Главная » Авторские блоги » Высоковская Евгения » История "внезапного" мистического сборника про Заоконье

История "внезапного" мистического сборника про Заоконье

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Привет!
Я обещала рассказать отдельно про сборник «Мрачные истории Заоконья».
https://feisovet.ru/магазин/Мрачные-истории-Заоконья-Евгения-Высоковская

Во-первых, он появился очень неожиданно. Во-вторых, в каждой истории есть ниточки, ведущие к реальным событиям из моей жизни, почти ничто не возникло на ровном месте в моем воображении. Когда я пишу длинный роман, то тоже, конечно, использую свой какой-то опыт и наблюдения, но с рассказами немного иначе. Но давайте по порядку.

Еще в начале октября я не знала, что у меня скоро выйдет еще одна книга. Но Литмаркет объявил конкурс историй в жанре ужасов, и я подключилась. Можно было прислать до трех рассказов, и я, не писавшая рассказы уже более 15 лет, написала целых 6 штук. Я думаю, на них я отдыхала после очень трудной работы над романом «В другой жизни», в который последние полгода я вкладывала почти все свои силы. Он получился объемным и, я считаю, сильным. И, как говорят читатели, не уступает первой книге цикла, что просто замечательно. Всегда страшно писать продолжение, вдруг испортишь впечатление от первой книги.
Еще у меня были два стареньких рассказа в жанре мистика, я их переработала и тоже включила в сборник. Но самым важным я считаю то, что работа над сборником наконец заставила меня сделать одну вещь, которую я уже несколько лет откладывала: отредактировать старую повесть «Окна», которую я нежно люблю, но в том виде, в котором она была написана, я не хотела ее публиковать. Теперь же, переработанная и даже дополненная, она попала в мой новый сборник, и мало того! – во время редактуры родился новый мир – Заоконье, и я планирую посвятить ему уже полноценный роман!

Второе. Интересные моменты и связи. Пойдем прямо по оглавлению.

1. Старушка.

Бабушка, которую увидела через окно Лиза, реальная. И этот дом, где она стучала по стеклу, находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. И мне правда было очень не по себе, когда я услышала этот стук и увидела старуху, которая за мной следила.

2. Секретики.

Нисса вспоминает свой самый кошмарный детский сон. Этот мой сон.

3. Отражение.

Старинное графское зеркало, которое упоминается в рассказе, не выдумка, как и графское кресло. Они действительно находятся на даче у моих друзей, и зеркало выглядит очень зловеще. Раньше они находились в усадьбе графов Орловых-Давыдовых.

4. Скульптор.

У меня действительно есть знакомая, талантливый скульптор. И мы познакомились на тренинге по уверенности в центре психологической поддержки.

5. Проталина.

Рассказ родился после того, как одна из подруг скинула в общий чат фотографию своего города, засыпанного снегом, и кто-то спросил, что там за страшное черное пятно. Оказалось, что это проталина. Так как еще проходил конкурс, а тема там была «Тыквенные семечки», кто-то пошутил, что нужно натыкать туда семечек. Так ко мне пришла идея рассказа.

6. Подушка.

У меня бессонница и я очень боюсь ос.

7. Повесть «ОКНА».

Дом, который так заинтересовал главную героиню, я писала с реального здания, в которое упирались мои глаза, пока я курила на втором этаже офиса, где работала (сейчас я не курю, если что . Он находится на станции метро «Таганская» в Москве, хотя в повести город не упоминается. Просто какой-то город. Этот дом действительно такой же мрачный и желтый.
Еще там упоминаются "Сны про колесницу". Ну, тоже мои, естественно И в квартире, где разводили колли и шелти, я в студенческие годы тусовалась.

8. И общий момент:

На обложке сборника в числе прочего изображены карты таро. Это мои любимые таро под названием «Таро черных котов», которые я купила когда-то в эзотерическом магазине «Белые облака». Именно этот настоящий, реальный магазин упоминается в моем романе «Уроки ведьмы». Вот такая связь

Не упомянула про «Земляное» и «Музей восковых фигур». Это как раз те самые два рассказа из прошлого. Там ниточек нет. Как и семечек

02.12.2021, 13:12 | 502 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, тайны, загадки, сны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

КНИГА ЗА ЭМОЦИИ

Хотите получить мою книгу «Уроки ведьмы» за ваши эмоции от прочтения? Вы ее получите бесплатно, взамен нужно будет написать под книгой ваши впечатления от прочтения. Если идея понравится, то сможете читать до 20 книг в месяц бесплатно. Однако для участия в акции «Читунка» вам нужно успеть вступить... подробнее »

01.05.2024, 14:13 | 74 просмотров | 0 комментариев

Новинка на Продамане. "Город металлических людей", книга 2.

Друзья! Хочу напомнить, что на Продамане уже вовсю выкладывается продолжение стимпанк-истории об Эби и ее друзьях, живущих в странном Городе. Она называется «Город металлических людей. Книга 2. Жестокий город». Так что, если кто-то уже не может дождаться, пока автор поставит наконец точку – добро пожаловать... подробнее »

23.03.2022, 11:18 | 510 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стимпанк, впроцессник, фантастика, магия, красивое, продаман

Герои умничают. Цитаты из «Уроков ведьмы» и «В другой жизни».

Остались целые сутки скидок на мои книги. В течение 13 марта их еще можно купить по очень хорошей цене! А я сегодня хочу познакомить вас с цитатами героев из моей книги «Уроки ведьмы» и ее продолжения «В другой жизни». Это не просто красивые фразы, это слова с большим смыслом. Вытащила для вас свои... подробнее »

13.03.2022, 00:17 | 488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демон, колдун, эзотерика, наставница, колдовство, современная ведьма, цитаты

Впечатления читателей об Эрике – колдуне и суженом ведьмы Нины из «Уроков ведьмы»

Я уже делилась впечатлениями читателей о Нине, главной героине книги «Уроки ведьмы» и «В другой жизни». Но нельзя забывать и об Эрике, - сильном колдуне и нареченном Нины, - который в этих романах играет не меньшую роль и вызывает у читателей очень яркие эмоции. И у автора, кстати, тоже! ))) Пока... подробнее »

04.03.2022, 11:36 | 427 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, колдун, эзотерика, колдовство, астрал, мнения читателей

С международным Днем Кошек!

Сегодня – 1 марта – международный День кошек! А вы знаете, что в моей книге «Назад в Эрдберрот» этим замечательным животным отведено значительное место, как в обычном, так и в параллельном мире? В частности, прототипом одного второстепенного героя является мой кот по имени Кот, который, кстати,... подробнее »

01.03.2022, 00:01 | 432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: день кошек, большие скидки, распродажа

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх