Гале Анна » Визит к прапрадедушке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! Представляю небольшой отрывок из мини-романа "Визит к прапрадедушке". В погоне за изобретениями прапрадедушки своего парня Лина попадает в прошлое, где ее ждут неожиданные приключения и новая любовь.
   https://feisovet.ru/магазин/Визит-к-прапрадедушке-Анна-Гале
   
   Лина замялась. Ну и как объяснить человеку из прошлого, что она - девушка его праправнука? Впрочем, Лина и сама пока не знает, кем она приходится Косте.
   - Невестой... - начала девушка и, пару секунд подумав, добавила: - Наверное...
   - Наверное, - задумчиво повторил Костин прапрадедушка. - Очень любопытные нравы в вашем времени, если барышня даже не знает точно, сосватана она или нет. Ну и что же вы оба собирались делать с выкраденными бумагами? - после короткой паузы спросил он уже деловым тоном.
   - Не знаю. Костя хотел получить за них деньги, снять для нас квартиру, оплатить моё обучение...
   - То есть, он собирался их продать, - понимающе кивнул учёный.
   - Константин Фёдорович, отпустите меня, - устало произнесла Лина. - Я сказала всё, что знаю. Я не читала ваших дневников. А ключи от кабинета и стола потерялись...
   - Почему потерялись? - молодой прапрадедушка кивнул на лежащий на столе ключ. - Вот ключ от двери кабинета, от стола тоже есть, но обычно ящики незаперты. Вы хотите сказать, что у вас были с собой эти ключи? Удивительно предприимчивый у меня потомок! Если он стащил их из музея, то здесь эти ключи, естественно, исчезли. Они же изначально тут есть, ключи не могли раздвоиться.
   Девушка непонимающе моргнула.
   - Впрочем, это неважно, - впервые улыбнулся ей Вечеров. - Вы так хотите меня покинуть, потому что вас ждут дома? Понимаю, возвращение в такой час могло бы вас скомпрометировать. Но я в любой момент могу отправить вас в ваш мир так, чтобы вы оказались там через несколько минут после того, как столь опрометчиво шагнули в портал.
   Скомпрометирует? Лина нервно хихикнула, вспомнив мать с Вовчиком и звуки, доносившиеся из открытого окна. Даже если она вообще не вернётся домой, неизвестно на какой день это заметят, а осознают и того позже.
   - Меня это не скомпрометирует. И дома не ждут. Только Костя сейчас сидит перед музеем.
   Девушка невольно вздохнула, вспомнив, как мечтала о квартире, в которой будет жить с Костей. Впервые в голову Лины пришел неприятный вопрос: а нужна ли она будет бывшему однокласснику, если явится из прошлого с пустыми руками?
   - Значит, тем более, можете спокойно задержаться. Похоже, мой праправнук не стоит того, чтобы слишком к нему спешить.
   Рука молодого прапрадедушки коснулась её плеча. Лина глубоко вздохнула. Похоже, так просто отсюда не выбраться. Константин Фёдорович открывать портал не собирается, зато уже начинает дотрагиваться до Лины. Кажется, в его время это было так же не принято, как и обращение "на ты". Не нужно обладать большим умом, чтобы понять, чего может хотеть мужчина, оставшись с девушкой ночью наедине.
   Вариантов у Лины нет, она полностью зависит от хозяина дома, лучше уж ускорить события. Наверное, получив, что хочет, учёный наконец отправит незваную гостью домой. Не так, конечно, девушка представляла эту ночь, но отвращения мужчина не вызывал. Честно говоря, Константин Фёдорович был достаточно привлекателен и, к тому же, похож на Костю.
   Девушка придвинулась к хозяину дома ближе, так что коснулась его грудью, приподнялась на носочки, чтобы оказаться с ним почти лицом к лицу. На этот раз недоумения в глазах Константина Фёдоровича не было, наоборот, в них заплясали шальные огоньки. Мужчина наклонился и неторопливо поцеловал Лину в губы, его руки поглаживали тело девушки - ласково и при этом властно, как будто только так и должно было быть.
   - Лина и "на ты", говоришь? - прошептал хозяин дома, ненадолго отрываясь от её губ. - Пойдём.
   Он подхватил девушку на руки и толчком ноги открыл дверь кабинета.
   - В спальню? - тихо спросила Лина.
   - А ты знаешь, где спальня? - хмыкнул мужчина и снова прильнул губами к её губам.
   Белая шляпка полетела на пол в коридоре.
   В спальне девушка ничего толком не успела разглядеть, поняла лишь, что кровать не слишком широкая, а простыня на ней - шёлковая. Ой, похоже, учёный вёл очень весёлую холостяцкую жизнь! Во всяком случае, Константин Фёдорович быстро и ловко, явно привычно расстёгивал пуговички на её платье и развязывал завязки. Голова кружилась от прикосновений и поцелуев, и Лина с изумлением поняла, что она совсем не чувствует себя жертвой. Больше того, ей действительно хотелось быть с этим мужчиной, так похожим на Костю.
   - Хотела, чтобы я тебя обыскал? - со смешком спросил хозяин дома.
   Его руки сорвали платье и добрались до груди Лины.
   Да, Костин прапрадедушка действительно оказался опытным любовником. Лина даже забыла, что согласилась лечь с ним в постель только потому, что хотела поскорее попасть в своё время. Правда, вспомнила девушка об этом почти сразу, как только случайный любовник из прошлого, тяжело дыша, отстранился от её тела.
   - Странный у вас мир, - пробормотал взлохмаченный учёный. - Там все девушки так легко расстаются с невинностью?
   

3 дней назад | 891 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, любовно-фантастический роман, прапрадедушка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

9 часов назад | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

21 часов назад | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

"Защитники Эликая" (18+)

https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов,... подробнее »

2 дней назад | 625 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

2 дней назад | 761 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Наверх