Главная » Авторские блоги » Воронова Кристина » Очередное дело Элвиса Купера

Очередное дело Элвиса Купера

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Великий детектив, застрявший между двумя мирами, всегда готов придти на помощь! Только потом не жалуйтесь внезапному появлению призраков, вампиров и других Детей Ночи. Ибо они всегда следуют за ним по пятам.


   
   - Делла, приготовь чашку чёрного кофе без сахара с долькой лимона.
   Очень красивая девушка в чёрном костюме, которая только вошла в кабинет, застыла на месте, с деловым видом записывая пожелания сидящего в кресле мужчины в небольшой блокнотик.
   Закончив делать записи, русоволосая девушка в чёрном деловом костюме с очень короткой юбкой подняла на мужчину почти прозрачные серо-серебристые глаза, ожидая новых распоряжений.
   Мужчина, развалившейся в кресле, сочетал в своей внешности черты спортсмена-тяжеловеса и интеллектуала. Мощная квадратная челюсть скрадывалась прямым носом и большими тёмно-карими, почти чёрными глазами.
   Устало прикрыв глаза длинными ресницами, мужчина в тёмном костюме проговорил немного ленивым тоном:
   - Через шесть минут к нам в контору зайдёт немолодой мужчина со свежей раной на сердце, - он открыл глаза, - я образно выражаюсь, конечно. - С настоящими ранами в области груди далеко не уйдёшь.
   - Я поняла, - стройная девушка, чьим единственным недостатком можно было счесть лишь невысокий рост, отправилась в приёмную.
   - Мистер... - начал детектив, мельком глядя на секретаршу, которая поставила на его письменный стол из тёмного дерева две изящных чашечки с кофе. За всю беседу к своей чашке он даже не притронулся.
   - Артур. Артур Лайт, - быстро и нервно заговорил мужчина, дёргая свой галстук и постоянно поглядывая в окно, на темнеющее серое небо. - Я хочу вас нанять, мистер Купер. Понимаете, была убита моя дочь, а убийца до сих пор не найден, хотя прошло уже три года. Официально дело не закрыто, но в нашем маленьком американском городе некоторые вещи видишь с закрытыми глазами. Шериф мне очень сочувствует, но уже опустил руки и ничего полезного не делает. А мне не нужны похлопывания по плечам и лживые слова. Мне нужен результат. И поэтому я пришёл к вам, мистер Купер.
   Элвис кивнул, задумчиво глядя в пространство. Его собеседника это раздражало, так как ему казалось, что известный в определённых кругах детектив витает в облаках, слушая его краем уха. И вообще, больше озабочен прелестями своей секретарши, которые были достойны самого пристального внимания.
   - Так как шериф - друг моего отца, то я неофициально смог получить копию дела, - проговорив это, мужчина расстегнул кейс и положил папку на стол. Затем взял чашку кофе и отпил несколько глотков. - Ваша секретарша великолепна! Именно такой кофе я и люблю, - заметил он, пока детектив листал бумаги. При этом смотрел он не на чашку, а на изящные ноги красавицы в светлых капронках в чёрных туфлях-лодочках.
   - Так вы берётесь за это дело? Я согласен сразу же оплатить счёт, так как прекрасно знаком с вашей репутацией. И даже если вы не сможете отыскать убийцу моей дочери, я буду знать, что вы искренне пытались это сделать.
   - Берусь, - мужчина кивнул, пододвинув папку ближе к себе. - Завтра мы с Деллой выезжаем. Когда придёт время нашей новой встречи, зайдите, пожалуйста, после моего звонка в частную гостиницу Джейн Файерфакс напротив магистрали.
   Если мужчина и был удивлён, что детектив знает об этой гостинице, владелица которой никогда не занималась рекламой, то удачно это скрыл. Он пожал детективу руку, сделал на прощанье несколько комплиментов секретарше - и поспешно удалился.
   - И что на этот раз, интересно? - светловолосая красавица легко улыбнулась, облокотившись о подоконник, уставившись на начальника, который зачастую представлялся ей удивительным сочетанием личного Бога и весьма непредсказуемого опасного существа. - Нечто сверхъестественное или обычные житейские трагедии, которые, увы, чаще всего просто раздражают... Своей обыденностью, наверное. Мечтаешь натолкнуться хоть на самого завалящего доктора Зло, а получаешь очередного прыщавого недоноска, который убил девушку за пять баксов - за неимением родной матери, которую он бы с удовольствием продал за те же деньги. Или ревность, - она сморщила носик, будто унюхала дерьмо. - Всегда эта ревность! И комплексы. И завышенная мания величия, которая столкнулась с житейской правдой о том, что убийца на самом деле из себя представляет.
   - Философствуешь, Делла? - улыбнулся в ответ детектив, потягиваясь, совершенно не стесняясь этого. - Тебе, как блондинке, это совершенно не идёт.
   - Я русоволосая! - сердито отозвалась та. - И цвет волос никак не влияет на мой интеллект, так как они находятся снаружи, а не внутри головы.
   - Я знаю, милая, я не подвержен общественным нормам и стойким предубеждениям, а также садизму и расизму, - рассмеялся детектив, нахлобучивая на голову чёрную шляпу-котелок с серой лентой вокруг тульи одним ловким движением.
   - Расизму, возможно, а насчёт садизма я иногда сомневаюсь, - проворчала девушка. Впрочем, её светлые глаза сияли, будто топазы на витрине ювелирного магазина. - Учитывая, что мне иногда приходится делать. Особенно в теоретически свободное время!
   

29.06.2017, 10:36 | 881 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: воронова кристина, детектив, мистика, городское фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Моя повесть "Меня нужно купить" уже на ПМ!

На ПМ моя эротическая повесть "Меня можно купить" уже в продаже! Повесть входит в виртуальную серию [«ЭроЛитМоб» ]2019! Ссылка: https://feisovet.ru/магазин/Меня-нужно-купить-Кристина-Воронова {Аннотация: } В соавторстве с {Ксенией Кравцовой.} Юные красавицы стремятся любой ценой выйти замуж за... подробнее »

20.10.2019, 13:01 | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, драма, любовь

В ловушке

Выкладываю на Продамане свою новую повесть {"В ловушке". } Произведение участвует в конкурсе {"В западне" } на ПродаМане! Жанры: триллер, драма, ангст, любовь Ссылка: https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/V-smertelnoj-lovushke Аннотация: Шерил и Памела из маленького американского городка... подробнее »

20.10.2019, 13:00 | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: триллер, ангст, любовь

Источник неприятностей

Выкладываю на Продамане свой новый роман ["Источник неприятностей". ] Жанры: попаданцы, фэнтези, любовь, мистика, магические фирмы. Ссылка: https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/Istochnik-nepriyatnostej- Аннотация: Две подруги, Алла и Ника, не виделись несколько лет, так как Ника работала... подробнее »

20.10.2019, 12:59 | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, фэнтези, любовь, магические фирмы

Выбирай эльфа по ногам

Выкладываю на Продамане свою новую повесть ["Выбирай эльфа по ногам" ]! Произведение участвует в {ЭроЛитМобе 2019! } Жанры: любовь, эротика, эльфы, юмор Ссылка: https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/Vybiraj-elfa-po-nogam {Аннотация:} Девушка-волшебница Элина предвкушала чудесный отпуск... подробнее »

20.10.2019, 12:53 | 9 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, фэнтези, юмор

Мой роман "Забытый мир" уже на ПМ!

На ПМ мой мистический роман с попаданцами ["Забытый мир"] уже в продаже! Ссылка: https://feisovet.ru/магазин/Забытый-мир-Кристина-Воронова {Аннотация:} Боги ходят среди людей, принося им только страдания и боль. Могут ли их потомки свергнуть жестоких властителей? Или же мир погрузится в хаос?... подробнее »

20.10.2019, 12:30 | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, фэнтези, мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх