Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Авторы книг кое-что скрывают от вас

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых родился тот или иной поворот сюжета, неочевидные факты о книгах и другие разного рода секретики, о которых читатели обычно не подозревают. Но сегодня тайны будут раскрыты!
   Итак, поехали.
   Для начала я черкну пару слов о том, что касается всех (или почти всех) моих книг, а потом пробежимся по каждому волшебному миру в отдельности.
   1. Некоторые герои книг самовольно вторглись в сюжет и стали для меня полнейшей неожиданностью. В изначальной задумке их не было и быть не могло. В какой-то момент они возникли сами собой, независимо от мнения автора. Не могу точно сказать, как это происходит. Просто сидишь, работаешь над книгой, и вдруг появляется он. Пальцы сами бегают по клавишам и описывают его, а ты в это время удивляешься – ну откуда же он взялся? И вот что интересно: именно такие герои обычно получаются самыми харизматичными и интересными. Ниже я непременно упомяну одного из них.
   2. Многое в моих книгах взято из… снов. Да, мне часто снятся сюжеты. Иногда по несколько историй за ночь. Наиболее интересные и логичные из них я стараюсь записывать сразу после пробуждения. Мои сны обычно очень яркие и живые. В детстве я немало времени посвятила исследованию собственного поведения во снах. Экспериментировала. Например, ставила перед собой задачу осознавать себя во сне, а то и менять сон по собственному желанию. Иногда получалось. Поэтому, как вы могли заметить, снам в моих книгах всегда отведена очень важная роль.
   А теперь заглянем в каждый сказочный мир по отдельности.
   ______________
   1. Серия «Моя мастерская волшебностей»
   + Некоторые упомянутые в этой серии персонажи, особенно не очень приятные, встречались мне в жизни. Их яркие черты принадлежат реальным личностям. И, по правде говоря, сейчас я благодарна этим людям за то, что они помогли мне создать таких восхитительно-возмутительных персонажей.
   + Ковёр действительно существует. Махровый, в ярких цветах, вышитый собственноручно бабушкой. Более того, в детстве я часто представляла, что за ним появляется дверь, ведущая в тайную комнату. В мою тайную комнату.
   + В далёком прошлом был момент в моей жизни, когда ко мне нет-нет да и захаживал неприятный и настойчивый сверх меры парень, который стал прообразом для книжного Лёши. Жаль, что в те моменты в моей квартире не было здоровяка Тесла! Завидую своей главной героине!
   + Все умения Мастерицы есть и у меня, автора. Собственно, я свои и перечислила. Первую книгу дилогии я начала писать перед Новым годом и, так же как и моя героиня, занималась тем, что вязала подарки родственникам: салфетки, сувениры в виде варежек и снеговиков, игрушки. И про банановый тортик было упомянуто не зря: в то время я открыла для себя простой рецепт такого тортика и очень часто его делала. Между прочим, хоть мои тортики и не были волшебными, но настроение тоже повышали, да ещё как!
   + Локи в сюжете не планировался вообще. Представления не имею, откуда он появился. Но мне было очень легко его писать. Пожалуй, я не отказалась бы и в жизни от такого личного помощника!
   + В книге «Доброй ночи, злой дух» есть такая цитата: «Однажды, ещё во время нашего совместного проживания, я зашёл ночью в твою спальню и подглядел один сон, - я аж подавилась воздухом, а он невозмутимо продолжал: – Там ты шла по городу и заходила в каждое понравившееся заведение, будь то магазин, бар или ресторан. Все ограничения спали - ты брала всё, что только хотела и чувствовала себя абсолютно свободной. И счастливой».
   Вы ведь уже догадались, что в этой цитате описан мой собственный сон? Кстати, это был один из тех прекрасных снов, в которых я вполне осознавала, что сплю.
   На случай, если вы не читали эту уютную и захватывающую серию книг о современной девушке Инне, которая нашла за старым ковром дверь в другой мир и неожиданно стала владелицей лавки волшебностей, её можно найти здесь:
   Моя мастерская волшебностей https://feisovet.ru/магазин/Моя-мастерская-волшебностей-Зинаида-Гаврик
   Доброй ночи, злой дух https://feisovet.ru/магазин/Доброй-ночи-злой-дух-Зинаида-Гаврик
   ______________
   2. Книга «Проклятая сказкой»
   + Я влюбилась в своего книжного злодея и не смогла, как планировалось, его уничтожить в конце. Речь идёт, конечно, о Лафате. Каюсь и признаю свою вину целиком и полностью. Да, он злой и противный. Да, он настоящий монстр и повелитель кошмаров. Но есть в нём какое-то особенное злодейское обаяние. И характер. В общем, когда Варя (главная героиня) расследовала его прошлое, я поняла, что просто не смогу от него отделаться. И… вы же поняли по намёкам, что в конце финальной битвы он осознал свои истинные чувства к Варе? Я не писала прямо, что он её любит, но вы наверняка догадались, каким был ответ на тот вопрос на арене, правда? Иначе с чего бы нашему якобы бессердечному злодею впадать в такой шок?
   

17.05.2019, 17:35 | 173 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 2991 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 1497 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Моя мастерская волшебностей

Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей. Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень... подробнее »

31.03.2018, 16:43 | 5089 просмотров | 2 комментариев

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик

Погони, интриги, перевоплощения в романе "Демон с ошибкой"

Аннотация: Ты прячешься, он ловит - что может быть интереснее? Если только ты не обычная девчонка, а он не демон, помешанный на тебе с самого детства. Как спастись от настойчивого поклонника-демона? Саша подошла к вопросу очень серьёзно. Она выбрала единственно правильный путь - бежать! Постоянно бежать... подробнее »

30.03.2018, 22:39 | 1699 просмотров | 4 комментариев

Тэги: демон с ошибкой, зинаида гаврик

Доброй ночи, злой дух

Вторая книга серии "Моя мастерская волшебностей". Лавка волшебностей процветает, от клиентов нет отбоя, вот только не всё складывается гладко у юной Мастерицы. Тайная служба охотится за ней, а привлекательный и пугающий демон никак не желает оставлять в покое.... подробнее »

13.08.2017, 20:51 | 808 просмотров | 5 комментариев

Тэги: доброй ночи злой дух, моя мастерская волшебностей

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх