Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Волшебный город. Тайны бродячей таверны

Волшебный город. Тайны бродячей таверны

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Порой в начале дня мы даже и представить себе не можем, чем он закончится. Ко мне это относится в полной мере. Знала ли я, просыпаясь с утра, что проведу ночь за пределами своего мира в загадочной бродячей таверне с её невероятным хозяином и жизнерадостной официанткой? Вот уж нет…
   А началось всё с невероятно болезненного (но не в том смысле, в котором вы сейчас думаете) разрыва. Впрочем, не буду забегать вперёд.
   

***

Я кралась к выходу, как пантера, мягко ступая сначала на носок, потом на пятку, и прислушиваясь к каждому звуку. Не знаю, на что рассчитывала. Стоило только взяться за ручку входной двери, как из комнаты раздался злобный окрик:
   - Куда?!
   Глубоко вздохнув, я заглянула в комнату.
   Аркаша восседал в своем здоровенном кожаном кресле (на фоне которого казался маленьким и невзрачным) и мрачно смотрел на меня. Я невольно отметила крошки и бурые пятна на его любимых засаленных трико с оттянутыми коленками, при взгляде на которые любую приличную девушку хватил бы кондратий. Опять ел за компьютерным столом, не отрываясь от игры. Клавиатура, наверное, вся липкая... а коричневые кружки от кофейной чашки видно даже отсюда. И от въевшегося и оттого ещё более отвратительного табачного запаха ком встаёт в горле.
   Внутри в который раз толкнулось какое-то глубинное недоумение. Как же так получилось? Ведь я всегда на дух не переносила нечистоплотных мужчин! А теперь живу с таким... Более того, влюблена в него по уши! Кто бы мог подумать?
   Нет, я, конечно, время от времени пыталась что-то изменить к лучшему, например, порывалась купить ему приличные домашние брюки (денег у него хватало!) или хотя бы постирать эти... Но он жёстко пресекал попытки, запрещая без разрешения прикасаться к его вещам и, как видно, свято следуя девизу: «Любишь? Терпи!»
   А я терпела. Хотя раньше совершенно точно убила бы его на месте. Порой это ужасно меня удивляло. Когда это я успела так измениться? Не помню…
   С воспоминаниями вообще творилось что-то странное. Допустим, мне никак не удавалось чётко воскресить в памяти сам момент, когда мы начали встречаться. Вроде бы сначала он мне совсем не нравился, а потом вдруг я поняла, что жить без него не могу. Но как так получилось? Причём стоило только начать вспоминать, как моё состояние резко ухудшалось.
   - Аля, какого хрена?! - процедил любимый сквозь зубы. – Куда ты собралась?
   - Алекс! - жёстко поправила я и тут же снизила тон, встретившись с его гневным взглядом, который доставлял мне в прямом смысле физическую боль. И это не фигура речи – голову прострелило так, что на секунду оглушило. Впрочем, такое в последнее время случалось часто, так что я уже почти привыкла, что возражения любимому – это ужасно больно. - Аркашенька, я записалась на собеседование. Совсем же невыносимо дома сидеть! Это даже не полноценная работа, а так, подработка. Всего пару раз в неделю...
   - Кто разрешил? - В голосе послышались визгливые нотки.
   Как всегда в таких случаях я ощутила страстное неконтролируемое желание сделать что угодно, лишь бы вернуть любимому хорошее настроение. Мысль о том, что я его расстроила, заставляла мучительно корчиться изнутри.
   - Аркаша, милый…
   - Я, кажется, ясно сказал, чтоб ты не смела выходить из дома без моего позволения! Не желаю волноваться о том, что ты уходишь фиг знает куда и там флиртуешь с другими мужиками!
   - Да там женский коллектив… - Кто бы знал, как тяжело мне было ему возражать! Каждое слово толкалось болью в висках. Бороться с собой становилось всё сложнее, но сегодня я до последнего не собиралась сдаваться.
   - Молчать! – прошипел он. – Аля, я ужасно зол!
   - Не Аля, а Алекс! – рявкнула я и тут же схватилась за голову, так как мне показалось, что вспышка боли расколола её пополам. Да что происходит?! Ведь каждый раз так! Спор-то дурацкий. Почему так плохо?
   - Голова болит? – злорадно ухмыльнулся Аркаша. Но Алей меня больше не называл. Наверное, помнил, как, отстаивая своё право на имя, я недавно упала в обморок. Но не сдалась. Хотя во всём остальном сопротивляться ему была не в силах.
   Под его взглядом мне захотелось лечь на живот и ползти к нему, умоляя о прощении и виляя хвостиком. Кстати, пару раз он требовал, чтобы я так делала. А я… делала. Хотя раньше была свято уверена, что унижаться подобным образом, - не в моём характере.
   - Болит.
   - Так тебе и надо! Ох, ты даже не представляешь, что тебе придётся сделать, чтобы вымолить моё прощение! Уверяю, когда я с тобой закончу, от гордости и самоуважения ничего не останется. Но для начала – переоденься в моё любимое розовое платье. И волосы распусти по плечам. Сколько раз говорил, чтобы не смела собирать их в косы! А эти мерзкие тряпки сними с себя и выкини в мусорку, - он брезгливо кивнул на единственный деловой костюм, невесть как оставшийся у меня от прошлой жизни. Нежно любимый, кстати. Наверное, поэтому, когда Аркаша сам лично заполнил мой гардероб ненавистными пошлыми платьицами и велел избавиться от прежней одежды, я, превозмогая жуткую головную боль, всё же каким-то образом смогла уберечь костюм, спрятав его так, чтобы не попадался на глаза.
   

7 дней назад | 185 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: героиня с характером, необычная магия, шикарный мужчина, другие миры, попаданка


Показано 1 из 35 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая хозяйка блуждающей лавки

[ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Книга завершена, и её можно приобрести целиком здесь https://feisovet.ru/магазин/Новая-хозяйка-блуждающей-лавки-Зинаида-Гаврик?utm_content=286375941_286304533_0] АННОТАЦИЯ Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том,... подробнее »

12.12.2021, 09:48 | 24714 просмотров | 14 комментариев

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь

Закуска с характером

[Человек в отеле для монстров?! Ааааа, спасайте… монстров!] АННОТАЦИЯ Если работаешь горничной, не стоит грубить постояльцу, даже если он ну очень придирчивый. Особенно накануне новогодних праздников! Иначе закинет на задворки вселенной в закрытый снежный мирок и придётся тебе трудиться в поте лица... подробнее »

27.12.2020, 05:32 | 3472 просмотров | 2 комментариев

Тэги: попаданка, романтика, снежная сказка, тролли, гоблины, феи

Королева фальшивой академии

АННОТАЦИЯ: Ева – первая красавица академии и при этом образцовая стерва. Все хотят дружить с ней. Однако после того, как она унижает на свидании одногруппника, с девушкой начинает происходить что-то странное: провалы в памяти, тревожные сны… А потом она случайно натыкается на секретную комнату в академии... подробнее »

20.11.2020, 08:33 | 1939 просмотров | 23 комментариев

Тэги: студенты, героиня стерва, академия монстров, обретение силы, шпионские игры

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 1740 просмотров | 2 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 4142 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх