Главная » Авторские блоги » Геярова Ная » Последний артефактор. Академия заклятий

Последний артефактор. Академия заклятий

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Ная Геярова. Последний артефактор. Академия заклятий


АННОТАЦИЯ

"16+"
Я — потомственная ведьма. И я готова воевать вместе со своим народом.
Только если вражеский правитель не выкрадет меня, посчитав артефактором.
Теперь у меня есть выбор, погибнуть или сделать все, чтобы стать тем, за кого меня приняли, а по возможности и супругой правителя. Вот только это значит, что я должна предать собственный народ. Тот самый, который уже никогда меня не примет. И по возвращению к которому меня ждет костер инквизиции.
Или я всё-таки готова выбрать любовь дракона и жизнь при дворе собственного врага?
А в академии, куда меня направили, ненавидят людей. И еще больше ненавидят ведьм, желающих стать артефакторами.

Ознакомительный фрагмент
Полный текст по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Последний-артефактор-Академия-заклятий-Ная-Геярова


ГЛАВА 1


Лиловым просачивался свет сквозь некогда собственноручно расшитые занавески на кристально–чистых окнах. Солнечный зайчик скользил по натертому полу и расшитому розами дивану, понимался по столу к аккуратным фарфоровым чашечкам. А потом убегал в угол к камину, на котором ровным рядом стояли глиняные статуэтки птиц, и пропадал в тени самарийской кликуши, косящейся на окно бусиничными глазами.
Я завязала тесемку на очередном мешочке и со вздохом поставила на полку. На той уже красовалась пара десятков точно таких, разве что завязки разные. Белые помечали сбор от хвори, серый — для мужчин, сиреневый — я любила этот сбор больше всего — для радости душевной. Рядышком примостился зеленый, от сглаза. И еще много хороших и не очень, а то и совсем темных. Последние недолюбливала, времени много, сил много, зато после — будто душу наизнанку вывернули. Нехорошо от такого сбора даже самой ведьме. Да вот только в последнее время именно они спросом и пользовались. Совсем люд одичал. Раньше поругаются с соседом, морды набьют, и разошлись, а поутру будто и не бывало, глядишь, вместе сивуху хлебают. А нынче… Ладно бабы, они рады сопернице волосы повывести да морду испортить, а мужики–то… Только и слышно, чтобы измором.
Я бы так и стояла, смотря на зелья, сотворенные собственными руками. Но нужно было собираться. Вчера гонец наведывался. Я его ждала с момента, как погибла Розалия. Глупо и безнадежно, без права воскреснуть. Сгорела в драконьем пламени. И чего понесло в глушь? Кто ж знал, снадобья да заговоры на одной силе не сотворишь, травы нужны да коренья. Мне никто не говорил о ее смерти, и не нужно было. Я почувствовала ее боль секундной вспышкой и ознобом по всему телу в момент, когда заговаривала очередной сбор. Лесная птица тоскливо вскрикнула, когда я осела на пол и, уткнувшись в остро пахнущие травы, заплакала. Хоть и не родные, а все же… Ведьма. А значит, своя. Одной силой связаны покрепче родственных связей. Горевать, правда, пришлось недолго. Уже к обеду стучал гонец.
Я приняла закрепленную сургучом бумагу, внимательно вчиталась.
Ответ дала краткий, размашистым почерком, подтвердив свой долг служить королевству. Так уж заведено: на место погибшей ведьмы должна прийти новая. Не может Симирал без ведьмы. Всю жизнь они состояли при дворе. Кто же еще, кроме ведьм, с артефактами да древними заклятиями справиться может? А уж как началась война…
Я смахнула накатившую слезу. Негоже ведьме плакать. Не время. Так уж вышло, в неспокойное время живу. Глянула в сияющее чистотой стекло окна, занавешенного цветной шторой, сама цветами вышивала. Обвела комнату любовным взглядом. Вернусь ли? За годы войны ни одна ведьма не вернулась. Скорее всего, и мне дороги назад не будет.
Я поправила тугой ворот платья, посмотрела на себя в небольшое зеркало, висящее у выхода. Темно–пепельный волос оттенял светлую чуть оливковую кожу, на которой ярко выделялись темные глаза. Я невесело улыбнулась себе. Что останется от моей красоты через месяц? Заговоры, порчи, проклятия вытянут все. Видела я тех молодых ведьм, что возвращались после кровопролитных боев. Поседевшие раньше времени, с серой кожей и мутными от множества бессонных ночей и жутких проклятий глазами, смотрящими на мир с единственным чувством — ненавистью. Иссушенные, сгорбленные старухи. Все вытягивало древнее ведовство. Везло только тем, кто умел общаться напрямую с артефактами. Им не только позволялось работать с самими правителями, но зачастую многие артефакторши становились дамами при дворе, женами величественных лордов. Ведь всем известно, что, только используя силу древних артефактов, маги могли добиться высших успехов в колдовстве и обрести положение при дворе. А уж как завладеть той силой, ясно дело — завладеть артефактором. И чем сильнее последний, тем более могущественен ее лорд.
Стать артефактором мне не грозило, для этого нужны были деньги, связи и особый дар — умение не просто работать с древними реликвиями и приумножать их силу, но и создавать новые. И если с первым и вторым были проблемы, то с третьим — просто катастрофа.
Я старательно ходила в городскую библиотеку и пыталась научиться по найденным книгам, но даже из простейших артефактов выходило такое чудо… Одно сейчас сидело на подоконнике и зевало.

01.05.2018, 14:19 | 4170 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, академия, ведьма


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скидки) Скидки) Скидки)

Дорогие мои! Только одну неделю, со 2 июля по 8 июля скидки на самые интересные романы автора 30% Успейте купить романы со скидкой) Невеста поневоле, или Обрученная проклятием. Наследник в довесок, или Хранитель для дракона. Моё прекрасное чудовище. Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали? https://feisovet.ru/магазин/Невеста-твоей-мечты-или-Ведьму-вызывали-Ная-Геярова Всем... подробнее »

02.07.2020, 15:34 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка

Уже скоро!!! Новый любовно-юмористический роман "Академия темного принца"

Уже скоро! На сайте Призрачные миры! Новый любовно-юмористический роман "Академия темного принца" Любовь и магия, интриги, тайны и приключения))) АННОТАЦИЯ: Меня прокляли. И теперь, по ночам, я обращаюсь в дракона! Мне удалось узнать, что проклятие может быть снято, если я выйду замуж за принца!... подробнее »

12.11.2018, 10:09 | 1958 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия, попаданка, любовь, магия, дракон, маги, приключения, интриги, властныйгерой

Шестая жена.

Аннотация: Что делать, если на свадьбе лучшей подруги узнаешь, что бывшие жены ее будущего супруга пропадают без вести? Бежать спасать подругу? Правильно. Вот только не успела. Меня отравили. А в себя я пришла в другом мире, у алтаря, в роли невесты. И плевать хмурому жениху, что я под венец не собиралась.... подробнее »

28.05.2018, 14:28 | 3160 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, юмор, сложные отношения, интриги и тайны, вынужденный брак

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх