Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Моя мастерская волшебностей

Моя мастерская волшебностей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей.


   Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень старый и пыльный. Мама в детстве рассказывала, что весь ковёр собственноручно вышивала моя бабушка и, поэтому, он так сильно отличался от магазинных, радуя глаз огромными яркими цветами и странной текстурой, напоминающей махровое полотенце. Я, помню, ещё думала – разве можно сотворить такое вручную?
   В общем, взобралась я на кровать и начала с трудом снимать ниточные петли с небольших гвоздиков, на которых, собственно, и держался этот памятник бабулиным талантам. Тогда я её и обнаружила. Старую фанерную дверь, будто бы от кладовки. Вот только раньше там ничего подобного не было, и быть не могло. Ковёр совершенно точно закрывал голую стену, между маленькой комнатой и кухней.
   Долгое время я тупо смотрела на свою находку, пытаясь осмыслить. Даже если ход находился здесь и раньше, то для чего его вообще сюда определили? Стандартную планировку квартиры, насколько мне известно, никогда не переделывали… Зачем кому-то дополнительный путь в кухню, если и по коридору до неё два шага?
   За обычными мыслями прятались и другие. Я по жизни любитель сказок и всего сказочного, поэтому, в глубине души, чувствовала некое предвкушение и сладкую тревогу, хоть разум и пытался доказать абсурдность чудес там, где прожила до этого всю жизнь.
   Короче говоря, я решила её открыть. Вместо ручки зияло отверстие, за которое я и попыталась ухватиться. Самое интересное – дверь поддалась. Старая фанера начала медленно с натугой отходить. И вот тогда-то стало совершенно ясно – или я сплю и вижу сон, или… за дверью есть пространство и это явно не кухня.
   Внутри боролись страх и любопытство. Я чувствовала себя героиней триллера! В моей квартире, в обычной хрущёвке, в стене между кухней и комнатой обнаружился за старым ковром проход… куда?
   Я заглянула внутрь, готовая, в случае чего, отскочить подальше. Будь там темно, я бы вряд ли сунулась туда в одиночку. Может, позвала бы знакомых или соседей. К счастью, на той стороне царил день, что значительно уменьшало уровень паники. Я с трудом оттянула упирающуюся створку как можно дальше и осторожно высунулась в неизвестность.
   Даже не комнатка, а нечто, напоминающее веранду или широкий балкон. Но это на первый взгляд. Толстенный слой пыли и какие-то рейки на полу, да куски фанеры. Выглядело чудо чудное пока что до ужаса обыденно… если, конечно, не смотреть сквозь пыльное стекло наружу.
   Разинув рот, я наблюдала, как мимо проезжает блестящая чёрная карета с золотыми завитушками-узорами и хмуро-деловитыми лошадьми. Копыта цокали по мостовой, выложенной аккуратными фигурными плитками.
   Там простирался… игрушечный город, почти как из фильма про Питера Пена, который я недавно пересматривала. Нет, он был очень даже настоящий, но выглядел, словно сошедший с открытки.
   Из тех, что были у нас с сестрой в детстве с картинками из сказок. Я всегда увлечённо рассматривала их и очень хотела попасть в разные волшебные места. Видимо, у Вселенной с многолетним опозданием дошли, наконец, руки до моего желания.
   Судя по всему, каморка, в которой я находилась, выходила на одну из нарядных площадей и располагалась на первом этаже. Тоже, вот, кстати, интересно. Ведь квартира-то моя была на третьем! Я осторожно приблизилась к продолговатому окну странноватой формы и в нерешительности остановилась. Что, если я его открою и привлеку к себе всеобщее внимание? Прогуливающиеся жители неизвестного городка носили аккуратную и местами старомодную одежду (некоторые дамы щеголяли в корсетах и пышных юбках). А я как была дома в старой футболке и спортивных штанах, так и осталась в них же.
   Подумав, решила не рисковать. Вернулась домой и, за неимением платьев, надела деловые брюки и блузку. Тем более что за снаружи-таки прошла пара женщин в штанах и даже с ножнами на поясе.
   Вернувшись в пыльную комнатушку-балкон, я аккуратно потянула на себя неожиданно широкие створки, стараясь делать это очень медленно, ведь они, ко всему прочему, издавали противный скрип. В лицо пахнуло тёплым ветром и запахом выпечки с улицы.
   Когда первый мандраж прошёл, и новизна ощущений перестала забирать всё внимание, я заметила ещё кое-что. А именно – прилавок, вызывающе торчащий наружу. Только теперь дошло, что это никакая не веранда и, тем более, не балкон. Это лавка. Старая лавка для торговли какими-то товарами. Странно только, что за всё время никто не попытался присвоить её себе и даже стёкла остались целыми и невредимыми. Неужели, здесь другие нравы? Стоит недвижимость в хорошем проходном районе, и никто на неё не покушается.
   Переместив несколько гнилых досок, я обнаружила крохотную дверь на улицу. Но идти туда не рискнула. Даже, наоборот, придвинула к ней побольше хлама. Мало ли, какая опасность кроется там, за воротами. Здесь-то, хотя бы, можно успеть нырнуть обратно к себе в квартиру, а оттуда в подъезд и на улицу, в родной мир.
   

31.03.2018, 16:43 | 5341 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик


Показано 1 из 55 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Ура!!! Я ужасно рада, что вам понравилось!!!
> Lyubov:
> Шикарной! Прочитала на одном дыханье! И не важно, что утром рано на работу. Хочу продолжение!!!🌹🌹🌹 Благодарю!

05.09.2018, 00:57


Lyubov Lyubov

Шикарной! Прочитала на одном дыханье! И не важно, что утром рано на работу. Хочу продолжение!!!🌹🌹🌹 Благодарю!

03.09.2018, 23:28

Другие записи в этом блоге

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 213 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 3015 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 1642 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Погони, интриги, перевоплощения в романе "Демон с ошибкой"

Аннотация: Ты прячешься, он ловит - что может быть интереснее? Если только ты не обычная девчонка, а он не демон, помешанный на тебе с самого детства. Как спастись от настойчивого поклонника-демона? Саша подошла к вопросу очень серьёзно. Она выбрала единственно правильный путь - бежать! Постоянно бежать... подробнее »

30.03.2018, 22:39 | 1822 просмотров | 4 комментариев

Тэги: демон с ошибкой, зинаида гаврик

Доброй ночи, злой дух

Вторая книга серии "Моя мастерская волшебностей". Лавка волшебностей процветает, от клиентов нет отбоя, вот только не всё складывается гладко у юной Мастерицы. Тайная служба охотится за ней, а привлекательный и пугающий демон никак не желает оставлять в покое.... подробнее »

13.08.2017, 20:51 | 831 просмотров | 5 комментариев

Тэги: доброй ночи злой дух, моя мастерская волшебностей

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх