Роза для Палача

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



РОЗА ДЛЯ ПАЛАЧА
   


   ГЛАВА 1


   Самолёт в очередной раз ощутимо тряхнуло, и Богдан чертыхнулся про себя, закрывая ноутбук. Хотел поработать, но невозможно сосредоточиться. Ещё сидящая через проход любовница седовласого бизнесмена на любую дрожь самолёта реагировала громкими всхлипами, разносящимися на весь салон бизнес-класса, как будто они падают. К ним уже несколько раз подходила стюардесса, принося то попить, то заверить истеричку, что всё хорошо. Мужчина погладил свою спутницу по руке, а она уткнулась ему в плечо, дрожа от страха. Такая трогательная сцена.
   Богдан подавил циничную усмешку. Даже если они упадут, эта двуличная кошка приземлится на все четыре лапы. Презирал стерв, разыгрывающих из себя наивных, беззащитных крошек, но мужчины в возрасте на таких ведутся. Ему под шестьдесят, а ей примерно двадцать пять, но одеждой и умелым макияжем подчёркивает свою юность и хрупкость. Пока она вся такая воздушная, неприспособленная к жизни, но стоит заполучить колечко на палец, как покажет акульи зубки. Ждут мужика ветвистые рога и проблемы с сердцем.
   Уже сейчас эта стервочка успевает строить глазки. Под предлогом сильного страха, поменялась местами со своим любовником, сев к проходу. Смешно. Жмётся к старику, а сама жалобным взглядом поедает его, безмолвно взывая более сильного самца защитить её и успокоить.
   «Нет, детка, эти игры не для меня!» - усмехнулся про себя Богдан и перевёл взгляд на свою соседку, сидящую напротив. Вот её не пугал иллюминатор, и она спокойно смотрела через стекло. Даже когда самолёт очередной раз тряхнуло, ни тени тревоги не появилось на её лице.
   Интересная девушка и лицо неуловимо знакомо. Элегантная блондинка, с хорошей фигурой. На вид тоже не больше двадцати пяти, и она не старается казаться моложе, чем есть. Одета внешне не броско, но вещи дорогие. Кольца на пальце нет, но скорее всего состоит в отношениях. Когда садилась, вежливо поприветствовала его, и больше не старалась привлечь к себе внимание.
   Почувствовав на себе его взгляд, повернула голову. Богдан оценил её естественную красоту и благородство черт, напомнившие небезызвестную актрису Грейс Келли. Их опять тряхнуло.
   - Не боитесь?
   - Нет, - мягко и понимающе улыбнулась незнакомка. – Все мы когда-нибудь умрём. Разбиться в самолёте – не самая страшная смерть. Несколько минут свободного падения, и всё.
   Через проход громко икнули от страха, и это было натурально, в отличие от всего разыгрываемого до этого спектакля.
   - Давайте не будем о плохом, - подал голос бизнесмен, обнимая любовницу и заботливо протягивая ей воды.
   - Занятно, - задумчиво произнёс Богдан. – Люди к пониманию этого обычно приходят в более зрелом возрасте.
   Незнакомка ничего не ответила, лишь улыбнулась с оттенком грусти, чем ещё больше заинтриговала.
   - Не хотелось бы выглядеть навязчивым, извините за любопытство, но у вас хорошо поставленный, приятный голос и лицо смутно знакомое. Вы певица?
   - Да. Я пела в одной молодёжной группе, - без всякого жеманства призналась девушка, и тут же сыронизировала: - но это было так давно, что помнят меня смутно.
   - Неужели вы бросили петь?
   - Нет, скорее делаю это теперь больше для души. Я пою в клубе.
   - В Москве?
   - Да. В «PiKasso».
   - Котик, помнишь, как я хотела туда! – любовница бизнесмена вышла из образа умирающего лебедя и глаза её азартно заблестели. Теперь на певицу она взглянула с восхищением. – А можно попасть к вам на выступление?
   - Конечно. Я буду петь завтра. Оставьте свои визитки, я отдам администратору, чтобы внесли в список гостей.
   - Спасибо! - чуть не захлопала в ладоши от счастья красотка.
   Визитку бизнесмена протянули Богдану. Он достал и свою.
   - Буду благодарен, если запишите и меня. Очень хотелось бы вас услышать.
   - Life savior? – девушка заглянула в его визитку. – Наслышана об этом благотворительном фонде. Вы делаете много хорошего.
   - Благодарю. Позвольте представиться, Богдан.
   - Эвелина, - девушка протянула свою руку для пожатия, но Богдан встал, чтобы её поцеловать.
   Взгляд зацепился за украшение на шее. Крупная серебристая змейка кусала себя за хвост, а тёмные глаза таинственно поблёскивали.
   «Платина и бриллианты, авторская работа», - отметил про себя Богдан. Странно, что при неброской одежде, на шею надела целое состояние. Такое украшение больше гармонировало бы с вечерним платьем.
   - У вас интересное украшение.
   - Бижутерия, - рука легла на голову змеи и привычным жестом погладила её.
   Богдан не стал развивать тему, но вопросов стало всё больше. Женщины склонны преувеличивать стоимость своих украшений, но никак не принижать их.
   - Я Анжелика, - сообщила содержанка бизнесмена, протянув руку. Богдан пожал её, не вставая с места. – А я люблю благородные металлы.
   «Если ты дешёвка, это не исправить и фунтами золота», - поморщился про себя Ковальский.
   - И лучшие друзья девушек – это бриллианты! – продолжала фонтанировать умными мыслями Анжелика, бросая влюбленный взгляд на своего «котика». Кстати, Богдан сомневался, что это её настоящее имя. Такие особы считали слишком простым именоваться Машами или Наташами, предпочитая более звучные имена.
   

22.12.2017, 01:21 | 13626 просмотров | 14 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, любовь, приключения, городское фэнтези, противостояние


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Книга уже в продаже на ПМ

26.07.2018, 20:07


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Книга завершена и появится здесь через 3 месяца.
> Светлана:
> когда выйдет вся книга

22.04.2018, 21:24


Светлана Светлана

когда выйдет вся книга

18.04.2018, 16:01


Наталья Наталья

Как умирающему от жажды дать напиться каплей воды... Мааааааало! Спасибо в любом случае! Сюжет становится все более напряжённым.

14.12.2017, 22:49


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Девочки, спасибо за ваш интерес к истории!
Вот небольшой кусь

14.12.2017, 16:23


Наталья Наталья

Кстати, а что с продолжением? Поддерживаю предыдущего оратора! Франциска, очень ждём!

14.12.2017, 02:01


Анастасия Анастасия

Хочу продолжение!!! А-А-А!!!

09.12.2017, 23:26


Yana Yana

Спасибо за продолжение

20.11.2017, 10:09


Наталья Наталья

Спасибо за продолжение.
Люблю благородство не на показ. Эвелина как обедневшая герцогиня, "порода" в крови, а материального достояния не осталось... А может все проще... Поскорее бы продолжение!

17.11.2017, 17:10


Надежда Надежда

да, я тоже готова платить не глядя за Ваши книги, Франциска) это каждый раз интригующе и завораживающе так и жду с нетерпением новых произведений..и очень радуюсь, когда вижу обновления в блоке! Благодарю Вас!

17.11.2017, 11:20


Вера Вера

Привет! Интригует

16.11.2017, 08:27


Yana Yana

Ммм, начало интересное😉

16.11.2017, 03:06


Франциска Вудворт Франциска Вудворт

Спасибо за доверие!!!
> Наталья:
> Франциска, за Ваши книги не глядя готова платить требуемые деньги. Даёшь сразу подписку!

15.11.2017, 22:48


Наталья Наталья

Франциска, за Ваши книги не глядя готова платить требуемые деньги. Даёшь сразу подписку!

15.11.2017, 22:40

Другие записи в этом блоге

Внимание! Муж-волшебник, или куда приводят мечты

ВОЛШЕБНИК 2 ГЛАВА 1 Согласно традициям аруанцев вдова должна была провести три дня над телом мужа, оплакивая его. Так как здесь не Аруания, фамильного склепа не наблюдалось, а прах имелся, я три дня просидела в своих покоях. Урну с прахом мне выделили. Ага, ещё и своих людей поставили охранять... подробнее »

09.03.2021, 03:16 | 129924 просмотров | 23 комментариев

Тэги: фэнтзи, франциска вудворт, попаданцы, любовный роман, приключения

Парный танец

ПАРНЫЙ ТАНЕЦ ГЛАВА 1 - Даша, ну пожалуйста!!! – я состроила самое жалобное выражение лица. - Нет, - в сотый раз категорически отказала она и уткнулась в комп, всем своим видом намекая, что занята. Тяжёлый вздох дал понять, как сильно достали её мои просьбы. Этот разговор всплывал уже не один... подробнее »

09.03.2021, 00:56 | 73437 просмотров | 35 комментариев

Тэги: любовная фантастика, приключения, любовный роман

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал!

Замуж второй раз, или Ещё посмотрим, кто из нас попал Лучше бы это был просто сон! Но реальность такова, что я в новом мире, новом теле, и меня выдают замуж. Жених знатен и до неприличия богат. Казалось, живи и радуйся, но в моём мире у меня осталась дочь и я горы готова свернуть, чтобы вернуться... подробнее »

03.12.2018, 23:19 | 89537 просмотров | 16 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, сильная героиня

Туман: год Волка на бумаге

Дорогие читатели, спешу поделиться! Для тех, кому нравится дилогия Туман теперь есть возможность прочитать её на бумаге. Роман "Туман: год Волка" появился на бумаге и вышел под названием: "Мой снежный князь". https://book24.ru/product/moy-snezhnyy-knyaz-2760421/ Мой снежный князь Вудворт... подробнее »

27.07.2018, 22:07 | 2561 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бумажная книга, выход книги, дилогия

Добыча прнца

ДОБЫЧА ПРИНЦА - Да где же он? – шипела я сквозь зубы, пробираясь через густой кустарник. Ветки так и норовили зацепиться за волосы. Моя ещё недавно аккуратная причёска практически распалась, и пряди лезли в лицо. В одежде появились прорехи, хорошо ещё, что я оделась просто и её не жалко. После того,... подробнее »

16.01.2018, 22:34 | 24141 просмотров | 11 комментариев

Тэги: властный герой, противостояние, фэнтези, любовь, сказка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх