Главная » Авторские блоги » Гордова Валентина » Академия Чародеев. Сердце правящего дракона

Подписка на черновик книги завершена

Академия Чародеев. Сердце правящего дракона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
17.12
ВТОРАЯ КНИГА ЦИКЛА. Первая бесплатная книга здесь: https://prodaman.ru/Valentina_Gordova/books/Akademiya-Charodeev-Tajna-pravyashhego-drakona

Глава 1

– Ари... прошу тебя, вернись домой, моё небо.
Голос Карам-дарт аль-Хаенга, первого кольца айтара и фактически второго влиятельнейшего дракона Хайрассы звучал глухо, но почему-то вместо ожидаемой злости я слышала в нём лишь тревогу... за меня.
Глянув на начинающуюся за тканью шатра песчаную бурю, сложила руки на груди и не позволила себе поддаться его упрашивающему тону, вместо этого задав свой, совсем недружелюбный вопрос:
– Как ты меня нашёл?
Пламя свечи качнулось из стороны в сторону, дракон, лицо которого я отчётливо видела в огне, грустно улыбнулся и негромко произнёс нечто загадочное:
– Я чувствую огонь пустыни.
Совсем не поняв, что бы это могло означать, я решила, что и разбираться не буду. Но кое-что сказать мне всё же хотелось.
– Твой поступок был подлым и бесчестным по отношению ко мне, к моим родным и к жителям Хайрассы, которых ты поставил под угрозу, между долгом и желанием выбрав последнее.
Вздрогнув, как от удара, мужчина окаменел, ожидая от меня чего угодно, но точно не этого.
Но беда в том, что я была права. Мы оба это понимали, именно поэтому Нэрен смолчал, не сказав ни слова против. Он лишь смотрел. С болью, отчаянием и мучительным нежеланием терять меня, отчего всё внутри болезненно сжималось, переворачивалось и перекручивалось.
Я говорила, но он не пожелал услышать. Я – Аристея Кадиан-Вескер, названая дочь Безумного императора и принцесса Раделии. Он – практически правительство Хайрассы. Наши страны на грани войны, наши народы ненавидят и уничтожают друг друга, наши отношения... невозможны. Просто невозможны.
Моим похищением Нэрен действительно подверг всех огромнейшей опасности, потому что император не любит, когда у него отнимают любимые игрушки, и за своё он сражается, жестоко и безжалостно, укрывая землю трупами и заливая реки кровью.
Но почему, даже понимая всё это, даже чувствуя на него обиду за содеянное, я стояла, смотрела в такие поразительные зелёно-голубые глаза с бесконечными золотыми искрами и чёрным, сейчас почти круглым зрачком, и чувствовала тяжёлое тянущее нежелание уходить? В груди всё выло и стонало, на глаза почти наворачивались слёзы, сердце стучало быстро-быстро... оно изо всех сил рвалось назад. Оно отчаянно хотело к этому дракону.
Молча глядя на меня несколько бесконечно долгих минут, мужчина приподнял уголок губ в безрадостной улыбке и грустно, глухо, потеряно сказал:
– Я всю жизнь выбирал долг.
И слёзы всё же хлынули по щекам обжигающими ручейками.
Отвернувшись, я торопливо вытерла их прямо руками, шмыгнула носом, пытаясь успокоиться...
– Не плачь, моё небо, – тихо попросил Нэрен.
Слёзы побежали в два раза быстрее, губы задрожали, в груди завибрировали рыдания.
– Не плачь, иначе я приду, – тихое и отчаянное, полное боли за меня.
Всхлипнув, осторожно обернулась, сквозь мокрые ресницы недоверчиво вгляделась в его бледное, окутанное беспомощной тоской лицо и едва слышно прошептала:
– Ты... не знаешь, где я...
– Юг Ремейской пустоши, полевой лагерь исследовательской группы Академии Хайрассы, третий с востока шатёр, – не меняя ни тона, ни взгляда, без превосходства, просто как факт сказал дракон.
Потрясённая до глубины души, я прижала руки к груди, вышла из шатра, поняла, что он действительно третий, нашла торопливо собирающего инструменты намара Дваджа и прокричала, силясь перекрыть вой набирающей силы бури:
– Где мы находимся?
Глянув на меня, дракон сплюнул, резко затянул завязки на сумке для инструментов и зло ответил:
– Ремейская пустошь, прокляни её пламя!
Поблагодарив скованным кивком, я торопливо вернулась к себе, поправила ткань, закрывающую от ветра и песка, встретилась взглядом с так и оставшимся в огне Нэреном и просто не поняла:
– То есть всё это время ты мог меня вернуть? Но почему не стал?
Он улыбнулся вновь. Прикрыл глаза, потрясённо покачал головой, словно сам от себя такого не ожидал, вновь взглянул на меня и ответил:
– Ты спрыгнула с третьего этажа, запугала садовых духов и сломала магическую защиту дома, взрыв от которой слышала вся столица. Как могу я ради собственной выгоды запереть того, кто так отчаянно желает свободы, Ари?
Я не поверила. Вздрогнув, сжала руки у груди, во все глаза потрясённо глядя в чуть усталое, полное тоски лицо дракона.
То есть... всё это время, с самого начала моего побега он знал, где я нахожусь, и мог легко вернуть? Но вместо этого дождался, пока я зажгу огонь, чтобы... поговорить? Он не стал похищать меня повторно, не стал повторять своей ошибки, хотя, уверена, теперь бы мне перекрыли все выходы на свободу. Вместо всего этого Нэрен ждал, чтобы просто поговорить. Ведь связать нас сумел только огонь...
Мне не верилось. Действительно не верилось, но одновременно с этим было так тепло и приятно, до вновь выступивших слёз приятно, что хоть теперь меня услышали и попытались понять, и позволили делать то, что задумала, не демонстрируя свою силу, превосходство, всемогущество...
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Академия Чародеев. Сердце правящего дракона. Валентина Гордова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.12.2023, 21:26 | 1546 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, властный герой, драконы, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Спасибо за ответ. Жду с нетерпением продолжение. 2ую книгу прочитала полностью.

23.12.2023, 12:48


Валентина Гордова Валентина Гордова

Добрый день! Вам должен был файл с историей на почту прийти, проверьте, там полностью вторая книга, в блоге она без последней главы. Третья книга будет уже в январе, надо немного перевести дыхание и перечитать уже написанное, чтобы понимать, что будет у героев дальше)
> Ольга:
> Разобралась. Спасибо за книгу. У меня просто она не вся сразу открылась. А когда начнёте писать 3ью книгу?

21.12.2023, 15:16


Ольга Ольга

Разобралась. Спасибо за книгу. У меня просто она не вся сразу открылась. А когда начнёте писать 3ью книгу?

21.12.2023, 14:42


Ольга Ольга

Добрый день. Я что-то не поняла. Вторая книга уже закончена? Больше в черновики ждать нечего?

21.12.2023, 14:13


Ольга Ольга

Спасибо. С нетерпением жду продолжения

25.11.2023, 14:35


Ольга Ольга

Спасибо, что быстро появилось продолжение. Верю, что всё закончится на отлично. Я Ваш поклонник до конца всего романа. К сожалению, больше ничего Вашего не читала. Случайно увидела бесплатную первую книгу и очень понравилось. Надо исправиться и почитать другие Ваши произведения

14.11.2023, 10:39


Валентина Гордова Валентина Гордова

спасибо! Последние сцены и писать тяжело, слишком там всё плохо
> Ольга:
> Невозможно просто ждать продолжение. Знаю, что это не последняя книга, но так не хочется, чтобы с героями что-то плохое случилось. Спасибо за книгу. Люблю книги про драконов. У них отношение к женщинам особое.
> .

12.11.2023, 23:09


Ольга Ольга

Невозможно просто ждать продолжение. Знаю, что это не последняя книга, но так не хочется, чтобы с героями что-то плохое случилось. Спасибо за книгу. Люблю книги про драконов. У них отношение к женщинам особое.
.

12.11.2023, 18:13


Людмила2706 Людмила2706

Большое спасибо за продолжение!

16.10.2023, 16:35


Людмила2706 Людмила2706

Большое спасибо! Как бы не было плохо, но Ари хорошо...

29.09.2023, 12:03


Татьяна Татьяна

Большое спасибо за продолжение!

22.09.2023, 15:13

Другие записи в этом блоге

Избранные духом Весны. Пари с заклятым врагом

Прода от 25 июля Эта некромантская гадость оставила меня без жениха! Элтон Лемир – лучший некромант академии, мерзавец и наглец, бабник и просто гад, с первого курса не дающий мне спокойной жизни. Сегодня он охамел окончательно! Явился, сорвал нам свидание и заставил Антана бросить меня на глазах... подробнее »

25.07.2023, 11:26 | 1483 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, некромант, от ненависти до любви

Если ведьме нужен муж

Продолжение от 17 июня Аннотация: Пришла беда, откуда не ждали – архимаг взял и от сожжения на костре спас! Нет, ну его просили? Я для чего год готовилась? Да мне же тринадцатого только и не хватало, всего же раз ещё сгореть нужно было! Вот же гад! Нет, ну так это оставлять точно нельзя… Чего мне... подробнее »

17.06.2023, 15:08 | 1182 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ведьма, архимаг, противостояние характеров, любовь и страсть

Возлюбленная некроманта. Новый год по-ведьмински

Прода от 1, 2, 3, 4 апреля Глава 1 – Ведьмы, где вас мётлы носят? – возмущалась я в переговорный камень, упрямо продираясь сквозь снежные сугробы. – Верховная бдит, Есь, – мгновенно отозвалась угрюмая Купава. – Заподозрила что-то, – вторила ей расстроившаяся Станислава. – Накрылся наш шабаш!... подробнее »

04.04.2023, 11:07 | 1420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, некроманты, эльфы, академия магии, любовь и страсть

Сделка с ректором. Секреты древнего континента

Подписка завершена, 26.01.2023 все купившие получат текст рассылкой. Аннотация: С архимагами не связываются. Это – негласный закон, известный всем на древнем континенте. И Аделия Эвард знает его лучше прочих, но именно она принимает сомнительную сделку, понимая лишь одно: лорд Ренар Армейд, её... подробнее »

26.01.2023, 13:11 | 4815 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Танец с ректором. Тайны магической академии

Аннотация От архимагов следует держаться подальше. Это не казалось мне сложным, ведь их осталось всего трое на весь континент. Но одна случайность – и вот уже лорд Ренар Армейд занимает пост ректора Государственной магической академии, дух Весны предательски связывает нас своей меткой, а в самой академии... подробнее »

13.06.2022, 21:35 | 8435 просмотров | 4 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх