Главная » Авторские блоги » Гордова Валентина » Танец с ректором. Тайны магической академии

Подписка на черновик книги завершена

Танец с ректором. Тайны магической академии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация

От архимагов следует держаться подальше.
Это не казалось мне сложным, ведь их осталось всего трое на весь континент. Но одна случайность – и вот уже лорд Ренар Армейд занимает пост ректора Государственной магической академии, дух Весны предательски связывает нас своей меткой, а в самой академии тем временем начинает происходить что-то необъяснимое.
Какие тайны скрывает древнейшее учебное заведение? Что разыскивает в наших стенах король? И почему всё чаще я сталкиваюсь с казавшимся безразличным ректором, ловя в его глазах не лёд, а голодное, неудержимое пламя?
Мне предстоит узнать страшные тайны, сохранив при этом свои собственные.


Глава 1

–Адептка... вы что здесь делаете?!
И вот интересно, начали растерянно, а окончание фразы прогремело на всю улицу.
Да-а, дела-а... надо же было так попасться. Да и кому? Прямо ректору. Ранним-ранним утром, когда вся академия ещё спит, а некоторые даже не ложились.
И ведь я уже почти-почти внутри была. Даже на ограждающий академию каменный заборчик залезла грудью и одной коленкой, второй ногой только-только от земли оторвалась, как на тебе, пожалуйста. Явился.
И где ночами ходит, спрашивается? Я бы, может, даже и спросила, будь это кто угодно из преподавателей или администрации, но ректор... Он у нас всего неделю, однако за это время уже умудрился довести весь древний замок до хронической икоты и седых волос. Даже вреднючих духов в Звёздной башне. Талант, не иначе.
Не знаю, что руководило мной в тот момент, но, не желая вступать в малоприятный диалог с главой Государственной магической академии, я осторо-о-ожненько навалилась вперёд. Сейчас главное по ту сторону забора оказаться, а дальше... а дальше видно будет.
И тут позади раздалось приказное:
–Стоять!
Я и до этого не стояла, я на заборе лежала, а потому приказу не вняла, наоборот, ускорилась.
–Сейчас в такой позе под заморозкой и останешься.
Заморозкой боевики между собой называются Замораживающее заклинание, заставляющее несчастную жертву застыть в одной позе без возможности пошевелиться. Подлое заклинание, особенно, если используют его не на боевом маге, тем самым лишая возможности подавить воздействие.
Выбора особо не было. Замереть с выпяченным... выпяченной... в общем, замереть мне не хотелось. У магов чувство юмора грубое и безжалостно, а ректор наш и вовсе архимагом был. Одним из трёх последних на весь континент. С этого станется меня так до утра оставить. Вот потеха для всей академии будет!
Тихо выдохнув, осторожно спустилась обратно на землю. Постояла, вжимая ладони в камень, кусающий холодом даже сквозь ткань тёплых зимних перчаток.
Это ж надо... А вот прошлый ректор, магистр Элем Батор, ночными прогулками не промышлял. Адептам дурного примера не показывал. Спал себе спокойно, зачастую прямо до обеда, завтракал палинкой и после неё был добрым, вежливым, радостным. Мечта, а не ректор.
А потом этот заявился, и как давай жизни адептам портить. Умертвий в комнатах не хранить, опыты только в лабораториях проводить, тренировки исключительно на полигонах, ещё и внеплановую аттестацию ему сдавай. Хорошо, что уже почти всё закончилось, два экзамена последних на сегодня остались. И мне бы поспать хоть три часика, но:
–Ну, – требовательно заговорил лорд Рена?р Арме?йд, – и что вы здесь делаете в такой час, адептка?
Ошалев от страха, пискнула:
–Стою.
И, понимая, что теперь меня точно убьют, втянула голову в плечи и осторожно обернулась. Профессор Зелиф, преподаватель основ Боевой магии, всегда говорит, что неприятности нужно встречать лицом к лицу. Даже если коленки трясутся.
Собственно, лицо у неприятностей было приметным, узнаваемым даже во тьме ночи.
Аристократичные черты, обычно пристальный, но сейчас почему-то насмешливый взгляд серо-зелёных, похожих на разбитые стёкла глаз, чётко очерченные скулы, нос с горбинкой, убранные в низкий хвост короткие чёрные волосы, в которых самым поразительным образом запуталась пара снежинок.
Высок, широкоплеч, что подчёркивалось дорогой даже на вид чёрной мантией, хорошо сложен, подтянут, энергичен и силён. Сила читалась в каждом движении, в каждом жесте, словно намеренно сдерживаемом.
При виде Ренара Армейда становилось очевидно, почему в него втрескалась даже наша королева, позабыв о собственном полноватом и слегка глуповатом супруге.
Он пугал и притягивал, ужасал и интриговал, страшил и манил.
Архимаг, Мастер клинка, генерал королевской армии... временно отстранённый и отправленный к нам в академию в наказание. За убийство одного из своих лорда Армейда полагалось казнить, но Ингаред на грани войны сразу с двумя могущественными империями, а архимаг – это сила, сопоставимая армии стихийников и двум десяткам князей Мрака.
Так что да, от нового ректора мы были в ужасе, перемешанном с восторгом... боязливым и осторожным.
–Когда я вас застукал, вы лежали, адептка, – усмехнулся самый жуткий маг страны.
–Ползла, – поправила нервно и вдруг выдала: – А что, новым академическим уставом это запрещается?
Просто некоторые со своими изменениями вообще всего назапрещали, особенно бытовикам альтернатива руками комнаты подметать не нравится.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Танец с ректором. Тайны магической академии. Валентина Гордова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13.06.2022, 21:35 | 6590 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Августина Светлая Августина Светлая

9 дней назад я уже писала, что начала интригует. Сегодня каким-то чудом перечитала и надо же интригует!
Удачи в творчестве, дорогой автор!

16.05.2022, 16:04


Tati Tati

😍😍😍

15.05.2022, 00:15


Надежда Надежда

Удачи во всём!!! Спасибо! Ждём 🙂

07.05.2022, 11:02


Августина Светлая Августина Светлая

Начало интригует ☺️🙏🏻

07.05.2022, 10:48

Другие записи в этом блоге

Сделка с ректором. Секреты древнего континента

[Случилась жёсткая редактура текста. В мелочах пострадали все главы, особенно сильно досталось второй, третью главу прям не узнать, в четвёртой тоже много изменений, в пятой ещё больше, дальше вроде по мелочам. Если коротко: вместо момента на балконе с Князем Мрака – встреча в ресторане с Ренаром и... подробнее »

10 часов назад | 3358 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, неунывающая героиня, любовь и страсть, тайны, магия

Украсть ведьму

Глава 1 –Демон? Леся, почему в нашем доме опять демон?! Двухметровое чудище с тёмно-красной толстой кожей, витыми мощными рогами и клыкастой пастью оторвалось от ягодных булочек, которые уплетало за обе щеки, угрожающе повернуло голову и сурово уставилось в дверной проём. На пороге кухни испуганно-негодующим... подробнее »

09.04.2022, 15:48 | 1746 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, демон, юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх