Гале Анна » "Защитники Эликая" (18+)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале
   Ознакомительный фрагмент. Немного о любви - опасной и запретной. Их сблизили опасности и трагические события. Но удастся ли им не потерять друг друга? И смогут ли они выбраться из Эликая - города, который видит в них лишь забавные игрушки, гладиаторов, посылаемых на бои с чудовищами с простейшим древним оружием? Я немного сократила разговор героев, чтобы они не рассказали больше, чем нужно, о предыдущих трагических событиях.
   
   
   Кто-то ходил взад-вперёд по "оружейному залу".
   Звуки раздражали всё больше и больше. Я вышел из комнаты и чуть не столкнулся с Лёхой.
   - Ты чего тут лазишь? - прошипел я.
   Из комнаты Тараса доносилось сонное сопение. Завидно крепкие у парня нервы! После всего спокойно завалился и уснул, и никакой шатающийся по прихожей новичок ему не помеха.
   - Кирюху жду.
   - Там не наобщался, что ли? - буркнул я. - Кирилл наверняка устал, сейчас плюхнется в койку и проспит до утра.
   Я покосился на комнату Тараса. Что-то подсказывало, что странный святоша отключится так же быстро и задрыхнет так же крепко, как дежуривший сегодня в лесу молчун.
   - Да мне не он нужен, - с досадой отмахнулся Лёха. - Жду, когда он выйдет. Надо ж девушку успокоить, - он весело подмигнул мне. - Она почему такая нервная? Внимание ей нужно...
   - Ну-ну, - скептически хмыкнул я. - Только потом не жалуйся, если девушка на твоё внимание слишком нервно отреагирует.
   Как только Кирилл появился на пороге, Лёха радостно рванул к выходу, не слушая моих предупреждений.
   - Куда это он? - удивлённо поднял брови домиком Кирилл.
   - Навстречу приключениям, - буркнул я. - Спорим, вернётся с повреждениями кожных покровов?
   Почему-то мысль о том, что Лёха может остаться с Ритой, мне не понравилась. Но я говорил себе, что девушка пошлёт вконец обнаглевшего новичка по самым разнообразным адресам и тут же выставит из домика.
   Кирилл махнул рукой, ушёл в комнату, где провели прошлую ночь Вит и Юля, и забубнил там какие-то молитвы. Минуты шли, а Лёха не появлялся.
   - Не мог же ей понравиться этот клоун! - пробормотал я, расхаживая от стены к стене.
   Во мне нарастало непонятное, но сильное раздражение. Бред какой-то! Ревную я, что ли? Девчонка, конечно, симпатичная, но я к ней особого интереса не испытывал, да и не до того было. Только почему-то при одной мысли, что Лёха прикасается к Рите, мне хотелось размазать очкарика по стенке.
   Входная дверь распахнулась, и в прихожую ввалился Лёха - растрёпанный, в полурасстёгнутой рубашке и с ошарашенным выражением лица. Очки съехали на бок, на щеке - красный след от пощёчины. Я с облегчением улыбнулся:
   - Ну что?
   - Выгнала, - Лёха развёл руками, словно не понимая, как от него можно было отказаться. - Может, в картишки? - предложил неунывающий очкарик.
   - В другой раз, - пообещал я и направился к выходу.
   - Ты куда? Она реально не в настроении, - предупредил Лёха.
   - На крыльце посижу.
   На улице было тепло, сквозь туманную дымку светили звёзды и неизвестная мне зелёная планета. В лесу выводила виртуозные трели какая-то незнакомая птица, и её голос разносился в ночной тишине по всему лугу. Пахло пряными травами, этот запах смешивался с нежным цветочным ароматом. В темноте у земли видны были белые пятна. Я пригляделся. Среди травы распустились большие цветы, напоминающие колокольчики. Я наклонился к ближайшему цветку, осторожно потрогал невесомые лепестки, аромат закружил голову.
   - В Эликае их называют "цветы любви", они распускаются по ночам, а утром смыкают лепестки, - тихо произнёс знакомый голос.
   Я поднял голову. На крыльце соседнего домика сидела Рита.
   Я подошёл к девушке и сел рядом. Даже в призрачных лучах зелёного светила и далёких звезд было видно, что лицо у Риты бледное, а под глазами появились тени, которые к утру превратятся в синяки.
   - Устала? - спросил я.
   И тут же понял, насколько глупо это звучит. Странно было бы, если бы после кошмарного дня Рита была бодра и выглядела весёлой.
   - Устала, - тихо ответила девушка. - От всего устала. Вит говорил, что его преемницей могу быть только я, но я была уверена, что он шутит. Теперь поняла, почему он так решил. Остальные начали бы наводить порядок силой, а из этого ничего хорошего не вышло бы.
   - А кто сейчас новичку по физиономии дал? - хмыкнул я.
   - А новичку нечего было руки распускать, - Рита прислонилась головой к деревянным перилам крыльца.
   - Тебе выспаться надо, - сказал я. - Ты же утром на ногах стоять не сможешь.
   - Не могу я спать, - Рита вздохнула. - Из всех, наверное, только ты и поймёшь. Глаза закрываю и вижу Вита, - она покосилась в сторону бесшумно парящего над лугом стража и добавила: - и Юльку. Я ведь только благодаря Виту тут выжила. Он в тот день за голову схватился, когда увидел, кого каэй принёс. Тут же дал лук и заставил тренироваться. Часами, каждый день. Мышцы болели, я плакала, а Вит давал немного отдохнуть и заставлял продолжать... - девушка потёрла глаза.
   Я заметил, что Рита потихоньку смахивает слёзы. Ну вот, только ещё одной истерики нам и не хватало! Я даже не понял, как так получилось: руки сами обняли Риту, её тёплая щека прижалась к моей груди. Я поглаживал вздрагивающие плечи девушки и шептал:
   

3 дней назад | 727 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв писателя Эвелины Андерсон на мой роман "Защитники Эликая"

С благодарностью и теплом публикую отзыв Эвелины на эту книгу https://feisovet.ru/магазин/Защитники-Эликая-Анна-Гале Закончила читать книгу Анны Гале "Защитники Эликая" и не могу не поделиться эмоциями. А они есть, и их много. И все они - разные! Автору удалось в небольшой объём произведения вместить... подробнее »

1 дней назад | 421 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эликай, приключения, фэнтези, любовь

Мужчина для блондинки. Отзыв на мою повесть "Подарки для блондинки"

Блондинка - как много в этом слове! Красота, женственность, обаяние, особая притягательность для мужчин... В этом плане героиня романа - настоящая блондинка. Признаюсь, открывая роман, я ожидала прочесть легкое юмористическое произведение с соответствующей героиней из всем известных анекдотов и с чисто... подробнее »

1 дней назад | 530 просмотров | 0 комментариев

Тэги: блондинка, маги огня, анна гале, юмор, мелодрама, любовно-фантастический роман

Рецензия Марии Костылевой на роман "Двуликий" из цикла "О чем молчат легенды"

Дорогие читатели! Хочу познакомить вас с впечатлением писательницы Марии Костылевой от книги "Двуликий" из цикла "О чём молчат легенды": Книги Анны Гале – это всегда о любви. О любви к жизни, например. Или о любви к городу. И ещё, конечно, о любви человека к человеку. Это чувство, во всех его многочисленных... подробнее »

2 дней назад | 658 просмотров | 4 комментариев

Тэги: оборотень, двуликий, грарг

Половинки одной судьбы - гадание из второй части

Кому продать душу, чтобы изменить судьбу к лучшему? Стоило Вике Караваевой задаться этим вопросом, как желанные перемены начинают происходить сами собой. Девушку окружают тайны, и разгадывать их очень опасно. Лучше уж просто наслаждаться жизнью и любовью. Только почему с появлением ее любимого, Герберта,... подробнее »

2 дней назад | 796 просмотров | 0 комментариев

Тэги: половинки, о чем молчат легенды

Приключения блондинки

Дорогие читатели! Хочу сообщить, что объединила истории о блондинке Сандре в одну книгу. Уже вышла дилогия "Приключения блондинки", включающая книги "Подарки для блондинки" и "Свекровь для блондинки". АННОТАЦИЯ Трудно приходится блондинке Сандре! Любовник никак не разведется с женой, мама ругается,... подробнее »

3 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх