Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Моя мастерская волшебностей

Моя мастерская волшебностей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей.


   Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень старый и пыльный. Мама в детстве рассказывала, что весь ковёр собственноручно вышивала моя бабушка и, поэтому, он так сильно отличался от магазинных, радуя глаз огромными яркими цветами и странной текстурой, напоминающей махровое полотенце. Я, помню, ещё думала – разве можно сотворить такое вручную?
   В общем, взобралась я на кровать и начала с трудом снимать ниточные петли с небольших гвоздиков, на которых, собственно, и держался этот памятник бабулиным талантам. Тогда я её и обнаружила. Старую фанерную дверь, будто бы от кладовки. Вот только раньше там ничего подобного не было, и быть не могло. Ковёр совершенно точно закрывал голую стену, между маленькой комнатой и кухней.
   Долгое время я тупо смотрела на свою находку, пытаясь осмыслить. Даже если ход находился здесь и раньше, то для чего его вообще сюда определили? Стандартную планировку квартиры, насколько мне известно, никогда не переделывали… Зачем кому-то дополнительный путь в кухню, если и по коридору до неё два шага?
   За обычными мыслями прятались и другие. Я по жизни любитель сказок и всего сказочного, поэтому, в глубине души, чувствовала некое предвкушение и сладкую тревогу, хоть разум и пытался доказать абсурдность чудес там, где прожила до этого всю жизнь.
   Короче говоря, я решила её открыть. Вместо ручки зияло отверстие, за которое я и попыталась ухватиться. Самое интересное – дверь поддалась. Старая фанера начала медленно с натугой отходить. И вот тогда-то стало совершенно ясно – или я сплю и вижу сон, или… за дверью есть пространство и это явно не кухня.
   Внутри боролись страх и любопытство. Я чувствовала себя героиней триллера! В моей квартире, в обычной хрущёвке, в стене между кухней и комнатой обнаружился за старым ковром проход… куда?
   Я заглянула внутрь, готовая, в случае чего, отскочить подальше. Будь там темно, я бы вряд ли сунулась туда в одиночку. Может, позвала бы знакомых или соседей. К счастью, на той стороне царил день, что значительно уменьшало уровень паники. Я с трудом оттянула упирающуюся створку как можно дальше и осторожно высунулась в неизвестность.
   Даже не комнатка, а нечто, напоминающее веранду или широкий балкон. Но это на первый взгляд. Толстенный слой пыли и какие-то рейки на полу, да куски фанеры. Выглядело чудо чудное пока что до ужаса обыденно… если, конечно, не смотреть сквозь пыльное стекло наружу.
   Разинув рот, я наблюдала, как мимо проезжает блестящая чёрная карета с золотыми завитушками-узорами и хмуро-деловитыми лошадьми. Копыта цокали по мостовой, выложенной аккуратными фигурными плитками.
   Там простирался… игрушечный город, почти как из фильма про Питера Пена, который я недавно пересматривала. Нет, он был очень даже настоящий, но выглядел, словно сошедший с открытки.
   Из тех, что были у нас с сестрой в детстве с картинками из сказок. Я всегда увлечённо рассматривала их и очень хотела попасть в разные волшебные места. Видимо, у Вселенной с многолетним опозданием дошли, наконец, руки до моего желания.
   Судя по всему, каморка, в которой я находилась, выходила на одну из нарядных площадей и располагалась на первом этаже. Тоже, вот, кстати, интересно. Ведь квартира-то моя была на третьем! Я осторожно приблизилась к продолговатому окну странноватой формы и в нерешительности остановилась. Что, если я его открою и привлеку к себе всеобщее внимание? Прогуливающиеся жители неизвестного городка носили аккуратную и местами старомодную одежду (некоторые дамы щеголяли в корсетах и пышных юбках). А я как была дома в старой футболке и спортивных штанах, так и осталась в них же.
   Подумав, решила не рисковать. Вернулась домой и, за неимением платьев, надела деловые брюки и блузку. Тем более что за снаружи-таки прошла пара женщин в штанах и даже с ножнами на поясе.
   Вернувшись в пыльную комнатушку-балкон, я аккуратно потянула на себя неожиданно широкие створки, стараясь делать это очень медленно, ведь они, ко всему прочему, издавали противный скрип. В лицо пахнуло тёплым ветром и запахом выпечки с улицы.
   Когда первый мандраж прошёл, и новизна ощущений перестала забирать всё внимание, я заметила ещё кое-что. А именно – прилавок, вызывающе торчащий наружу. Только теперь дошло, что это никакая не веранда и, тем более, не балкон. Это лавка. Старая лавка для торговли какими-то товарами. Странно только, что за всё время никто не попытался присвоить её себе и даже стёкла остались целыми и невредимыми. Неужели, здесь другие нравы? Стоит недвижимость в хорошем проходном районе, и никто на неё не покушается.
   Переместив несколько гнилых досок, я обнаружила крохотную дверь на улицу. Но идти туда не рискнула. Даже, наоборот, придвинула к ней побольше хлама. Мало ли, какая опасность кроется там, за воротами. Здесь-то, хотя бы, можно успеть нырнуть обратно к себе в квартиру, а оттуда в подъезд и на улицу, в родной мир.
   

31.03.2018, 16:43 | 8677 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик


Показано 1 из 55 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Ура!!! Я ужасно рада, что вам понравилось!!!
> Lyubov:
> Шикарной! Прочитала на одном дыханье! И не важно, что утром рано на работу. Хочу продолжение!!!🌹🌹🌹 Благодарю!

05.09.2018, 00:57


Lyubov Lyubov

Шикарной! Прочитала на одном дыханье! И не важно, что утром рано на работу. Хочу продолжение!!!🌹🌹🌹 Благодарю!

03.09.2018, 23:28

Другие записи в этом блоге

Новая хозяйка блуждающей лавки

[ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! Книга завершена, и её можно приобрести целиком здесь https://feisovet.ru/магазин/Новая-хозяйка-блуждающей-лавки-Зинаида-Гаврик?utm_content=286375941_286304533_0] АННОТАЦИЯ Обнаружив во время прогулки по лесу полуразрушенную старую лавку, Злата и представления не имела о том,... подробнее »

05.10.2021, 17:28 | 24119 просмотров | 14 комментариев

Тэги: волшебная лавка, путешествие по мирам, любовь

Закуска с характером

[Человек в отеле для монстров?! Ааааа, спасайте… монстров!] АННОТАЦИЯ Если работаешь горничной, не стоит грубить постояльцу, даже если он ну очень придирчивый. Особенно накануне новогодних праздников! Иначе закинет на задворки вселенной в закрытый снежный мирок и придётся тебе трудиться в поте лица... подробнее »

27.12.2020, 05:32 | 3314 просмотров | 2 комментариев

Тэги: попаданка, романтика, снежная сказка, тролли, гоблины, феи

Королева фальшивой академии

АННОТАЦИЯ: Ева – первая красавица академии и при этом образцовая стерва. Все хотят дружить с ней. Однако после того, как она унижает на свидании одногруппника, с девушкой начинает происходить что-то странное: провалы в памяти, тревожные сны… А потом она случайно натыкается на секретную комнату в академии... подробнее »

20.11.2020, 08:33 | 1905 просмотров | 23 комментариев

Тэги: студенты, героиня стерва, академия монстров, обретение силы, шпионские игры

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 1677 просмотров | 2 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 4103 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх