Гале Анна » "Защитники Эликая" (18+)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале
   Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов, посылаемых на бои с чудовищами с простейшим древним оружием? Я немного сократила разговор героев, чтобы они не рассказали больше, чем нужно, о предыдущих трагических событиях.
   
   
   Кто-то ходил взад-вперёд по "оружейному залу".
   Звуки раздражали всё больше и больше. Я вышел из комнаты и чуть не столкнулся с Лёхой.
   - Ты чего тут лазишь? - прошипел я.
   Из комнаты Тараса доносилось сонное сопение. Завидно крепкие у парня нервы! После всего спокойно завалился и уснул, и никакой шатающийся по прихожей новичок ему не помеха.
   - Кирюху жду.
   - Там не наобщался, что ли? - буркнул я. - Кирилл наверняка устал, сейчас плюхнется в койку и проспит до утра.
   Я покосился на комнату Тараса. Что-то подсказывало, что странный святоша отключится так же быстро и задрыхнет так же крепко, как дежуривший сегодня в лесу молчун.
   - Да мне не он нужен, - с досадой отмахнулся Лёха. - Жду, когда он выйдет. Надо ж девушку успокоить, - он весело подмигнул мне. - Она почему такая нервная? Внимание ей нужно...
   - Ну-ну, - скептически хмыкнул я. - Только потом не жалуйся, если девушка на твоё внимание слишком нервно отреагирует.
   Как только Кирилл появился на пороге, Лёха радостно рванул к выходу, не слушая моих предупреждений.
   - Куда это он? - удивлённо поднял брови домиком Кирилл.
   - Навстречу приключениям, - буркнул я. - Спорим, вернётся с повреждениями кожных покровов?
   Почему-то мысль о том, что Лёха может остаться с Ритой, мне не понравилась. Но я говорил себе, что девушка пошлёт вконец обнаглевшего новичка по самым разнообразным адресам и тут же выставит из домика.
   Кирилл махнул рукой, ушёл в комнату, где провели прошлую ночь Вит и Юля, и забубнил там какие-то молитвы. Минуты шли, а Лёха не появлялся.
   - Не мог же ей понравиться этот клоун! - пробормотал я, расхаживая от стены к стене.
   Во мне нарастало непонятное, но сильное раздражение. Бред какой-то! Ревную я, что ли? Девчонка, конечно, симпатичная, но я к ней особого интереса не испытывал, да и не до того было. Только почему-то при одной мысли, что Лёха прикасается к Рите, мне хотелось размазать очкарика по стенке.
   Входная дверь распахнулась, и в прихожую ввалился Лёха - растрёпанный, в полурасстёгнутой рубашке и с ошарашенным выражением лица. Очки съехали на бок, на щеке - красный след от пощёчины. Я с облегчением улыбнулся:
   - Ну что?
   - Выгнала, - Лёха развёл руками, словно не понимая, как от него можно было отказаться. - Может, в картишки? - предложил неунывающий очкарик.
   - В другой раз, - пообещал я и направился к выходу.
   - Ты куда? Она реально не в настроении, - предупредил Лёха.
   - На крыльце посижу.
   На улице было тепло, сквозь туманную дымку светили звёзды и неизвестная мне зелёная планета. В лесу выводила виртуозные трели какая-то незнакомая птица, и её голос разносился в ночной тишине по всему лугу. Пахло пряными травами, этот запах смешивался с нежным цветочным ароматом. В темноте у земли видны были белые пятна. Я пригляделся. Среди травы распустились большие цветы, напоминающие колокольчики. Я наклонился к ближайшему цветку, осторожно потрогал невесомые лепестки, аромат закружил голову.
   - В Эликае их называют "цветы любви", они распускаются по ночам, а утром смыкают лепестки, - тихо произнёс знакомый голос.
   Я поднял голову. На крыльце соседнего домика сидела Рита.
   Я подошёл к девушке и сел рядом. Даже в призрачных лучах зелёного светила и далёких звезд было видно, что лицо у Риты бледное, а под глазами появились тени, которые к утру превратятся в синяки.
   - Устала? - спросил я.
   И тут же понял, насколько глупо это звучит. Странно было бы, если бы после кошмарного дня Рита была бодра и выглядела весёлой.
   - Устала, - тихо ответила девушка. - От всего устала. Вит говорил, что его преемницей могу быть только я, но я была уверена, что он шутит. Теперь поняла, почему он так решил. Остальные начали бы наводить порядок силой, а из этого ничего хорошего не вышло бы.
   - А кто сейчас новичку по физиономии дал? - хмыкнул я.
   - А новичку нечего было руки распускать, - Рита прислонилась головой к деревянным перилам крыльца.
   - Тебе выспаться надо, - сказал я. - Ты же утром на ногах стоять не сможешь.
   - Не могу я спать, - Рита вздохнула. - Из всех, наверное, только ты и поймёшь. Глаза закрываю и вижу Вита, - она покосилась в сторону бесшумно парящего над лугом стража и добавила: - и Юльку. Я ведь только благодаря Виту тут выжила. Он в тот день за голову схватился, когда увидел, кого каэй принёс. Тут же дал лук и заставил тренироваться. Часами, каждый день. Мышцы болели, я плакала, а Вит давал немного отдохнуть и заставлял продолжать... - девушка потёрла глаза.
   Я заметил, что Рита потихоньку смахивает слёзы. Ну вот, только ещё одной истерики нам и не хватало! Я даже не понял, как так получилось: руки сами обняли Риту, её тёплая щека прижалась к моей груди. Я поглаживал вздрагивающие плечи девушки и шептал:
   

2 дней назад | 624 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по циклу романов "О чем молчат легенды"

Все книги цикла "О чем молчат легенды" (18+) объединяет история бессмертных рыцарей света и тьмы. Однако каждый роман (кроме книги 'Отступник") - история любви, которую, при желании, можно читать отдельно. Для удобства читателей выкладываю краткий путеводитель-обзор уже написанных и опубликованных... подробнее »

9 часов назад | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Любовница врага: путь страсти, путь любви

Дорогие читатели! С радостью представляю свой новый большой роман из цикла "О чем молчат легенды". https://feisovet.ru/Блоги/Гале-Анна/Любовница-врага-путь-страсти-путь-любви Аннотация. Возможна ли любовь между Златой, благословенной, помогающей рыцарям святого Грааля, и Котом, новым слугой демона... подробнее »

21 часов назад | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: о чем молчат легенды, грарг

Попаданцы - влюбленные, хорошие и разные!

Краткий обзор моих "попаданческих" романов - и забавных, и серьезных. ЛЮБОВЬ, ФЭНТЕЗИ, ЮМОР - Жених для попаданки (18+) https://feisovet.ru/магазин/Жених-для-попаданки-Анна-Гале Журналистка Валерия Каргина не представляла, чем обернется самое обычное интервью с пожилым и безобидным на вид коллекционером... подробнее »

2 дней назад | 541 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы

Ненагляда (18+). Ознакомительный фрагмент

Фрагмент из "современной" сказки "Болонка" из сборника "Ненагляда" (18+) Ошибки молодости... У кого их не было? Однако иногда за них приходится платить и очень жестоко, возможно даже - несправедливо. https://feisovet.ru/магазин/Ненагляда-Сборник-темных-сказок-Анна-Гале «Все люди разные, попадаются... подробнее »

2 дней назад | 761 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказки для взрослых, ненагляда

Отзыв писателя Эвелины Андерсон на роман "Половинки одной судьбы" из цикла "О чем молчат легенды"

С благодарностью публикую отзыв Эвелины на эту книгу https://feisovet.ru/магазин/Половинки-одной-судьбы-Анна-Гале Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то... подробнее »

3 дней назад | 379 просмотров | 2 комментариев

Тэги: половинки, о чем молчат легенды

Наверх