Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Закуска с характером

Закуска с характером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Человек в отеле для монстров?! Ааааа, спасайте… монстров!
   

АННОТАЦИЯ

Если работаешь горничной, не стоит грубить постояльцу, даже если он ну очень придирчивый. Особенно накануне новогодних праздников! Иначе закинет на задворки вселенной в закрытый снежный мирок и придётся тебе трудиться в поте лица на малопочётной должности управляющей в отеле для… монстров!
   Впрочем, при наличии ума, характера и определённой доли наглости можно с комфортом устроиться где угодно!
   
   Дорогие читатели!
   Я решила всё-таки поучаствовать в конкурсе "Зимняя сказка" на Продамане и начала выкладывать роман "Закуска с характером"!
   В блоге выложу только часть. Продолжить чтение можно на Продамане, либо дождаться, пока я закончу роман (постараюсь сделать это быстро) и размещу его в продажу здесь, на своей странице.
   Ссылка на книгу на Продамане https://prodaman.ru/Zinaida-Gavrik/books/Zakuska-s-xarakterom?nav=ok
   
   - А-а-а-а-афтф… тьфу!
   Я с высоты свалилась в пушистый сугроб лицом вниз. Орать при этом, как оказалось, не стоило, так как тут же набился полный рот снега.
   Ну а как не орать, если ещё мгновение назад я находилась в тёплом номере отеля, в котором до сего дня добросовестно (ну местами) трудилась на должности горничной?
   А раз я находилась в тёплом номере отеля и на улицу отнюдь не собиралась, то и одежда у меня была соответствующая. А именно – унылое чёрное платье до колен с белым воротником и белым же передником, колготки и устойчивые туфли на низком каблуке. И всё!
   - Эй, девица, вылезай скорее, а то насмерть замёрзнешь! – раздался рядом хриплый голос. За локоть схватилась крепкая рука, которая без особого труда извлекла меня, ошарашенную ситуацией и резкой сменой температур, из сугроба.
   Спаситель оказался низким коренастым мужичком с длинной густой бородой, старательно заплетённой в две толстые косы. Больше всего он походил на… гнома!
   Я слабо икнула, рассматривая его во все глаза. К счастью, он так глупо время на морозе не тратил. Я ещё не успела обрести дар речи, как он ловко закинул мне на плечи тяжеленный овечий тулуп.
   - Ну чего застыла-то? Идём скорей в отель, там и поговорим!
   - В… отель? – это слово я воспроизвела, почему-то подумав, что у меня временное помутнение рассудка и этот странный персонаж каким-то чудесным образом вернёт меня туда, откуда я пару минут назад вывалилась.
   - В отель, в отель… - проворчал гном и подтолкнул меня в спину. Точнее, не совсем в спину, а чуть пониже. Будем надеяться, это получилось из-за его роста, а не по какой-то другой причине. Хотя с чего бы ему тогда ухмыляться?
   Именно эта ухмылка частично привела меня в чувство.
   Я окинула взглядом окружающее пространство и окончательно убедилась, что спятила.
   Нет, вид-то, безусловно, был красивый. Белое, таинственно мерцающее снежное поле, густой еловый лес и замёрзшее озеро, ровная гладь которого отражала лунный свет. А посреди всей этой красоты – здоровенный особняк (или небольшой замок, так сразу и не разобраться).
   Да, вид невероятный.
   Вот только откуда всё это взялось в моём родном мегаполисе с его морем машин, облетевшими деревьями и чёрным покрытым бычками снегом?
   Пока я об этом размышляла, неосознанно кутаясь в длинный тулуп, гном целенаправленно дотолкал меня до двери особняка и буквально запихал внутрь.
   - Мать честная, зелёные человечки! – ахнула я, глядя на трёх мелких морщинистых существ с острыми носами, острыми подбородками, острыми зубами (которые они обнажили, услышав мой недальновидный возглас) и длинными острыми ушами. В настоящий момент все трое удобно расположились в креслах возле здоровенного камина, расположенного в ещё более здоровенном холле.
   - Это гоблины, - усмехнулся гном. – Наши постояльцы.
   - Что за нахалка? – скрипучим голосом уточнил один из гоблинов.
   - Наша управляющая. Прошу любить и жаловать, - торжественно (и, как мне показалось, несколько издевательски) провозгласил гном.
   - Управляющая? – хором переспросили эти трое и я.
   - Угу. Звать… - он кинул вопросительный взгляд на меня.
   - Яся… эээ… Ярослава…
   - Звать Ярослава. Пойдём-ка со мной, Ярослава. Я тебе всё объясню, - он глянул на моё ошарашенное лицо и, как видно, не заметив там ни малейшего проблеска разума, поправился: - По крайней мере, попытаюсь.
   Он сделал шаг в сторону отполированной деревянной стойки, оглянулся (я так и продолжала торчать с потерянным видом), глубоко вздохнул и уже привычно начал толчками гнать меня в нужном направлении.
   Нашей целью, как выяснилось, была небольшая комнатка, вход в которую находился за стойкой.
   Гном усадил меня в кресло, снял набитые тающим снегом туфли, подержал ладони над ступнями (те мгновенно высохли и согрелись), затем устроился напротив и сказал:
   - Не понимаешь, как здесь оказалась, да?
   Он немного подождал ответа, но не дождался, поэтому продолжил:
   - Припоминаешь вредного старикашку в дорогом костюме с большим кожаным портфелем?
   - Да! – встрепенулась я. – Это наш постоялец!
   
   А ведь если подумать, то с этого старикашки всё и началось.
   Хотя… нет, пожалуй, началось всё с нашей управляющей, тётки вредной и несправедливой.

27.12.2020, 05:32 | 637 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, романтика, снежная сказка, тролли, гоблины, феи


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Безумно приятно!!! Спасибо вам огромное за поддержку! Читайте с удовольствием!

> ARINA:
> Зинаида, спасибо! Только ваши произведения читаю в процессе написания. Очень интересно.

23.12.2020, 08:58


ARINA ARINA

Зинаида, спасибо! Только ваши произведения читаю в процессе написания. Очень интересно.

21.12.2020, 15:42

Другие записи в этом блоге

Новая хозяйка блуждающей лавки

АННОТАЦИЯ Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том, что теперь эта лавка будет сниться ей каждую ночь! Вот только во сне лавка совсем не разрушенная, а очень даже целая. И Злата в ней торгует разными удивительными вещами, обслуживая порой... подробнее »

3 дней назад | 3443 просмотров | 14 комментариев

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь

Королева фальшивой академии

АННОТАЦИЯ: Ева – первая красавица академии и при этом образцовая стерва. Все хотят дружить с ней. Однако после того, как она унижает на свидании одногруппника, с девушкой начинает происходить что-то странное: провалы в памяти, тревожные сны… А потом она случайно натыкается на секретную комнату в академии... подробнее »

20.11.2020, 08:33 | 1115 просмотров | 23 комментариев

Тэги: студенты, героиня стерва, академия монстров, обретение силы, шпионские игры

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 3354 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 2687 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх