Главная » Авторские блоги » Волкова Риска » Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!

Подписка на черновик книги завершена

Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Отдам жену с доплатой,
или Драконий антистресс идет в лес!


АННОТАЦИЯ:

Все знают, что девушек из знатных родов обычно не выдают замуж, а больше продают. И чем богаче жених, тем завиднее невеста. Мне вот повезло, и перепал целый драконий император... Хотя, почему целый? Его одна вторая часть! Ведь я – лишь запасная жена... Вот только меня это вообще не устраивает! Хочу свободы! И любви! Большой и чистой, чтобы один раз и на всю жизнь! Поэтому, ты, дракон, давай, возвращай товар обратно на родину... Уж я-то постараюсь, чтобы ты за мое возвращение еще и денег приплатил и куда-нибудь в горы уехал – дергающийся глаз лечить!


ГЛАВА 1


– Кариночка! – говорила мне Хайясуфь, разливая по пиалкам душистый отвар из диких роз. – Тебе очень-очень повезло! Драконий император Дориан деар Шахтар выбрал тебя своей запасной женой. Ты должна гордо пронести это почетное звание через всю свою жизнь! Не посрамить имя славного рода Шахтар, любить и оберегать своего мужа...
– А его основная жена его что, плохо оберегает, раз он решил взять вторую? – ехидно поинтересовалась я, совершенно бестактным образом перебив свою нянюшку-надзирательницу.
Хайясуфь схватилась полной рукой за сердце.
– Ах, мое истерзанное сердечко! Карина, ты с ума меня когда-нибудь сведешь!
Я лишь усмехнулась. Ну да, все к этому и шло. Я знала, что когда-нибудь отец захочет продать меня подороже какому-нибудь наследнику богатого и лучезарного рода. Но, конечно же, сам император драконьих земель – это сильно. А звание-то какое мне достанется! Запасная жена! Да я прямо пребываю в неземном восторге. Еще немного и провалюсь в астрал от счастья!
Если честно, никогда не разделяла эти архаичные наши традиции брака. Всегда нравились северяне. У них-то браки заключались по любви, один раз и навсегда, и никаких тебе запасных вариантов... К тому же, подобный титул предполагал чаще всего, что девушка так и умрет старой девой, так и не дождавшись своего часа. А он наступал, если основная супруга вдруг умирала или не могла дать потомство и потому ее ссылали в монастырь. Может, потому-то я в тайне и надеялась, что отец выберет для меня кого-то с севера... Даже на орка была согласна! Но не свезло...
– Сегодня он впервые увидит тебя! – тем временем решила продолжить Хайясуфь, воспользовавшись моим молчанием. – Уверена, мы сможем сделать из тебя настоящую красавицу!
– Ага. А то еще увидит – испугается...
– Карина!
– Молчу-молчу...
Женщина усадила меня к зеркалу, став расчесывать мои длинные темно-каштановые волосы, после занявшись сооружением на моей макушке конструкции, которая должна была символизировать и мой статус, и чистоту, и богатство. Получилось, кстати, весьма неплохо, все же Хайясуфь свое дело знала... В прическу она вставила мерцающие звездочки на заколках.
– Теперь макияж...
Немного косметики, и мои брови стали будто бы чернее, острые скулы более гладкими и плавными, а тонкие искусанные губы налились вишневым оттенком и полнотой.
– Его Величество Дориан будет доволен... – прошептала моя надсмотрщица, а я усмехнулась.
– Я бы не была столь уверенной. Вдруг я окажусь не в его вкусе, а? И потом, не понимаю, с чего его потянуло на южную кровь? Захотелось экзотики? Дракониц не хватает?
– Карина, ты не права... – сказала терпеливо Хайясуфь, тем временем окапываясь у меня в шкафу и подбирая подходящие наряды. – То, что брак политический не отменяет того, что Его Величеству наверняка хотелось бы видеть рядом с собой прекрасный цветок, а не верблюжью колючку.
– Он этот цветок поставит в вазочку, закроет на ключик и вспомнит разве что когда он завянет, и то, чтобы куда-нибудь выкинуть. Смысл наряжаться? И потом розы тоже колкие...
– Ты всегда была острой на язык, но сейчас попридержи-ка его, прошу. Твой отец слишком много сделал для того, чтобы сделка с твоим браком состоялась. Конечно же, это тайна, но говорят, что император Дориан был против идеи с запасной женой...
– Кто же заставил самого императора пойти на такой шаг? – приподняла я бровь.
– Это лишь слухи, но...
– Но ты знаешь, да? – прищурила я глаза. – Расскажи мне!
– Ох...
– Расскажи, тогда я обещаю, что на сегодняшней встрече буду паинькой. Все как ты хочешь. Скромной, вежливой, очи долу держать, ну и что там еще?
Хайясуфь нахмурилась. Предложение было заманчивым, я знала, что предлагала. Поэтому я победоносно улыбнулась, когда поняла, что нянюшка сдалась.
– Ну, ладно! Я расскажу тебе. Все дело в том, милая... Что у императора Дориана нет детей с его основной женой. Еще немного, и ее точно отправят в Дальние пустоши молить богов о прощении...
***
Три недели назад. Драконья империя Арше. Столица Дармгород. Император Дориан.

– Этот отвар был последней надеждой, Ваше Величество... – лекарь Ивериус склонился в низком поклоне, а я поморщился от резкого запаха пахучих трав и лекарств.
За последний год я успел их возненавидеть до тошноты. Красная солодка, жень-шень, драконья кровохлебка и мятные настои... Все, что должно было меня лечить, вгоняло лишь в еще большее уныние.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Отдам жену с доплатой, или Драконий антистресс идет в лес! Риска Волкова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12.12.2023, 23:16 | 1290 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, столкновение характеров, от ненависти до любви, истинная пара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Риска Волкова Риска Волкова

> Ритта Доронина:
> Я ПОДПИСАЛАСЬ НА КНИГУ 08.08.2023. УЖЕ КОНЕЦ ГОДА, А НАПИСАНО 25 СТРАНИЦ.
> КНИГА ИНТЕРЕСНАЯ.
> ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВИДНО КОММЕНТАРИЕВ ДРУГИХ ПОДПИСЧИКОВ, КАК НА ДРУГИХ САЙТАХ.

Здравствуйте. Книга будет завершена в срок, указанный на сайте ( декабрь 2023 ). Уже в ближайшее время. Объем произведения планировался небольшим. Спасибо за интерес к этой истории

19.12.2023, 21:31


Ритта Доронина Ритта Доронина

Я ПОДПИСАЛАСЬ НА КНИГУ 08.08.2023. УЖЕ КОНЕЦ ГОДА, А НАПИСАНО 25 СТРАНИЦ.
КНИГА ИНТЕРЕСНАЯ.
ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВИДНО КОММЕНТАРИЕВ ДРУГИХ ПОДПИСЧИКОВ, КАК НА ДРУГИХ САЙТАХ.

18.12.2023, 22:15

Другие записи в этом блоге

Золотой час. Отбор для Аллатри

Эксклюзив! Золотой час. Отбор для Аллатри АННОТАЦИЯ Я попала на отбор к королю Айрании. Я, простая девушка, человек и не маг! Как мне выжить среди идеальных и совершенных аллатри, если я не обладаю ни примечательной внешностью, ни характером светской львицы? И как понять, почему именно меня король... подробнее »

1 дней назад | 1136 просмотров | 2 комментариев

Тэги: король и простая девушка, столкновение характеров

Измена. Приемная дочь миллиардера

Измена. Приемная дочь миллиардера Аннотация: – Я не дам тебе развод, Алиса. Даже не надейся. Он смотрит дерзко, напористо, властно. Так, как всегда умел. Но только именно сейчас от его взгляда у меня почему-то подгибаются колени. И все же, я нахожу в себе силы ответить ему тем же. – Почему? Еще... подробнее »

6 дней назад | 370 просмотров | 0 комментариев

Тэги: измена, приемный ребенок, любовный треугольник

Пломбир от Ледяного дракона

АННОТАЦИЯ Моя сестра говорит, что мороженщик, приехавший в город, очень красив. А я лишь посмеиваюсь над ней. Мой отец думает, что вечерами я хожу в благотворительный кружок для леди, а я – посещаю масонский орден. Моя матушка готовится к помолвке, а я уже дала слово другому. Нам кажется, что река... подробнее »

11.01.2024, 22:43 | 934 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, от ненависти до любви, зимняя сказка

Измена. Ночное солнце для Лунного императора

ПРОЛОГ – Мне не нужна жена! – Айдар посмотрел на своего брата хмуро, даже почти зло. Все знали, что Айдар Саранг, император Руна, ненавидит любое общество. А его брат, Джайс, даже знал причину – извечные предательства, сплетни, лицемерие... Любой, кто оказывался рядом с ним, искал свою выгоду, желал... подробнее »

21.11.2023, 16:01 | 1079 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, попаданка, от ненависти до любви, измена

Ведьма в Летней школе, или Новая пассия лорда Гарджа

Ведьма в Летней школе, или Новая пассия лорда Гарджа Аннотация: Лорд Ангрэн Гардж никогда прежде не бывал в столь унизительном положении. Его вызывали к директору. К этой выскочке, ведьме, которая возомнила о себе невесть что! А все потому что маленький сын опять решил поиграть на его нервах...... подробнее »

27.08.2023, 17:05 | 1402 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, своенравная ведьма, столкновение характеров

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх