Главная » Авторские блоги » Вольный Владимир » Земля Клыков - Зверь Глава первая

Земля Клыков - Зверь Глава первая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ВЛАДИМИР ВОЛЬНЫЙ
   
   ЗЕМЛЯ КЛЫКОВ
   ЗВЕРЬ
   
   . . . Не оборотень, но чудовище. Не чудовище, но человек. Не человек, но... Кто я? Земля Клыков лишь знает ответ - она сделала меня таким. И мне с этим - жить...
   Наш мир – не для слабых. Они - добыча, а добыча - не выживает. Но, сильные, тоже - добыча. Наш мир – это страшный мир клыков, где все охотятся на всех.
   Я – сильный. Но я – не человек. Для человека, я – добыча.
   А он - для меня?..

   


   ГЛАВА 1


   Клыкастый слегка провел лапой по стеклу. Когти у него, хоть и не металл - но скрежет пошел, словно жестянку рвут, да и зазмеилось все трещинами. Противный звук, уши режет. Вот понимаю, что не это должно меня сейчас интересовать, но, лишь за малым не отвлекаюсь. И зверюга, с буграми на покатых плечах, и ороговевшей кожей, тоже понимает - стало быть, специально так сделал. Типа, ждет, что я переключусь и прозеваю бросок. Ага, как же!
   Однако почти что и прозевал... Быстрый, скотина! Ну и я не лыком шит...
   Удар я пропустил - правда, нарочно, чтобы он полностью уверовал в мою беззащитность. Вот только лапа, с окостеневшими кинжалами из бывших ногтей, моего лица так и не коснулась. Вместо этого она погрузилась в тушку убитого вчера кабанчика (успел подставить!) - и увязла. Пусть, ненадолго, всего лишь доли секунды - но мне вполне достаточно, чтобы встречным правой руки пройтись по его покрасневшим глазам, причем, тоже когтями. Этого хватит - враг практически ослеп, хоть пока и не осознал. Кровь хлещет, словно я распорол ему главную вену - но это лишь разорванная морда. И так была не слишком красивая, надо заметить!
   Замахал лапами, попадешься - вполне можно неприятности огрести. Хоть и не кувалды, но, по ощущениям - весьма близко. Во всяком случае, ближайшее деревце снес, будто это травинка, какая. Ну и ладно - подставляться не станем, не мазохисты мы… А, раз дергается - еще разок, по коленным чашечкам, так, чтобы хрустнуло, потом «клювом» в подмышечную впадину – там точка коварная, самая не защищенная! И еще раз по глазам, для полного и окончательного превращения его зубастой физиономии в мешок с костями. Даже можно обойтись без топора - и выхватывать времени нет, и вижу, что без него справлюсь.
   Не унялся... Что ж он живучий-то, такой? Ну, добить врага - всегда в удовольствие! Пара стремительных «тычков» в область, где раньше была шея, хоть и тяжело пробить плотный, практически двухсантиметровый слой, но для моих когтей, вряд ли меньших по размерам и остроте, чем его собственные, вполне по силам. Не мешкая, два жестких удара по тому, что называлось висками (вот хоть и урод полный, как и все остальные, но зона, и раньше считавшаяся очень болезненной, таковой осталась даже для них!) и, завершающий, самый сильный удар в сердце - но это уже из бахвальства, перед самим собой. Ну, как если горилла себя в грудь бить начинает - мол, я здесь наикрутейший самец в округе! Так и я… Как та горилла. Уронил поверженного соперника на землю, небрежно, вот и продемонстрировал любому и каждому - кто здесь хозяин! Вот только себя в грудь бить не стану - зачем калечить собственное тело? Оно, хоть и мохнатое, и мышцами покрытое, но брони такой, как у настоящих, закоренелых людоедов, больше не имеет, и на подобные выкрутасы реагирует. Не хватало еще себе шкуру пробить! Зато встать на тушу противника и слегка порычать - вполне уместно. Это - моя территория, пусть помнят! Что знают - сомнения нет. Не первый враг повержен. Так что этот участок от посягательств, я отстоял. Ну, еще немного порычать - и хватит.
   Но зрители, увы, не оценили. Не потому, что вражина рухнул уже мертвым, а по той простой причине, что наблюдать за нами, было, в общем-то, и некому. Этот зубастик всех мало-мальски значимых конкурентов вчистую перевел в округе - раз на меня позарился. Это он зря, конечно. Я, хоть и не прежний, но кое-что еще могу. Да, процесс вроде замедлился - наверное, действие той пресловутой аномалии, про которую мне бродяга рассказывал, заканчивается. Если это, действительно, она... Словом, что б там оно не было - но поумнеть я успел, внешность тоже слегка подкорректировалась, а что дальше будет - то и будет.
   Да, грешен, люблю эффекты - развлечений мало, а такие вот случаи слишком часты в последнее время. И, если все слишком серьезно воспринимать, без выпендрежа - голова поневоле станет задумываться о том, о чем лишний раз вспоминать не надо. Для нервов вредно. А так - и соперника почти без грохота успокоил, и сам цел остался, и добычу отстоял. А, главное - доказал, что меня списывать в утиль нельзя, хоть я и вылез из прежнего образа. Как тот старик высказался? Шкуру поменял, сущность осталась? Да ничего во мне от того, прежнего, не осталось. Кроме оболочки. И не плохой, если здраво рассудить. Не у каждого перерожденца подобная имеется, если поглядеть. Сравнивать, конечно, глупо, но, если представить себе подобие лестницы, на которой вся наша местная фауна рассредоточилась, то я примерно посередине нахожусь. Что очень даже замечательно - потому как на пару ступенек пониже, и уже пришлось бы дышать через раз, да с оглядкой. А выше - так был уже… Больше не хочу.
   

19.11.2017, 12:18 | 2430 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: попаданец, люди-звери, выживание


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Владимир Вольный Владимир Вольный

Земля Клыков - Зверь
Глава первая

19.11.2017, 12:19

Другие записи в этом блоге

Авторский сленг

Небольшой экскурс для начинающих читателей, по словам и словечкам, принятым в среде тех самых, что в первых двух строчках ниже... Начпис - Типа молодой автор.( Молодой - в скобках, потому как возраст здесь явно не главное...) Гордый, но никому не известный, с одним или парочкой произведений, недавно... подробнее »

06.04.2016, 11:18 | 1858 просмотров | 3 комментариев

Тэги: юмор, сленг

Прайд Серого Льва - шестая книга из серии "На развалинах мира"

Один человек может многое: уцелеть в катастрофе, убить зверя, победить врага. Даже выжить - когда вокруг рушится мир! Одного он не может - создать будущего... Когда их двое - получается семья. Трое и более - род. Когда много - племя. У племени - есть будущее! А значит, есть и имя. Наше имя - Прайд... подробнее »

05.03.2016, 11:37 | 9296 просмотров | 7 комментариев

Тэги: владимир вольный, прайд серого льва, посткатастрофа, выживание, приключения

Обреченные жить(Форт у синей реки) - пятая книга из серии "На развалинах мира"

...Первые, самые страшные годы, после Катастрофы, прошли. Изменилось все - животные, деревья, рыбы и птицы. Изменилась сама Земля! Менялись и люди. Потерявшие семьи, прежнюю жизнь и даже собственное прошлое - ибо настоящее не позволяло такой роскоши, как память. Но, несмотря ни на что, они - выжили!... подробнее »

03.03.2016, 17:58 | 9987 просмотров | 3 комментариев

Тэги: владимир вольный, обреченные жить, посткатастрофа, выживание, приключения

Нашествие - четвертая книга из серии "На развалинах мира"

Зловещее предсказанье сбылось. Хищный зверь, изменчивая погода, опасная болезнь - все могло оборвать едва уцелевшую жизнь. Но другая, гораздо более, худшая участь, ждала людей. Им, выдержавшим гнев стихий, предстояло вынести еще один удар, с той стороны, про которую все забыли - но которая не забыла... подробнее »

02.03.2016, 12:06 | 8452 просмотров | 1 комментариев

Как каждому из нас - глава 3

...Когда это с ней началось? Десять... нет, пятнадцать лет назад? После очередного развода, увидев афишу у входа в кинотеатр, она, лишь бы хоть чем-то остудить безумную пустоту, ринулась в кассу, ища уединения и места, где можно посидеть в темноте, без жалостливых взглядов матери и отрешенных, пустых... подробнее »

02.03.2016, 12:02 | 3966 просмотров | 1 комментариев

Тэги: владимир вольный, как каждому из нас, криминал, похищение, современность

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх