Главная » Авторские блоги » Вольный Владимир » Земля Клыков - Зверь Глава первая

Земля Клыков - Зверь Глава первая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ВЛАДИМИР ВОЛЬНЫЙ
   
   ЗЕМЛЯ КЛЫКОВ
   ЗВЕРЬ
   
   . . . Не оборотень, но чудовище. Не чудовище, но человек. Не человек, но... Кто я? Земля Клыков лишь знает ответ - она сделала меня таким. И мне с этим - жить...
   Наш мир – не для слабых. Они - добыча, а добыча - не выживает. Но, сильные, тоже - добыча. Наш мир – это страшный мир клыков, где все охотятся на всех.
   Я – сильный. Но я – не человек. Для человека, я – добыча.
   А он - для меня?..

   


   ГЛАВА 1


   Клыкастый слегка провел лапой по стеклу. Когти у него, хоть и не металл - но скрежет пошел, словно жестянку рвут, да и зазмеилось все трещинами. Противный звук, уши режет. Вот понимаю, что не это должно меня сейчас интересовать, но, лишь за малым не отвлекаюсь. И зверюга, с буграми на покатых плечах, и ороговевшей кожей, тоже понимает - стало быть, специально так сделал. Типа, ждет, что я переключусь и прозеваю бросок. Ага, как же!
   Однако почти что и прозевал... Быстрый, скотина! Ну и я не лыком шит...
   Удар я пропустил - правда, нарочно, чтобы он полностью уверовал в мою беззащитность. Вот только лапа, с окостеневшими кинжалами из бывших ногтей, моего лица так и не коснулась. Вместо этого она погрузилась в тушку убитого вчера кабанчика (успел подставить!) - и увязла. Пусть, ненадолго, всего лишь доли секунды - но мне вполне достаточно, чтобы встречным правой руки пройтись по его покрасневшим глазам, причем, тоже когтями. Этого хватит - враг практически ослеп, хоть пока и не осознал. Кровь хлещет, словно я распорол ему главную вену - но это лишь разорванная морда. И так была не слишком красивая, надо заметить!
   Замахал лапами, попадешься - вполне можно неприятности огрести. Хоть и не кувалды, но, по ощущениям - весьма близко. Во всяком случае, ближайшее деревце снес, будто это травинка, какая. Ну и ладно - подставляться не станем, не мазохисты мы… А, раз дергается - еще разок, по коленным чашечкам, так, чтобы хрустнуло, потом «клювом» в подмышечную впадину – там точка коварная, самая не защищенная! И еще раз по глазам, для полного и окончательного превращения его зубастой физиономии в мешок с костями. Даже можно обойтись без топора - и выхватывать времени нет, и вижу, что без него справлюсь.
   Не унялся... Что ж он живучий-то, такой? Ну, добить врага - всегда в удовольствие! Пара стремительных «тычков» в область, где раньше была шея, хоть и тяжело пробить плотный, практически двухсантиметровый слой, но для моих когтей, вряд ли меньших по размерам и остроте, чем его собственные, вполне по силам. Не мешкая, два жестких удара по тому, что называлось висками (вот хоть и урод полный, как и все остальные, но зона, и раньше считавшаяся очень болезненной, таковой осталась даже для них!) и, завершающий, самый сильный удар в сердце - но это уже из бахвальства, перед самим собой. Ну, как если горилла себя в грудь бить начинает - мол, я здесь наикрутейший самец в округе! Так и я… Как та горилла. Уронил поверженного соперника на землю, небрежно, вот и продемонстрировал любому и каждому - кто здесь хозяин! Вот только себя в грудь бить не стану - зачем калечить собственное тело? Оно, хоть и мохнатое, и мышцами покрытое, но брони такой, как у настоящих, закоренелых людоедов, больше не имеет, и на подобные выкрутасы реагирует. Не хватало еще себе шкуру пробить! Зато встать на тушу противника и слегка порычать - вполне уместно. Это - моя территория, пусть помнят! Что знают - сомнения нет. Не первый враг повержен. Так что этот участок от посягательств, я отстоял. Ну, еще немного порычать - и хватит.
   Но зрители, увы, не оценили. Не потому, что вражина рухнул уже мертвым, а по той простой причине, что наблюдать за нами, было, в общем-то, и некому. Этот зубастик всех мало-мальски значимых конкурентов вчистую перевел в округе - раз на меня позарился. Это он зря, конечно. Я, хоть и не прежний, но кое-что еще могу. Да, процесс вроде замедлился - наверное, действие той пресловутой аномалии, про которую мне бродяга рассказывал, заканчивается. Если это, действительно, она... Словом, что б там оно не было - но поумнеть я успел, внешность тоже слегка подкорректировалась, а что дальше будет - то и будет.
   Да, грешен, люблю эффекты - развлечений мало, а такие вот случаи слишком часты в последнее время. И, если все слишком серьезно воспринимать, без выпендрежа - голова поневоле станет задумываться о том, о чем лишний раз вспоминать не надо. Для нервов вредно. А так - и соперника почти без грохота успокоил, и сам цел остался, и добычу отстоял. А, главное - доказал, что меня списывать в утиль нельзя, хоть я и вылез из прежнего образа. Как тот старик высказался? Шкуру поменял, сущность осталась? Да ничего во мне от того, прежнего, не осталось. Кроме оболочки. И не плохой, если здраво рассудить. Не у каждого перерожденца подобная имеется, если поглядеть. Сравнивать, конечно, глупо, но, если представить себе подобие лестницы, на которой вся наша местная фауна рассредоточилась, то я примерно посередине нахожусь. Что очень даже замечательно - потому как на пару ступенек пониже, и уже пришлось бы дышать через раз, да с оглядкой. А выше - так был уже… Больше не хочу.
   

19.11.2017, 12:18 | 3920 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: попаданец, люди-звери, выживание


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Владимир Вольный Владимир Вольный

Земля Клыков - Зверь
Глава первая

19.11.2017, 12:19

Другие записи в этом блоге

Авторский сленг

Небольшой экскурс для начинающих читателей, по словам и словечкам, принятым в среде тех самых, что в первых двух строчках ниже... Начпис - Типа молодой автор.( Молодой - в скобках, потому как возраст здесь явно не главное...) Гордый, но никому не известный, с одним или парочкой произведений, недавно... подробнее »

06.04.2016, 11:18 | 2550 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, сленг

Прайд Серого Льва - шестая книга из серии "На развалинах мира"

Один человек может многое: уцелеть в катастрофе, убить зверя, победить врага. Даже выжить - когда вокруг рушится мир! Одного он не может - создать будущего... Когда их двое - получается семья. Трое и более - род. Когда много - племя. У племени - есть будущее! А значит, есть и имя. Наше имя - Прайд... подробнее »

05.03.2016, 11:37 | 11791 просмотров | 7 комментариев

Тэги: владимир вольный, прайд серого льва, посткатастрофа, выживание, приключения

Обреченные жить(Форт у синей реки) - пятая книга из серии "На развалинах мира"

...Первые, самые страшные годы, после Катастрофы, прошли. Изменилось все - животные, деревья, рыбы и птицы. Изменилась сама Земля! Менялись и люди. Потерявшие семьи, прежнюю жизнь и даже собственное прошлое - ибо настоящее не позволяло такой роскоши, как память. Но, несмотря ни на что, они - выжили!... подробнее »

03.03.2016, 17:58 | 12810 просмотров | 3 комментариев

Тэги: владимир вольный, обреченные жить, посткатастрофа, выживание, приключения

Нашествие - четвертая книга из серии "На развалинах мира"

Зловещее предсказанье сбылось. Хищный зверь, изменчивая погода, опасная болезнь - все могло оборвать едва уцелевшую жизнь. Но другая, гораздо более, худшая участь, ждала людей. Им, выдержавшим гнев стихий, предстояло вынести еще один удар, с той стороны, про которую все забыли - но которая не забыла... подробнее »

02.03.2016, 12:06 | 11846 просмотров | 1 комментариев

Как каждому из нас - глава 3

...Когда это с ней началось? Десять... нет, пятнадцать лет назад? После очередного развода, увидев афишу у входа в кинотеатр, она, лишь бы хоть чем-то остудить безумную пустоту, ринулась в кассу, ища уединения и места, где можно посидеть в темноте, без жалостливых взглядов матери и отрешенных, пустых... подробнее »

02.03.2016, 12:02 | 5268 просмотров | 1 комментариев

Тэги: владимир вольный, как каждому из нас, криминал, похищение, современность

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх