Главная » Авторские блоги » Гринберга Оксана » Заучка в Академии Драконов

Подписка на черновик книги завершена

Заучка в Академии Драконов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ: Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться.

Тут еще, как назло, на моем плече проявилась брачная метка драконов. По логике, где-то должна быть и вторая, но уже на мужском плече, и этот мужчина - дракон. Но разве такое возможно?



Глава 1


Мой первый учебный день начался с полуголого драконьего зада.
До этого я подозревала, что ничего хорошего в лучшей столичной академии меня не ждет, потому что это Академия Драконов, а я – самый обычный человек. Теперь же, уставившись на виднеющуюся в разорванных штанах мужскую ягодицу, решила, что начало первого урока самое что ни на есть символичное.
Отлично описывает сложившуюся ситуацию.
И пусть видневшийся зад был вполне загорел и мускулист, но его владелец и по совместительству староста пятого курса Гордон Стаффорд - вернее, лорд Гордон Стаффорд, - испытывал серьезные проблемы на практическом занятии по «Монстрологии».
По заданию магистра Орманса, нашего преподавателя, тоже испытывающего определенные проблемы из-за тяжелого похмелья… Так вот, по его приказу Гордону Стаффорду пришлось войти в вольер к хаддеришам, которых недавно привезли в столицу из Нижних Миров.
Старосте следовало угомонить мелких и крайне агрессивных хищников – и сделать это без смертоубийства. Усыпить их или связать магическими путами, на его выбор.
С хаддеришами я уже сталкивалась, когда жила на Пратте, зато дракон еще нет, и теперь Гордону предстояло продемонстрировать преподавателю, однокурсникам, а заодно и собравшимся возле вольера восторженным поклонницам с факультета Целителей, что из себя представляет пятый курс Боевой Магии.
Задание оказалось с подвохом, потому что к Драконьей магии хаддериши довольно резистентны. Как и к практически любому виду магии.
Впрочем, несколько вариантов того, как с ними справиться, описывалось на странице 214 учебника по «Монстрологии» за пятый курс, который вряд ли читал молодой лорд Стаффорд.
Потому что мы как раз были тем самым пятым курсом, а учебники нам выдали только вчера.
Я немного опоздала в библиотеку – решала проблемы с общежитием, после чего получала форменную одежду, - поэтому увидела свой курс лишь мельком.
Тринадцать парней и две заносчивого вида девицы не обратили на меня никакого внимания ни тогда, ни сейчас, хотя я стояла возле самого вольера, и на мне было форменное коричневое платье с эмблемой Академии Драконов.
Но я прекрасно их понимала – зрелище внутри разворачивалось куда более интересное, чем какая-то человеческая девица в одежде драконьей академии.
- Демоны!.. – зарычал староста, пытаясь стряхнуть одного из хаддеришей, вцепившегося ему в сапог, тогда как второй опасно клацнул зубастой пастью рядом…
В общем, рядом с тем, что было залогом продолжения славного рода Стаффордов, о которых я читала в книге по драконьей генеалогии.
- Да что с вами не так?! Вот же мелкие заразы! – увернувшись, в сердцах добавил дракон.
Стряхнув с сапога первого хаддериша, он попытался отгородиться от них Драконьим Щитом. Заклинание у него вышло на славу, но против хаддеришей оно оказалось бесполезным.
К тому же, нападали две самочки. Они недавно обзавелись потомством – со своего места я видела треугольные насыпи гнезд, откуда выглядывали любопытные головки детенышей.
Подозреваю, мамочки были крайне раздражены тем, что какой-то дракон появился в опасной близости от их потомства. Их мужья – более крупные, с темной полосой по спине хаддериши, - наблюдали за происходящим со стороны, предпочитая не вмешиваться в происходящее.
Но только до поры до времени.
- Что же ты, Стаффорд, словно суннарийская девственница?! - язвительно произнес преподаватель. - Ничего толкового от тебя не получить! Вспомни, чему я учил вас в прошлом году!
На это Гордон снова выругался, заявив, что девственного в нем давно ничего не осталось, а науку магистра Орманса вспомнить он не может. Ничего не приходит ему в голову!..
Тут одна из самочек, призрев Драконий Щит, вцепилась старосте в штаны спереди, а я пришла к выводу, что магистр Орманс, обладатель засаленных волос, мутного взгляда и перегара за версту, вмешиваться в происходящее не станет.
Поэтому совсем скоро – как раз послышался треск рвущейся ткани, - наш курс будет лицезреть не только драконий зад, но еще и перед.
И пусть целительницы пришли в неописуемый восторг и даже две девицы с нашего курса переглянулись с воодушевлением, я решила, что жизнь к такому меня не готовила.
Несмотря на то, что я выросла с тремя братьями.


Пусть это было против правил академии, но я все-таки вскинула руку, собираясь повторить заклинание со страницы 214 учебника по «Монстрологии», переложив его на людской лад.
Но затем передумала.
Решила, что самочкам еще детенышей кормить, поэтому обойдусь-ка я сонным заклинанием, а потомством пусть занимаются папаши.
Вскоре две хаддериши заснули, хотя мне пришлось немного повозиться, продумывая, как обойти магическую резистентность.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Заучка в Академии Драконов. Оксана Гринберга» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.12.2023, 06:01 | 5778 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая академия, драконы, умная героиня, властный герой, истинная пара, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Снова добавила, но это уже становится увлекательно. У меня таймер почти на неделю вперед выставлен, прода каждый день. Прослежу, может, какие-то тех проблемы именно с этой книгой.

> Даня:
> И опять большого кусочка сражения не хватает

13.12.2023, 15:13


Даня Даня

И опять большого кусочка сражения не хватает

13.12.2023, 12:26


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Спасмбо, что заметили! То ли слетел с таймера, то ли я что-то некорректно поставила.
Но уже все исправлено, приятного!

> Даня:
> А куда делся кусочек? (с поцелуем) Спасибо за продолжение!

03.12.2023, 12:25


Даня Даня

А куда делся кусочек? (с поцелуем) Спасибо за продолжение!

03.12.2023, 10:32


Татьяна Татьяна

Спасибо.

29.11.2023, 13:27


Татьяна Татьяна

Спасибо.

27.11.2023, 14:45


Татьяна Татьяна

Спасибо.

21.11.2023, 12:50


Yana Yana

Спасибо!

11.11.2023, 13:14


Татьяна Татьяна

Мама у ректора, умеет добиваться своего. Спасибо.

30.10.2023, 19:08

Другие записи в этом блоге

Самая главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть... подробнее »

8 часов назад | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, драконы, решительная героиня, тайны прошлого, сильный герой

Главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Я всегда смотрела на Летающие Острова, гадая, как живут люди, оседлавшие драконов. Но мне этого было не узнать - небесные жители спускались на Сушу лишь для того, чтобы забрать будущих Всадников. Тех, на чьей руке появлялась их метка. Погодите, неужели это пятно на моем запястье она и есть,... подробнее »

3 дней назад | 5350 просмотров | 12 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, решительная героиня, сильный герой, противостояние

Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки

АННОТАЦИЯ: Когда просишь у судьбы еще один шанс, не забудь уточнить детали. Потому что мне его дали, но почему-то в другом мире. Я очутилась в теле девятнадцатилетней сироты, на руках у меня младший брат, а вокруг – зима, холод и полное отсутствие перспектив. Но я не собираюсь сдаваться! В моих планах... подробнее »

07.02.2024, 06:01 | 4014 просмотров | 3 комментариев

Тэги: попаданка, ребенок, любовь и магия, тайны прошлого, выживание в чужом мире

Дебютантка - 2, или Брачный Контракт

АННОТАЦИЯ: Я собиралась вести спокойную и незаметную жизнь. Не привлекать к себе внимание, старательно оберегая свой секрет. Но над Аглором сгущаются тучи, а двое великолепных мужчин борются за мое внимание, каждый считая другого своим конкурентом. Но оба для меня слишком опасны – я не могу открыть сердце... подробнее »

15.10.2023, 06:01 | 3992 просмотров | 5 комментариев

Тэги: властный герой, неунывающая героиня, попаданка, семейные тайны

Дебютантка, или Брачный сезон

АННОТАЦИЯ: Я приехала в столицу, чтобы исполнить волю своей бабушки. Она просила отдать письмо, в котором была лишь одна фраза: «Я солгала». Но и этого хватило, чтобы моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я - леди Кэмпбелл, меня ждет Брачный Сезон и еще тысяча и одна неприятность. И самая главная... подробнее »

20.08.2023, 06:01 | 5785 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неунывающая героиня, властный герой, противостояние, любовь и тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх