Главная » Авторские блоги » Глебов Андрей » Подписка! "Королевство Брекдорн - 2". Андрей Глебов

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Королевство Брекдорн - 2". Андрей Глебов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ:


Несколько веков назад колдуны и Древний Маг заключили соглашение о балансе магии и власти над королевством Брекдорн. Условия договора и последствия его нарушения записаны в волшебной книге Альтане, но Древний трясётся над книгой и, похоже, распространяет о ней ложь.
Как я была счастива, когда, наконец, вернулась в наш мир из королевства ведьм! Казалось, все приключения позади. Но завучу ведьминских курсов госпоже Милен Дорф понадобилась моя помощь: Альтана должна быть уничтожена, тогда Древний Маг лишится значительной части могущества. Книга охраняется троллями и гномами и, схлопывая страницы, убивает всякого, кто попытается её прочитать.
Конечно, идея освобождения королевства от власти Древнего Мага благородна, но я — обычная девчонка, которая хочет жить и не жаждет влезать в чужие конфликты. А помимо выяснения настоящего содержания Альтаны нужно узнать, какова в Брекдорне истинная роль королевы Амтинды. Как на мою миссию посмотрит королевская секретная канцелярия, от которой в Брекдорне ни от кого нет тайн?

Фэнтезийная дилогия «Королевство Брекдорн». Часть 2.

Первая часть истории здесь: https://feisovet.ru/магазин/Королевство-Брекдорн-1-Андрей-Глебов


ГЛАВА 1


После того, как Эмилия по заданию Милен Дорф отбыла к троллям, мне стало совсем одиноко. На занятия на ведьминские курсы в магической Академии я не ходила, сказавшись больной. Я не то чтобы болела, но мне было тоскливо, и эта тоска поедала меня изнутри, лишая сил и отгоняя сон.
Я целыми днями не выходила из своей комнаты в общежитии и очень радовалась, что администрация общаги не подселяет ко мне никакой другой курсистки. Возможно, это было следствием негласного указания самой Милен Дорф, прекрасно понимавшей моё душевное состояние, которое оставляло желать лучшего.
Василий ушёл к полевикам, Эмилия отправилась к троллям, а я была одна как перст в чужом и враждебном мне мире ведьм и колдунов. Емельянова же чувствовала себя в Брекдорне очень уютно. В отличие от неё, я никак не хотела вживаться в этот пронизанный магией мир.
Хуже всего была неизвестность. Было бы гораздо легче, если бы завуч с самого начала отправила меня к какому-то неведомому мне роду нелюдей, которых в Брекдорне полным-полно. И я, стиснув зубы, выполняла бы возложенную на меня миссию. Вместо этого её светлость кратко сообщила, что я должна ждать от неё отмашки.
Дни тянулись за днями. Первое время я не находила себе места, с минуты на минуты ожидая вызова от Милен Дорф. Через несколько дней это нервозное состояние сменилось угнетённостью от ожидания неведомого, мерзости моего брекдорнского окружения и полного одиночества, которое я сама никак не хотела прерывать.
Несколько раз в день я выходила на приём пищи в академическую столовую. От лицезрения людей мне становилось ещё хуже. Гномы, гарпии и другие обитатели королевства не вселяли в меня спокойствия, а наоборот, были отвратительны.
Их речь, если так можно назвать их бурчание и какие-то нечленораздельные звуки, вгоняла меня в тоску ещё больше. Поэтому, когда я очередной день пролёживала в кровати, и в дверь постучали, моё сердце ёкнуло. Неужели, подумала я, Милен Дорф вспомнила о ведьме Рамболе?
Должна признаться, что я стала постепенно привыкать к моему новому имени, которое придумала мне её светлость. Оно мне не нравилось, потому что в глубине души я ощущала себя Татьяной Красновой. В то же время, когда тебя постоянно называют другим именем, ты вопреки своей воле начинаешь ассоциировать его с собой и ничего с этим не можешь поделать.
Мне это не нравилось, но, с другой стороны, постепенное привыкание к новому имени снимало часть груза с моей души, из-за которого мне и без этого было плохо.
— Рамбола, ты здесь? — послышался из-за двери звонкий девичий голос.
— Здесь! — отозвалась я и одним прыжком оказалась у двери комнаты.
У порога стояла совсем юная босая ведьмочка в чёрном платье.
— Привет! — сказала она. — Милен Дорф просила передать, чтобы ты к ней зашла.
Ведьмочка весело подмигнула и направилась к выходу, шлёпая по полу босыми ногами.
— Наконец-то! — утомившись от длительно ожидания, вздохнула я.
Закрыв дверь, я сбросила с себя чёрное домашнее платье и одела новое, только вчера полученное на складе магической Академии. Всё-таки к завучу ведьминских курсов негоже являться в неухоженном и затрапезном виде!
Перед зеркалом я расчесала волосы, подвела глаза и прошлась по губам чуть розовой помадой. Как нас учили преподаватели магической Академии, любая ведьма должна быть привлекательной и чарующей. В учебный план магической Академии входят уроки косметики для ведьм, потому что мужчины и женщины, старые и молодые, обращают больше внимания на обаятельную ведьму, что облегчает ей работу.
Будущим колдунам такой курс, разумеется, не читался, но что-то похожее им преподавали. Но не в плане украшения своего лица, а в плане серьёзной физической подготовки. Женщины по природе более выносливы, поэтому проводить половину ночи, произнося заклинания и колдуя над пылающем в тигле огнём, им легче, чем физически неподготовленным колдунам.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Королевство Брекдорн - 2. Андрей Глебов» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


02.01.2024, 20:14 | 264 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: андрей глебов, попаданка, роман, магия, ведьма

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Невеста для герцога Аскона". Андрей Глебов

АННОТАЦИЯ: Мой отец, один из самых известных магов нашего графства, ошарашил меня тем, что я должна срочно выйти замуж за старого герцога. Каждая женщина не хотела бы стать герцогиней. Но не такой ценой! Отец заверил, что только моё замужество спасёт нашу семью от неминуемого разорения. Брат отца и... подробнее »

15 часов назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Тэги: роман, магия, любовь, невеста, фэнтези, подписка

Подписка! "Королевство Брекдорн - 1". Андрей Глебов

[КОРОЛЕВСТВО БРЕКДОРН - 1] [Аннотация:] Моя размеренная и не изобиловавшая приключениями жизнь закончилась с того момента, когда я поссорилась подругой. По стечению обстоятельств я попала в мир, населённый ведьмами, колдунами, гномами, троллями и другими персонажами, которые, как я думала, существуют... подробнее »

24.11.2023, 21:38 | 381 просмотров | 0 комментариев

Тэги: андрей глебов, попаданка, роман, магия, ведьма

"КОГДА ЙАРАМАНГА УЛЫБАЕТСЯ" (отрывок)

Возле дверей во внутренний дворик стояли огромные вазы с цветами. Посыпанная красной гранитной крошкой тропинка вела от травертиновых ступенек к фонтанчику. Он шелестел, переливаясь в солнечных лучах. Маленький бассейн опоясывали клумбы. Над яркими цветами порхали бабочки величиной с ладонь. На Ароу-Доу... подробнее »

30.10.2023, 12:26 | 155 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, властный герой

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх