Главная » Авторские блоги » Высоковская Евгения » Интервью с Ниной, главной героиней книги "Уроки ведьмы".

Интервью с Ниной, главной героиней книги "Уроки ведьмы".

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

А вы когда-нибудь читали интервью с героями книги? У меня для вас сюрприз: интервью с ведьмой Ниной, главной героиней книг «Уроки ведьмы» и «В другой жизни». Мы разговаривали с ней как раз в перерыве между этими двумя историями.
   
   А еще есть второй сюрприз: 6 и 7 января на эти книги действует скидка в 50%!
   
   Итак, интервью:
   
   Мы с Ниной сидим в магическом салоне. Здесь царит полумрак: комната освещена лишь старинным торшером на изогнутых деревянных ножках и дрожащим пламенем свечей на небольшом круглом столе. По стенам пляшут зыбкие тени, на полочках узких стеллажей поблескивают старинные склянки. Нина сидит за столом напротив меня, тонкими пальцами едва касаясь хрустального шара. Он уложен на небольшую медного цвета трехногую подставку. Внутри шара маячит отраженный огонек свечи.
   Нина склоняет голову, сосредоточенно вглядываясь темно-карими глазами в самую сердцевину шара. Я невольно тоже приближаю лицо и начинаю всматриваться в толщу стекла. Постепенно отблеск свечи исчезает, а сам шар из прозрачного превращается в мутно-белый. Я, вздрогнув, отстраняюсь. Шар становится прозрачным, в нем снова мечется огонек.
   - Думала, ты не используешь всю эту атрибутику для сеансов, - начинаю я, поднимая глаза и встречаясь взглядом с Ниной. В ее глазах плещется ртуть. – Мне казалось что тебе это больше не нужно, даже для антуража.
   - Я хотела тебя удивить, - отвечает она с едва заметной улыбкой.
   - Тебе это удалось, - киваю я.
   Какое-то время мы сидим молча, снова вдвоем гипнотизируя огненный зрачок в хрустальном глазу.
    – Как ты теперь? Что ты чувствуешь? – наконец спрашиваю я у Нины.
   - Мне больно, - отвечает она ровным спокойным голосом. – Я чувствую бесконечную боль. И бесконечную любовь.
   - Скажи мне, Нина, - говорю я, хотя от ее слов у меня сжимается горло. – Если бы ты могла все изменить, сделать все по-другому? Пошла бы тогда в тот двор? Поднялась бы к незнакомой женщине домой?
   Нина надолго задумывается, устремив застывший взгляд в хрустальный шар. У меня вдруг возникает желание взять его в руки и потрясти, как новогоднюю игрушку: кажется, что внутри от этого должен пойти снег.
   - Думаю, что он все равно бы меня нашел, - наконец отвечает Нина. – Поэтому нет разницы, какими путями мы бы шли друг к другу. Значит, не было бы смысла что-то менять.
   - То есть, ты ни о чем не жалеешь?
   - Я жалела о многом. Но отпустила все и всех. Ведь именно эта цепочка событий привела нас друг к другу.
   Магическая комната вдруг теряет очертания, краски тускнеют, и постепенно вся комната вместе с эзотерической мишурой растворяются и исчезают. Остается только бледная фигура Нины напротив меня и темнота, окружающая нас.
   - Ты права, - говорит она, показывая на пустое пространство вокруг полупрозрачной рукой. – Все эти декорации, они не нужны.
   Мне становится тоскливо и тревожно, я ощущаю себя не в своей тарелке. Мне хочется скорей вернуться обратно. Кажется, Нина чувствует это.
   - Меня только одно волнует, - произносит Нина на прощанье. – Вдруг я ошиблась?
   - Обещаю тебе, - твердо отвечаю я, - мы обязательно это выясним. Я помогу тебе разобраться. Но это будет уже в другой жизни…
   
   
   * * *
   Я открываю глаза. В комнате совершенно темно. Сердце колотится с непривычки: я очень давно не выходила из тела. Я вспоминаю наш разговор, бросаюсь к столу и, включив настольную лампу, наскоро записываю на первом подвернувшемся листе бумаги. После того, как я снова засну, ни слова не останется в моей памяти.
   
   
   
   Уроки ведьмы, книга 1
   https://feisovet.ru/магазин/Уроки-ведьмы-Книга-первая-Евгения-Высоковская
   
   Уроки ведьмы, книга 2
   https://feisovet.ru/магазин/Уроки-ведьмы-Книга-вторая-Евгения-Высоковская
   
   В другой жизни
   https://feisovet.ru/магазин/В-другой-жизни-Евгения-Высоковская
   
   

23 дней назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, эзотерика, колдовство, современная ведьма, астрал, интервью

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Устами читателей"... Из отзывов о главной героине книг "Уроки ведьмы" и "В другой жизни"

Сегодня хочу поговорить о главной героине книг «Уроки ведьмы» и «В другой жизни». Точнее, говорить буду не я, а мои читатели! Для этого я собрала цитаты из многих отзывов (пока, в основном, с других сайтов). Кому-то Нина очень нравится, кто-то ее терпеть не может, но одно можно сказать точно: равнодушия... подробнее »

6 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: большие скидки, мистика, ведьма, отзывы, магия, живая героиня

Город металлических людей. Пишется на Продамане! Красивое ))

Я вот считаю, что даже на промежуточном этапе долгого пути нужно радоваться достигнутому и не грех даже прихвастнуть этим. Этому меня, наверное, мой давнишний начальник научил. Когда очень давно меня назначили ИО руководителя отдела, он сказал – проставься. Я говорю, мол, да рано же, я пока только... подробнее »

19 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стимпанк, впроцессник, фантастика, магия, красивое, продаман

История одной ведьмы

В обычном современном мире не существует магических академий. И ведьмы вынуждены передавать свое мастерство, самостоятельно находя себе учениц и выступая в роли наставниц, делясь всеми своими знаниями и умениями. Они не летают на метлах, не приручают драконов и не высекают молнии из ладоней, но владеют... подробнее »

10.12.2021, 22:45 | 49 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, колдун, эзотерика, наставница, колдовство, современная ведьма

Дорогой дневник!..

Периодически приходится отвечать на вопрос, когда и как начала писать, как совершенствовала свое литературное мастерство. Обычно я рассказываю, что в шесть лет написала свое первое стихотворение, затем на протяжении школьных лет все время пыталась писать какие-то истории, любила сочинения. В последних... подробнее »

08.12.2021, 12:01 | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дневник, писательские навыки, воспоминания

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх