Главная » Авторские блоги » Гладышева Кристина » Путеводитель по Повасарису

Путеводитель по Повасарису

Все записи в блоге Комментарии



Путеводитель-бестиарий по миру Повасарис
   


   Часть 1 История мира или с чего все начиналось


   
   Рисунок 1 Карта мира с указанием материков, стран и водоемов, упоминаемых в тексте книг.
   
   Коротко о самом мире:
   Повасарис, как и многие магические миры был создан в момент раскола, когда единая система миров дала трещину, образовав тем самым тысячи мелких «осколков», которые в дальнейшем приобрели самостоятельность.
   Магические миры разделяются на несколько групп: открытые, закрытые и те, на чью территорию можно проникнуть в определенное время и при определенных обстоятельствах (К этому классу как раз таки и относится Повасарис, но об этом позже).
   Издавна маги считали, что закрытыми являются лишь те «осколки», где нет магии или ее уровень столь мал, что его просто недостаточно для поддержания действующего межмирного портала. Но в любом правиле есть исключения.
   Технические миры на какое-то время могут стать доступными. Объясняется это просто: все «осколки», что были наделены магией, хаотично разбросаны по вселенной, постоянно меняя свое местоположение. И если подобный мир пересечется с техническим, то это позволит на время открыть на территории второго портал.
   Повасарис же является своего рода исключением. Даже несмотря на огромное влияние в этом мире магии на жизнь его обитателей, он является закрытым миром. Объяснить этот феномен не удалось еще ни одному Верховному. Также им недоступно и то знание, благодаря которому они бы с легкостью разгадали загадку попадания в их мир Томаса Зивали. Отсюда следует вывод, - Повасарис относится к мирам, на чьей территории все же возможно открыть межмирной портал, но, увы, предугадать момент пересечения и место выхода еще никому не удавалось. Посему его и относят к категории закрытых.
   
   
   
   * * *
   
   Повасарис населяют существа самой разной классификации. Точное количество рас и народов, а также видов растений и животных неизвестно.
   Дэш – самый крупный материк мира, не имеющий точек соприкосновения с другими континентами. Его и Саир (второй по величине материк) разделяет Великий океан. Дэш в большинстве своем заселен людьми, ведьмами и кицунэ, реже встречаются демоны. До начала первой войны между Анозией и Морийской империей там также проживали ногицунэ и василиски. А вот гаруд, брукс и волколаков здесь практически нет.
   На Дэше находится самая сильная магическая точка всего Повасариса – Стонтес. Под ее влияние попадают территории четырех сильнейших держав: Морийской империи, Гриансты, Анозии и Райдериона. Благодаря соседству с магическим источником в этих государствах рождаются самые сильные маги.
   Что же касается Саира. Заселен он преимущественно демонами, волколаками, бруксами и гарудами. И если на центральном материке действует единый язык – всеобщий, то здесь все иначе. У каждого народа свой диалект, в связи с чем у них возникают языковые пороги. Приветствие представителя иной расы на своем языке считается оскорблением.
   Мальб. С ним все покрыто мраком (а если быть точнее, он окутан вечными туманами). Сказать наверняка, кто населяет этот малый материк, находящийся на границе Света, никто не может. Легенды гласят, что там заточены самые страшные твари всего Повасариса и именно с этим связано то, что его очертания всегда скрыты туманом. Как дела обстоят на самом деле – неизвестно. Но люди (и нелюди) настолько привыкли верить в эту легенду, что давно считают ее исторической справкой.
   
   Момент, который многим изначально непонятен:
   - Олен – зима.
   - Верия – весна.
   - Лерн – лето.
   - Мери?н - осень.
   Я предполагаю, что все это поняли и без меня, но, все же, на всякий случай уточню.
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   Часть 2 Расы и народы. Краткий бестиарий


   Люди…. О чем тут говорить? Пропускаем…
   Ведьмы – самая любимая раса автора (оно и видно). Чистокровные представители расы настолько скрытные личности, что про них давно пора слагать легенды. Доподлинно известно и подтверждено только несколько фактов, все остальное так и осталось мифом.
   Факт первый: да, ведьмы (абсолютно все) отличные проклятийники, а также без труда способны проводить разного рода ритуалы, в том числе и на крови. (Не приведи Аарг вам нажить такого врага).
   Факт второй, сильно искаженный и, видимо, додуманный людьми с больной фантазией: у каждой инициированной ведьмы или ведьмака есть фамильяр (это правда), они могут мысленно общаться, при этом у них не возникнет проблем с распознаванием речи (это тоже правда). Но какой кларихун придумал, что ведьмы способны с помощью своих питомцев убивать и оставаться при этом безнаказанными (это же не маг самолично убил, ага)? Вот это, пожалуй, самая абсурдная ложь. PS: об этом будет упоминаться в коротком рассказе, который войдет в цикл Повасарис: Телинас.
   Факт третий, невыдуманный и доказанный: ведьмы, так же, как и василиски долгожители. Если они не связали свою жизнь с опасными приключениями, опытами, войной и тп…, то способны дожить до пятисотлетнего возраста, но это редкий случай, так к словцу…
   Факт четвертый: всем, кто внимательно читал книги давно

21.04.2019, 10:21 | 122 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: повасарис, институт семи магов, выбор двух магов, черные лисы


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх