Охота на ведьм

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация:

Чистильщик из подразделения Богов смерти обязан уничтожить ведьму на своей территории по долгу службы. У него не должно быть к ней ни жалости, ни иных чувств. И даже то, что ведьма - красавица с доброй душой и печальным прошлым, не должно его затронуть. Да и не могут мёртвые любить. И всё же что-то возникло между ними, когда рыцарь тьмы столкнулся взглядом с хрупкой Мадлен и осознал, что перед ним ведьма, которую он должен будет уничтожить. Рано или поздно, так или иначе.

Старый дом казался коробкой с дырками, домиком для какого-нибудь мелкого домашнего животного, сделанным руками наивного ребёнка, считающего, что его питомец обрадуется данному подарку.
Вокруг дома был запущенный сад, где всё болело и увядало, отчего общая картина была до крайности печальной. Да и не могли нормально существовать ни сад, ни дом там, где царило запустение, таились мрачные призраки прошлого... И проживал самый настоящий призрак. Даже два призрака. Только один из них не мог войти в дом из-за наличия в нём истинной ведьмы.
Которая в данный момент ползала по пыльному полу, чихала, но не сдавалась, хоть и ощущала боль в натруженных руках. Надо было дочертить очередную руну, чтобы обновить третий слой защиты. Когда призрак её дражайшего двоюродного брата, убившего всю её семью, начинал буйствовать, например, в Хэллоуин, то мог сломать и два слоя защиты.
Собственноручно сделанные обереги в виде вышивки или нарисованных картин висели на каждой стене. И вызывали ощущение защищённости и умиротворения.
Девушка наконец-то поднялась с пола, потянулась, ощущая боль в теле и слыша хруст уставших косточек.
Взгляд прошёлся по стенам, чтобы проверить, на месте ли обереги и цветы в кадках, уже давно сухие, но подобранные таким образом, чтобы усиливать защиту.
Всё было идеально. Хоть и держалось на соплях, честном слове и случайном везении. И сам дом, и сад, и защита.
И весь её мир, ограждённый хлипкими, полусгнившими деревянными стенами и давно прохудившейся крышей, тоже постоянно грозился обвалиться ей на голову. Вместе с собственной "крышей", которая тоже давно прохудилась, поистрепалась и тоже грозила обвалом. Как берег во время разливов реки.
"Надо сходить в супермаркет. В конце концов, мне надо что-то есть, ведьма я там или нет, - подумалось ей. - А то так и сдохнуть, отравившись просроченными консервами, можно. То-то братец рад будет! Проклятый Дэвид, так и вьётся вокруг дома, так и жаждет моей смерти. Да уж, знали бы люди, что посмертное существование настолько скучное, точно бы не умирали".
Желание выйти из дома в этот летний день застало её врасплох. Она осознала, что слишком давно не была на улице, перекусывая старыми запасами, да и набирая воду из собственной колонки в саду. Ей пришлось долго рыться в шкафу, чтобы найти что-то не влажное от сырости, не рассыпавшееся от старости, просто не грязное, пыльное и мятое.
Пришлось достать из шкафа скомканный спортивный костюм фиолетового цвета, который слишком плотно облегал тело. И казался ей вульгарным. Скорее, созданным для "цыпочек", которые отправляются в спортзал, чтобы потрещать с гламурными подружками и выпить стаканчик энергетического коктейля или сока. И познакомиться с кем-то мускулистым и тупым до безобразия. С качком, чей интеллект не превышает мыслительные способности тренажёра. Или тренера.
Раздумывая так, она оглядела себя: облегающие штанишки до колен; топик, который прикрывает лишь грудь и оставляет на виду и плечи, и талию. Было даже странно надевать под него бельё. Спортивный костюм был слишком облегающим. А ещё ей вдруг пришло в голову, что это - отнюдь не спортивный костюм. А, может, как раз и спортивное нижнее бельё.
Мысли иногда так путались, что она забывала, на какие кнопки надо нажать, чтобы включить свет. И как включать и выключать ноутбук. Ей всё казалось, что в голове туман, как в те дни, когда духи моря поднимаются в город и заполняют его бело-серой дымкой.
И в такие мрачные дни туман заполнял курортный городок, находящийся на полуострове, достигая гор со снежными вершинами. Которые всегда казались ей чем-то незыблемым, вызывающим успокоение, как сама смерть.
- Собираешься выходить? - голос полупрозрачной младшей сестры не показался громом с небес, даже не заставил подпрыгнуть или хотя бы содрогнуться. Ведьма давно к нему привыкла. К этому постоянному вниманию сходящей с ума от скуки сестры.
- Да, надо что-нибудь купить, - пожала плечами девушка, уже доходя до двери в полутьме коридора. В прихожей пахло сыростью и тленом, словно в каком-нибудь склепе со столетней историей.
Она нашарила ногами кроссовки, которые были стоптанными, но с ещё не оторванными подошвами. По крайней мере, она очень надеялась на их прочность. Хотя уже и привыкла, что всё, что ей принадлежит, даже собственное тело и разум, держатся лишь на честном слове и работают на последнем издыхании.
Словно она навеки стала частью рассыпающегося дома и умирающего сада. Ещё в ту роковую ночь, когда потеряла всю семью от рук Дэвида.
Полупрозрачная девушка, стоявшая перед ней, была необычайно серьезной, будто собиралась проводить её на последнюю битву.

28.05.2018, 13:24 | 2003 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: воронова кристина, фэнтези, мистика, эротика


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эльфийский новый год. Двойной подарок

"Эльфийский новый год. Двойной подарок" Автор: Кристина Воронова Жанр: новый год, любовная фэнтези, МЖМ Предупреждения: МЖМ с яойной линией! Роман косвенно связан с циклом "Источник неприятностей", так как герои работают на той же магической фирме, но можно читать и без прочтения цикла. Цикл "Источник... подробнее »

14.03.2022, 12:13 | 256 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, слэш, мжм

Умертвие для короля гномов

"Умертвие для короля гномов" Автор: Кристина Воронова Жанр: любовная фэнтези, приключенческая фэнтези Аннотация: Чёрная магия пробудила Умертвие в древнем могильнике. Красивой девушке придётся научиться жить в совершенно чужом для неё мире, в котором дракон захватил царство гномов и уничтожал всё... подробнее »

23.02.2022, 22:55 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Наследница для наглого принца и 2 книга!

"Ищу властного и бесстрашного. Замуж не предлагать" Ольга Гусакова, Кристина Воронова Читать https://vk.cc/caJ27r Отрывок: Алекс гордо поднял голову и сделал несколько шагов: – Да и вообще, принцессочка, определись, то ли ты великая манипуляторша с каменным сердцем, то ли глупая добросердечная... подробнее »

23.02.2022, 16:08 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическая фэнтези, любовная фэнтези, попаданка

Мертвецам не нужны сказки

"Мертвецам не нужны сказки" Автор: Кристина Воронова Жанр: слэш, любовный роман, детектив Предупреждения: отношения между мужчинами! Аннотация: Агенты ФБР Алистер и Майкл отправляются в город-призрак, чтобы отыскать пропавшего ребёнка. Найдут ли они то, что ищут? Или окончательно потеряют себя? Читать... подробнее »

23.02.2022, 15:28 | 179 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, слр, слэш

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх