Главная » Авторские блоги » Вудворт Франциска » Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал
   
   Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моём мире у меня осталась дочь и я горы готова свернуть, чтобы вернуться обратно.
   Оказалось, что для этого достаточно заняться перевоспитанием одного высокомерного мерзавца. И, кстати, муж у меня уже есть! Мне не трудно поделиться опытом выживания в браке.
   Не желаете? Что ж, это ваши проблемы.
   Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждёт сюрприз. Хотя вру, мне ни капли не жаль!
   


   ГЛАВА 1


    Ммм... Как же раскалывается голова. Неужели опять мигрень? Голова у меня болела редко, но метко. В такие дни было тяжело даже встать с постели, начинало мутить от боли. Только на таблетках и выживала. В довершение всё тело ломило. Неужели простыла? Мне только разболеться не хватало для полного счастья.
   Луч солнца пробился сквозь сомкнутые веки и меня как кипятком ошпарило. Школа. Проспали! Неужели будильник не сработал?! Глаза распахнулись сами собой, и тут же резануло болью от яркого света.
   - Ммм, - застонала уже в голос, зажмурившись.
   - Пришли в себя? Слава Пресветлой! Выпейте, госпожа, - с сочувствием произнёс женский голос.
   Меня приподняли, и в рот полился прохладный, чуть вяжущий настой из трав. Я жадно глотала пересохшим горлом и лишь глотке на пятом сообразила, что в моей спальне никаких заботливых женщин априори быть не может. Если только свекровь приехала, но это точно был не её голос, и не в её характере являться без предупреждения.
   Подавилась, закашлявшись, и разлепила глаза, опасливо щурясь. Увидела перед собой приятное лицо пожилой женщины в белом чепчике. Одета в серое платье с белым накрахмаленным фартуком. Прислуга?
   - Осторожнее. Легче?
   - Да, спасибо, - пискнула я не своим голосом.
   - Целитель оставил для вас восстанавливающее снадобье. Сказал напоить, как только очнётесь.
   - Целитель?! – ничего не понимая, прошептала я.
   - Да, его вчера вызывали. Вы в себя не приходили, все так испугались. Как же вы так неудачно с лестницы упали?
   Служанка отстранилась, ставя полупустую склянку на прикроватный столик, и я получила возможность осмотреться. Кровать узкая, до моей двуспальной ей далеко. Комната небольшая и какая-то сумрачная, пусть и заливал её солнечный свет. Стены обиты тканью в цветочек, но она потеряла свой внешний вид, давно выгорев на солнце. Из мебели шкаф, комод, туалетный столик из тёмного дерева. Дорогие, но лак местами облупился, и реставрация им бы не помешала.
   Не успела задуматься о том, почему я всё так хорошо вижу. У меня ещё в школе зрение упало, и я давно ношу контактные линзы, снимая их на ночь в ванной комнате. Посмотрела на своё тело, укрытое синим стёганым одеялом, свои ладони, комкающие материю, и завизжала. Тонкие пальцы без единого кольца, ногти без маникюра. Это были не мои руки!!!
   - Госпожа, что с вами!? – ничего не понимая, ахнула служанка, но я метнулась в сторону и скатилась с другой стороны кровати на пол, упав на четвереньки.
   - Да что с вами?! - всплеснула она руками, обходя кровать.
   Я стала отползать, путаясь в длинной рубашке. Никогда такие не носила. Кричать перестала, сама оглохнув от своего крика. Голове хоть и стало легче после странного напитка, но не настолько, чтобы выдерживать такие перегрузки. В висках опять запульсировало от боли.
   Я упёрлась спиной в стену, и служанка меня настигла.
   - Давайте я вам помогу.
   - Мне надо зеркало! – не стала отбиваться я, принимая помощь и поднимаясь с пола.
   - Не переживайте, у вас лицо целое. На теле только синяки, но переломов нет. Целитель сказал, вам очень повезло. К свадьбе успеете поправиться.
   - К-какой свадьбе? Я замужем, - пролепетала я, не в силах осознать происходящее. Что за бред! Я сплю? Но почему тогда так больно саднят колени, которыми ударилась.
   - Ещё нет. Пока только готовитесь. Портнихи три дня назад приезжали. Их вам лорд Дарстен из самой столицы прислал. Вспоминайте, - ласково тараторила служанка, подталкивая меня к кровати, но я упёрлась.
   - Зеркало!
   Вздохнув, она повела меня к туалетному столику. Ноги были как деревянные, тело болело, и я едва доковыляла до него. Дойдя, упёрлась в деревянную столешницу руками, и посмотрела на себя. Захотелось опять завизжать. Это была не я. Или я? В возрасте шестнадцати-восемнадцати лет. Но только как будто сейчас осталась тень от меня прежней.
   У меня бледная кожа, серо-голубые глаза, русые волосы с медовым отливом. Брови светлые и ресницы тоже. Если их не подкрашивать, лицо не выразительное. Я преображалась в красавицу, стоило мне умело накраситься, подчёркивая свои достоинства. В последние годы я вообще делала себе татуаж, чтобы экономить время на макияже.
   Лицо же девушки в зеркале как будто вообще не знало косметики. Кожа ровная, без изъянов, но бледная. Губы искусаны, взгляд перепуганный и немного безумный, волосы всклокочены после барахтанья и кульбитов с постели. Такую даже милой назовут с большой натяжкой.

03.12.2018, 23:19 | 90606 просмотров | 16 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, властный герой, сильная героиня


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к моему творчеству!
"Наша сила" был бесплатным рассказом, написанным к конкурсу, размером в 1 алк., потом шёл бонусом к другой книге. Мне нравились герои, я расширила рассказ подробностями и событиями, и добавила продолжение истории, которая переросла в полновесный роман в 11,5 алков. Сейчас книга продаётся.

> Tatiana:
> Здравствуйте Франциска! Мне очень нравится ваше творчество и я всегда стараюсь отслеживать новые книги.Но возник вопрос и я не нашла другого места где смогла бы задать вопрос о вашей книге "Наша сила" которую приобрела на этом сайте еще в 2017 году. А сейчас что вышла новая версия или продолжение? Т.е. мне снова покупать?

02.06.2020, 01:50


Tatiana Tatiana

Здравствуйте Франциска! Мне очень нравится ваше творчество и я всегда стараюсь отслеживать новые книги.Но возник вопрос и я не нашла другого места где смогла бы задать вопрос о вашей книге "Наша сила" которую приобрела на этом сайте еще в 2017 году. А сейчас что вышла новая версия или продолжение? Т.е. мне снова покупать?

01.06.2020, 23:57


Anna Anna

Книга заинтересовала. Но концовка как-то разочаровала. Вообще возвращение в наш мир как-то расстроило. Много дополнительных героев, линия которых не совсем продумана.

06.12.2019, 15:20


Katty Katty

Франциска, доброго времени суток.
Подскажите, будьте добры, когда озвучите всё ещё не озвученные ваши книги?
Слушать их в дороге намного удобнее. Очень ждём.
Прекрасно озвучивают ваши книги Семёнова Катя, Беляева Наташа, Зубкова Ирина...

16.09.2019, 08:10


Ulyana Ulyana

Шикарная книга.
А если купила на другом сайте, а там нет закачки.
Не всегда есть интернет, тому когда покупаю, хочу книгу себе в библиотеку. Где ее можна скачать?

07.09.2019, 15:29


Мария Мария

Здравствуйте, Франциска! Скажите, будут ли ещё книги по типу - Аромат невинности, Парный танец и Принц дома ночи. Такие книги классные. Будет ли ещё ?) очень хочется 😍😍 а также серия Дневник, хочется как-то Крона пристроить, прям не могу. Что-то планируется🙏🏻🙏🏻

29.08.2019, 18:08


Галина Галина

Здравствуйте! Уже конец лета Когда планируется размещение книги здесь? Очень-очень хочется прочитать!!!!!!!

27.08.2019, 14:00


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Книга дописана. Появится в конце лета.
> Ирина:
> Заинтригована книгой, когда появится в ПМ?

23.04.2019, 19:43


Ирина Ирина

Заинтригована книгой, когда появится в ПМ?

31.03.2019, 18:25


Анна Анна

Скажите, пожалуйста, когда книгу можно будет купить здесь, на ПМ?

21.02.2019, 22:08


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Да, книга ещё пишется, и близка к завершению
> Оксана:
> Доброй ночи! Подскажите, книга пишется ещё?

15.01.2019, 21:59


Оксана Оксана

Доброй ночи! Подскажите, книга пишется ещё?

15.01.2019, 01:50


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Зачем вам покупать её второй раз? После завершения и редактуры книгу можно будет скачать.
Здесь книга появится в продаже после завершения.
> Юлия:
> Доброго времени суток! Скажите, мне необходимо книгу еще раз покупать, чтоб иметь ее в своей библиотеке? Я читаю ее на литэре, там оформила подписку. Или можно будет как то получить ее в электронном виде?

12.12.2018, 09:15


Юлия Юлия

Доброго времени суток! Скажите, мне необходимо книгу еще раз покупать, чтоб иметь ее в своей библиотеке? Я читаю ее на литэре, там оформила подписку. Или можно будет как то получить ее в электронном виде?

08.12.2018, 04:52


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Спасибо! Книга ещё в процессе написания
> Виктория:
> Доброго дня! Когда же выйдет книга целиком? Нетерпиться узнать, чем все это кончится. Читается на одном дыхнии. Впрочем как и все Ваши книги.

22.11.2018, 22:34


Виктория Виктория

Доброго дня! Когда же выйдет книга целиком? Нетерпиться узнать, чем все это кончится. Читается на одном дыхнии. Впрочем как и все Ваши книги.

20.11.2018, 21:05

Другие записи в этом блоге

Внимание! Муж-волшебник, или куда приводят мечты

ВОЛШЕБНИК 2 ГЛАВА 1 Согласно традициям аруанцев вдова должна была провести три дня над телом мужа, оплакивая его. Так как здесь не Аруания, фамильного склепа не наблюдалось, а прах имелся, я три дня просидела в своих покоях. Урну с прахом мне выделили. Ага, ещё и своих людей поставили охранять... подробнее »

09.03.2021, 03:16 | 132034 просмотров | 24 комментариев

Тэги: фэнтзи, франциска вудворт, попаданцы, любовный роман, приключения

Парный танец

ПАРНЫЙ ТАНЕЦ ГЛАВА 1 - Даша, ну пожалуйста!!! – я состроила самое жалобное выражение лица. - Нет, - в сотый раз категорически отказала она и уткнулась в комп, всем своим видом намекая, что занята. Тяжёлый вздох дал понять, как сильно достали её мои просьбы. Этот разговор всплывал уже не один... подробнее »

09.03.2021, 00:56 | 74264 просмотров | 35 комментариев

Тэги: любовная фантастика, приключения, любовный роман

Туман: год Волка на бумаге

Дорогие читатели, спешу поделиться! Для тех, кому нравится дилогия Туман теперь есть возможность прочитать её на бумаге. Роман "Туман: год Волка" появился на бумаге и вышел под названием: "Мой снежный князь". https://book24.ru/product/moy-snezhnyy-knyaz-2760421/ Мой снежный князь Вудворт... подробнее »

27.07.2018, 22:07 | 2677 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, выход книги, дилогия

Добыча прнца

ДОБЫЧА ПРИНЦА - Да где же он? – шипела я сквозь зубы, пробираясь через густой кустарник. Ветки так и норовили зацепиться за волосы. Моя ещё недавно аккуратная причёска практически распалась, и пряди лезли в лицо. В одежде появились прорехи, хорошо ещё, что я оделась просто и её не жалко. После того,... подробнее »

16.01.2018, 22:34 | 24783 просмотров | 11 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние, фэнтези, любовь, сказка

Роза для Палача

РОЗА ДЛЯ ПАЛАЧА ГЛАВА 1 Самолёт в очередной раз ощутимо тряхнуло, и Богдан чертыхнулся про себя, закрывая ноутбук. Хотел поработать, но невозможно сосредоточиться. Ещё сидящая через проход любовница седовласого бизнесмена на любую дрожь самолёта реагировала громкими всхлипами, разносящимися на... подробнее »

22.12.2017, 01:21 | 14051 просмотров | 14 комментариев

Тэги: властный герой, любовь, приключения, городское фэнтези, противостояние

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх