Главная » Авторские блоги » Гринберга Оксана » Наиглавнейшая проблема Академии Драконов

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Наиглавнейшая проблема Академии Драконов

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ: Он бросил меня на необитаемом острове, обвинив в страшном преступлении, которого я не совершала, и запретив показываться ему на глаза. Наша драконья связь разорвана, и теперь я совершенно свободна…

Свободна вернуться на Эльрен, стать частью команды Академии Драконов и побороться за победу на Играх Содружества. Ах, он решил снова меня завоевать? Ну что же, раз так, то пусть станет в конец очереди!



Глава 1




- Что же ты натворил, Кайден Ритчер?! – воскликнул, услышав его историю, архимаг Грон.

Несмотря на преклонные годы, он в волнении подскочил с кресла, в котором долгое время предавался трауру – сидел, одетый во все черное, в полутемном кабинете с задернутыми шторами. Отказывался есть и пить, но при этом скрупулезно исполнял все обязанности ректора Академии Драконов.

Академии, которая скорбела…

Скорбела по четырем погибшим магистрам и одной студентке, проявившей невероятное мужество - она сумела распутать клубок дьявольского заговора и в самый последний момент предупредить о смертельной опасности.

Если бы не Эйвери Таккер, то погибших было бы в десятки раз больше!

Вместо этого почти всех удалось спасти, хотя пострадавших оказалось под сотню человек. Многие из них были в тяжелом состоянии, поэтому целители разбили полевой госпиталь прямиком у стен разрушенного стадиона.

Вместо экзамена с фальшивыми пострадавшими теперь они сдавали настоящий, и некая первокурсница Риз Дольских, заявив, что ей уже приходилось иметь дело с катастрофами и огромным наплывом раненных, в первые часы взяла руководство госпиталя на себя.

И умело им руководила до тех пор, пока не подоспели лекари из Королевского Лазарета Эльрена, а затем освободились и преподаватели академии, разбиравшие завалы – потому что два взрыва один за другим оказались такой силы, что не только смели с лица земли стадион, но и пострадали дома на близлежащих улицах.

Заодно почти полностью были уничтожены времянки рабочих, занятых на строительстве стадиона, часть из которых почему-то исчезла без следа…

Да, было много пострадавших, но бригада Рауля Сантоса, отвечавшая за установку смыкавшихся над стадионом створок, испарилась бесследно. Их искали, но так и не нашли, и никто не знал, причислять ли строителей к погибшим или же к пропавшим без вести…

Пока остановились на втором, потому что завалы на стадионе и вокруг него до сих пор не были разобраны.

Через сутки наконец-таки прибыли целители и помощь с близлежащий островов. Сделали это только после того, как транспортным магам Эльрена удалось заново настроить стационарные транс-переходы - взрывы оказались настолько мощными, что сдвинули остров из расчетной сетки, сбив его координаты.

Наконец студентов, которые работали не покладая рук на разборах и занимались пострадавшими, отправили отсыпаться, но тут вернулся Кайден Ритчер с печальными новостями.

И уже скоро под окнами женского общежития – как раз под комнатой, в которой и проживали Эйвери Таккер и Риз Дольских, - был организован стихийный монумент, куда несли и несли цветы.

Никто из администрации академии не собирался это останавливать, признавая, что именно Эйвери Таккер спасла их всех, после чего сама сгинула в огне пожара.

Потому что именно это заявил Кайден Ритчер.

С посеревшим лицом, скупясь на подробности, он сказал, что своими глазами видел, как Эйвери Таккер погибла во взрыве.

И больше ничего рассказывать не стал, но никто не рискнул задавать ему вопросы - хотя уже началось расследование, и из столицы прибыли опытные специалисты.

Вместо этого все осторожно выражали ему сочувствие, потому что знали, что горе потерявшего истинную пару велико, и никакими словами его не облегчить.

Дракон Кайдена тоже серьезно пострадал, поэтому им спешно занялись лекари, и теперь Зигурт лежал на плацу рядом с женским общежитием.

Как раз по соседству со старым драконом архимага Грона.

Оба тосковали – один по Эйвери Таккер и ее драконице, с которой она так и не успела установить контакт, и которая теперь уже никогда ли прилетит. Второй – по старым добрым временам, когда трава была зеленее, небо голубее, а драконицы одна другой краше.

И пусть академия погрузилась в траур, но все верили в то, что однажды Кайден Ритчер оправится от настигшего его удара и найдет в себе силы жить дальше.

Также, как и его дракон.

Поэтому, когда Кайден попросил аудиенции у ректора, все сочли это хорошим знаком – то, что лорд Ритчер решил с кем-то поговорить вместо того, чтобы работать в городе до изнеможения, разбирая завалы, или же лежать в кровати, неподвижно уставившись в потолок.

Архимаг тотчас же его принял. Пригласил проходить, затем настоял, чтобы Кайден уселся в кресло, после чего приказал секретарше их не беспокоить - раз уж лорд Ритчер явился, чтобы обо всем ему рассказать.

Выложить начистоту то, что произошло на стадионе перед взрывом, а потом и после него.

И Кайден признался, что не может больше этого вынести.

Правда терзает его, душит и мучает.

Он не в состоянии видеть ни стихийный мемориал под окнами общежития, куда подводами привозят цветы из города, а заодно этот мемориал пополняется тем, что недавно росло на клумбах академии.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наиглавнейшая проблема Академии Драконов. Оксана Гринберга». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 1485 просмотров | 14 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, драконы, тайны прошлого, магический турнир, истинная пара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Даня Даня

Здравствуйте! А сегодня продолжение будет?

20 часов назад


Nadia Nadia

А хорошо бы Кайдена не простили. Смена героя на третьей книге -это мощно)

2 дней назад


Наталья Наталья

Добрый день, подскажите когда будет продолжение 3-й книги?

7 дней назад


Людмила Людмила

Спасибо большое за книгу, читается очень интересно и с нетерпением жду продолжения.

9 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо большое.

11 дней назад


Татьяна Татьяна

Впереди у мамы с дочкой состоится"бой" с предателя? Как все пройдет?

12 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо.

13 дней назад


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Все правильно. А потом что-то случилось, причем, очень страшное. Постепенно дойдем и до этого.

> Татьяна:
> Значит Эйвери прожила с мамой до восьми лет? Так что потом случилось? И почему мама о себе мало что рассказывает?
> Спасибо большое.

13 дней назад


Татьяна Татьяна

Значит Эйвери прожила с мамой до восьми лет? Так что потом случилось? И почему мама о себе мало что рассказывает?
Спасибо большое.

14 дней назад


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

Добавила!
Целых три кусочка за раз! Приятного прочтения!
Больше задержек не будет до самого окончания книги.

> Даня:
> И сегодня продолжения нету

14 дней назад


Даня Даня

И сегодня продолжения нету

14 дней назад


Даня Даня

Подписка появилась. А два кусочка продолжения куда делись?

15 дней назад


Оксана Гринберга Оксана Гринберга

А вот сейчас и узнаем. Как раз пришла с продой )

> Татьяна:
> Спасибо. И кто там ломится?

16 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо. И кто там ломится?

17 дней назад

Другие записи в этом блоге

Самая главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть... подробнее »

24 дней назад | 3498 просмотров | 19 комментариев

Тэги: академия магии, драконы, решительная героиня, тайны прошлого, сильный герой

Главная проблема Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Я всегда смотрела на Летающие Острова, гадая, как живут люди, оседлавшие драконов. Но мне этого было не узнать - небесные жители спускались на Сушу лишь для того, чтобы забрать будущих Всадников. Тех, на чьей руке появлялась их метка. Погодите, неужели это пятно на моем запястье она и есть,... подробнее »

15.04.2024, 06:01 | 5957 просмотров | 12 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, решительная героиня, сильный герой, противостояние

Зимний Бал, или Еще один шанс для попаданки

АННОТАЦИЯ: Когда просишь у судьбы еще один шанс, не забудь уточнить детали. Потому что мне его дали, но почему-то в другом мире. Я очутилась в теле девятнадцатилетней сироты, на руках у меня младший брат, а вокруг – зима, холод и полное отсутствие перспектив. Но я не собираюсь сдаваться! В моих планах... подробнее »

07.02.2024, 06:01 | 4332 просмотров | 3 комментариев

Тэги: попаданка, ребенок, любовь и магия, тайны прошлого, выживание в чужом мире

Заучка в Академии Драконов

АННОТАЦИЯ: Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться. Тут еще, как назло, на моем плече... подробнее »

18.12.2023, 06:01 | 6111 просмотров | 9 комментариев

Тэги: магическая академия, драконы, умная героиня, властный герой, истинная пара, юмор

Дебютантка - 2, или Брачный Контракт

АННОТАЦИЯ: Я собиралась вести спокойную и незаметную жизнь. Не привлекать к себе внимание, старательно оберегая свой секрет. Но над Аглором сгущаются тучи, а двое великолепных мужчин борются за мое внимание, каждый считая другого своим конкурентом. Но оба для меня слишком опасны – я не могу открыть сердце... подробнее »

15.10.2023, 06:01 | 4188 просмотров | 5 комментариев

Тэги: властный герой, неунывающая героиня, попаданка, семейные тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх