Главная » Авторские блоги » Вольная Ирина » Подписка. Коловрианская Дева

Подписка на черновик книги завершена

Подписка. Коловрианская Дева

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
"Океан широк, его просторы безграничны так же, как и его глубины."
   А в сердце моем, как в море,
   И ветер поет и волна,
   И много прекрасных жемчужин
   Таит его глубина.
   


   ПРОЛОГ


   Маленький, прибрежный городок тихо и мирно спал. Раннее утро не спешило будить своих горожан, даря им возможность насладиться этим безмятежным сном. Светлые улочки городка обволакивал разреженный туман, растекаясь ближе к земле. Частые бунгало, утопающие в зелени, по-соседски контактировали с открытыми пляжными зонами и зонами отдыха, пересекаясь между собой выложенными из камня просеками. Песчаный пляж, простирался далеко вперед на несколько сотен метров. Самым странным и необычным во всем прибрежном великолепии была каменная статуя у самого берега, омываемая пенными волнами. По длинным развевающимся волосам и плавным линиям груди и талии, можно было различить силуэт молодой девушки. В коротком платье, на босу ногу, расправив руки в стороны, будто отгораживаясь от чего-то, статуя смотрела в море, туда, куда взгляд уходил за горизонт, туда, где рождался рассвет и тонул закат.
   На песчаный пляж вступил молодой парень, в светло-серых легких брюках и модной футболке, его руки были скрыты в карманах брюк, а глаза прикрывали темные солнцезащитные очки. В волосах цвета кофе играл ветер, разметав пряди в разные стороны, четко выраженных скул едва касались лучики раннего солнца. Чувственные губы растянулись в легкой улыбке, за которой казалось не скрывалось ничего кроме наслаждения от пригревающего солнца. Крепкий торс и хорошо развитая мускулатура не могли укрыться даже за футболкой, загорелая кожа отливала золотом с нотками латинского лоска. Красавец медленно приблизился к статуе, не обращая внимание на намокшие от накативших волн ботинки и края брюк, и встал по ее левую руку.
   — Вот я и вернулся, любимая. Прошел целый год. Год без тебя! - его голос заметно дрожал, - стоило бы приехать раньше, но я не мог...видеть тебя и не чувствовать, было невыносимо. Но я ошибался, даже спустя год не стало легче. Я очень скучаю, - его голос смолк и лишь крик чаек откликнулся на его тоску и боль.
   Полтора года назад маленький, прибрежный городок Коловриан был курортным городком с чудесной пляжной зоной, большим количеством отдыхающих и потрясающими закатами на побережье. Желающих окунуться в жаркие и безбрежные просторы голубой лагуны было множество, городок процветал благодаря наплыву отдыхающих и его, как поговаривали, магическому притяжению. Но за последний год жизнь городка круто изменилась, в Коловриан стали стекаться любопытные зеваки, журналисты, исследователи аномалий и феноменов, простые любители и специалисты разных областей со всего мира. И все из-за этой статуи, она стала и гордостью городка, и его наказанием. Пляж опустел, никто не решался войти в воду, пока там стояла она. Власти города пытались перенести статую в центр, отдать должное Коловрианской Деве, так прозвали ее местные жители, но статуя таинственным способом возвращалась на место. Про городок стали слагать мифы о загадочной статуе молодой девушки, рядом с которой песок всегда оставался белым, время на часах останавливалось, а волны каждое утро приносили к ее ногам свежие лепестки экзотических цветов.
   

ГЛАВА 1

Восемнадцать месяцев назад
   Прибрежный курортный городок Коловриан просыпался рано, жаркое солнце с самого утра уже хватало за плечи горячими лучами и пощипывало за нос любителей раннего пробуждения. Песчаный пляж - самый завидный уголок тропического побережья, никогда не пустовал, даже если обогнуть его и углубиться вдоль берега, всегда можно встретить тех, кто любил уединиться с природой: серфингистов, карауливших волну, ныряльщиков, коллекционеров прибрежных камушков, влюбленных парочек, забывших о времени и просто тех, кто любил смотреть на закат или восход.
   А посмотреть было на что. И закат, и восход были сродни отдельным произведениям искусства. Природа не пожалела ни красок, ни захватывающих душу звуков, неописуемая красота вокруг исцеляла своим магнетизмом и полнотой жизни.
   А городок тем временем оживал. Городские улочки заполнялись людьми, двери кафе и бутиков распахивались настежь и день начинал набирать свои обороты.
   - Жека, ну почему сегодня? - из-за угла вышла парочка, девушка с двумя французскими косами была чем-то расстроена. Белокурый парень рядом с ней с ежиком на голове и выше ее на голову, засунув руки в карманы широких светлых шорт, шел рядом, - почему именно сегодня ты решил устроить эту самую вечеринку?
   - Послушай, Маис, ты сама это предложила, помнишь? - и парень, выгнув бровь, бросил взгляд на девушку, - ты сказала, что нам нужно все начать сначала, и пообещала, что ты постараешься не портить наши отношения нетрадиционными взглядами.
   - Помню, помню, - обреченно отозвалась Маис, глядя куда-то в сторону, где за пальмами и кипарисами простирался песчаный берег.
   - Ну и отлично, к чертям все эти ведьмовские штучки, правда? - Жека остановился и, схватив Маис за плечи, развернул к себе, - отдохнем, развеемся, искупаемся. Ну правда, Маис, если хочешь, чтобы наши отношения наладились, забудь об этих своих магических штучках. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Коловрианская Дева. Ирина Вольная» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.11.2020, 00:44 | 439 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: русалка, магия, подводное_царство, любовь_вопреки, самопожертвование

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх