился к тебе как к женщине? – попытался усовеститься этот гад.
– Может, когда ржали со своими дружками и обсуждали волосатую гориллу-монобровь, которая досталась вам в жены?! – мой голос сорвался. – Не хочу! Не хочу ничего о вас слышать! И видеть вас не желаю!
– Постой... – он попытался схватить меня за руку, но было поздно, я уже мчалась по бальному залу, стуча каблучками ужасно неудобных туфель.
Раз, и вдруг мысок задел за какую-то преграду, и я полетела на пол. Готова поспорить, что это была подножка! Никто из присутствующих не подал мне руки. Вместо этого я услышала лишь спрятанные за кашлем смешки. Поднялась сама и лишь после увидела рядом с собой запыхавшегося охранника.
– Лири Дершиборская... С вами все в порядке? – спросил он взволнованно.
Ну как же. Если что, его просто уволят. А так, он бы очень удачно поржал со всеми, как свинка-горилка-Асфея распласталась на полу. Стало еще обиднее. И все же, я нашла в себе силы гордо вздернуть подбородок.
– В полном! Мы уходим!
Обернулась на папу-короля, который замер немым укором чуть поодаль. Ему было все равно. Ведь меня попросту продали. Очень, кстати, дорого. И я совершенно не представляю, зачем я кому-то понадобилась. Еще один взгляд на замершего и недовольно сдвинувшего брови Герихарда. Моя истерика явно не входила в его планы. Что ж, сам хотел такую жену.
Уже у себя в комнате, утерев злые слезы, подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела уродина. Впалые щеки, несуразная и непропорциональная фигура, мышастого оттенка волосы, нос с горбинкой, толстые губы, над которыми черенели усики. Но хуже всего были блеклые серые глаза и, как выразился, лир Айзейнтайн, горилья монобровь. Как же я все это ненавидела! Почему у моих сестер с внешностью было все в порядке?! Потому что их родила другая мать, а моя... Моя тоже никогда не была красавицей. Когда она умерла в родах, никто не стал ее оплакивать. Отец ее терпеть не мог. Как и меня.
– Лири Асфея... – служанка постучала в комнату, принося поднос с пирожными. – Подкрепитесь, знаю, что вы их любите...
Шмыгнула носом, но получился почти свинячий хрюк. Служанка неловко отвела взгляд.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мымра для императора, или Попаданки (не) главное. Риска Волкова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16.02.2023, 20:47 | 4960 просмотров | 14 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, попаданка, от ненависти до любви, властный герой, юмористическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Риска Волкова Риска Волкова

> Ольга:
> Очень интересная книга. Жду продолжения.:
Спасибо большое )

20.01.2023, 19:56


Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Ну... Вкусно всё!
Спасибо)

20.01.2023, 19:56


Ольга Ольга

Очень интересная книга. Жду продолжения.:

04.01.2023, 02:16


Елена Елена

Ну... Вкусно всё!

20.12.2022, 17:19


Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Спасибо!
И Вам)

01.12.2022, 19:32


Елена Елена

Спасибо!

29.11.2022, 07:44


Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Весело! Спасибо!

Спасибо

17.11.2022, 22:33


Елена Елена

Весело! Спасибо!

16.11.2022, 10:07


Риска Волкова Риска Волкова

> Елена:
> Начало интересное. Посмотрим, что дальше!

Спасибо

28.10.2022, 22:06


Елена Елена

Начало интересное. Посмотрим, что дальше!

28.10.2022, 11:21


Риска Волкова Риска Волкова

> Наталья Губчевская:
> Как купить книгу и есть ли она в продаже?

Добрый вечер. Как раз сейчас гружу текст на подписку, после чего через несколько дней она появится в продаже. Книга в процессе написания. Спасибо за интерес к этой истории

20.10.2022, 19:13


Наталья Губчевская Наталья Губчевская

Как купить книгу и есть ли она в продаже?

19.10.2022, 21:23


Риска Волкова Риска Волкова

> Марина:
> Интересно очень, что же будет дальше! И всегда радуюсь, когда героини не небесные создания с подиумов, в которых влюбляются с первого взгляда, а нормальные разумные женщины)

Спасибо!! =)

19.10.2022, 17:07


Марина Марина

Интересно очень, что же будет дальше! И всегда радуюсь, когда героини не небесные создания с подиумов, в которых влюбляются с первого взгляда, а нормальные разумные женщины)

19.10.2022, 13:06

Другие записи в этом блоге

Золотой час. Отбор для Аллатри

Эксклюзив! Золотой час. Отбор для Аллатри АННОТАЦИЯ Я попала на отбор к королю Айрании. Я, простая девушка, человек и не маг! Как мне выжить среди идеальных и совершенных аллатри, если я не обладаю ни примечательной внешностью, ни характером светской львицы? И как понять, почему именно меня король... подробнее »

22 часов назад | 1128 просмотров | 2 комментариев

Тэги: король и простая девушка, столкновение характеров

Измена. Приемная дочь миллиардера

Измена. Приемная дочь миллиардера Аннотация: – Я не дам тебе развод, Алиса. Даже не надейся. Он смотрит дерзко, напористо, властно. Так, как всегда умел. Но только именно сейчас от его взгляда у меня почему-то подгибаются колени. И все же, я нахожу в себе силы ответить ему тем же. – Почему? Еще... подробнее »

6 дней назад | 369 просмотров | 0 комментариев

Тэги: измена, приемный ребенок, любовный треугольник

Пломбир от Ледяного дракона

АННОТАЦИЯ Моя сестра говорит, что мороженщик, приехавший в город, очень красив. А я лишь посмеиваюсь над ней. Мой отец думает, что вечерами я хожу в благотворительный кружок для леди, а я – посещаю масонский орден. Моя матушка готовится к помолвке, а я уже дала слово другому. Нам кажется, что река... подробнее »

11.01.2024, 22:43 | 931 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, от ненависти до любви, зимняя сказка

Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!

Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес! АННОТАЦИЯ: Все знают, что девушек из знатных родов обычно не выдают замуж, а больше продают. И чем богаче жених, тем завиднее невеста. Мне вот повезло, и перепал целый драконий император... Хотя, почему целый? Его одна вторая часть! Ведь... подробнее »

12.12.2023, 23:16 | 1286 просмотров | 2 комментариев

Тэги: драконы, столкновение характеров, от ненависти до любви, истинная пара

Измена. Ночное солнце для Лунного императора

ПРОЛОГ – Мне не нужна жена! – Айдар посмотрел на своего брата хмуро, даже почти зло. Все знали, что Айдар Саранг, император Руна, ненавидит любое общество. А его брат, Джайс, даже знал причину – извечные предательства, сплетни, лицемерие... Любой, кто оказывался рядом с ним, искал свою выгоду, желал... подробнее »

21.11.2023, 16:01 | 1076 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, попаданка, от ненависти до любви, измена

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх