Главная » Авторские блоги » Гринберга Оксана » Главная проблема Академии Драконов

Подписка на черновик книги завершена

Главная проблема Академии Драконов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Я всегда смотрела на Летающие Острова, гадая, как живут люди, оседлавшие драконов. Но мне этого было не узнать - небесные жители спускались на Сушу лишь для того, чтобы забрать будущих Всадников.

Тех, на чьей руке появлялась их метка.
Погодите, неужели это пятно на моем запястье она и есть, и вы явились именно за мной?! Сам декан Академии Драконов вместе с мрачным Лордом Севера и наследным принцем? Словно заранее подозревали, что летят не просто так, а за главной проблемой Академии Драконов…



Глава 1




Драконы явились за мной во вторник.

Еще с вечера меня заперли в амбаре, хотя в этом не было никакого смысла. Если бы я хотела сбежать, то давно бы уже это сделала.

Но я решила не противиться. Подумала, что лучше переночевать на сеновале, чем прятаться от преследователей среди каменистых пустошей острова.

К тому же, стояла ранняя осень, первые дни сентября, и, пусть днем воздух прогревался до летней жары, то по ночам уже бывало прохладно.

Так что лучше спать в амбаре, зарывшись в душистое сено. Даже удобнее, чем в давке Длинного женского дома, где моя кровать стояла в дальнем закутке, а Милли по соседству храпела так, что стены сотрясались.

Но пусть я держалась с самым независимым видом – и когда меня торжественно привели в амбар, и когда закрыли за мной дверь на засов, - я прекрасно понимала, что дела мои плохи.

Странная метка на правом запястье проявилась окончательно и бесповоротно. Следовательно, ее хозяева тоже не заставят себя ждать.

Что из этого выйдет, я пока еще не знала.

Бежать было некуда - с крохотного острова Чаверти все равно не выбраться.

Постоянный портал в столицу давно не работал, вот уже пару десятилетий. Здание станции обветшало, стены потрескались и заросли плющом, а внутри, поговаривали, поселились призраки.

Хотя я знала, что там обосновалась банда Тукана.

Торговые корабли, прибывавшие на остров за овечьей шерстью и пшеницей, в ближайшие пару недель никто не ждал, а на рыбацкой лодке я могла доплыть разве что до Красного Рифа. За ним водились акулы, а еще, по слухам, там обитали русалки, пившие кровь у незадачливых мужчин.

Заодно и у всех, у кого была эта самая кровь.

Прятаться на острове нет смысла - все равно же вычислят по метке. Оставалось лишь сидеть в амбаре, дожидаясь, чем все для меня закончится, иногда чихая от запаха ладана, которым окуривали мою «темницу», заодно позевывая на заунывные песнопения.

- Вот ты и допрыгалась, Эйвери Таккер! – прошипела в щель Мэри Таккер. Ее противный голос я не перепутала бы ни с чьим другим. – Настал твой последний час!

Мы все здесь были Таккерами - сто девятнадцать человек, так называемые дети преподобного отца Таккера. Но если Мэри приходилась тому родной дочерью, то я была бельмом на глазу, нарушительницей порядка и сорняком на благочестивых грядках общины.

Потому что присоединилась к Таккерам не по своей воле и прижиться, а заодно смириться со здешними порядками так и не смогла.

Двенадцать лет назад меня выловил рыбак возле Красного Рифа. Его жена с трудом меня выходила - по ее словам, на мне и живого места не оставалось. Но напрасно мэр Чаверти приказал разыскать мою семью, - на вид тогда мне было лет семь-восемь, - дети на острове ни у кого не пропадали, а я так и не вспомнила ничего, кроме своего имени.

Эйвери, так меня звали. И это было все, что осталось от моего прошлого.

На ближайших островах ребенка тоже никто не искал, поэтому мэр решил, что я, скорее всего, упала с проходящего корабля, и только по счастливой случайности меня не сожрали акулы и не выпили кровь магически измененные монстры.

Отправленный в столицу запрос тоже не помог – на него до сих пор не было ответа, хотя прошло уже двенадцать лет.

Делать со мной оказалось нечего. Рыбак оставлять у себя не захотел – у самого было семеро по лавкам. Мэр уж тем более, поэтому меня сдали в общину Таккера, принимавшую всех без разбора. Решили, что так для меня будет лучше.

Ошиблись, но дело было сделано.

- Я погляжу, ты полна божественного сострадания и человеколюбия, сестричка! – отозвалась я, подойдя к той самой щели.

Тут со стороны двери затянули молитву за упокой, да так громко, что я поморщилась.

- Тебя сожрут драконы, Эйвери Таккер! Или спалят у всех на глазах! – продолжала шипеть Мэри. – Да, пусть они тебя испепелят, а я завтра надену свое лучшее платье и приду посмотреть, как ты сдохнешь!

Мэри давно меня ненавидела, хотя в детстве мы неплохо ладили. Играли вместе и называли друг друга лучшими подругами. Но потом я вытянулась и сейчас была почти на голову выше нее. Волосы посветлели и походили цветом на спелую пшеницу, а глаза стали ярко-синими, словно небо над Чаверти.

Зато Мэри так и осталась низенькой, кругленькой и с черными курчавыми волосами, которые не удавалось ни выпрямить, ни осветлить, напрасно она вымачивала их по совету Милли в ослиной моче.

От этого не было никакого прока, лишь воняло так, что в общине все от нее воротили носы. Но незаметно, чтобы не вызвать гнева преподобного.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Главная проблема Академии Драконов. Оксана Гринберга» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


9 дней назад | 5433 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая академия, драконы, решительная героиня, сильный герой, противостояние

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

Спасибо

10 дней назад


Marina Marina

Так Кайден без очереди прискочил! Сейчас драконы по плану Спасибо

11 дней назад


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

C праздником! Спасибо, что сообщили.
Придется теперь каждый день проверять, вышло ли продолжение по таймеру :-(

> Наталья:
> Поздравляю с праздником! Продолжение от 08.03 не появилось.

08.03.2024, 10:57


Наталья Наталья

Поздравляю с праздником! Продолжение от 08.03 не появилось.

08.03.2024, 10:03


Наталья Наталья

Инструкция, как "завести" друзей, в смысле обрести врагов. Интригующе...

05.03.2024, 13:28


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Спасибо, что сообщили. А то я уже пришла грузить на таймер на завтра!
> Наталья:
> Доброе утро. Продолжение от 01.03 не появилось.

01.03.2024, 09:44


Наталья Наталья

Доброе утро. Продолжение от 01.03 не появилось.

01.03.2024, 08:52


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Доброе утро! Да, сейчас буду разбираться, выложу все проды, которые потерялись. Ну и дальше уже будет по таймеру, так что без пропусков.

> Даня:
> Здравствуйте! Подписка прошла, а прода так и не вышла

27.02.2024, 08:54


Даня Даня

Здравствуйте! Подписка прошла, а прода так и не вышла

26.02.2024, 19:12


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Приятно, большое спасибо! )

> Elena:
> Спасибо! Как же мне нравится как вы пишете про драконов!!!

06.02.2024, 16:46


Elena Elena

Спасибо! Как же мне нравится как вы пишете про драконов!!!

06.02.2024, 15:20


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Добро пожаловать в новую книгу!

06.02.2024, 12:14

Другие записи в этом блоге

Самая главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть... подробнее »

43 минут назад | 673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, драконы, решительная героиня, тайны прошлого, сильный герой

Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки

АННОТАЦИЯ: Когда просишь у судьбы еще один шанс, не забудь уточнить детали. Потому что мне его дали, но почему-то в другом мире. Я очутилась в теле девятнадцатилетней сироты, на руках у меня младший брат, а вокруг – зима, холод и полное отсутствие перспектив. Но я не собираюсь сдаваться! В моих планах... подробнее »

07.02.2024, 06:01 | 4025 просмотров | 3 комментариев

Тэги: попаданка, ребенок, любовь и магия, тайны прошлого, выживание в чужом мире

Заучка в Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться. Тут еще, как назло, на моем плече... подробнее »

18.12.2023, 06:01 | 5787 просмотров | 9 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, умная героиня, властный герой, истинная пара, юмор

Дебютантка - 2, или Брачный Контракт

АННОТАЦИЯ: Я собиралась вести спокойную и незаметную жизнь. Не привлекать к себе внимание, старательно оберегая свой секрет. Но над Аглором сгущаются тучи, а двое великолепных мужчин борются за мое внимание, каждый считая другого своим конкурентом. Но оба для меня слишком опасны – я не могу открыть сердце... подробнее »

15.10.2023, 06:01 | 4003 просмотров | 5 комментариев

Тэги: властный герой, неунывающая героиня, попаданка, семейные тайны

Дебютантка, или Брачный сезон

АННОТАЦИЯ: Я приехала в столицу, чтобы исполнить волю своей бабушки. Она просила отдать письмо, в котором была лишь одна фраза: «Я солгала». Но и этого хватило, чтобы моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я - леди Кэмпбелл, меня ждет Брачный Сезон и еще тысяча и одна неприятность. И самая главная... подробнее »

20.08.2023, 06:01 | 5806 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неунывающая героиня, властный герой, противостояние, любовь и тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх