Главная » Авторские блоги » Высоковская Евгения » История "внезапного" мистического сборника про Заоконье

История "внезапного" мистического сборника про Заоконье

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Привет!
   Я обещала рассказать отдельно про сборник «Мрачные истории Заоконья».
   https://feisovet.ru/магазин/Мрачные-истории-Заоконья-Евгения-Высоковская
   
   Во-первых, он появился очень неожиданно. Во-вторых, в каждой истории есть ниточки, ведущие к реальным событиям из моей жизни, почти ничто не возникло на ровном месте в моем воображении. Когда я пишу длинный роман, то тоже, конечно, использую свой какой-то опыт и наблюдения, но с рассказами немного иначе. Но давайте по порядку.
   
   Еще в начале октября я не знала, что у меня скоро выйдет еще одна книга. Но Литмаркет объявил конкурс историй в жанре ужасов, и я подключилась. Можно было прислать до трех рассказов, и я, не писавшая рассказы уже более 15 лет, написала целых 6 штук. Я думаю, на них я отдыхала после очень трудной работы над романом «В другой жизни», в который последние полгода я вкладывала почти все свои силы. Он получился объемным и, я считаю, сильным. И, как говорят читатели, не уступает первой книге цикла, что просто замечательно. Всегда страшно писать продолжение, вдруг испортишь впечатление от первой книги.
   Еще у меня были два стареньких рассказа в жанре мистика, я их переработала и тоже включила в сборник. Но самым важным я считаю то, что работа над сборником наконец заставила меня сделать одну вещь, которую я уже несколько лет откладывала: отредактировать старую повесть «Окна», которую я нежно люблю, но в том виде, в котором она была написана, я не хотела ее публиковать. Теперь же, переработанная и даже дополненная, она попала в мой новый сборник, и мало того! – во время редактуры родился новый мир – Заоконье, и я планирую посвятить ему уже полноценный роман!
   
   Второе. Интересные моменты и связи. Пойдем прямо по оглавлению.
   
   1. Старушка.
   
   Бабушка, которую увидела через окно Лиза, реальная. И этот дом, где она стучала по стеклу, находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. И мне правда было очень не по себе, когда я услышала этот стук и увидела старуху, которая за мной следила.
   
   2. Секретики.
   
   Нисса вспоминает свой самый кошмарный детский сон. Этот мой сон.
   
   3. Отражение.
   
   Старинное графское зеркало, которое упоминается в рассказе, не выдумка, как и графское кресло. Они действительно находятся на даче у моих друзей, и зеркало выглядит очень зловеще. Раньше они находились в усадьбе графов Орловых-Давыдовых.
   
   4. Скульптор.
   
   У меня действительно есть знакомая, талантливый скульптор. И мы познакомились на тренинге по уверенности в центре психологической поддержки.
   
   5. Проталина.
   
   Рассказ родился после того, как одна из подруг скинула в общий чат фотографию своего города, засыпанного снегом, и кто-то спросил, что там за страшное черное пятно. Оказалось, что это проталина. Так как еще проходил конкурс, а тема там была «Тыквенные семечки», кто-то пошутил, что нужно натыкать туда семечек. Так ко мне пришла идея рассказа.
   
   6. Подушка.
   
   У меня бессонница и я очень боюсь ос.
   
   7. Повесть «ОКНА».
   
   Дом, который так заинтересовал главную героиню, я писала с реального здания, в которое упирались мои глаза, пока я курила на втором этаже офиса, где работала (сейчас я не курю, если что )). Он находится на станции метро «Таганская» в Москве, хотя в повести город не упоминается. Просто какой-то город. Этот дом действительно такой же мрачный и желтый.
   Еще там упоминаются "Сны про колесницу". Ну, тоже мои, естественно ))) И в квартире, где разводили колли и шелти, я в студенческие годы тусовалась.
   
   8. И общий момент:
   
   На обложке сборника в числе прочего изображены карты таро. Это мои любимые таро под названием «Таро черных котов», которые я купила когда-то в эзотерическом магазине «Белые облака». Именно этот настоящий, реальный магазин упоминается в моем романе «Уроки ведьмы». Вот такая связь ))
   
   Не упомянула про «Земляное» и «Музей восковых фигур». Это как раз те самые два рассказа из прошлого. Там ниточек нет. Как и семечек ))
   

02.12.2021, 13:12 | 132 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, тайны, загадки, сны

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новинка на Продамане. "Город металлических людей", книга 2.

Друзья! Хочу напомнить, что на Продамане уже вовсю выкладывается продолжение стимпанк-истории об Эби и ее друзьях, живущих в странном Городе. Она называется «Город металлических людей. Книга 2. Жестокий город». Так что, если кто-то уже не может дождаться, пока автор поставит наконец точку – добро пожаловать... подробнее »

23.03.2022, 11:18 | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стимпанк, впроцессник, фантастика, магия, красивое, продаман

Герои умничают. Цитаты из «Уроков ведьмы» и «В другой жизни».

Остались целые сутки скидок на мои книги. В течение 13 марта их еще можно купить по очень хорошей цене! А я сегодня хочу познакомить вас с цитатами героев из моей книги «Уроки ведьмы» и ее продолжения «В другой жизни». Это не просто красивые фразы, это слова с большим смыслом. Вытащила для вас свои... подробнее »

13.03.2022, 00:17 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демон, колдун, эзотерика, наставница, колдовство, современная ведьма, цитаты

Впечатления читателей об Эрике – колдуне и суженом ведьмы Нины из «Уроков ведьмы»

Я уже делилась впечатлениями читателей о Нине, главной героине книги «Уроки ведьмы» и «В другой жизни». Но нельзя забывать и об Эрике, - сильном колдуне и нареченном Нины, - который в этих романах играет не меньшую роль и вызывает у читателей очень яркие эмоции. И у автора, кстати, тоже! ))) Пока... подробнее »

04.03.2022, 11:36 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, колдун, эзотерика, колдовство, астрал, мнения читателей

С международным Днем Кошек!

Сегодня – 1 марта – международный День кошек! А вы знаете, что в моей книге «Назад в Эрдберрот» этим замечательным животным отведено значительное место, как в обычном, так и в параллельном мире? В частности, прототипом одного второстепенного героя является мой кот по имени Кот, который, кстати,... подробнее »

01.03.2022, 00:01 | 68 просмотров | 0 комментариев

Тэги: день кошек, большие скидки, распродажа

С Днем рождения меня и Продаман! Вот так вот!))

Когда я была маленькой и ходила в детский садик, у меня там была любимая подружка. Мы были прямо не разлей вода. А потом узнали, что родились в один день! С тех пор мне всегда приятно встречать людей, с которыми совпадают дни рождения. Кажется, что у нас точно много общего и мы тоже можем подружиться.... подробнее »

26.02.2022, 00:12 | 78 просмотров | 0 комментариев

Тэги: день рождения, большие скидки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх