Главная » Авторские блоги » Гаврик Зинаида » Погони, интриги, перевоплощения в романе "Демон с ошибкой"

Погони, интриги, перевоплощения в романе "Демон с ошибкой"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

Ты прячешься, он ловит - что может быть интереснее? Если только ты не обычная девчонка, а он не демон, помешанный на тебе с самого детства. Как спастись от настойчивого поклонника-демона? Саша подошла к вопросу очень серьёзно. Она выбрала единственно правильный путь - бежать! Постоянно бежать и прятаться. И что в итоге? В итоге мы имеем - красивого, соблазнительного, умного, жестокого и чересчур целеустремлённого демона, который готов на всё, ради того, чтобы поймать ту, которую желает больше всего на свете.
   Так и пришлось обычной девчонке с вредным характером рано приобщаться к скрытому миру, в котором под боком у людей вполне себе уживаются умные и соблазнительные суккубы, гулящие инкубы и смертельно опасные моркубы, высасывающие сущность в тёмных подворотнях.
   Здесь выложена ознакомительная часть романа, а сам он уже есть в продаже на Призрачных мирах, вот здесь https://feisovet.ru/магазин/Демон-с-ошибкой-Зинаида-Гаврик
   
   
   Эх, как хорошо-то!
   Открыв глаза, я вдохнула воздух, пахнущий деревом, свежей выпечкой, пчелиным воском и немного сыростью. От души потянулась. Старая кровать приветливо заскрипела пружинами, реагируя на мои движения. На столе уже стояла кружка с молоком, накрытая газетой от любопытных мух. И, главное, окна в избушке не открываются, а эти заразы как-то всё равно умудряются залетать вместе с входящими людьми. А может, между рассохшихся досок пролезают. Домик-то старыыый! Впрочем, даже если вспомнить моё далёкое прошлое и городскую квартиру… там тоже насекомые умудрялись просачиваться сквозь натянутые сетки. Но это так, лирическое отступление. Здравствуй, новый день!
   Я соскочила босыми ногами на крашеный пол и смачно отхлебнула молоко. Не то, чтобы оно входило в число любимых напитков, но обижать гостеприимную хозяйку не хотелось. Анна Яковлевна в своё время приняла меня с распростёртыми объятиями и даже ничего не потребовала взамен. Ну а потом я сама, как-то незаметно, начала помогать по хозяйству, взяв на себя львиную долю повседневных забот.
   Под окнами уже дежурил Яша, местный ловелас. Он не терял надежды привлечь внимание и даже не подозревал, насколько силён мой иммунитет к красивым людям… впрочем, лучше не думать об этом. Воспоминание больно хлестнуло по хорошему настроению. Вот так, ходит человек, улыбается, а внутри незаживающая рана периодически напоминает о себе…
   - Привет, Настя! – Завопил Яков, когда я вышла во двор, грохоча пустыми пока вёдрами.
   Поленилась с вечера принести воды, а теперь вот тащиться… ещё и мимо этого надоеды.
   - Здравствуй, - без улыбки кивнула. А вот не заслужил.
   - Давай, помогу! – Он побежал рядом, заглядывая мне в лицо, как преданная собачонка.
   - Нет.
   - Ну чего ты такая неласковая! – Возмутился парень, с досадой вгрызаясь в сорванную соломинку (эта привычка знакома всем сельским жителям). – Из-за того, что приезжая, да?
   Я резко повернулась к нему, почувствовав укол страха.
   - С чего ты взял?!
   - Да потому что не похожа на нас, деревенских, сколько не старайся! Вас, горожан, издалека видно! Прибыл тут один сегодня, Прокофьич ему дорогу показывал. Так того хоть в тулуп обряди, а туда же… породу видать!
   - Приезжий?! – Я выронила вёдра, и они с грохотом покатились по склону. – Ты его видел?!
   - Что? – Яша завис, круглыми глазами глядя на убегающее добро.
   У меня не было времени на глупости, пришлось схватить дурака за грудки и заставить сфокусироваться на более настойчивом раздражителе.
   - Я. Спрашиваю. Ты. Его. Видел?!
   - Отпусти, дура! – Он попытался оторвать руки, которые с одеждой прихватили и немного кожи. – Видел! Расфуфыренный, как баба. Патлы до лопаток, тьфу!
   - Чёрные? – У меня начали неметь губы, поэтому Яша переспросил.
   - Чего?
   - Волосы чёрные?
   - Ага. Как смоль. Так что, прогуляемся, может?
   Последняя фраза ушла в пустоту. Меня уже рядом с ним не было, потому что я бежала назад. Что есть мочи. Яшка ругнулся и рванул следом.
   - Вёдра-то подыми, дурная, упрут же! Куда?!
   Ворваться в дом, найти сумку, кинуть туда пару самых необходимых вещей… на всё про всё ушло пять минут. Тренировка – великое дело! Но почему меня не оповестили? Анна Яковлевна специально договорилась с родственницей на местном вокзале… Лёгкая на помине, женщина, тяжело дыша, ввалилась в избу и запричитала:
   - Настенька, девонька, тут он, тот, про которого ты предупреждала… - её взгляд наткнулся на упакованную сумку. – Девочка моя, не уезжай! Давай тебя в погреб спрячу пока! А явится, так скажу – уехала…
   - Нет, простите, - мне было жалко заботливую хозяйку до слёз. Я заменила ей дочь… - Вы не знаете, что это за… человек. От него невозможно скрыться. Нигде.
   - Но ты навестишь меня?! – Она смотрела умоляющими глазами, и язык не повернулся сказать правду.
   - Постараюсь, - выдохнула я, целуя её в щёку. – Спасибо вам за всё.
   Схватив свои невеликие пожитки, выскочила наружу, где нервничал не посмевший войти в дом Яков. Увидев сумку, он заметно растерялся.
   - Ты что… ты… уезжаешь?!
   Хотелось послать его к дьяволу, но тут мой взгляд упал в начало нашей прямой улицы, заставив метнуться за ближайший угол. Опоздала. Дьявол сам пришёл ко мне.
   

30.03.2018, 22:39 | 1829 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демон с ошибкой, зинаида гаврик


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Спасибо за комментарий, но у меня чуть другое разделение в книге, оно (как это очень часто бывает в фэнтези) отличается от общеизвестных легенд о суккубах и инкубах. Конкретно в этой книге есть разделение демонов на три подвида, которые представляют три отдельных народа: суккубы, инкубы и моркубы.
Их отличие (опять же, в мире этой книги):
💎 Суккубы - самый мощный подвид демонов, они обладают острым аналитическим умом, своё название (от лат. succuba – любовница; succub(āre) – «лежать под» ) получили за то, что женщины-суккубы во время ранней беременности уходят в человеческий мир и обильно подпитываются силами смертных. В этот момент у них происходит неконтролируемая вспышка силы и человеческие мужчины слетаются к ним, как мотыльки на огонь. В остальное же время они, в отличие от мужчин-суккубов, не умеют сознательно управлять сексуальной энергией на постоянной основе. У суккубов у единственных есть влияние в мире, за счёт их силы и ума. Остальные расы так, понемногу существуют и прячутся от людей.
🎀 Инкубы - также отдельный подвид демонов, отличаются тем, что у них матриархат, так как мужчины раз в год слетают с катушек и уходят охотиться на смертных, кроме того, они просто крайне любвеобильны и непостоянны. Они красивые, но слишком женственные и нежные, а также страдают отсутствием дисциплины. Женщины же у них сильные, словно амазонки.
💀 Моркубы (mors - лат. "смерть" ) – охотятся на людей, высасывают их жизненные силы до смерти. Они страшненькие, но умеют наводить морок. Вот только охотятся в основном в темноте. Моркубов почти нет, они весьма редки. Часто их уничтожают свои же.

> Olga:
> дорогой автор, замените пож-та во всём тексте суккуба на инкуба. Суккуб - девочка, мальчик - инкуб

25.04.2019, 18:45


Olga Olga

дорогой автор, замените пож-та во всём тексте суккуба на инкуба. Суккуб - девочка, мальчик - инкуб

25.04.2019, 09:36


Зинаида Зинаида

Очень рада! Надеюсь, книга вам понравится!
> Lyubov:
> Отрывок захватил! Чуть позже приобретя книгу!

05.09.2018, 00:53


Lyubov Lyubov

Отрывок захватил! Чуть позже приобретя книгу!

03.09.2018, 23:31

Другие записи в этом блоге

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 3021 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Храни меня кошмар

Аннотация: Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства... Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса,... подробнее »

07.04.2018, 14:52 | 1647 просмотров | 2 комментариев

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези

Моя мастерская волшебностей

Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей. Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень... подробнее »

31.03.2018, 16:43 | 5354 просмотров | 2 комментариев

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик

Доброй ночи, злой дух

Вторая книга серии "Моя мастерская волшебностей". Лавка волшебностей процветает, от клиентов нет отбоя, вот только не всё складывается гладко у юной Мастерицы. Тайная служба охотится за ней, а привлекательный и пугающий демон никак не желает оставлять в покое.... подробнее »

13.08.2017, 20:51 | 834 просмотров | 5 комментариев

Тэги: доброй ночи злой дух, моя мастерская волшебностей

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх