Главная » Авторские блоги » Вудворт Франциска » Внимание! Муж-волшебник, или куда приводят мечты

Внимание! Муж-волшебник, или куда приводят мечты

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ВОЛШЕБНИК 2
   


   ГЛАВА 1


   Согласно традициям аруанцев вдова должна была провести три дня над телом мужа, оплакивая его. Так как здесь не Аруания, фамильного склепа не наблюдалось, а прах имелся, я три дня просидела в своих покоях. Урну с прахом мне выделили. Ага, ещё и своих людей поставили охранять мой покой, чтобы посторонние не отвлекали меня от важной задачи. Уверена, что здесь не обошлось без дотошного азгарна!
   Бетти была единственной, кто допускался ко мне. Именно она приносила мне из-под полы еду. По законам всё тех же аруанцев, вдове не стоило думать о бренном. Сволочи! Особенно если учесть, что всё по тем же традициям, желающие почтить память усопшего три дня пьянствовали, восхваляя доблесть отошедшего в мир иной и ратные подвиги. Я ещё в Аруании не была, но уже эту страну ненавижу!
   Единственным плюсом было то, что у меня оказалось в достатке времени подумать о своём будущем и дальнейшей линии поведения. Как рассказала мне Бетти, аруанцы послали своему королю подробное изложение событий и теперь мы ждали разрешения на посещение страны. Думаю, жене не откажут в сопровождении праха на Родину мужа и встрече с ребёнком. К тому же, Ясарат обещал поспособствовать.
   
   Урну с прахом я поставила в дальний угол и задвинула её креслом. Просто один взгляд на неё вызывал у меня мороз по коже. Можно было бы предположить, что это проснувшаяся совесть, но она как раз молчала. Наверное, ужасно, но я не пролила ни единой слезинки по Владу. В душе всё как будто выгорело.
   Вот правду говорят: 'чужая душа - потёмки' и 'любовь слепа'. Получалось, что я не знала по-настоящему человека, с которым прожила год и от которого родила ребёнка, а теперь уже и не узнаю. Если совсем честно, то Влад открылся мне с совсем неприглядной стороны, и его не узнавать хотелось, а бежать без оглядки.
   
   Встречи с королём Аруании я страшилась, и хорошо, что рядом будет аттан. Кстати, как доложила Бетти, он до сих пор находится в своих покоях, залечивая раны, и никого к нему не пускают. Я-то знала, что от ран и следов не осталось, но оглашать это нельзя, иначе у многих возникнут вопросы насчёт чудесного излечения. Ведь все видели, как его полуживого после поединка унесли.
   Кстати, приятно, что не мне одной в заточении томиться приходится. Правда, вспомнив о том, что в покоях Ридгарна, в отличие от моих, имеется очень удобный тайный ход, я скисла.
   Аттан больше ни разу не тревожил мой покой. Сейчас я уже и общению с ним была бы рада, но он молчал, а вызывать его по нашей связи самой, чтобы узнать, как обстоят дела, мне не позволяла гордость. Вот верная Бетти и была единственной ниточкой, которая связывала меня с окружающим миром.
   
   Кажется, это были самые долгие три дня в моей жизни. Спала ночами я плохо, и хоть снов не помнила, но чувство тревоги не покидало меня. С одной стороны понятно: я не знала, что ждёт меня в будущем, но вынужденное заточение выматывало. Конечно, можно было бы прикрыться тем, что я Тень и не соблюдать никаких обычаев, но это бы выставило аттана с не лучшей стороны: как бы и мужа лишил, и оплакать его не дал. Ещё это было необходимо и мне для создания положительной репутации. То, что аруанцы доверили мне поджечь погребальный костёр, показывало, что они признают меня вдовой Влада, и нужно было закрепить результат. Всё ради сына.
   Спасибо Мирэль, которая через свою служанку передавала мне информацию. Ко мне аруанцы были настроены благожелательно. Они тоже не дураки , путём окольных расспросов и сборов сплетен, выяснили о мужской несостоятельности аттана, его 'пристрастиях' и что мы не любовники. Как хорошо, что я в своё время распустила слухи! Сейчас мне это было только на руку.
   
   Вот только азгарн воду мутил. Это именно он настаивал, чтобы их люди дежурили не за дверями, а в самой спальне. Не хотел гад мне давать никакого уединения. Наверное, желал убедиться, что я заливаюсь слезами и лобызаю урну с прахом мужа. Хорошо ещё королева возмутилась насчёт нарушения норм приличий.
   'Какие могут быть посторонние мужчины в спальне вдовы?!' – гневно воскликнула она.
   Тому пришлось смириться с отказом, а мне радоваться хоть мизерной свободе в своих покоях, а то бы действительно пришлось спектакль перед всеми разыгрывать, а я не настолько хорошая актриса.
   

***

Утром четвёртого дня я облачилась в траурное платье, которое мне доставили по случаю. Именно с ним Бетти пронесла мне завтрак сквозь кордон, устроенный у моих дверей. На какие только ухищрения она ни шла, чтобы накормить меня. Хорошо ещё, что обыскивать её не имели права, а то бы я ноги протянула без еды. Вот не любят аруанцы своих женщин, не любят! Варварские традиции: или на костёр за мужем, а если не хочет, то остаётся надежда, что вдова подорвёт здоровье от холода склепа и голода. Брр! Мне ещё повезло заточением в своих комнатах отделаться.
   Странно, по традиции за мной должны были прийти ещё с утра, но за дверями царила тишина, а время близилось к обеду. Я уже устала любоваться на урну, которую поставила на видное место, и печальный вид изображать. Посланная к аруанцам Бетти вернулась и, шипя сквозь зубы, сообщила, что все ждут азгарна.

27.08.2016, 23:02 | 121434 просмотров | 23 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтзи, франциска вудворт, попаданцы, любовный роман, приключения


Показано 1 из 36 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Здравствуйте, подскажите продолжение этой серии будет? Очень интересные книги. Хочется узнать чем все закончиться :-)

06.12.2017, 00:46


Юлия Юлия

Вторая книга "...Муж волшебник..." хороша, оставила теплые воспоминания. Спасибо. И всё-таки, Франциска, скажите планируете ли творить продолжение данной серии?

17.07.2017, 22:33


Наталья Наталья

хочу купить эту книгу

01.03.2017, 08:07


valusik64@yandex.ru valusik64@yandex.ru

Подскажите как купить книгу для чтения онлайн

08.02.2017, 16:05


Юлия Юлия

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,будет ли продолжение?

15.11.2016, 13:49


Вера Вера

Здравствуйте, Франциска! Огромное спасибо за 2 книги "Осторожно! Муж-волшебник..."
Очень хотелось бы продолжения. О судьбе детей Виктории. Спасибо.

08.11.2016, 14:39


Ирина Ирина

Хорошая серия, спасибо!

13.10.2016, 10:25


наталья наталья

Спасибо! Прочитала, понравилось. Ощущение, что возможно продолжение...Это так?

22.09.2016, 11:41


Надежда Надежда

Франциска,спасибо за полученное удовольствие от книги! Вика счастлива со своим аттаном и ,наконец, с сыном дома но так хочется,чтобы и азгарн был счастлив и любим тожея в противоречии теперь) азгарн изменился и полюбил даёшь книгу третью!

19.09.2016, 14:02


Ксеня Ксеня

Спасибо, "пошла" покупать

18.09.2016, 20:23


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Ксения, нет. Это ознакомительная часть романа. Полностью книга представлена https://feisovet.ru/магазин/Внимание-Муж-волшебник-или-куда-приводят-мечты-Франциска-Вудворт

18.09.2016, 11:13


Ксеня Ксеня

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что книга заканчивается на 36 странице

17.09.2016, 20:28


Татьяна Татьяна

Захватывающая книга. Спасибо автору за необычный и интересный сюжет. А как получить продолжение?

15.09.2016, 07:25


Надежда Надежда

Очень нравятся ваши книги! Читаю с огромным удовольствием Захватывающий сюжет, главные герои- сильные интересные личности, испытываешь ощущение присутствия.Очень хочу прочитать продолжение,но не могу найти ссылку в магазине на этом сайте на покупку этой книги.А так хочется узнать,удалось ли Виктории соединиться с сыном и надеюсь,что она останется в итоге со своим аттаном

10.09.2016, 14:50


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Татьяна, добрый день! Здесь все оплаты проходят быстро. Я сама плачу через яндекс-деньги и заказ формируется практически сразу.

31.08.2016, 13:10


татьяна татьяна

хочу купить эту книгу, как это сделать быстрее?

30.08.2016, 20:00


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Вторая книга дилогии завершена

27.08.2016, 23:07


Agira Agira

Интересный мир) Когда же будет продолжение?!

24.08.2016, 04:04


дюбарь раиса дюбарь раиса

жду продолжения с замиранием сердца Прекрасные книги Думаю все женщины со мной согласы!!!!

24.05.2016, 04:30


Ольга Ольга

Прочитала вашу первую книгу и увидела, что пишете продолжение.
Интересный сюжет, очень надеюсь, что найдется способ отменить связь хозяин-тень, ведь король сказал, что не знает такого способа и это не значит что его нет. Рид, конечно, сволочь, но думаю под влияние Вики начнет исправляться, это уже понемногу происходит. Вот только на скорый ХЭ рассчитывать не приходится. Ведь Вике надо так много еще сделать.
Спасибо за продолжение.

11.05.2016, 00:43


Veronika Veronika

Спасибо Вам большое за творчество, читается очень легко и весело Побольше вдохновения)

28.04.2016, 09:21


мария мария

Спасибо за начало книги, когда планируете закончить и будет ли подписка?
Знаете читаю Ваши книги на одном дыхании.
Вы талантице, удачи Вам!!!!

24.04.2016, 22:18


светлана светлана

Какой сюрприз!!!Вы лучшая!! А что в первую очередь планируете написать Волшебника или Сирену?Я теперь живу от одной до другой вашей книги. В моей жизни они как радуга среди дождя..Ваши книги такие же яркие и цветные,СПАСИБО!!!

23.04.2016, 17:25

Другие записи в этом блоге

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моём мире у меня осталась дочь и я горы готова свернуть, чтобы вернуться... подробнее »

03.12.2018, 23:19 | 86069 просмотров | 14 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, сильная героиня

Туман: год Волка на бумаге

Дорогие читатели, спешу поделиться! Для тех, кому нравится дилогия Туман теперь есть возможность прочитать её на бумаге. Роман "Туман: год Волка" появился на бумаге и вышел под названием: "Мой снежный князь". https://book24.ru/product/moy-snezhnyy-knyaz-2760421/ Мой снежный князь Вудворт... подробнее »

27.07.2018, 22:07 | 2338 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, выход книги, дилогия

Добыча прнца

ДОБЫЧА ПРИНЦА - Да где же он? – шипела я сквозь зубы, пробираясь через густой кустарник. Ветки так и норовили зацепиться за волосы. Моя ещё недавно аккуратная причёска практически распалась, и пряди лезли в лицо. В одежде появились прорехи, хорошо ещё, что я оделась просто и её не жалко. После того,... подробнее »

16.01.2018, 22:34 | 22274 просмотров | 11 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние, фэнтези, любовь, сказка

Роза для Палача

РОЗА ДЛЯ ПАЛАЧА ГЛАВА 1 Самолёт в очередной раз ощутимо тряхнуло, и Богдан чертыхнулся про себя, закрывая ноутбук. Хотел поработать, но невозможно сосредоточиться. Ещё сидящая через проход любовница седовласого бизнесмена на любую дрожь самолёта реагировала громкими всхлипами, разносящимися на... подробнее »

22.12.2017, 01:21 | 12429 просмотров | 14 комментариев

Тэги: властный герой, любовь, приключения, городское фэнтези, противостояние

Их первая грешница

ИХ ПЕРВАЯ ГРЕШНИЦА Высокие заснеженные горы, прозрачный морозный воздух и суровая красота Альп – что может быть лучше для того, кто любит кататься на сноуборде? Вот и Богдан с Ханом так думали, отпрашиваясь на каникулы слетать в небольшой курортный городок в Альпах. Они хотели просто покататься,... подробнее »

03.09.2017, 22:15 | 12425 просмотров | 5 комментариев

Тэги: первая любовь, властные мужчины, предательство

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх