Главная » Авторские блоги » Гордова Валентина » Если ведьме нужен муж

Подписка на черновик книги завершена

Если ведьме нужен муж

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Продолжение от 17 июня


Аннотация:

Пришла беда, откуда не ждали – архимаг взял и от сожжения на костре спас! Нет, ну его просили? Я для чего год готовилась? Да мне же тринадцатого только и не хватало, всего же раз ещё сгореть нужно было! Вот же гад! Нет, ну так это оставлять точно нельзя… Чего мне там до вступления в Ковен ещё не хватает? Мужа, точно. Вот архимага к его поискам и приобщим.


Глава 1

– Почему опаздываем? Вы в календарь вообще заглядываете? Мне вас сколько ждать?!
– Угомонись, ведьма! – хмуро бросил наконец пожаловавший в город священник. – Задержались слегка...
– На целый месяц! – припечатала я разъярённо, топая ногой.
Отец Эттельред, священник на выезде, неловко сполз с коня, передал узды одному из пяти молодых помощников и побрёл ко мне, головы не поднимая. Стыдно ему было.
Однако стыд не помешал недовольно проворчать:
– Замолчи уж, приехали, не видишь?
Это он зря. Нет, всё понимаю, тут весь город столпился и сейчас свидетелями его позора выступал, ну так и у меня репутация, а ещё принципы, и переживала я целый месяц, а потому сейчас была злой, так что... зря он так.
– А ты мне рот не затыкай, – велела мрачно и негромко, но в опустившейся на площадь тишине мой голос расслышали все.
Кто содрогнулся, кто побледнел, кто дышать перестал. Сам отец так и вовсе с шага сбился, но путь продолжил – во-первых, не по статусу было пасовать, во-вторых, я ему отступлю! Гад плешивый! Вот сейчас тут закончим, и я прямым ходом к его жене, она дама что надо, из рогатых, в смысле, настоящая демонесса. Она ему сладкую жизнь устроит!
Сейчас же я продолжила выплёскивать накопленные переживания в звенящем от ярости:
– Это где видано, чтобы ведьма сама себе костёр собирала? Вы охамели?! Может, мне ещё и сжечь себя самой, а потом в столичный храм Света лететь, в инквизиторы записываться?!
Прибывший с Эттельредом молодняк вздрогнул и побагровел от злости и возмущения. Один шагнул к начальству со злым вопросом:
– Отец, почему вы позволяете грязной ведьме такое говорить? – и хватило же ума рот открыть.
Ред шикнул и махнул на парня в унылой серой хламиде рукой, прося того заткнуться, но поздно. Я сегодня злая, а злая я – это большая неконтролируемая проблема.
– Грязной ведьме? – ледяной вопрос понизил температуру воздуха на пару градусов. – А ну, сюда подошёл.
– Алейда, успокойся! – прикрикнул Эттельред.
Под моим немигающим взглядом сдулся, сгорбился, голову опустил, но тут же снова весь подобрался и негодующе вскричал:
– Ты мне прошлых учеников так и не вернула!
По лицам нынешних пробежалась паническая бледность и невысказанное «Прошлых?!».
– Не заслужил, – нагло ухмыльнулась ведьма в лицо вообще-то инквизиции.
По толпе прошёлся шепоток – кое-чья репутация трещала по швам прямо на глазах, и от осознания этого священник весь побагровел.
В другой ситуации я бы с огромным удовольствием над ним поизмывалась – хоть всю ночь, хоть целые сутки. Мы, ведьмы, народ такой, в делах измывательства часов не наблюдаем и усталости не ощущаем.
Но времени правда совсем мало оставалось. Сегодня последний день первого летнего месяца, и тот уже к концу подходил – солнце коснулось горизонта, окрасив небеса и всё вокруг в яркий розово-персиковый цвет. Ещё чуть-чуть, и опоздаем! А ведьм, чтобы мы природную силу получили, только в первый летний месяц сжигать и можно. Во всё остальное время это опасно и бессмысленно, месяц на восстановление уйдёт, а никакой силы и не прибавится. Я точно знаю, у меня это сожжение тринадцатым будет – последним, чтобы в Ковен вступить можно было. А Ковен – это ого-го как серьёзно и важно! Очень! Не зря же я целый месяц себе места не находила!
Подышав открытым ртом, чтобы нервы успокоить, я очень даже миролюбиво обратилась к священнику:
– Теля, – лицо Эттельреда перекосилось, – давай ругаться не будем. Сжигай, катастрофа инквизиторская, пока не опоздали, потому что иначе сжигать буду уже я. Я и тебе, и ученикам, и всей вашей братии такое огненное представление устрою – демоны в Аду от зависти издохнут! Я тебе кишки на вертеле зажарю! Я тебе голову оторву и смотреть заставлю! Я тебя... не поняла, какого дохлого священника ты там встал?!
Не смотря на то, что ведьма инквизитору не указ, отец решил, что репутация – штука эфемерная, а смерть – весьма реальная и к нему как никогда близкая. Короче говоря, Эттельред сплюнул на каменную плитку площади, махнул молодым помощникам и сам поторопился ко мне.
И всё пришло в движение!
Городская стража, те самые бравые маги, которые мне костёр устанавливать помогали и стога сена таскали, оперативно оттеснили народ подальше, размеренно зачитывая правила безопасности при сжигании ведьм. Причём не официальные, церковью изданные и королём заверенные, а наши, ведьминские, правдоподобные.
Теля стерпел молча, но зубы стиснул. А когда ко мне приблизился, посмотрел виновато и прошептал так, чтобы остальные не услышали:
– Эни на ужин зовёт.
– Приготовлю тебя, если опоздаем, – прошипела едва слышно в ответ. – Ты что удумал, Ред?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Если ведьме нужен муж. Валентина Гордова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.06.2023, 15:08 | 1209 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, архимаг, противостояние характеров, любовь и страсть

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Sava Sava

Ох, так вот откуда у него иммунитет на ведьм) с такой экономкой лучшая практика для развития выдержки и спокойствия

26.05.2023, 22:07

Другие записи в этом блоге

Академия Чародеев. Сердце правящего дракона

17.12 ВТОРАЯ КНИГА ЦИКЛА. Первая бесплатная книга здесь: https://prodaman.ru/Valentina_Gordova/books/Akademiya-Charodeev-Tajna-pravyashhego-drakona Глава 1 – Ари... прошу тебя, вернись домой, моё небо. Голос Карам-дарт аль-Хаенга, первого кольца айтара и фактически второго влиятельнейшего дракона... подробнее »

17.12.2023, 21:26 | 1637 просмотров | 11 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, властный герой, драконы, любовь

Избранные духом Весны. Пари с заклятым врагом

Прода от 25 июля Эта некромантская гадость оставила меня без жениха! Элтон Лемир – лучший некромант академии, мерзавец и наглец, бабник и просто гад, с первого курса не дающий мне спокойной жизни. Сегодня он охамел окончательно! Явился, сорвал нам свидание и заставил Антана бросить меня на глазах... подробнее »

25.07.2023, 11:26 | 1520 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, некромант, от ненависти до любви

Возлюбленная некроманта. Новый год по-ведьмински

Прода от 1, 2, 3, 4 апреля Глава 1 – Ведьмы, где вас мётлы носят? – возмущалась я в переговорный камень, упрямо продираясь сквозь снежные сугробы. – Верховная бдит, Есь, – мгновенно отозвалась угрюмая Купава. – Заподозрила что-то, – вторила ей расстроившаяся Станислава. – Накрылся наш шабаш!... подробнее »

04.04.2023, 11:07 | 1444 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, некроманты, эльфы, академия магии, любовь и страсть

Сделка с ректором. Секреты древнего континента

Подписка завершена, 26.01.2023 все купившие получат текст рассылкой. Аннотация: С архимагами не связываются. Это – негласный закон, известный всем на древнем континенте. И Аделия Эвард знает его лучше прочих, но именно она принимает сомнительную сделку, понимая лишь одно: лорд Ренар Армейд, её... подробнее »

26.01.2023, 13:11 | 4848 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Танец с ректором. Тайны магической академии

Аннотация От архимагов следует держаться подальше. Это не казалось мне сложным, ведь их осталось всего трое на весь континент. Но одна случайность – и вот уже лорд Ренар Армейд занимает пост ректора Государственной магической академии, дух Весны предательски связывает нас своей меткой, а в самой академии... подробнее »

13.06.2022, 21:35 | 8489 просмотров | 4 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх