Храни меня кошмар

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

Вы боитесь темноты? А я нет. Ведь она оберегает меня с самого детства...
   Однажды я стала замечать, что с моими обидчиками что-то происходит. Например, мальчик, который в школе довёл меня до слёз, на следующий день не явился на занятия, впрочем, как и через неделю. Первая красавица класса, имевшая неосторожность высмеять меня перед своими подругами, обмочилась прямо посреди урока, утверждая, что увидела ужасное чудовище под своей партой…
   А когда я повзрослела, и отец задумал силой выдать меня замуж, началось самое страшное…
   ______________________
   
   Эта история началась давно. В детстве. Я была очень активным ребёнком и постоянно совалась, куда не следует. Родители – весьма солидные люди – безуспешно пытались привить мне манеры «правильного» поведения.
   Отец работал исполнительным директором в богатой фирме, которая занималась весьма мутными делишками в обход закона. Именно его деятельность и стала причиной самого ужасного приключения в моей юной жизни.
   В то утро мама отвела меня в садик и сдала в руки непрерывно улыбающейся нянечки Ирины Сергеевны. День начинался как обычно. Игры, еда, сон… счастливое времяпровождение в окружении сверстников. До прогулки ничего не предвещало беды. Когда мы чинно распределившись по парам покинули здание, я побежала к игровому домику на самом краю огороженной садиком территории, чтобы успеть занять его первой. Сзади слышался набирающий обороты гул детворы и окрики усталой воспитательницы.
   Устав сидеть внутри, я вылезла наружу в поисках своей подружки Нины.
   - Лиза? – Тихий голос позвал меня со стороны тротуара, находящегося по ту сторону ограждения.
   Там стояла приятная на вид светловолосая женщина в розовой пушистой кофте.
   - Да, - я подошла к металлическим прутьям, с интересом разглядывая незнакомку.
   - Меня прислала твоя мама, - ласково сказала она и показала красивую блестящую сумку, из которой виднелась яркая игрушечная собачка. – Попросила передать тебе кое-что важное. Выйди на минутку вон в те ворота, только никому не говори, а то тебе не разрешат.
   Я поверила сразу и безоговорочно. Нет, конечно, если бы там находился сурового вида мужчина с густыми бровями и чёрной бородой, то история могла повернуться совсем по-другому… но милая дама, с детской точки зрения, врать никак не могла. Особенно, если на ней пушистая кофта.
   Добраться до ворот получилось быстро. Постояв перед ними пару мгновений, я скользнула наружу. Никакой женщины не было. Может, не видно за кустом? Но стоило немного пройти вперёд, как чья-то грубая рука зажала рот. Меня схватили и весьма бесцеремонно куда-то понесли. Надо ли говорить, как это было страшно? Словно в том сне, где похищают чёрные ведьмы и уносят неведомо куда (а вам разве такие не снились?)
   Кончилось тем, что я оказалась в машине, которая стояла за каким-то производственным зданием. Там не было ни души, и располагались мусорные баки. Помимо меня на заднем сидении находился ещё один тип. Он гнусно ухмыльнулся и достал из кармана старинный медальон на чёрной цепочке, который состоял из двух открывающихся половинок.
   - Ну что, моя сладкая, сейчас мы немного покатаемся, - нежно сказал он, надевая тяжёлое холодное украшение мне на шею.
   В этот момент ему постучали в стекло, и страшный дядька вышел, кинув съёжившейся мне насмешливый взгляд напоследок. Однако, не только я сегодня обманулась невинной внешностью. Им тоже не повезло. Мой юный мозг ещё не был пропитан страхами криминальных новостей и прочитанных детективов. Поэтому способность действовать я не утратила, вспоминая папин автомобиль и устройство его дверных ручек.
   Дверь открылась сразу. Видимо, тихий ребёнок с ужасом на лице не вызвал желания ставить блокировку. А зря! Я выбежала на улицу и, подгоняемая криками за спиной, метнулась за ближайший бак. Оттопыренная железка зацепила мою руку и разодрала кожу, но страх заглушил боль. Я забилась за какие-то старые доски, прислонённые к стене позади мусорки, одновременно слыша шум подъезжающего автомобиля. Видимо, прибывшие не имели ничего общего с моими преследователями и только благодаря их появлению меня не догнали сразу. Скукожившись на грязном асфальте, я сжимала окровавленной рукой тяжёлый железный медальон, который оттягивал шею, и страстно желала только одного – чтобы пришёл кто-то большой и сильный, вроде моего папы и защитил меня от всех.
   Вдруг ладонь обожгло. Я взвизгнула и тут же закрыла себе рот, боясь привлечь внимание. Тем временем, за моей хлипкой преградой слышались голоса. Потом опять гул двигателя. Видимо, потенциальные спасители уехали и теперь… Кто-то страшно закричал, заставив меня почти потерять сознание от страха, а потом воцарилась мёртвая тишина.
   Примерно после часа неподвижного сидения, я решилась вылезти, стараясь не шуметь. Машина похитителей стояла на месте, но там никого не было. И рядом тоже. Боязливо оглядываясь, я побежала прочь. Остановилась только когда совсем не осталось сил. Вокруг был какой-то переулок. Я прислонилась к стене и попыталась отдышаться. Медальон, надетый на меня страшным мужчиной, так и болтался на шее.

07.04.2018, 14:52 | 1648 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: храни меня кошмар, зинаида гаврик, мистика, городское фэнтези


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Зинаида Зинаида

Это точно Хотя такой защитник, конечно, не для слабонервных

> Анастасия:
> Наверное каждый мечтает о таком защитнике. Сильный, смелый, и главное всегда на твоей стороне.
> Неудивительно, что и Лиза выросла такой же смелой. Так и жду, когда она все таки согласится уйти со своим кошмаром)

04.05.2018, 04:57


Анастасия Анастасия

Наверное каждый мечтает о таком защитнике. Сильный, смелый, и главное всегда на твоей стороне.
Неудивительно, что и Лиза выросла такой же смелой. Так и жду, когда она все таки согласится уйти со своим кошмаром)

03.05.2018, 19:39

Другие записи в этом блоге

Авторы книг кое-что скрывают от вас

Друзья, настало время открыть вам страшную тайну. Почти каждый писатель кое-что скрывает о своих книгах. По крайней мере, я-то точно. В каждом моём сюжете есть тайный смысл, изнанка, тёмная сторона луны… Что-то, что позволит вам взглянуть на знакомую книгу другими глазами. Тайные мотивы, из-за которых... подробнее »

17.05.2019, 17:35 | 216 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зинаида гаврик, тайны о книгах, факты о книгах, писательская кухня

Проклятая сказкой

Начинающая писательница Варвара вдруг обнаружила, что написанный ею сюжет книги тут же оживает. А что если писать о собственной жизни? Ведь тогда можно привлечь в неё деньги, путешествия и исполнение любой мечты. Да только единожды ожившая сказка не желает следовать правилам, превращая дар в настоящее... подробнее »

07.06.2018, 20:44 | 3021 просмотров | 21 комментариев

Тэги: проклятая сказкой, зинаида гаврик, любовное фэнтези

Моя мастерская волшебностей

Аннотация: Городская жительница Инна находит в своей квартире дверь за старым бабушкиным ковром и неожиданно для себя становится хозяйкой лавки волшебностей. Уж не знаю, зачем мне понадобилось двигать этот настенный ковёр. То ли убрать хотела, то ли просто решила почистить. Он был, всё-таки, очень... подробнее »

31.03.2018, 16:43 | 5354 просмотров | 2 комментариев

Тэги: моя мастерская волшебностей, мастерская волшебностей, зинаида гаврик

Погони, интриги, перевоплощения в романе "Демон с ошибкой"

Аннотация: Ты прячешься, он ловит - что может быть интереснее? Если только ты не обычная девчонка, а он не демон, помешанный на тебе с самого детства. Как спастись от настойчивого поклонника-демона? Саша подошла к вопросу очень серьёзно. Она выбрала единственно правильный путь - бежать! Постоянно бежать... подробнее »

30.03.2018, 22:39 | 1831 просмотров | 4 комментариев

Тэги: демон с ошибкой, зинаида гаврик

Доброй ночи, злой дух

Вторая книга серии "Моя мастерская волшебностей". Лавка волшебностей процветает, от клиентов нет отбоя, вот только не всё складывается гладко у юной Мастерицы. Тайная служба охотится за ней, а привлекательный и пугающий демон никак не желает оставлять в покое.... подробнее »

13.08.2017, 20:51 | 834 просмотров | 5 комментариев

Тэги: доброй ночи злой дух, моя мастерская волшебностей

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх