Главная » Авторские блоги » Гордова Валентина » Возлюбленная некроманта. Новый год по-ведьмински

Подписка на черновик книги завершена

Возлюбленная некроманта. Новый год по-ведьмински

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Прода от 1, 2, 3, 4 апреля



Глава 1

– Ведьмы, где вас мётлы носят? – возмущалась я в переговорный камень, упрямо продираясь сквозь снежные сугробы.
– Верховная бдит, Есь, – мгновенно отозвалась угрюмая Купава.
– Заподозрила что-то, – вторила ей расстроившаяся Станислава.
– Накрылся наш шабаш! – Дарёна ругаться принялась.
– Да успеваем ещё, – как всегда попыталась всех успокоить Руслана.
– Ты сама-то где? – вопросила Стася.
И подруги замолчали, ожидая моего ответа.
А я остановилась, тяжело дыша и проклиная всё на свете, но особенно Дарёнку с её прекрасными идеями, оглядела тёмный заснеженный лес, в котором единственным источником освещения было парящее у меня над головой перо жар-птицы, поёжилась от холода и страха и так ответила:
– Не знаю, девочки. Тут деревья и снег кругом.
– Как неожиданно встретить их зимой в лесу! – едко прокомментировала Купава.
– Ты хоть в ту сторону идёшь? – судя по голосу, Дарёна уже не надеялась даже живой меня хоть разочек повстречать, не то что на праздник к магам в академию попасть.
Мы почему страдаем? Да потому что Верховная так сказала: нечего вам у магов делать! А Верховной слово – закон. И мы всё понимаем, но у нас с девочками этот учебный год – последний, потом, как экзамены сдадим, мы по лету все и разойдёмся по лесам, деревням, городам. Дай боги будем раз в десять лет на шабашах встречаться, но не то это уже будет. Мы уже станет большими, взрослыми, серьёзными и ответственными, а поразвлечься и повеселиться только сейчас вот и можно. А где же ещё этим заниматься, как не на балу у магов?
Так что слова словами, Верховную мы любим и уважаем, но едва она от нас отошла, Станислава мрачное прошептала: «Всё равно уйдём», и все с ней молча согласились.
И два дня пять ведьмочек ломали светлые головушки над тем, как бы нам и из-под надзора старших ведьм улизнуть, и на праздник к магам попасть, и за всё это по этим самым головушкам не схлопотать.
Действовать решили осторожно. Одна из нас, притворившись, что у неё голова разболелась, сослалась на слабость и ушла спать раньше обычного, а сама хвать метлу – и в окошко. И, никем не замеченная, скоренько через лесок наш Зачарованный пролетела, затем через весь Колдоград, у радушно распахнутых магических ворот приземлилась, метлу прутиком ивовым обернула и браслетом на руке повязала, а сама амулет переговорный магией напитала, да и выдернула подруг прямичком к себе.
Таков был план.
И затрещал по швам он аккурат за окошком, в которое переодевшаяся для праздника я на метле вынырнула.
Метла у меня была вот чисто ведьминская. Бывают мётлы нормальные, хорошие, послушные и о хозяйках заботящиеся. А бывают ведьминские.
Мы отлетели метров на сто всего, а потом эта гадина решила, что больно уж холодно на морозе, да во тьме лесной боязно.
– Шо ты встала? – зашипела я, взгромоздившаяся на неё прямо в бальном платье, из-за чего юбка испорчена была... бы, не будь я ведьмой и не знай пару хитростей. А так о платье не переживала, ну только ногам в туфельках холодно и неудобно было, но девчонки заявили, что «Потерпишь, ишь!», так что терпела, куда деваться.
А вот к очередной демонстрации характера своего летательного средства я не то чтобы не готова была, просто надеялась её избежать... Зря.
Дрянь общипанная встрепенулась, аки птыц намокший, вот только вместо капель воды стряхнула с себя меня!
– Ах ты гадина! – завопила я, уроненная моськой в сугроб.
Вскочила тут же, чувствуя невообразимый прилив бодрости от непередаваемых ощущений, вскинула руку, да сделать уже ничего не успела. Метла была гадостью, но не дурой, и в тот же миг, как меня спихнула, рванула обратно к зданию школы!
А я осталась! По колено в снегу в туфельках на каблучке, с задранной по самый пояс пушистой помятой юбкой, с завалившимся за шиворот и в вырез на груди снегом, растрёпанная, бледная, ошалевшая от происходящего и едва не плюющаяся проклятьями на все лады. Одна, посреди тёмного зимнего леса, сразу насквозь не замёрзшая лишь по причине наличия пушистой беленькой полушубки, а она с чарами согревающими, да тёплых чулочков с варежками.
Естественно, я посчитала операцию проваленной, о чём девочкам и сообщила, амулет достав. Но дамы изволили кутить и разгульничать, о чём сообщили уже мне через всё тот же амулет и чью-то мать.
Купава так и сказала:
– Мать! – помолчала и добавила. – Свою поминать жалко, твою... страшно.
Ну да, маму мою многие знали, а кто не знал, тот очень этому радовался.
И ведьмочки, ещё помолчав, решительно сменили гнев на жалобные уговоры.
– Ну, Есенушка, ну последний же годок учимся! Не сможем же больше никогдашеньки на балу маговском потанцевать! Ну, будь ромашечкой, ну пожалуйста, ну мы что хочешь для тебя сделаем!
И я, дура, повелась.
– Ладно, – сказала угрюмо, упавшую на лицо прядь смоляных волос сдувая, – в школу я не вернусь, но и до магов дойти не смогу, сами понимаете.
Они понимали, тут идти три версты по одному только лесу, а я в платье и туфлях, да без метлы.
В итоге план перестраивали там же. В смысле, девочки в тепле школы, я в сугробе и темноте леса.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Возлюбленная некроманта. Новый год по-ведьмински. Валентина Гордова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


04.04.2023, 11:07 | 1414 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьмы, некроманты, эльфы, академия магии, любовь и страсть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Академия Чародеев. Сердце правящего дракона

17.12 ВТОРАЯ КНИГА ЦИКЛА. Первая бесплатная книга здесь: https://prodaman.ru/Valentina_Gordova/books/Akademiya-Charodeev-Tajna-pravyashhego-drakona Глава 1 – Ари... прошу тебя, вернись домой, моё небо. Голос Карам-дарт аль-Хаенга, первого кольца айтара и фактически второго влиятельнейшего дракона... подробнее »

17.12.2023, 21:26 | 1525 просмотров | 11 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, властный герой, драконы, любовь

Избранные духом Весны. Пари с заклятым врагом

Прода от 25 июля Эта некромантская гадость оставила меня без жениха! Элтон Лемир – лучший некромант академии, мерзавец и наглец, бабник и просто гад, с первого курса не дающий мне спокойной жизни. Сегодня он охамел окончательно! Явился, сорвал нам свидание и заставил Антана бросить меня на глазах... подробнее »

25.07.2023, 11:26 | 1482 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, некромант, от ненависти до любви

Если ведьме нужен муж

Продолжение от 17 июня Аннотация: Пришла беда, откуда не ждали – архимаг взял и от сожжения на костре спас! Нет, ну его просили? Я для чего год готовилась? Да мне же тринадцатого только и не хватало, всего же раз ещё сгореть нужно было! Вот же гад! Нет, ну так это оставлять точно нельзя… Чего мне... подробнее »

17.06.2023, 15:08 | 1178 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ведьма, архимаг, противостояние характеров, любовь и страсть

Сделка с ректором. Секреты древнего континента

Подписка завершена, 26.01.2023 все купившие получат текст рассылкой. Аннотация: С архимагами не связываются. Это – негласный закон, известный всем на древнем континенте. И Аделия Эвард знает его лучше прочих, но именно она принимает сомнительную сделку, понимая лишь одно: лорд Ренар Армейд, её... подробнее »

26.01.2023, 13:11 | 4813 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Танец с ректором. Тайны магической академии

Аннотация От архимагов следует держаться подальше. Это не казалось мне сложным, ведь их осталось всего трое на весь континент. Но одна случайность – и вот уже лорд Ренар Армейд занимает пост ректора Государственной магической академии, дух Весны предательски связывает нас своей меткой, а в самой академии... подробнее »

13.06.2022, 21:35 | 8428 просмотров | 4 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх