Главная » Авторские блоги » Глинтвинова Светлана » Трудный путь в иной мир. Вскрытие покажет

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Трудный путь в иной мир. Вскрытие покажет

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Огромное спасибо каждому!
   Первая часть: https://feisovet.ru/магазин/Трудный-путь-в-иной-мир-Светлана-Глинтвинова
   


   ГЛАВА 1

— Это всё был сон, — Яна не спешила открывать глаза и наслаждалась спокойным весенним утром. — Все эти магические поединки, странности, другие существа, артефакты – всё сон.
   Казалось, девушка во всю наслаждается этой новостью, но она вдруг резко выпрямилась на кровати, огляделась и тяжело вздохнула.
   — Всё сон. Я снова в обычном мире под Первым Солнцем, у меня нет магии и мне предстоит прожить здесь всю жизнь.
   Она снова откинулась на кровать и попыталась заснуть. Может это помогло бы вернуться обратно, в другой мир. Только сон никак не шёл и оттягивать неизбежное было уже нельзя.
   Взгляд на часы. Яна как раз успевала на пару к Артёму Ивановичу и ей было интересно посмотреть на него. Изменился ли он как-то или все эти события и скачки во времени никак не отразились на нём.
   Тихо выйдя из квартиры, девушка поехала в университет, надеясь, что в транспорте сможет заснуть и пройти распределение в Академию Особых Миров. Но в этот раз она доехала до корпуса как-то слишком быстро и, наверно, сама судьба не хотела, что бы она заснула. Ничего не оставалось, кроме как пойти на занятия.
   Всю пару она почти не слушала, но внимательно смотрела на своего преподавателя, который в начале разбирал контрольные работы, а потом стал рассказывать новую тему. Ничто в его поведении не выдавало недавних событий, из-за чего Яна только убеждалась, что всё это был сон и у неё просто разыгралось воображение.
   За своими тяжелыми мыслями она совсем не заметила альбомный лист с объявлением о пропаже. С фотографии открыто и немного нагло улыбался светловолосый парень и не узнать в нём Диму было невозможно. Но Яна шла и не обращала ни на что окружающее внимания. С трудом она вырвалась из плена воспоминаний и анализа, когда чья-то рука затащила её в какую-то аудиторию и жестко закрыла двери.
   — Что происходит? — спрашивал Артём Иванович, молодой преподаватель-аспирант.
   — Не знаю, а что? — отрешенно отвечала Яна.
   — Тебе совсем наплевать?! — Артём зажигался с каждой секундой всё больше. Спокойствие студентки выводило его из себя.
   — Объясни толком, — устало просила она. По старой привычке она обращалась к действующему преподавателю без формальностей, чем изрядно удивила парня.
   — Дима пропал и ты была последней, с кем он виделся, — Артём без церемоний выпалил это и стал следить за реакцией девушкой.
   — И что? — Яна до сих пор не понимала, что такого странно и сверхъественного произошло и, самое главное, причем тут она и почему ей рассказывает это именно Артём.
   — Тебя скоро вызовут в следственный комитет.
   — Спасибо за предупреждение. Это всё? — строго сказала девушка.
   — Ты его убила и решила подставить меня? — без веры в свои слова спросил Артём.
   — Что? Что за бред? — Яна была возмущена таким предположением.
   — Его машина почему-то находится у меня, — Артем понизил голос до шёпота и подошёл к ней вплотную. — Но я же с ним никак не контактировал. Он и на пары мои почти не ходил, — возмутился преподаватель.
   Яна стала вспоминать, что Дима действительно просил, чтобы родственники Артёма забрали и его машину тоже. Нет, так не бывает.
   — С чего ты взял, что машина его? — Яна возбужденно шептала в его ухо.
   — Внутри лежали его личные вещи – подписанные тетради, спортивная форма. К тому же, я пробил номера.
   Девушка взглянула на часы и про себя отметила, что совсем скоро появится другой преподаватель и их могут застукать за таким странным занятием. Однако, Артём не спешил что-либо исправлять, а беспомощно смотрел на студентку. Яне пришлось действовать самостоятельно. Она нетерпеливо указала Артёму на его рабочее место и достала из рюкзака исписанный лист бумаги. В этот раз она написала не свой номер, а место и время встречи. Опасно было писать номер и общаться с ним неформально, ведь все звонки и сообщения будут проверяться, если её и вправду подозревают.
   Секунда в секунду зашёл преподаватель с кафедры и оценил расстояние между двумя молодыми людьми, удовлетворенно кивнул сам себе и прошёл к своему месту. Артём смотрел на Яну с немым вопросом.
   — Возвращаю контрольную. Спасибо, что дали посмотреть, Артём Иванович, — девушка сунула лист ему прямо в руку и поспешила покинуть кабинет.
   — Итак, Десмонд, то есть Дима пропал. Когда? Если в последний раз его видела я, значит он пропал позавчера или, в крайнем случае, вчера, но ведь этого не может быть, если никакой Академии нет и не было, — шептала сама себе девушка.
   — Яна, зайдите, — строгий голос секретаря из деканата не терпел возражений.
   Увидев в кабинете человека в полицейской форме, девушка поняла, что история с пропажей Димы только начинается. Она лучезарно улыбнулась, но это ни на йоту не разрядило обстановку.
   — Лейтенант Петров, — представился полицейский и показал документы. — Мне нужно задать вам пару вопросов.
   — К-конечно, — голос Яны немного дрожал и это не укрылось от слуха лейтенанта Петрова. Он внимательно оглядывал девушку, желая знать, может ли она быть преступницей или соучастницей.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Трудный путь в иной мир. Вскрытие покажет. Светлана Глинтвинова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх