Главная » Авторские блоги » Грон Ольга » Квенты Винкроса. Восстание

Квенты Винкроса. Восстание

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Внимание: видео по всему циклу, поэтому содержит много спойлеров!
   
   
   Она вела обычную жизнь на Земле, но всегда подозревала, что из другого мира. Всё меняется, когда Ника попадает в оккупированное королевство Винкроса. Теперь у неё новые цели: проникнуть в столицу и помочь повстанцам, чтобы быстрее исполнилось странное пророчество. И только оказавшись в руках врагов, она понимает, кем является на самом деле. Время сыграло злую шутку, забросив наследницу на два с половиной века вперёд, у неё здесь не осталось ничего, она шпионка в собственном дворце. И главная её заноза — арнианский князь Стайген ан Эрикс, новый наместник, решивший жениться на своей пленнице.
   
   
   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК
   
   Ольга Грон
   КВЕНТЫ ВИНКРОСА
   ВОССТАНИЕ

   


   ПРОЛОГ

«Факты не существуют — есть только интерпретации».
   Фридрих Ницше

   

***

Винкрос… Мир, принявший на себя страшный удар космического тела, которое неслось из глубин Вселенной на нашу планету. Кто-то из Великих, управляющий всем сущим, смог предотвратить гибель Земли, отклонив курс чёрного метеорита в параллельную реальность, но при перемещении нарушилась оболочка, и образовалась незримая связь двух миров.
   Трагедия отбросила выживших в Винкросе людей в тёмные века, загнала в подземные убежища; сверху стало нечем дышать из-за едкого дыма и облаков, нависших над разрушенными городами. Мир превратился в руины. Больше не существовало великого Винкроса. Не было королевств. Не стало прежней магии.
   Но среди оставшихся в живых остались люди, наделённые удивительными силами — уникальной магией круга ферр и способностью открывать порталы, соединяющие два мира. И магия эта передавалась по наследству новым избранным. Вот только время на Земле и Винкросе теперь отличалось в двенадцать раз.
   В природных пещерах на месте города Элемара находилось одно из поселений людей, прячущихся от ядовитого смрада. Хранительница ферры стихий сумела освободить Винкрос от тёмной мглы. Она погибла, отдав жизнь за спасение мира, но перед тем успела передать свои знания юной дочери. Началась новая эра, жизнь возродилась.
   Со временем на том месте образовалось государство Урсул — сердце Винкроса, край волшебных огней и плодородных земель, постоянная зависть соседей. Всё разрушилось, когда войска Арниана вторглись в спокойный уклад Урсул, убили членов королевской семьи, уничтожили города, поработили людей.
   Захватчики не учли лишь того, что магия древних жива.
   
   

***

252 года назад по местному календарю.
   Винкрос. Элемар. Дворцовая тюрьма.

   Гулкое эхо отражало шаги женщины, крадущейся по коридорам подземелья. Несмотря на простое серое платье и шаль, скрывавшую волосы, грациозная походка отличала её от простых людей. Женщина остановилась у решётки, сжимая в руках свёрток, когда стражники преградили путь алебардами. Она тяжело вздохнула, сбросила головной убор, и по плечам рассыпались длинные пряди оттенка тёмной корицы. Зелёные глаза сверкнули.
   — Это я, что не видишь? — хрипло проговорила она.
   — Ваше Величество! Неожиданно. Проходите, — расступились мужчины.
   Она бросила на них рассеянный взгляд, не произнесла больше ни слова, шагнула внутрь темницы, нащупывая под лифом корсета ключ, похищенный у супруга. Дрожащими руками вставила его в скважину замка. За дверью раздались встречные шаги узника. Наконец, ей удалось открыть замок, и она вошла в помещение, прихватив с собой факел из держателя на стене.
   — Я принесла то, что ты просил, Сандор, — протянула она свёрток.
   Мужчина тут же раскрыл его, выкладывая на полу темницы содержимое. Среди вещей нашлись перо и чернильница, перевязанные лентой листы пергамента, фляга с вином, завёрнутый в ткань кусок сыра, большая лепёшка.
   — Спасибо, Оливия, — проговорил он в ответ.
   — Я всё думала над тем, что ты мне сказал, — произнесла Оливия, когда пленник заканчивал трапезу. — Не могу я сделать так, как ты предлагаешь. Спасение требует больших жертв. Это мои дети… Понимаешь? Всё слишком сложно, а Земля — не самое безопасное место. Ты же сам видел записи королевы Катлины о путешествии в странную Европу, где её едва не казнили.
   Она замолчала, рассматривая собеседника. Лицо его теперь наполовину скрывалось длинной бородой, в которой уже появились седые волоски. На коже прорезались морщины, но голубые глаза по-прежнему сверкали. Королева помнила Сандора другим — энергичным смотрителем архива, лучшим историком Урсула.
   — Я переживаю не столько за Корнела — он сможет справиться со всеми неприятностями на Земле. Но вот малышка Ника совсем беспомощна. Что станет с ней? — уже тише добавила Оливия.
   Сандор присел на небольшую деревянную скамью — один из немногих предметов интерьера тюремной камеры. Маленькое зарешёченное окошко под верхней частью свода почти никогда не пропускало солнечного света. А сейчас, глубокой ночью, лишь несколько звёзд мерцали на небе.
   — Если вы этого не сделаете, Ваше Величество, хранители круга ферр никогда не соберутся вместе, чтобы противостоять великому злу, дремлющему в чёрном камне. У королевского рода Урсула есть лишь сила управления стихиями.

28.11.2018, 10:10 | 1758 просмотров | 6 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга грон, фэнтези


Показано 1 из 51 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Грон Ольга Грон

Спасибо за комментарий.
Напишите в техподдержку, попросите продублировать заказ. Думаю, не откажут.
> Annabel:
> Здравствуйте, Ольга!
> Познакомилась с циклом Квенты Винкроса. Сейчас дочитываю вторую книгу. Я в полном восторге!
Лучше новую версию почитате, она очень отличаются по качеству и добавлено немного вкусного) В любом случае, она доступна в читалке. Сюжет тот же, но текст совсем другой.
По второй то же самое, верну примерно в январе-начале февраля, потом через месяц третью. Можете пока почитать онлайн на Продамане, я перевыкладываю обновленное
> Полет фантазии Вашего Муза захватывает так, что с трудом можно оторваться для текущих дел и забот.
Очень приятно На самом деле, Винкрос - моя любимая тема. Поэтому и взялась за нее снова.
> Спасибо большое Вам, что радуете нас такими вкусняшками.
Не знаю, расстрою или обрадую, но третьей дело не закончится.
> Не смогла найти третью книгу.
> Но ниже прочла переписку. Я так понимаю, что цикл вы взяли на переписку.
> Вопрос, что надо сделать, чтобы получить новые варианты первой и второй книги?
> И когда планируете третью? Ни в коей мере не тороплю Вас. Просто интересно, когда же смогу увидеть продолжение
> Спасибо!

15.12.2018, 17:54


Annabel Annabel

Здравствуйте, Ольга!
Познакомилась с циклом Квенты Винкроса. Сейчас дочитываю вторую книгу. Я в полном восторге!
Полет фантазии Вашего Муза захватывает так, что с трудом можно оторваться для текущих дел и забот.
Спасибо большое Вам, что радуете нас такими вкусняшками.
Не смогла найти третью книгу.
Но ниже прочла переписку. Я так понимаю, что цикл вы взяли на переписку.
Вопрос, что надо сделать, чтобы получить новые варианты первой и второй книги?
И когда планируете третью? Ни в коей мере не тороплю Вас. Просто интересно, когда же смогу увидеть продолжение
Спасибо!

15.12.2018, 14:08


Ольга Грон Ольга Грон

Да. Вторая больше, третья чуть-чуть. Сюжет тот же. Будут еще пару книг.
Первую через пару дней уже верну на место, покупать по-новой не нужно.
> marina:
> Добрый день! Подскажите пожалуйста "Квенты Винкроса" вторая и третья книги тоже будут переписываться?

25.11.2018, 15:22


marina marina

Добрый день! Подскажите пожалуйста "Квенты Винкроса" вторая и третья книги тоже будут переписываться?

25.11.2018, 14:05


Ольга Грон Ольга Грон

Будет, конечно, 4я часть, но конкретно по датам ничего сказать не могу. Как закончу с этими, сразу и начну, пока в черновике только наброски новые, в том году сломался винчестер, все полетело, что было. А первую давно пора переписать, всё же стиль стал другим, да и много было всяких мелких вопросов. В любом случае цикл закончу, но пока не знаю, сколько всего получится книг.
> Елена:
> Долгожданная новость! С удовольствием прочту книгу в новом варианте). А потом вторую и третью часть заново. Оля, а можно уже начинать надеяться на продолжение Винкроса? Ну очень хочется!!!

05.11.2018, 16:27


Елена Елена

Долгожданная новость! С удовольствием прочту книгу в новом варианте). А потом вторую и третью часть заново. Оля, а можно уже начинать надеяться на продолжение Винкроса? Ну очень хочется!!!

05.11.2018, 16:04

Другие записи в этом блоге

Контракт на контакт

Пока ознакомительный фрагмент. https://sun9-58.userapi.com/c857636/v857636284/c52a1/XYHOxGgsBy4.jpg Я потеряла родного человека. Именно это толкнуло пойти на запретную территорию. Меня поймал Вэйланд Деррек Грант — глава организации, изучающей тайны прошлого планеты Датерион. Здесь всем правят... подробнее »

1 дней назад | 311 просмотров | 4 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Репортаж о главном гаде галактики

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ https://sun9-18.userapi.com/c851424/v851424750/180c5d/vs2k1jn2zco.jpg Арина Райдэр — репортер новостного канала. Террел Ти-Джойс — известный преступник по прозвищу Квазар, которого много лет не могут поймать спецслужбы. Они не должны были встретиться, но вынужденная ложь... подробнее »

10.09.2019, 11:53 | 676 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга_грон, фантастика, любовный_роман, приключения

Непокорённая драконом. Владыка мира

Меня вытащили из моего сна и забросили в другой мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что все разрушил Винг Рагнар — бывший император, сын первородного и дракона. И теперь я знаю, что нахожусь здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор... подробнее »

20.08.2019, 09:15 | 1423 просмотров | 12 комментариев

Тэги: ольга грон, фэнтези, любовное фэнтези

Заложница мятежного коммодора

ВНИМАНИЕ! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Полная версия здесь https://feisovet.ru/магазин/Заложница-мятежного-коммодора-Ясмина-Сапфир [Аннотация] Готовясь к благотворительному балу, я даже не подозревала, что стала желанной добычей не только для враждебных ткеннов — мерзкой расы насекомых, но и для главного... подробнее »

14.06.2019, 08:38 | 3224 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, ольга грон

Непокорённая драконом. Изгнанник

[НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ Книга 1 ИЗГНАННИК] {«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить». Далай-Лама XIV} ПРОЛОГ [Лекси] Туман... подробнее »

10.05.2019, 08:53 | 2070 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фэнтези, ольга грон

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх