Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Закуска с характером

Закуска с характером

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Человек в отеле для монстров?! Ааааа, спасайте… монстров!
   

АННОТАЦИЯ

Если работаешь горничной, не стоит грубить постояльцу, даже если он ну очень придирчивый. Особенно накануне новогодних праздников! Иначе закинет на задворки вселенной в закрытый снежный мирок и придётся тебе трудиться в поте лица на малопочётной должности управляющей в отеле для… монстров!
   Впрочем, при наличии ума, характера и определённой доли наглости можно с комфортом устроиться где угодно!
   
   Дорогие читатели!
   Я решила всё-таки поучаствовать в конкурсе "Зимняя сказка" на Продамане и начала выкладывать роман "Закуска с характером"!
   В блоге выложу только часть. Продолжить чтение можно на Продамане, либо дождаться, пока я закончу роман (постараюсь сделать это быстро) и размещу его в продажу здесь, на своей странице.
   Ссылка на книгу на Продамане https://prodaman.ru/Zinaida-Gavrik/books/Zakuska-s-xarakterom?nav=ok
   
   - А-а-а-а-афтф… тьфу!
   Я с высоты свалилась в пушистый сугроб лицом вниз. Орать при этом, как оказалось, не стоило, так как тут же набился полный рот снега.
   Ну а как не орать, если ещё мгновение назад я находилась в тёплом номере отеля, в котором до сего дня добросовестно (ну местами) трудилась на должности горничной?
   А раз я находилась в тёплом номере отеля и на улицу отнюдь не собиралась, то и одежда у меня была соответствующая. А именно – унылое чёрное платье до колен с белым воротником и белым же передником, колготки и устойчивые туфли на низком каблуке. И всё!
   - Эй, девица, вылезай скорее, а то насмерть замёрзнешь! – раздался рядом хриплый голос. За локоть схватилась крепкая рука, которая без особого труда извлекла меня, ошарашенную ситуацией и резкой сменой температур, из сугроба.
   Спаситель оказался низким коренастым мужичком с длинной густой бородой, старательно заплетённой в две толстые косы. Больше всего он походил на… гнома!
   Я слабо икнула, рассматривая его во все глаза. К счастью, он так глупо время на морозе не тратил. Я ещё не успела обрести дар речи, как он ловко закинул мне на плечи тяжеленный овечий тулуп.
   - Ну чего застыла-то? Идём скорей в отель, там и поговорим!
   - В… отель? – это слово я воспроизвела, почему-то подумав, что у меня временное помутнение рассудка и этот странный персонаж каким-то чудесным образом вернёт меня туда, откуда я пару минут назад вывалилась.
   - В отель, в отель… - проворчал гном и подтолкнул меня в спину. Точнее, не совсем в спину, а чуть пониже. Будем надеяться, это получилось из-за его роста, а не по какой-то другой причине. Хотя с чего бы ему тогда ухмыляться?
   Именно эта ухмылка частично привела меня в чувство.
   Я окинула взглядом окружающее пространство и окончательно убедилась, что спятила.
   Нет, вид-то, безусловно, был красивый. Белое, таинственно мерцающее снежное поле, густой еловый лес и замёрзшее озеро, ровная гладь которого отражала лунный свет. А посреди всей этой красоты – здоровенный особняк (или небольшой замок, так сразу и не разобраться).
   Да, вид невероятный.
   Вот только откуда всё это взялось в моём родном мегаполисе с его морем машин, облетевшими деревьями и чёрным покрытым бычками снегом?
   Пока я об этом размышляла, неосознанно кутаясь в длинный тулуп, гном целенаправленно дотолкал меня до двери особняка и буквально запихал внутрь.
   - Мать честная, зелёные человечки! – ахнула я, глядя на трёх мелких морщинистых существ с острыми носами, острыми подбородками, острыми зубами (которые они обнажили, услышав мой недальновидный возглас) и длинными острыми ушами. В настоящий момент все трое удобно расположились в креслах возле здоровенного камина, расположенного в ещё более здоровенном холле.
   - Это гоблины, - усмехнулся гном. – Наши постояльцы.
   - Что за нахалка? – скрипучим голосом уточнил один из гоблинов.
   - Наша управляющая. Прошу любить и жаловать, - торжественно (и, как мне показалось, несколько издевательски) провозгласил гном.
   - Управляющая? – хором переспросили эти трое и я.
   - Угу. Звать… - он кинул вопросительный взгляд на меня.
   - Яся… эээ… Ярослава…
   - Звать Ярослава. Пойдём-ка со мной, Ярослава. Я тебе всё объясню, - он глянул на моё ошарашенное лицо и, как видно, не заметив там ни малейшего проблеска разума, поправился: - По крайней мере, попытаюсь.
   Он сделал шаг в сторону отполированной деревянной стойки, оглянулся (я так и продолжала торчать с потерянным видом), глубоко вздохнул и уже привычно начал толчками гнать меня в нужном направлении.
   Нашей целью, как выяснилось, была небольшая комнатка, вход в которую находился за стойкой.
   Гном усадил меня в кресло, снял набитые тающим снегом туфли, подержал ладони над ступнями (те мгновенно высохли и согрелись), затем устроился напротив и сказал:
   - Не понимаешь, как здесь оказалась, да?
   Он немного подождал ответа, но не дождался, поэтому продолжил:
   - Припоминаешь вредного старикашку в дорогом костюме с большим кожаным портфелем?
   - Да! – встрепенулась я. – Это наш постоялец!
   
   А ведь если подумать, то с этого старикашки всё и началось.
   Хотя… нет, пожалуй, началось всё с нашей управляющей, тётки вредной и несправедливой.

27.12.2020, 05:32 | 3005 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, романтика, снежная сказка, тролли, гоблины, феи


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Безумно приятно!!! Спасибо вам огромное за поддержку! Читайте с удовольствием!

> ARINA:
> Зинаида, спасибо! Только ваши произведения читаю в процессе написания. Очень интересно.

23.12.2020, 08:58


ARINA ARINA

Зинаида, спасибо! Только ваши произведения читаю в процессе написания. Очень интересно.

21.12.2020, 15:42

Другие записи в этом блоге

Новая хозяйка блуждающей лавки

[ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Книга завершена, и её можно приобрести целиком здесь https://feisovet.ru/магазин/Новая-хозяйка-блуждающей-лавки-Зинаида-Гаврик?utm_content=286375941_286304533_0] АННОТАЦИЯ Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том,... подробнее »

12 дней назад | 20357 просмотров | 14 комментариев

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь

Королева фальшивой академии

АННОТАЦИЯ: Ева – первая красавица академии и при этом образцовая стерва. Все хотят дружить с ней. Однако после того, как она унижает на свидании одногруппника, с девушкой начинает происходить что-то странное: провалы в памяти, тревожные сны… А потом она случайно натыкается на секретную комнату в академии... подробнее »

20.11.2020, 08:33 | 1832 просмотров | 23 комментариев

Тэги: студенты, героиня стерва, академия монстров, обретение силы, шпионские игры

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 1623 просмотров | 2 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 4061 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 4001 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх