Да будет свет!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Ира всегда мечтала попасть хоть куда-нибудь! Желательно в объятия одному из симпатичных убийц из АИУ. И тут ей выпал ШАНС!


   - Да будет свет, сказал монтёр и перерезал провода, - очень фальшиво пела Ирочка, пытаясь отыскать в тёмной кухне свечи в одном из ящиков. Но это был эпический подвиг, всё равно как отыскать чёрную кошку в тёмном помещении, особенно, если не уверена, что она там вообще есть. А не подыхает где-нибудь в ящике, как один из образцов-доказательств теории Шрёдингера.
   В ящиках хранилось чёрте-что. Вся её семья, включая бабушку, так старательно распихивала по шкафчикам своё добро - а также всё ненужное, но что жалко выбросить, что отыскать что-то нужное было решительно невозможно.
   По крайней мере, во тьме.
   Свет полной Луны словно бы прожектором высвечивал одинокую фигурку: чуть ниже среднего роста коротко стриженную девушку с многочисленными татуировками в виде любимых ею персонажей из сериалов - последним был Майкл Лэнгдон из 8 сезона "Американской истории ужасов". Ну, любила она Антихристов, тёмных магов и гламурных злодеев, что тут поделаешь...
   Её волосы казались седыми в лунном свете, а серые глаза - неестественно блестящими. Словно ей в голову засунули новогодние лампочки.
   - Тьфу ты, какая я тупая! - воскликнула она, и на миг ей показалось, что от этого крика шелохнулась притаившаяся в помещении ТЕНЬ.
   Подскочив к розетке, она отключила мобилку от подзарядки, так как электричества всё равно не было. И включила фонарик.
   И громко заорала, так как перед ней, почти вплотную, очутилось нечто. Или некто.
   А потом пол под ней провалился, и она начала падать, падать и падать, как Алиса в Страну Чудес.
   "Интересно, это террористы всё нафиг взорвали?" - была её последняя мысль.
   Но за девушку не переживаем!
   Она просто попаданка, покидающая этот скучный мир.
   
   
   

***


   - Где я? - прошептала Ира жалобно, когда оклемалась в достаточной мере, чтобы если ещё и не наглеть в своей обычной манере, то хотя бы подавать звуки.
   Она встала с холодного пола, стараясь не думать, что ощущения подсказывали, что окружающая её тьма совсем иная, чем дома.
   Во-первых, кто-то слямзил Луну. Во-вторых, вокруг всё дышало подземельями. Мрак, сырость, запах плесени, шебуршание и писки крыс - и всякое такое.
   На миг ей в голову пришла сумасшедшая мысль, что она очутилась в любимом ею сериале. И вскоре тут появится обожаемый ею Майкл, он же сын постоянно депрессивного подростка-призрака, устроившего перестрелку в классе в духе "Колумбайна". Нахмурившись, она припомнила, что, собственно, образ Тэйта был как раз содран с Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые и расстреляли около десяти одноклассников в своей школе.
   Ира иногда очень даже их понимала. А когда перешла в универ, то решила, что стрелять лучше в учителей, берущих взятки и относящихся к студентам, как к мусору.
   "И вот, он такой, потряхивая длинными светлыми волосами, идёт ко мне... Голый! А рядом Тэйт! Тоже голый! И потом они начинают, ну, это самое, друг с дружкой... Ага, а потом дружно "мочат" меня".
   Последняя мысль заставила её загрустить, так как Ира, несмотря на то, что ей был двадцать один год, всё же понимала, что одно дело - любоваться всякими крутыми и красивыми убийцами на экране, а другое - сталкиваться с ними лицом к лицу.
   "А я ещё и в "Отель" хотела попасть, где призраки-маньяки орудовали. А там бы меня убили секунд через пять", - Ира, сама себе удивляясь, начала мыслить трезво.
   И этот момент кто-то в виде ТЕНИ выбрал, чтобы откашляться.
   Отчего Ира едва не подпрыгнула до потолка. Если бы видела этот самый потолок.
   Вокруг появилось бледное серебристо-лунное сияние, но без Луны, осветив фигуру в чёрном плаще с капюшоном, из-под которого выглядывали длинные чёрные волосы, но больше ничего нельзя было разглядеть.
   - Итак, Ира, тебе выпала великая честь привлечь своими жалобами на реальность Высшую сучность. И ты можешь выбрать любой мир для попадания в него.
   Прозвучало торжественно и немного пафосно, как набат. Как раз в её вкусе.
   В голове девушки заметались мысли о родителях, младшем брате, старшем брате, троюродном брате.
   "Да ладно, а то бы они не ухватились за такой шанс, выпадающий раз в жизни!" - отмахнулась она от совести, настойчиво пытающейся до неё достучаться, как человек-сосед с верхнего этажа.
   - Хорошо, я согласна, - Ира приняла величественную позу. Ну, как её себе представляла, едва не запнувшись о собственные ноги.
   - Отлично, я так и думала, - хихикнула совершенно по-женски ТЕНЬ.
   Ира слегка расстроилась, так как всё же в глубине души надеялась на Лэнгдона. Или на худой конец на вампира Лестата. Но не на какую-то непознаваемую бабу!
   И неизвестная, пока она билась в радостных конвульсиях, подкралась к ней и слегка толкнула.
   И Ира снова упала в неизвестность, проклиная всё на свете. Левитацию она так и не освоила, что заставило её насторожиться и задуматься о том, станет ли она каким-нибудь магом.
   
   

***


   Ира проклинала всё на свете. Особенно игру "Скайрим", куда всё-таки попала. И в первую очередь громадные подземелья этой игры, куда её и отправили.
   

06.10.2018, 12:14 | 795 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданцы, фэнтези, юмор, пародия


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Источник неприятностей - 5 завершён на Продамане!

Новая повесть "Источник неприятностей - 5" в жанрах: городское фэнтези, мистика, вампиры, демоны, ведьмы! Пятая книга завершена на Продамане! Скоро появится на ПМ! ВЕСЬ ЦИКЛ ЗАВЕРШЁН! Читать тут: https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/Istochnik-nepriyatnostej-5 Аннотация: Ты... подробнее »

1 дней назад | 60 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны, городское фэнтези, мистика

Ведьма в беде

Новый роман: ["Ведьма в беде"] КНИГА В ПРОЦЕССЕ! Жанры: насилие, дарк фэнтези, мистика, ведьмы Аннотация: Юная красавица Арина родом из глубинки, её насильно выдали замуж за подозрительного мерзавца. Но опасный жених, планирующий дорого продать красивую девственницу, не знал, что та тайком... подробнее »

9 дней назад | 283 просмотров | 0 комментариев

Тэги: даркфэнтези, мистика, жестокость

Академия против, академка

"Академия против", Кристина Воронова Аннотация: Марина Цветаева и не подозревала, устраиваясь на фирму секретаршей, что подвергнет свою жизнь опасности. А всё из-за её разноцветных глаз, которые указывают на тёмную магию. А ещё ей суждено поступить в Академию магии, но учителя и учащиеся против... подробнее »

13 дней назад | 175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, фэнтези, магия

Волшебный отбор для попаданки

Мой роман "Волшебный отбор для попаданки" уже на Продамане и уже на Призрачных мирах! Жанр: попаданка в сказочный мир, отбор невест, любовное фэнтези Аннотация: "У попаданок сплошные неприятности", - подумала Нэлли, переместившись из Праги прямо в сказочный мир. Встретила красивого мага, похожего... подробнее »

22 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отбор невест, фэнтези, попаданка

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх