Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Мотель "Туда и обратно"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Мотель "Туда и обратно"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Хочешь получить от противника всё и даже больше - заставь его поверить, что он победил и ты полностью от него зависишь. А потом добей.


ГЛАВА 1

Громадный холл этого отеля, одного из самых дорогих в городе, воистину поражал воображение. Посередине стояла здоровенная башня с часами, которые били каждый час, заставляя сидящего наверху бронзового петуха ненадолго оживать и кукарекать.
Всё было обустроено с подчёркнутой роскошью, словно владельцы преследовали единственную цель - чтобы каждый человек, попадающий сюда впервые, невольно робел, задавая себе вопрос – а достоин ли я здесь находиться?
Впрочем, меня это великолепие уже практически не трогало – проводить здесь встречи за последнее время вошло в привычку. Бармены уже давно здоровались со мной, как со старой знакомой, и даже без меню знали, какие напитки я предпочитаю. Мои клиенты ценили роскошь и поклонение, а здесь можно было получить и то и другое. Вышколенный персонал готов был выполнить любое пожелание гостей.
Я отпила глоток уже слегка остывшего американо, попросила у бармена счёт и с лёгкой досадой глянула на часы – клиент явно запаздывал. Надеюсь, он не раздирал сейчас в какой-нибудь подворотне случайного прохожего.
- Алиса! Неужели это ты?! – раздался изумлённый женский голос.
Обернувшись, я поморщилась – только бывших коллег не хватало здесь встретить! Конечно, не стоит и мечтать о том, что они мимоходом поздороваются и уйдут.
Катя, Ирина и ещё одна девушка, кажется, из бухгалтерии, чьё имя я не помнила, стояли напротив и, приоткрыв рты, изумлённо меня рассматривали.
Могу их понять – ещё пару месяцев назад на момент увольнения я выглядела совсем по-другому. Они запомнили милую девочку без макияжа, которая постоянно носила длинную косу и не признавала никакую другую одежду, кроме джинсов и футболки, и теперь пытались сопоставить её с нынешней мной.
Задача была непростой. Во-первых, сегодня я после долгого изучения своего обширного гардероба решила надеть вишнёвый деловой костюм с короткой юбкой и приталенным пиджаком из ограниченной коллекции, который выглядел так, что даже несведущий человек понимал, что одежда неприлично дорогая. Это впечатление усугубляли аксессуары - длинные серьги с сапфирами и часы из платины с бриллиантовым стеклом, стоившие, как хороший автомобиль.
Во-вторых, мой грамотный макияж не бросался в глаза, но подчёркивал всё, что нужно, при этом убирая любые намёки на прежнюю мягкость. Милая девочка превратилась в женщину с красивым жестковатым лицом и уверенным взглядом, которая знает себе цену. Я долго работала над образом, поскольку при моих клиентах ни в коем случае нельзя было дать слабину. Любая нерешительность могла обернуться катастрофой. Они должны были видеть акулу, чувствовать во мне хищницу, а не жертву.
Ну и, в-третьих, сейчас мои светлые волосы, некогда растрёпанные и непослушные, были уложены в безупречную причёску, из которой не выбивалось ни одного волоска. Более того, она оставалась аккуратной и неизменной даже при сильном ветре. И всё это благодаря особому средству с магическими травками, которое мне подогнал мой работодатель.
- Выглядишь шикарно! – с завистью заключила Ирина, закончив осмотр. – А я-то думала, после произошедшего тебе несладко живётся…
Они быстренько заняли места рядом, словно боялись, что я вот-вот сбегу, так и не удовлетворив их любопытство.
- Как ты смогла за пару месяцев так измениться? – задала, наконец, вопрос, который невероятно всех волновал, девушка из бухгалтерии. Я вдруг вспомнила, что её зовут Лиза. – Ведь все же знают, что тот мажор, которому ты отказала, перекрыл тебе все пути. Тебя и уволили из-за него. Говорили, что он на этом не остановился – заставил арендаторов тебя из квартиры выгнать и угрожал всем, кто пытался хоть чем-то тебе помочь. Требовал, чтобы ты к нему на коленях приползла. Или это неправда?
- Правда, - поморщившись, признала я.
Да уж, не думала, что меня до сих пор обсуждают. Хотя, конечно, как такое забудешь? Гад Витя позаботился о том, чтобы сделать меня печально известной.
На самом-то деле история эта была далеко не такой романтичной, как кажется. Однажды подруги затащили меня в ночной клуб, и там я столкнулась с Витей – сыном влиятельного в нашем городе бизнесмена. Витя привык получать всё, что хочет, поэтому не воспринял мой отказ. Он поспорил с друзьями, что заполучит меня за два дня, а когда не смог – разозлился. И нет бы оставить в покое – он приходил снова, снова и снова. Постепенно он будто помешался на мне. Пытался заполучить всеми путями и в конце концов пошёл на крайние меры – лишил меня работы, дохода и даже жилья. Всех, кто пытался мне помочь, он тут же жестоко наказывал. Он хотел сломить меня, заставить послать к чертям гордость и по собственной воле приползти к нему.
И он наверняка добился бы своего, если бы не вмешалось чудо.
Я досадливо тряхнула головой, словно это могло помочь мне избавиться от воспоминаний, и тут же осознала, что от меня до сих пор жадно ждут объяснений. Представляю их лица, скажи я им правду. Наверняка сочли бы меня сумасшедшей.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мотель "Туда и обратно". Зинаида Гаврик». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 1672 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: героиня манипуляторша, живой мотель, жестокий холодный герой, авантюрное фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Я рада, что интересно! Благодарю за комментарий!
> Лариса:
> Интересное начало. Продолжайте, пожалуйста

12 дней назад


Лариса Лариса

Интересное начало. Продолжайте, пожалуйста

12 дней назад


Зинаида Зинаида

Спасибо огромное за отзыв! Уже бегу, добавляю продолжение
> Марина:
> эх, на самом интересном месте... Спасибо большое автору за творчество! Очень жду продолжения

18 дней назад


Марина Марина

эх, на самом интересном месте... Спасибо большое автору за творчество! Очень жду продолжения

18 дней назад

Другие записи в этом блоге

Подписка! Магия гадостей

ВНИМАНИЕ! Книга завершена!!! В ближайшие дни всем, кто её купил, ПРИДЁТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НА ПОЧТУ (указанную при регистрации на портале)! Здесь, в блоге, последние главы традиционно не выкладываю, так как нам настойчиво не рекомендуют это делать, чтобы защитить текст от пиратов. Но не переживайте, совсем... подробнее »

22.06.2023, 14:44 | 3239 просмотров | 19 комментариев

Тэги: неунывающая находчивая героиня, наглый герой, столкновение характеров, вампир

Подписка! Служба устранения магических конфузов

Ну что за дела?! Спасаясь от настойчивого поклонника, я попала в квартиру к милой старушке, которая оказалась настоящей ведьмой! И вот итог: теперь я не по своей воле стала частью магического мира, где меня совсем не рады видеть! Впрочем, где наша пропадала? Ведь смелость, гибкость ума, чувство юмора... подробнее »

28.11.2022, 12:01 | 5079 просмотров | 8 комментариев

Тэги: неунывающая находчивая героиня, необычные способности, настоящий мужчина, любовь

Подписка! Магазин с дверью в другой мир

ГЛАВА 1 - Ну вот твоё рабочее место, собственно, - Василий Петрович ткнул пальцем в сторону прилавка. – Осваивайся, Глаша. В целом покупатели сюда заходят нечасто, так что перенапрягаться не придётся. Работа непыльная. - А чего не закроетесь? – удивилась я. – Охота вам деньги на сотрудников тратить! -... подробнее »

22.11.2022, 15:03 | 2936 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героиня с характером, необычная магия, шикарный мужчина, другие миры, попаданка

Волшебный город. Тайны бродячей таверны

АННОТАЦИЯ С моей жизнью что-то не так. Почему я живу с парнем, которого раньше на дух не переносила, да ещё и влюблена в него по уши? Более того, если я не выполняю его прихоти, у меня начинает жутко болеть голова… Разгадка оказывается неожиданной - этот гад как-то сумел меня приворожить! К счастью,... подробнее »

28.03.2022, 15:54 | 12926 просмотров | 27 комментариев

Тэги: героиня с характером, необычная магия, шикарный мужчина, другие миры, попаданка

Новая хозяйка блуждающей лавки

[ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Книга завершена, и её можно приобрести целиком здесь https://feisovet.ru/магазин/Новая-хозяйка-блуждающей-лавки-Зинаида-Гаврик?utm_content=286375941_286304533_0] АННОТАЦИЯ Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том,... подробнее »

12.12.2021, 09:48 | 38919 просмотров | 14 комментариев

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх