Главная » Авторские блоги » Глебов Андрей » Подписка! "Королевство Брекдорн - 1". Андрей Глебов

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Королевство Брекдорн - 1". Андрей Глебов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
КОРОЛЕВСТВО БРЕКДОРН - 1

Аннотация: Моя размеренная и не изобиловавшая приключениями жизнь закончилась с того момента, когда я поссорилась подругой. По стечению обстоятельств я попала в мир, населённый ведьмами, колдунами, гномами, троллями и другими персонажами, которые, как я думала, существуют только в сказках. События закружили меня самым невероятным образом. В этом мире я приобрела много врагов и, конечно, друзей.
Фэнтезийная дилогия «Королевство Брекдорн». Часть 1.

Текст выкладывается по вторникам и пятницам.


ГЛАВА 1


Как же мне не хотелось ехать на день рождения к Катьке Максимовой! Она обижена на весь свет и всем выставляет претензии. Из близких подруг у неё осталась одна я.
— Кто ещё у тебя будет? — спросила я Катю, когда она позвонила мне с приглашением.
— Никого не будет, только ты! — буркнула Максимова и добавила: — Не опаздывай, а то обижусь!
Кто бы сомневался! Ей ничего не стоит походя обидеть другого или обидеться самой. Такой она человек. Я вздохнула: подчас исполнение роли подруги становится тяжёлой ношей, которую хочется побыстрее сбросить и убежать подальше.
В последнее время мои отношения с Катькой стали портиться. Началось с того, что она положила глаз на Никиту Рогова, который, между прочим, сначала познакомился со мной и только потом перебежал к Максимовой.
Первая встреча с Никитой была более чем романтической. Я давно мечтала побывать на горном Алтае и полюбоваться его красотами — высокими перевалами и смотровыми площадками на них, водопадами и природными парками, минеральными источниками, пещерами и озёрами.
Главные достопримечательности горного Алтая — это заснеженные вершины хребтов. У их подножий располагаются небольшие уютные гостиницы, в которых во время туристического сезона полным—полно туристов.
В ресторане одной их таких гостиниц ко мне подсел молодой человек спортивного вида в мягком свитере из белоснежной шерсти. На фоне деревянных стен и бордовых скатертей ресторанного зала он выглядел очень впечатляюще, так что все женщины не сводили с него глаз, вызывая тем самым негодование своих мужей.
— Скучаем? — с милой улыбкой поинтересовался он. — Меня зовут Никита, а вас?
Заданные мне сразу два вопроса и вид молодого человека, перед обаянием которого устоять было невозможно, меня обезоружили.
Рогов оказался разговорчивым и интересным собеседником, на следующий день пригласил меня на экскурсию, и уезжали мы домой с Алтая уже влюблённой парочкой.
Вернувшись домой, я, конечно, не могла не рассказать Максимовой про Никиту. Точнее, я не собиралась ей о нём говорить: меня тревожили какие-то смутные сомнения о том, стоит ли это делать. Но Катька буквально вытряхнула из меня все сведения личного характера.
— Ну так предъяви своего Никиту! — не то попросила, не то потребовала она.
Как только Максимова его увидела, так сразу же перестала замечать всё вокруг. С этого момента для неё существовал только Рогов.
Как только Катя узнала, что Никита работает в книжном магазине товароведом, тут же выяснилось, что она с детства ужас как любит читать и вообще жить без книг не может. Разумеется, она выпросила у Рогова номер его телефона, чтобы «из первых рук узнавать о литературных новинках». На мои гневные взгляды и выразительные жесты она внимания не обращала.
Как вы догадались, подруга увела у меня молодого человека. Я, конечно, немного расстроилась, но в конце концов подумала: если парень может перебежать к другой, стоит его поманить пальцем, то зачем он мне такой нужен? В мужья он точно не годится.
В общем, я махнула рукой на невеликую потерю. Хорошо, что не успела в него по-настоящему влюбиться, а отделалась только лёгкой влюблённостью! А Максимова, к своему несчастью, успела. Повстречавшись с Никитой около месяца, Катя выяснила, что возлюбленный встречается, кроме неё, ещё с тремя девушками.
Катерина и до этого была обижена на весь свет и превратилась в царевну—Несмеяну, а тут эта неприятность. Легко догадаться, что в своём несчастье она обвинила меня.
Я предчувствовала, что ничего хорошего из визита к подруге не будет. Но как отказаться? В этом случае Максимова повесит на меня вину за всё, включая глобальное изменение климата, хищническую вырубку лесов Амазонки и сокращение численности белых медведей.
— Ну, спасибо, удружила! — с укором произнесла Катька после первого тоста за её здоровье. — Не думала, что подложишь мне такую свинью!
— Это я тебе положила свинью? — возмутилась я и от гнева едва не подпрыгнула на стуле.
— Не я же её себе подложила! — усмехнулась Максимова. — Вот не было печали!
Катька налила мне вина.
— Вон у Галки Емельяновой та же история! — горько вздохнула она.
— Что за история? — осторожно поинтересовалась я.
— Краснова, только не делай вид, что ты ничего об этом не знаешь! — поморщилась Максимова. — Хотя я понимаю: когда от кого-то другого сбегает парень, тебе это до лампочки.
Я проглотила несправедливые слова и попыталась подробнее выяснить, что же произошло у Емельяновой. Вообще-то Галку я видела всего пару раз. Однажды она, когда болела, заходила в гости к Кате за таблеткой парацетамола. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Королевство Брекдорн - 1. Андрей Глебов» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.11.2023, 21:38 | 387 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: андрей глебов, попаданка, роман, магия, ведьма

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Невеста для герцога Аскона". Андрей Глебов

АННОТАЦИЯ: Мой отец, один из самых известных магов нашего графства, ошарашил меня тем, что я должна срочно выйти замуж за старого герцога. Каждая женщина не хотела бы стать герцогиней. Но не такой ценой! Отец заверил, что только моё замужество спасёт нашу семью от неминуемого разорения. Брат отца и... подробнее »

2 дней назад | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, магия, любовь, невеста, фэнтези, подписка

Подписка! "Королевство Брекдорн - 2". Андрей Глебов

АННОТАЦИЯ: Несколько веков назад колдуны и Древний Маг заключили соглашение о балансе магии и власти над королевством Брекдорн. Условия договора и последствия его нарушения записаны в волшебной книге Альтане, но Древний трясётся над книгой и, похоже, распространяет о ней ложь. Как я была счастива,... подробнее »

02.01.2024, 20:14 | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: андрей глебов, попаданка, роман, магия, ведьма

"КОГДА ЙАРАМАНГА УЛЫБАЕТСЯ" (отрывок)

Возле дверей во внутренний дворик стояли огромные вазы с цветами. Посыпанная красной гранитной крошкой тропинка вела от травертиновых ступенек к фонтанчику. Он шелестел, переливаясь в солнечных лучах. Маленький бассейн опоясывали клумбы. Над яркими цветами порхали бабочки величиной с ладонь. На Ароу-Доу... подробнее »

30.10.2023, 12:26 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, властный герой

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх