Тайна рода Линелит

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ: Есть ли шанс на спокойное обучение в академии, где на каждом шагу плетется паутина интриг? Можно ли хоть кому-то довериться, если маги, которые тебя окружают, являются не теми, за кого себя выдают? Возможно все, но для этого нужно отбросить сомнения и довериться зову сердца.
    Именно так я и поступила, решив помочь другу. Только я и помыслить не могла, что тем самым запущу механизм и пробужу пророчество королевской семьи.

   
   https://feisovet.ru/магазин/Тайна-рода-Линелит-Кристина-Гладышева
   


   ПРОЛОГ

МЕСЯЦЕМ РАНЕЕ
   Мужчины, прячущиеся от летнего зноя в стенах безлюдного кафе, не спешили начинать разговора. Каждый из них пребывал в своих мыслях: преподаватель, размеренно перемешивая сахар в кружке, размышлял о том, как ему несказанно повезло, что адепт, чье пребывание в стенах не совсем законно, не является магом разума. Его же молодой друг предавался иным размышлениям. Что занимательно, - мужчины даже помыслить не могли, что их заботы настолько сильно друг с другом связаны.
   - Что вообще о ней известно? – вопросил василиск, дождавшись, пока мимо их столика прошмыгнет официант. Его стальные глаза буравили непривычно задумчивое лицо друга.
   На входе прозвенел колокольчик, на мгновение перехвативший внимание собравшихся, но стоило им узреть раннего посетителя, как собеседников посетил коллективный ступор.
   - Он разве не должен быть сейчас в Абрарисе? – кинув мимолетный взгляд на молодого василиска, спросил адепт Фестасальской академии общей магии. Данный вопрос остался без ответа, так как мужчина, сидящий напротив него, обсуждать родственника не желал.
   Поняв, что тему для разговора лучше сменить, адепт произнес совсем тихо, чтобы не услышали лишние уши:
   - Ворсерет отдал ее ко двору в возрасте двух лет. Отыскать хоть какую-то информацию оказалось крайне сложно, но благодаря положению отца – возможно. Поговаривают, что так ректор расплатился за услугу, оказанную правящей четой. Не знаю, стоит ли верить слухам, - мужчина еще раз проверил, чтобы их никто не подслушивал и перевел взгляд на деланно-безучастного собеседника, - но доверенное лицо отца утверждает, что так он уберег родителя от казни.
   - Ворсерета-старшего действительно нельзя было назвать образцовым магом, - подметил василиск, делая глоток горького напитка.
   — Значит, слухи могут оказаться правдой. – На слова друга змей лишь скупо пожал плечами, не подтверждая и не опровергая их. – В любом случае, важно не это. Я подслушал недавний разговор отца и василиска и пришел к выводу…
   - Что лучше не совать свою голову в дела власть имущих, - перебил его преподаватель, смотря с укором. Как бы он ни старался, а взгляд то и дело переключался на родственника, сидящего в противоположном углу кафе. Кого он ждал? Или же еще один адепт по воле судьбы просто забрел в то же заведение, что и они?
   - Фарташ, не включай зануду-профессора, - пробурчал собеседник, проследив за взором друга. Сам он оборачиваться не стал, дабы не привлекать внимания. – Из их разговора я понял, что Ворсерет обманул правителя. – Стоило молодому анимагу произнести эти слова, как его припечатали возмущенным взглядом. Маг и сам понимал, что лезет не в свое дело, но врожденное любопытство не позволяло просто взять и забыть.
   - Слишком много дыр, - высказался василиск, передернув плечами. – Мы не знаем, зачем девушка правителю, - мужчина загнул один палец, - Нам неизвестно, какую правящая чета оказала услугу Ворсерету. То, что имеешь ты – лишь слухи. И ты уверен, что нам удастся все провернуть за несчастные три месяца? Почему я вообще должен в это влезать? – Холодный взор мага разума мало кто мог выдержать, но собеседник василиска относился как раз к их малому числу.
   - А что, если я скажу тебе, что это связано с девушкой, которая тебе интересна? – Молодой мужчина в последний момент одернул себя, из-за чего «интересно» прозвучало излишне двусмысленно.
   - А что, если я скажу тебе, что она давно не входит в круг моих «интересов»? – У мага, обладающего безупречным контролем над сущностью, был один недостаток, - он абсолютно не умел врать.
   - Допустим, - указывать на явную ложь маг не стал. Злить друга ему не хотелось, - тогда как тебе такое…, - мужчина выдержал зловещую паузу, за что чуть не получил по голове, - девица, отданная ко двору, не имеет никакого отношения к Ворсерету, чего нельзя сказать об ее принадлежности к моему роду.
   Василиску с трудом удалось удержать лицо и не подавиться. На кашель мужчины обернулись посетители с нескольких столиков, молодой маг же, довольный произведенным эффектом, продолжил:
   - Знаешь, почему мои родители расторгли брак двадцать три года назад?
   - Об этом все знают, - фыркнул змей и закатил слезящиеся от кашля глаза, - твой отец не устоял перед служанкой.
   Мужчина скривился. Как бы он ни хорохорился, а развод родителей оставил на его душе слишком глубокую рану.
   - Не совсем, как оказалось, - в обычно холодном как лед голосе послышались рычащие нотки, - отец не просто изменил матери, его любовница понесла ребенка. И да, служанкой она была лишь по слухам. Ведь лучше очернить слугу, чем запятнать позором имя благородной девушки.
   

05.04.2022, 15:11 | 1011 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академка, самостоятельная, магический детектив, ромфант


Показано 1 из 69 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Артефакт рода Ариас

Аннотация: Я думала, что самыми сложными были первые месяцы службы в Тайной канцелярии, пока меня не отправили на задание с моим давним недругом. Теперь передо мной стоит выбор: либо забыть о вражде и заняться поиском артефакта, либо отомстить за травлю в студенческие годы! Самое главное – не... подробнее »

9 часов назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, некроманты, ведьмаки, оборотни

Обратный отсчет

Аннотация: Когда привычный мир переворачивается с ног на голову, все начинает видеться под другим углом. Семейные распри перестают так угнетать; работа под крылом одного из влиятельных людей столицы больше не кажется такой радужной; да и бывший парень предстает в каком-то другом свете... А когда твой... подробнее »

9 часов назад | 497 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

28.04.2022, 16:19 | 1355 просмотров | 0 комментариев

Тэги: теневые правители эстроса, вторая часть, самостоятельная, дворцовые интриги

Дважды вдовствующая королева

[Блог со второй частью дилогии (в процессе написания) https://feisovet.ru/Блоги/Гладышева-Кристина/Чешуя-на-осколке-стекла ] ПРОЛОГ - Ваша светлость, вы уверены, что нам не стоит оповещать королеву о сдвигах в поиске убийц двух ее мужей? – Голос Терье Тайле звучал глухо и неуверенно, что нельзя было... подробнее »

24.03.2022, 10:24 | 1063 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, магия, дворцовые интриги

Путеводитель по Повасарису

[Платные книги по миру: https://feisovet.ru/магазин/Тринадцатая-личина-Кристина-Гладышева https://feisovet.ru/магазин/Институт-семи-магов-Беглянка-Кристина-Гладышева Остальные истории можно найти на Продаман] Путеводитель-бестиарий по миру Повасарис Часть 1 История мира или с чего все начиналось Рисунок... подробнее »

11.03.2022, 06:49 | 1035 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повасарис, институт семи магов, тринадцатая личина

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх