Главная » Авторские блоги » Вудворт Франциска » Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал
   
   Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моём мире у меня осталась дочь и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
   Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне не трудно поделиться опытом выживания в браке.
   Не желаете? Что ж, это ваши проблемы.
   Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждёт сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!
   


   ГЛАВА 1


    Ммм... Как же раскалывается голова. Неужели опять мигрень? Голова у меня болела редко, но метко. В такие дни было тяжело даже встать с постели, начинало мутить от боли. Только на таблетках и выживала. В довершение всё тело ломило. Неужели простыла? Мне только разболеться не хватало для полного счастья.
   Луч солнца пробился сквозь сомкнутые веки и меня как кипятком ошпарило. Школа. Проспали! Неужели будильник не сработал?! Глаза распахнулись сами собой, и тут же резануло болью от яркого света.
   - Ммм, - застонала уже в голос, зажмурившись.
   - Пришли в себя? Слава Пресветлой! Выпейте, госпожа, - с сочувствием произнёс женский голос.
   Меня приподняли, и в рот полился прохладный, чуть вяжущий настой из трав. Я жадно глотала пересохшим горлом и лишь глотке на пятом сообразила, что в моей спальне никаких заботливых женщин априори быть не может. Если только свекровь приехала, но это точно был не её голос, и не в её характере являться без предупреждения.
   Подавилась, закашлявшись, и разлепила глаза, опасливо щурясь. Увидела перед собой приятное лицо пожилой женщины в белом чепчике. Одета в серое платье с белым накрахмаленным фартуком. Прислуга?
   - Осторожнее. Легче?
   - Да, спасибо, - пискнула я не своим голосом.
   - Целитель оставил для вас восстанавливающее снадобье. Сказал напоить, как только очнётесь.
   - Целитель?! – ничего не понимая, прошептала я.
   - Да, его вчера вызывали. Вы в себя не приходили, все так испугались. Как же вы так неудачно с лестницы упали?
   Служанка отстранилась, ставя полупустую склянку на прикроватный столик, и я получила возможность осмотреться. Кровать узкая, до моей двуспальной ей далеко. Комната небольшая и какая-то сумрачная, пусть и заливал её солнечный свет. Стены обиты тканью в цветочек, но она потеряла свой внешний вид, давно выгорев на солнце. Из мебели шкаф, комод, туалетный столик из тёмного дерева. Дорогие, но лак местами облупился, и реставрация им бы не помешала.
   Не успела задуматься о том, почему я всё так хорошо вижу. У меня ещё в школе зрение упало, и я давно ношу контактные линзы, снимая их на ночь в ванной комнате. Посмотрела на своё тело, укрытое синим стёганым одеялом, свои ладони, комкающие материю, и завизжала. Тонкие пальцы без единого кольца, ногти без маникюра. Это были не мои руки!!!
   - Госпожа, что с вами!? – ничего не понимая, ахнула служанка, но я метнулась в сторону и скатилась с другой стороны кровати на пол, упав на четвереньки.
   - Да что с вами?! - всплеснула она руками, обходя кровать.
   Я стала отползать, путаясь в длинной рубашке. Никогда такие не носила. Кричать перестала, сама оглохнув от своего крика. Голове хоть и стало легче после странного напитка, но не настолько, чтобы выдерживать такие перегрузки. В висках опять запульсировало от боли.
   Я упёрлась спиной в стену, и служанка меня настигла.
   - Давайте я вам помогу.
   - Мне надо зеркало! – не стала отбиваться я, принимая помощь и поднимаясь с пола.
   - Не переживайте, у вас лицо целое. На теле только синяки, но переломов нет. Целитель сказал, вам очень повезло. К свадьбе успеете поправиться.
   - К-какой свадьбе? Я замужем, - пролепетала я, не в силах осознать происходящее. Что за бред! Я сплю? Но почему тогда так больно саднят колени, которыми ударилась.
   - Ещё нет. Пока только готовитесь. Портнихи три дня назад приезжали. Их вам лорд Дарстен из самой столицы прислал. Вспоминайте, - ласково тараторила служанка, подталкивая меня к кровати, но я упёрлась.
   - Зеркало!
   Вздохнув, она повела меня к туалетному столику. Ноги были как деревянные, тело болело, и я едва доковыляла до него. Дойдя, упёрлась в деревянную столешницу руками, и посмотрела на себя. Захотелось опять завизжать. Это была не я. Или я? В возрасте шестнадцати-восемнадцати лет. Но только как будто сейчас осталась тень от меня прежней.
   У меня бледная кожа, серо-голубые глаза, русые волосы с медовым отливом. Брови светлые и ресницы тоже. Если их не подкрашивать, лицо не выразительное. Я преображалась в красавицу, стоило мне умело накраситься, подчёркивая свои достоинства. В последние годы я вообще делала себе татуаж, чтобы экономить время на макияже.
   Лицо же девушки в зеркале как будто вообще не знало косметики. Кожа ровная, без изъянов, но бледная. Губы искусаны, взгляд перепуганный и немного безумный, волосы всклокочены после барахтанья и кульбитов с постели. Такую даже милой назовут с большой натяжкой.

03.12.2018, 23:19 | 84499 просмотров | 13 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, властный герой, сильная героиня


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Katty Katty

Франциска, доброго времени суток.
Подскажите, будьте добры, когда озвучите всё ещё не озвученные ваши книги?
Слушать их в дороге намного удобнее. Очень ждём.
Прекрасно озвучивают ваши книги Семёнова Катя, Беляева Наташа, Зубкова Ирина...

16.09.2019, 08:10


Ulyana Ulyana

Шикарная книга.
А если купила на другом сайте, а там нет закачки.
Не всегда есть интернет, тому когда покупаю, хочу книгу себе в библиотеку. Где ее можна скачать?

07.09.2019, 15:29


Мария Мария

Здравствуйте, Франциска! Скажите, будут ли ещё книги по типу - Аромат невинности, Парный танец и Принц дома ночи. Такие книги классные. Будет ли ещё ?) очень хочется 😍😍 а также серия Дневник, хочется как-то Крона пристроить, прям не могу. Что-то планируется🙏🏻🙏🏻

29.08.2019, 18:08


Галина Галина

Здравствуйте! Уже конец лета Когда планируется размещение книги здесь? Очень-очень хочется прочитать!!!!!!!

27.08.2019, 14:00


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Книга дописана. Появится в конце лета.
> Ирина:
> Заинтригована книгой, когда появится в ПМ?

23.04.2019, 19:43


Ирина Ирина

Заинтригована книгой, когда появится в ПМ?

31.03.2019, 18:25


Анна Анна

Скажите, пожалуйста, когда книгу можно будет купить здесь, на ПМ?

21.02.2019, 22:08


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Да, книга ещё пишется, и близка к завершению
> Оксана:
> Доброй ночи! Подскажите, книга пишется ещё?

15.01.2019, 21:59


Оксана Оксана

Доброй ночи! Подскажите, книга пишется ещё?

15.01.2019, 01:50


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Зачем вам покупать её второй раз? После завершения и редактуры книгу можно будет скачать.
Здесь книга появится в продаже после завершения.
> Юлия:
> Доброго времени суток! Скажите, мне необходимо книгу еще раз покупать, чтоб иметь ее в своей библиотеке? Я читаю ее на литэре, там оформила подписку. Или можно будет как то получить ее в электронном виде?

12.12.2018, 09:15


Юлия Юлия

Доброго времени суток! Скажите, мне необходимо книгу еще раз покупать, чтоб иметь ее в своей библиотеке? Я читаю ее на литэре, там оформила подписку. Или можно будет как то получить ее в электронном виде?

08.12.2018, 04:52


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Спасибо! Книга ещё в процессе написания
> Виктория:
> Доброго дня! Когда же выйдет книга целиком? Нетерпиться узнать, чем все это кончится. Читается на одном дыхнии. Впрочем как и все Ваши книги.

22.11.2018, 22:34


Виктория Виктория

Доброго дня! Когда же выйдет книга целиком? Нетерпиться узнать, чем все это кончится. Читается на одном дыхнии. Впрочем как и все Ваши книги.

20.11.2018, 21:05

Другие записи в этом блоге

Туман: год Волка на бумаге

Дорогие читатели, спешу поделиться! Для тех, кому нравится дилогия Туман теперь есть возможность прочитать её на бумаге. Роман "Туман: год Волка" появился на бумаге и вышел под названием: "Мой снежный князь". https://book24.ru/product/moy-snezhnyy-knyaz-2760421/ Мой снежный князь Вудворт... подробнее »

27.07.2018, 22:07 | 2277 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, выход книги, дилогия

Добыча прнца

ДОБЫЧА ПРИНЦА - Да где же он? – шипела я сквозь зубы, пробираясь через густой кустарник. Ветки так и норовили зацепиться за волосы. Моя ещё недавно аккуратная причёска практически распалась, и пряди лезли в лицо. В одежде появились прорехи, хорошо ещё, что я оделась просто и её не жалко. После того,... подробнее »

16.01.2018, 22:34 | 21992 просмотров | 11 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние, фэнтези, любовь, сказка

Роза для Палача

РОЗА ДЛЯ ПАЛАЧА ГЛАВА 1 Самолёт в очередной раз ощутимо тряхнуло, и Богдан чертыхнулся про себя, закрывая ноутбук. Хотел поработать, но невозможно сосредоточиться. Ещё сидящая через проход любовница седовласого бизнесмена на любую дрожь самолёта реагировала громкими всхлипами, разносящимися на... подробнее »

22.12.2017, 01:21 | 12213 просмотров | 14 комментариев

Тэги: властный герой, любовь, приключения, городское фэнтези, противостояние

Их первая грешница

ИХ ПЕРВАЯ ГРЕШНИЦА Высокие заснеженные горы, прозрачный морозный воздух и суровая красота Альп – что может быть лучше для того, кто любит кататься на сноуборде? Вот и Богдан с Ханом так думали, отпрашиваясь на каникулы слетать в небольшой курортный городок в Альпах. Они хотели просто покататься,... подробнее »

03.09.2017, 22:15 | 12152 просмотров | 5 комментариев

Тэги: первая любовь, властные мужчины, предательство

Парный танец

ПАРНЫЙ ТАНЕЦ ГЛАВА 1 - Даша, ну пожалуйста!!! – я состроила самое жалобное выражение лица. - Нет, - в сотый раз категорически отказала она и уткнулась в комп, всем своим видом намекая, что занята. Тяжёлый вздох дал понять, как сильно достали её мои просьбы. Этот разговор всплывал уже не один... подробнее »

04.11.2016, 11:03 | 70804 просмотров | 35 комментариев

Тэги: любовная фантастика, приключения, любовный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх