Главная » Авторские блоги » Галант Элина » «Чего больше всего на свете желает любая женщина?»

«Чего больше всего на свете желает любая женщина?»

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Дорогие читательницы ПМ!

Поздравляю вас с праздником 8 Марта!
Желаю весеннего настроения, радости, женственности и Любви!
В честь Международного женского дня - праздничные скидки 20 % на все мои книги с 04 по 10 марта.

И еще один сюрприз к 8 Марта: Легенда о сэре Гавейне и леди Рагнель, или «Чего больше всего на свете желает любая женщина?», которая была популярна в XV веке, но, мне кажется, что некоторые темы этой истории актуальны и сейчас. (Есть несколько версий легенды о Сэре Гавейне и Леди Рагнель, самой известной из которых является история Wife of Bath in Chaucer‘s Canterbury Tales, записанная около 1478 г.)
Перед чтением попробуйте ответить на вопрос «Чего больше всего на свете желает любая женщина?» сами, а потом сравните свой ответ. Желаю приятного прочтения!

«Однажды король Артур отправился на охоту в северные края, в Инглвудский лес, где он долго гнал белого оленя и в конце концов поразил его стрелой. Только Артур собрался добить раненое животное, как вдруг из чащи появился страшный человек, похожий на лесное чудище. Он представился как cэр Громер Сомер Жур и пригрозил немедленно зарубить короля своим топором. Потрясенный Артур ответил, что у него нет оружия для поединка, и тогда сэр Громер загадал ему загадку и дал ровно 12 месяцев, по истечении которых король должен был либо дать ответ, либо вернуться обратно в лес и принять смерть. Растерянный и ошеломленный, Артур отправился домой. Когда он вернулся в замок, только сэр Гавейн, единственный из всех рыцарей Круглого Стола, смог выпытать у короля, что же произошло в лесу. Артур неохотно описал подробности этой ужасной встречи, а потом поведал о том недоумении, в которое повергла его загадка сэра Громера. Громер велел королю Артуру дать правильный ответ на вопрос: «Чего больше всего на свете желает любая женщина?»
Поскольку и Гавейну, и Артуру вопрос показался весьма нелогичным, они предположили, что в нем скрыт какой-то подвох. Но Гавейн был настроен оптимистично и сказал: «В конце концов, у нас есть еще целый год, чтобы задать этот вопрос всем жителям королевства. Один из ответов обязательно окажется верным». Однако у короля такой уверенности не было. В течение целого года Артур и его рыцари собирали всевозможные ответы, опрашивая всех без исключения подданных. Когда, наконец, они снова собрались в замке и сравнили записи, у Гавейна появилась уверенность, что один из ответов наверняка будет правильным. Артур, однако, очень сомневался в том, что на такой каверзный вопрос можно найти верный ответ. Когда до окончания назначенного срока оставалось всего несколько дней, король снова оказался в Инглвудском лесу, неподалеку от того места, где год назад он подстрелил оленя.
Неожиданно из чащи леса вышла жуткая старуха и представилась: «Я леди Рагнель». Она с вызовом заявила Артуру, что знает о том, что у короля нет правильного ответа на загадку. Артур удивился фамильярности старой карги: он не мог понять, откуда она узнала о том, что с ним случилось. «Женская дерзость!» – это было все, что пришло ему в голову. Настойчивость мерзкой старухи повергла короля в изумление. Леди Рагнель уверяла, что только она может дать правильный ответ, так как является сводной сестрой сэра Громера и знает то, чего Артур знать не может.
Король Артур и сам не был убежден в правильности собранных им ответов, поэтому пообещал ведьме лучшие земли королевства, золото и драгоценные камни в обмен на верный ответ. Но Рагнель отказалась от этого богатства: «На что мне золото и драгоценные камни? Но если твой племянник Гавейн согласится взять меня замуж, я дам тебе правильный ответ. Таково мое условие». Артур сказал, что не в его власти распоряжаться судьбой племянника. Гавейн – свободный человек, а потому поступает, как хочет. Рагнель ответила, что она не требует, чтобы Артур отдал ей племянника; она хочет лишь предложить Гавейну такую сделку и посмотреть, как тот поступит. Король заявил, что не может позволить племяннику стать заложником этой тяжелой ситуации, но, вернувшись в замок, все рассказал Гавейну. Видя растерянность своего дяди, Гавейн пожалел его и поклялся, что женится даже на самом дьяволе, чтобы спасти жизнь короля. Они вместе отправились в лес к Рагнели, и Гавейн дал согласие жениться на старухе, если ее ответ спасет королю жизнь.
В назначенный день Артур и Гавейн молча выехали из ворот замка и отправились на встречу с жутким сэром Громером. Сверкая глазами и держа в руке топор, Громер слушал, как Артур читал один за другим все собранные им ответы. Ни один из них не был правильным, и Громер уже был готов опустить свой топор на голову короля, как вдруг Артур выпалил ответ, подсказанный ему Рагнелью: «Каждая женщина больше всего на свете хочет иметь независимость – полное право распоряжаться своей жизнью!»
Услышав это, Громер удалился обратно в лес, изрыгая злобную брань в адрес своей сестры. Он знал, что сам Артур никогда бы не нашел правильного ответа. Артур и Гавейн возвращались домой в глубоком молчании.

08.03.2024, 14:52 | 106 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: праздник, скидки, статья


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

[Роман «Маяк для заблудших душ» - замысел и идея произведения].

... Роман, даже доходчивее и увлекательнее написанный, не кроссворд с единственно возможным набором правильных ответов - образ, который я тщетно пытаюсь вытравить из голов нынешних интерпретаторов. "Смысла" в "Волхве" не больше, чем в кляксах Роршаха, какими пользуются психологи. Его идея -... подробнее »

20.02.2024, 21:08 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, короткий любовный роман

[Роман «Маяк для заблудших душ» - золотой призер конкурса «В пяти минутах от счастья»].

Дорогие читатели ПМ! Моя книга "Маяк для заблудших душ" стала золотым призёром конкурса «В пяти минутах от счастья» на сайте Продаман. Вот и закончился замечательный авторский конкурс, посвященный самому прекрасному чувству на свете -... подробнее »

20.02.2024, 20:51 | 116 просмотров | 0 комментариев

Тэги: короткий любовный роман, фантастика

[Новый роман "Маяк для заблудших душ". Приглашаю всех в морской круиз вместе с героями.]

Дорогие читатели ПМ! Представляю вам свое новое произведение "Маяк для заблудших душ", которое создано в рамках проекта Инны Комаровой: «В пяти минутах от счастья». [Жанр: Короткий любовный роман. Фантастический роман]. [Аннотация]: В круиз по Средиземному морю журналистка Елена Радницкая отправилась... подробнее »

21.12.2023, 12:17 | 251 просмотров | 1 комментариев

Тэги: морское путешествие, любовь, тайны и загадки

Роман "Женщина в маске"

Дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию мою книгу «Женщина в маске», которая входит в цикл «Пифия». Первая книга: «Женщина в маске» https://feisovet.ru/магазин/Женщина-в-маске-Элина-Галант Вторая: «Последняя пифия» https://feisovet.ru/магазин/Последняя-пифия-Элина-Галант [Обе книги... подробнее »

05.12.2023, 12:38 | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, любовное фэнтези

Новинка "Последняя пифия"

Приветствую вас, дорогие читатели ПМ! Меня зовут Элина Галант – это творческий псевдоним, и я пишу в разных жанрах: фэнтези, фантастика, СЛР, но всегда о Любви, Дружбе, Вере и Надежде. В моих книгах есть тайны, интриги и приключения, добро всегда побеждает зло,... подробнее »

01.09.2023, 12:26 | 348 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, любовное фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх